?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно,    наш  и  ваш Аргвендий     выражается   крепко,   но  в  главном-то  он  прав:  ЛИБЕРАСТЫ  и  КОММИ -  близнецы-братья...
Оригинал взят у arguendi в Привет советским гражданам!


О чем я и пишу постоянно: либерализм и социализм - два ублюдочных братца, рожденных эпохой Просвещения.

Это только потерявшие свою национальность советские  думают, что коммунизм есть что-то антагонистичное ужасному Западу.

Единственное, что есть у русских антагонистичного ужасному Западу - это наше Православие. В нем и заключается та самая загадочная для многих нынешних русских "русская идея".

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
yalta_kpss
27 сент, 2014 14:31 (UTC)
Как вы ошибаетесь насчет православия!!!!!!!!!!!!!!! Вы в церкви давно не были???????? А я иногда туристов туда вожу, так ОНИ ПУСТЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
О какой религии можно говорить в 21 веке????????????
sandra_nika
27 сент, 2014 15:07 (UTC)
Чё орёшь, как потерпевший - в церкви я стараюсь каждое воскресенье бывать.
(без темы) - yuridmitrievich - 27 сент, 2014 17:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 27 сент, 2014 18:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 27 сент, 2014 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 27 сент, 2014 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 27 сент, 2014 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kh_sugutskiy - 27 сент, 2014 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 сент, 2014 04:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 сент, 2014 04:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - netotvetov - 14 окт, 2014 00:55 (UTC) - Развернуть
golos2007
27 сент, 2014 14:40 (UTC)
При всем уважении к Лаврову
Да не антагонизм а альтернатива.
Если просто тупо сидеть в обороне то и православие в качестве национальной идеи сойдет. Неплохая вполне идея. Только местечковая.
Но боюсь в обороне только себя хоронить.
Советский Союз единственная случай в истории России долгое время успешно противостоящий Западу именно в силу альтернативности идеологии. Плохая, хорошая (это все условности) но в борьбе с Западом успешная в силу претензии на мировое доминирование. Да и русскую традиционность в себя включивший, в той или иной степени.

А то как выразился Лавров это не идеология это идея местного разлива для сидения в глухой обороне. Хороша когда тишь, гладь, да Божья благодать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
golos2007
27 сент, 2014 15:06 (UTC)
Почему же первые годы советской власти очень интересные и этот период мне очень нравится. Борьба одних западников (большевиков) с другими (белыми).
Одни только волей или неволей стали созидать собственную альтернативу Западу. С ошибками, разными изгибами но созидать. А другие готовы были снова слиться с Западом на холопском положении все раздав союзникам.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - yuridmitrievich - 27 сент, 2014 17:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - yuridmitrievich - 27 сент, 2014 17:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 сент, 2014 05:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 28 сент, 2014 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yuridmitrievich - 27 сент, 2014 17:06 (UTC) - Развернуть
ganana
27 сент, 2014 15:44 (UTC)
Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщает, что митинг в Харькове завершен, задержано два десятка человек, нарушивших запрет на его проведение.

"Митинг комуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг. В числе прочих, задержали главную харьковскую коммунистку, экс-нардепа Аллу Александровскую", - пишет он на своей странице в Facebook.

_________________

А кроме коммунистов, кто-нибудь выступает против хунты на Украине? Ну, может быть, православные организации... или сознательные блогеры? Кто-нибудь выступает?

И если нет, то как называются блогеры, которые В ТАКОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ травят на своих блогах коммунистов? Как их лучше всего назвать, Сандра?
sandra_nika
27 сент, 2014 16:56 (UTC)
А ещё сообщают, что сегодня филаретовцы захватили очередной православный храм...
Что до коммунистов, то было бы больше толку, если бы они в Новороссию уехали. А они продолжают легитимизировать хунту, идя на выборы.
Что до митингов, то я ещё раз повторяю - в условиях фашисткой диктатуры митинги БЕСПОЛЕЗНЫ.
Так что если бы коммунисты тряхнули стариной и перешли бы в НАСТОЯЩЕЕ подполье, толку опять же было бы больше.

tanga_tan
27 сент, 2014 15:51 (UTC)
Полнейший бред насчет православия.
v21vek
27 сент, 2014 16:13 (UTC)
Коммерционализация и охлократизация массового сознания русского этноса потерявшего возможность идентифицировать себя с высокой моралью и нравственными ценностями христианства, осуществляемыми через действие, вот самая большая беда русского мира, русская цивилизация не может быть русской, если будет жить только для себя! Сила Православной Церкви во влиянии на все народы России, а не только на русский народ, отчего эта Церковь в лице РПЦ добровольно отказалась, позволив себя коммерционализировать и переложить всю ответственность за судьбу вверенного ей народа на Бога. Мол Господь Вседержитель Сам всё устроит, поэтому у русской цивилизации как социокультурного исторического контента нет никаких предпосылок к возрождению. Можно сказать, что русская цивилизация погибла, не воскреснув и нет никакой силы способной вернуть её к жизни. Да, если посмотреть на это с позиции правящей элиты, то это так, но вместе с тем это не так. Не так только потому, что в мире есть сила способная реанимировать не только русскую национальную идею в новом качестве, но и весь мир. Начать надо с определения статуса современной РФ как Родины новой единой полиэтнической нации, где главенствующую роль будет играть русский народ. Играть не в качестве эксплуататора других народов, а в качестве собирателя этносов и территорий их проживания на основе не советского федерализма, как это происходит сейчас, а на основе заключения нового общественного договора с целью детализации особенностей и факторов, характеризующих совокупную общность всех народов проживающих в России, как новую единую нацию. Где эта совокупность станет фундаментом новой русской цивилизации, новизна которой будет заключена в масштабе понимания глобальной ситуации и в масштабе действий направленных не на себя, как сейчас, а на весь остальной мир.
v21vek
27 сент, 2014 16:14 (UTC)
Русская идея это идея большого дома для всех, русская цивилизация, это поликультурная цивилизация, являющаяся продуктом общественного социокультурного договора, синтез всех национальных и религиозных культур всех народов проживающих на территории РФ. Тот, кто этим будет заниматься, тот приняв идею построения нового общества и создания новой единой нации, станет истинным русским. Истинность русскости этих людей будет заключаться в стремлении служить другим, а не только себе самому. И будет именно так и никак иначе, потому что другого пути к воссозданию русской цивилизации нет.http://v21vek.livejournal.com/8538.html
sandra_nika
27 сент, 2014 16:58 (UTC)
Молодой человек, хотите у меня свой бред пиарить, платите за пиар.
(без темы) - impercki - 27 сент, 2014 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 сент, 2014 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - impercki - 27 сент, 2014 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 28 сент, 2014 04:10 (UTC) - Развернуть
yuridmitrievich
27 сент, 2014 18:13 (UTC)
= Единственное, что есть у русских антагонистичного ужасному Западу - это наше Православие.

Православие и в Греции, и в Румынии, но они все в НАТО состоят и в ЕС.
amorydebrayen
28 сент, 2014 09:54 (UTC)
Зря Вы так про социализм.
serj_khan
2 окт, 2014 06:22 (UTC)
Ключевое слово - "возвращение".
Общество не может возвращаться, т.е. регрессировать. Оно может лишь развиваться или умирать.
Православие - феодальная идеология. Нынешняя эпоха - постиндустриальная.
Дима-агрвенди однажды на полном серьёзе заявил, что христианство возникло за несколько тысяч лет до рождения Иисуса. Процитированная вами "мысль" - ничем не лучше.

Edited at 2014-10-02 06:22 (UTC)
darkhobbit
21 окт, 2014 03:09 (UTC)
Я не знаю, кто такой Аргвендий, ЖЖ его не читаю.

Но раз уж Вы заявили о согласии с его тезисами - выскажусь здесь.

> О чем я и пишу постоянно: либерализм и социализм - два ублюдочных братца, рожденных эпохой Просвещения.

Вы с Аргвендием бесплатное образовании при ублюдочном социализме получили? Скорее всего, конечно, уже после. Подозреваю, впрочем, что и школы, и институты эти были построены в советское время на народные деньги. А отнюдь не на деньги капиталиста-филантропа.
Но допустим, я ошибаюсь, и лично Вы на своё образование заплатили из своего кармана. Но родители-то Ваши наверняка учились при ублюдочном социализме? И тоже так ему этого и не простили?
А ещё в России с победой ублюдочного социализма ввели 8-часовой рабочий день. Не хотите от 9 до 11,5 часов работать?

> Это только потерявшие свою национальность советские думают, что коммунизм есть что-то антагонистичное ужасному Западу.

Ну здесь всё по классике: сам себе придумал оппонента - сам опроверг. Молодец. Но на двух моментах стоит остановиться особо.

Во-первых, уже приевшееся наглое буржуазное враньё про "потерявших свою национальность советских". В советском паспорте у меня и у моих родителей была национальность "русский". Как только паспорта СССР стали менять на паспорта России - графу "национальность" выкинули. Официальная формулировка про советскую культуру гласила: "национальная по форме, социалистическая по содержанию". Были песни про Россию, про русских. В моей родной Рязани в 1946 году был создан государственный русский народный хор (далеко не единственный в стране, но, пожалуй, один из самых известных). Много лет позывными рязанского радио была песня его руководителя Е.Попова на стихи Есенина "Над окошком месяц". К счастью, хор сохранился до сих пор. Была фабрика "Рязанские узоры", многие годы собиравшая традиции народной вышивки. Как только в 90-е годы в России начали насаждать капитализм (заодно с православием), новые хозяева выкинули архив фабрики на помойку. Чем это лучше разрушения храмов? Разрушение храмов хотя бы можно объяснить (не оправдать) гневом простых людей, которые помнили, кому церковь служила при предыдущей власти. А здесь - культ денег, как есть.

Второе. Я как русский советский человек не считаю Запад ни ужасным, ни прекрасным. У Запада есть чему поучиться (например, тому, как в Германии следят за соблюдением ПДД), и есть то, чему учиться ни в коем случае не следует (например, неспособность или нежелание Европы противостоять поднимающейся у себя дома гидре исламского фундаментализма - да что там противостоять, даже признать проблему). Но в общем и целом, Россия при всех своих особенностях всё же страна скорее европейской, чем азиатской культуры. Кто иного мнения - пусть поживёт... нет, не в Саудовской Аравии, там он может просто башки лишиться... хотя бы в Пакистане.

(Окончание следует)

Edited at 2014-10-21 03:27 (UTC)
darkhobbit
21 окт, 2014 03:09 (UTC)
> Единственное, что есть у русских антагонистичного ужасному Западу - это наше Православие.

Православие ваше действительно антагонистично - только не полумифическому "ужасному Западу", а тому самому "ублюдочному социализму". Ваш духовный лидер, чью фамилию Вы запрещаете называть, оправдывает безработицу, одну из самых отвратительных язв капиталистического мира - мол, она заставляет людей трудиться лучше. Неназываемый лукавит - давно известно, что при угрозе потери рабочего места первыми вылетают не те, кто хуже работает, а те, кто не лижет задницы начальству. Собственно, нежелание именовать настолько вдохновенного певца Мамоны "Святейшим" для меня уже является достаточным основанием никогда не принимать православие. Для меня, трудящегося человека, это лютый безжалостный враг. Сколько православных бизнесменов, которые раньше наивно считали, что увольнять людей грешно, могли воспринять эту речь как _разрешение_?

Не отстают от Неназываемого и его коллеги - Чаплин, у которого отличительным признаком целевой аудитории является уважение к богатству, Смирнов, благословляющий подрывы памятников Ленину. И даже Кураев, которого Вы, скорее всего, не любите, в этом вопросе со своими коллегами солидарен - возмущался, что церковное издательство выпустило календарь с портретами Сталина. А когда узнал, что за это преступление главу издательства попёрли с работы вместе со всей бухгалтерией, искренне радовался. "Не с кем у вас вести переговоры".

Если это и есть "русская идея" - пусть лучше меня поклеймят русофобом. А там, глядишь, русские вспомнят, что именно они, несмотря на сопротивление капиталистов и духовенства, когда-то сделали довольно успешную попытку сдвинуть Мамону с поста главы земного шара. Социализм сейчас переживает тот же период, что раннее христианство при Юлиане Отступнике. Тот, поди, тоже верил, что вернул веру предков (осовременив, разумеется) и унасекомил этих смешных сектантов. История рассудила по-другому. А то так и крепостное право можно национальной идеей объявить.

По Библии, как предыдущие ораторы, спорить не буду. К чувствам верующих, если что, я, неверующий стараюсь относиться с уважением. Но когда Мамоне даётся псевдоним "Иисус Христос" и начинается откровенное шулерство при вполне искреннем служением самому Мамоне - извините, молчать не буду.

...А ведь и у меня есть знакомые, искренне верующие в соединение нынешнего проекта "Русское Православие" с социализмом. Буду тыкать их в аргвендиевский креатифф до полного вразумления.
darkhobbit
21 окт, 2014 03:15 (UTC)
Да, и ещё один момент.
Вы тут пару лет назад всячески Сталина превозносили, скрещивали его с Путиным... Я уже тогда подозревал, что это такой тонкий способ втоптать Генералиссимуса в грязь. Похоже, не ошибался.
Вы бы в лицо Сталину сказали, что социализм ублюдочен? Нет, я не про то, что он Вас в ГУЛАГ отправит и прочие страшилки. Я про то, что Вы бы человека оскорбили таким заявлением - он же на строительство социализма в России всю жизнь положил.
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner