?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного метафизики.

Оригинал взят у andreyvadjra в Немного метафизики

Интересно… Харьковские дауниты радостно снесли памятник Ленину. Какие ликования патриотов! Мммм… Заслушаться можно.

Если честно, то грусти по памятникам Ленину у меня нет. Скорее неприязнь к тому стаду обезьян, которые разрушают всё, что не вписывается в его представления о реальной действительности. Это вроде того, когда наблюдаешь хамство какого-то имбецыла по отношению к незнакомому тебе человеку. Неприятно…

Но вот что интересно… Существующую на данный момент Украину создал не Бандера, не Шевченко, не Грушевский и прочие т.н. «украинские вожди». Украину создал Владимир Ильич Ленин. Нравится это «свидомым» или не нравится, но это ФАКТ. «Украинские вожди» созидать не умели. Они только разрушали.

С точки зрения метафизики, памятники Ленину это некие мистические скрепы, соединяющие в единое, энергетическое целое его творение – Украину. И вот теперь «свидомые» радостно ломают эти скрепы. А ведь Украины Бандеры и пр. не существует. В мире существует лишь одна Украина, Украина Владимира Ильича Ленина…

Мистика мистикой, но Крым и Донбасс отвалились после сноса памятника на Бессарабской площади. Теперь, памятники Ильичу сносят по всей стране. Вот в Харькове разрушили.

Я ничего не утверждаю. Это просто мысли вслух…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
dr_dragonfly
29 сент, 2014 14:26 (UTC)
Вот нет чтобы толпой слетать скажем на Богамы, и не попытаться покрасить тамошних акул в цвета украинского флага...
vpetrovi4
29 сент, 2014 14:57 (UTC)
Интересно, что они будут крушить после памятников?
vil1971
29 сент, 2014 15:00 (UTC)
"Существующую на данный момент Украину создал не Бандера, не Шевченко, не Грушевский и прочие т.н. «украинские вожди». Украину создал Владимир Ильич Ленин." ---- вот щас это гамно мы и едим.
udarniktruda
29 сент, 2014 19:20 (UTC)
обесцененные людишки. Много много они ещё наломают, пока не сломаются сами.
Арина Родионовна
29 сент, 2014 19:33 (UTC)
После сноса памятника Бронзовому Солдату Эстония резко начала терять экономику и население, а вот в Финляндии не сносят памятники русским царям, Владимиру Ильичу они, вообще, сами памятник воздвигли в благодарность за обретение государственности. Каждый выбрал свою судьбу: б/у - ускоренную самоликвидацию.
info_klok
29 сент, 2014 23:48 (UTC)
А метафизика здесь лишняя.
Насчет "создания Украины" – это так же спорно и неоднозначно, как и сама фигура Владимира Ильича и его роль в истории заодно. Очередное упрощение, удобное для восприятия. :)

Вопрос "почему?" даже в очереди не стоял. Ставим другой вопрос – "для чего?" – и сразу отпадает ненужный метафизический диспут. Акция устрашения, демонстрация безнаказанности, а уж что там снесли, дело десятое: не было бы этого памятника, нашлось бы что-нибудь другое.
vidarr_a
30 сент, 2014 07:17 (UTC)
"Послушай, человеческий детёныш, - сказал медведь Балу, - я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги - отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного."

Редьярд Киплинг. "Книга Джунглей". 1894 год.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner