?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин сделал выбор?

Предлагаю вашему вниманию    под названием «Путин сделал выбор?». Правда,      с дифирамбами в адрес Стрелкова я не    согласна, но в общем и целом статья   читается с интересом.

Многие умные люди знают, что Путин вовсе не царь и не диктатор. В том смысле, что он не решает все вопросы по принципу "хочу" и ударом кулака по столу. За ним элиты. Два лагеря (как считается). С одной стороны ястребы типа Рогозина, с другой — "патриотические" либералы. Одни — партия войны, имперцы, выступающие за конфронтацию с западом и кладущие на санкции, вторые — прозападники, выступающие за компромисс в ущерб национальным интересам (хотя, они именно в этом и видят национальный интерес) — так называемые "сливщики". Для них дружба с западом очень важна, хотя бы потому, что всё их бабло там. Некоторые их называют — прагматики. Дугин называет их "шестой колонной". Собственно, санкции США направлены именно на эту когорту, и имеют целью спровоцировать недовольство бояр, заставить их повлиять на политику Путина.

А сам Путин всегда балансировал между двумя лагерями. Не отдавая никому предпочтение. То ли потому, что ГБэшник, то ли потому, что весы по гороскопу... Так или иначе, парадоксальную ситуацию в Новороссии связывают с борьбой этих кремлёвских групп. Одни хотят слить Новороссиию, договориться с западом, уступить, сохранив при этом для России подобие лица (балачки про единую пророссийскую Украину), другие хотят мыть сапоги в Днепре (а то и в Днестре). Первые вели всякие подковёрные переговоры, и, в итоге, сварганили мутный минский "мир" со всеми его "особыми статусами". Вторые требуют поломать этот сценарий к чертовой матери, и таки пойти мыть сапоги.

Это исторический момент, в котором Путину необходимо сделать выбор. Все эти мансы в стиле Иосифа Виссарионовича не прокатят. От выбора зависит будущее России, самого Путина, а возможно и континента. Выбор: либо уступить под напором санкций = признать себя проигравшим = обрушить личный авторитет, похоронить концепцию Русского Мира, опозорить Россию и посеять большую смуту в обществе, либо показать зубы и явить западу ту Россию, которую они видели в своих влажных сабмиссивных снах все эти десятилетия.

Мы знаем Путина. Мы знаем, что он борец. Все знают. Мы знаем, что он человек хоть и прагматичный, но достаточно эмоциональный. У нас не было сомнений какую позицию займёт этот человек, когда его давлением начнут принуждать к покорности. А тем западным политикам, кто этого не понимал, самое время вручить премию Дарвина. Потому, что Путин сделал выбор.

Я считаю, Путин выбрал войну. Ну ок, скажем мягче: бескомпромиссную жёсткую позицию, продиктованную интересами российского народа. Видео со свечкой в память о погибших защитниках Новороссии не случайно. Это послание. В этом видео Президент Российской Федерации произнёс слово Новороссия. И смотрел он при этом прямо в камеру. Это важно. Когда Путин даёт интервью, он смотрит на журналиста, а не в камеру. Тут он смотрел нам всем в глаза. И у него дрогнул от волнения голос. Это слышно. По человечески так дрогнул. Как у всех в моменты глубокой скорби и боли. Сомневаюсь, что он это репетировал.

ВВП выбрал лагерь, а следовательно, представителей другого лагеря нужно зачистить. Так делал вышеупомянутый Иосиф Виссарионович. Ну, то есть, не так конечно буквально... Другими методами. Культурно и цивилизованно. Но они будут сопротивляться. И у них есть деньги, ресурсы. Это первое. Второе — санкции становятся действительно жёсткими (если медведя раньше тыкали палкой, то сейчас тыкают копьём) и ответные санкции тоже будут жёсткими. И тяжёлыми для россиян. К хамону и камамбэру теперь прибавятся автомобили и одежда. Т.е. будут затронуты более широкие круги граждан России. А санкции против энергетического и банковского сектора могут пошатнуть экономику с вытекающими последствиями для всё тех же граждан России. В обществе может начать расти скептицизм плавно переходящий в протест. Естественно, стараемо раздуваемый теми, кого будут чистить.

Светлейший не дурак, он все это понимает, вот только его смущала цена, которую прийдется заплатить, окончательно выбрав сторону добра. Я так думаю. А цена — возможно, глобальная война. Он долго взвешивал (весы по гороскопу, ..), и пришел к окончательному решению. Я так думаю.

Я думаю, начинал взвешивать он давно. Зачем масштабные военные учения по всей России? Зачем сотни миллиардов долларов на ВПК? Зачем интенсивное перевооружение всей армии, строительства подлодок, вертолётов, разных других военных техник и десант в Арктике? Не, ребята, готовь сани с лета...

Русский Мир, это не абстракция. Русский Мир начинает материализоваться. Россия вступает в новую эпоху. И этот процесс очень опасен. Страна выходит в большое плавание, а то, что мы наблюдаем сейчас — рубка канатов. В этом опасном путешествии будет и штормить, и смывать за борт, и монстры всякие океанские (заокеанские) будут полосатыми щупальцами ломать мачты и тянуть ко дну. А возможно даже пираты попытаются взять на абордаж либо откроют сокрушительный огонь из пушек. Всё может быть. Тут главное правильно подобрать команду. И мне кажется, что команду подобрали. Раз начинают рубить канаты.

Полностью здесь - http://politicsnews.info/ukrainskiy-krizis/906-chto-oznachaet-vystuplenie-strelkova-a-to-chto-putin-sdelal-vybor.html

И  здесь - http://gawrusha.livejournal.com/22958.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
litlship
20 сент, 2014 05:13 (UTC)
команду подобрали
соглашусь, однако остальное тщетно.
sandra_nika
20 сент, 2014 05:36 (UTC)
Re: команду подобрали
Всё тщетно и суета сует, и мы все умрём.
litlship
20 сент, 2014 05:40 (UTC)
Re: команду подобрали
прогнозы о делах Путина тщетны, время доказало.
(Удалённый комментарий)
alien_xs
20 сент, 2014 05:16 (UTC)
Здесь полностью текст? ибо по ссылке текст не найден..
sandra_nika
20 сент, 2014 05:35 (UTC)
Хм... таки да, удалили по ссылке статью...
Ну что же, хорошо что она сохранилась хотя бы тут.
А текст не полностью - дифирамбы в адрес непобедимого полководца Стрелкова я вырезала.
livejournal
20 сент, 2014 05:26 (UTC)
Путин сделал выбор?
Пользователь alien_xs сослался на вашу запись в своей записи «Путин сделал выбор?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин сделал выбор? [...]
drakonit
20 сент, 2014 06:16 (UTC)
Путин давно принял решение не отступать. Прием Крыма это шаг, который нельзя откатить назад. Но войну он не выберет. Мировая ядерная война не нужна никому. Будет опять холодная война с локальными конфликтами. И в ней наметился перелом - держится Сирия, не подвергся ударам Иран, спасен Крым, Новороссия устояла и укрепляет войска. В экономике идет огромный рывок, чистят олигархов, маргинализируются и драпают либералы, растут международные связи с антиамериканским миром, развивается Евразийский союз. Россия сосредотачивается, не для удара, а для защиты. Себя, Евразийского мира и всей земли.
kao_mani
20 сент, 2014 07:32 (UTC)
Какая наивность!"...обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад"
dc_3
20 сент, 2014 07:39 (UTC)
Это стихотворение о любви.
И почему его цитируют относительно политиков и мошенников?
Ведь ситуация и близко не валялась с Пушкинскими строками.
dc_3
20 сент, 2014 07:38 (UTC)
О Стрелкове всё просто.
Он проявил себя организатором, очень хорошим тактиком, харизматичной и волевой личностью. Для ополчения это годилось на 146%

Для боевых действий того масштаба, что мы наблюдаем сейчас, требуется человек со стратегическим мышлением и академическим образованием (то чего не хватает Украине, где подозреваю на командных должностях сваты, кумы, племянники и нужные прапорщики плюс верные патриоты вообще без военного образования).

Думаю, при всём уважении, Стрелков такой масштаб бы не потянул.

Ну а что касается Путина, что-либо прогнозировать дело неблагодарное. У него психология такая, связанная со специальностью в КГБ. Он как канатоходец балансирует. Склоняясь то в одну, то в другую сторону. Но цель его не упасть в определённую сторону, а дойти до конца.
Только если раньше он это делал в разведке, то теперь он тащит на себе всю страну. И падать будет вместе с ней.
romishnaider
20 сент, 2014 10:09 (UTC)
Он похоже не годился только для одного- для хасавютровского "перемирия". В Донецке сегодня похоже наступило полное "перемирие" ((
dc_3
20 сент, 2014 10:16 (UTC)
С Украинской стороны его подписал... Кучма.

Это тоже самое, что сейчас Горбачёв бы полетел в Японию и подписал договор о передаче всех Курильских островов и половины Сахалина в придачу.

Для Украины этот договор ничего не значит. А вот подписи Российской стороны и Новороссии...
В них будут тыкать носом.
romishnaider
20 сент, 2014 10:20 (UTC)
Партия мира в Москве, такое впечатление не хочет видеть реальности, не хочет видеть, что никакого мира не будет. Не хочет даже понимать, что Парашенко- марионетка и все его слова ничего не стоят. Как в Вашингтоне скажут, так и будет.
Были такие хорошие позиции, которые зачем-то ухудшили.
Ислам Набиуллин
20 сент, 2014 08:49 (UTC)
Думаю что мы идем к глобальным переменам, чем это закончится для обычного гражданина понять не трудно
info_klok
20 сент, 2014 10:09 (UTC)
О Путине уже хорошо высказался А. Вассерман – при всех (реальных или мнимых) недостатках это человек, который свой выбор уже сделал и дороги назад у него нет. И третий срок Путина проходит под медийные истерики, которые не оставляют сомнений в правоте почтенного Онотоле.
jjnec
20 сент, 2014 17:46 (UTC)
Учитывая, что все мы так или иначе обречены на войну с пиндой и шансов у русских успеть свершить национальную революцию уже нет, остается только уверовать, что Путин не горби. Пусть вор, пусть еврей, пусть самодур, лишь бы не такая же сука как та что слила страну четверть века назад. Вера народа в вождя в бою безценна.

Edited at 2014-09-20 17:50 (UTC)
sandra_nika
21 сент, 2014 04:29 (UTC)
Молодой человек, не употребляйте неприличные слова типа революция.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
21 сент, 2014 03:55 (UTC)
Re: Пересмотрите. . .
Молодой человек. Паникёров на войне расстреливают.
Сергей Ковалёв
24 сент, 2014 03:59 (UTC)
Путин сделал выбор?
Хрень полноя а главное эти слова "я думаю" и "мне кажется" ещё бы сказал "я тут годал на кофейной гуще"
sandra_nika
24 сент, 2014 04:38 (UTC)
Re: Путин сделал выбор?
А иди ты нах.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner