Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Как бы действовал СМЕРШ, если бы ему поручили раскрыть убийства на трассе "Дон"?

На прошлой неделе   промелькнула   информация, будто розысками «банды ГТА», совершившей серию убийств     на трассе М-4 «Дон», занялась ФСБ, а вчера некоторые товарищи    осторожно намекали, что в районе, где были совершены убийства,        неофициально был   введен режим   контртеррористической   операции. По сему   случаю    я   вот   что скажу: всё это, конечно,   правильно, но   что-то     очень уж   долго   наши доблестные органы чухаются - убийства   начались ещё   весной, а сейчас уже    середина осени.

Оно,   конечно, не мне,   кухарке и бойцу   диванных войск   немедленного реагирования,   давать советы     нашим доблестным органам, но у   меня    складывается   такое впечатление, что   товарищи     чекисты не читали в детстве и юности нужных книг. А если   бы    они читали эти самые нужные      книги, «учились бы, на старших глядя», и использовали    опыт контрразведки СМЕРШ, то…

В общем, давайте     откроем одну   из лучших книг о   войне, роман В. Богомолова «В августе 44» («Момент истины»), и вспомним,   как   в 1943 году товарищи   из СМЕРШ   решили   примерно такую же проблему, которая встала сейчас перед ФСБ.

Итак, в 1943     в тылах        Воронежского    и Брянского   фронтов тоже начались нападения на     автомашины…

«Всем органам контрразведки фронтов и военных округов Европейской части страны.

За последние двое– суток в тылах Воронежского и Брянского фронтов совершены нападения на легковые автомашины и убийства генералов Куприянова и Чиликина, а также семи старших офицеров Красной Армии, сопровождавших их военнослужащих и шоферов.

Как установлено, легковые машины, на которых ехали убитые, останавливались на дорогах в безлюдных местах неизвестными в форме офицеров Красной Армии. По крайней мере, в двух случаях остановка производилась под угрозой применения кобурного оружия, с той же целью террористами использовались нарукавные повязки службы ВАД¹. Не исключено, что для передвижения террористы располагают автомашиной «додж»– три четверти.

Убийства совершались из пистолетов калибром 9 мм, предположительно «Браунинг Лонг 07» или «вальтер» № 1, разрывными пулями, содержащими яд, вызывающий мгновенную смерть. В пяти случаях из шести после совершения, теракта машины с трупами отгонялись в сторону, обливались бензином и поджигались.

Экспертизой установлена полная идентичность яда, которым были обработаны пули террористов, с ядом, содержащимся в пулях пистолетов агентов группы Мищенко…» (Тем, кто не читал    нужную книгу, сообщаю, что Мищенко   был опасным террористом и агентом германской разведки).

Дабы нейтрализовать    группу   Мищенко, контрразведка СМЕРШ, разработала   следующий план…

«Органам контрразведки Калининского, Западного, Брянского, Центрального и Воронежского фронтов в дополнение к уже проводимым оперативно-розыскным мероприятиям в течение шести часов надлежит создать и задействовать на военно-автомобильных дорогах подвижные поисково-истребительные группы, совершающие челночные маршруты с целью обнаружения и задержания или уничтожения террористов.

Управлениям контрразведки Калининского, Западного, Брянского и Центрального фронтов предлагается в ближайшие двенадцать часов создать и задействовать на основных военно-автомобильных дорогах по 6–8 специальных оперативных групп-приманок, снабженных легковыми машинами. В каждой на переднем сиденье должен находиться офицер контрразведки в форме полковника Красной Армии или же генерал-майора (не более трех на фронт), а на заднем – двое розыскников, обладающих быстрой реакцией и достаточным опытом скоротечных огневых контактов.

Для круглосуточного использования машин-ловушек надлежит обеспечить каждую двумя сменами оперативного состава и двумя опытными водителями, формирование оперативных групп-приманок, экипировку «полковников» и «генералов», оформление соответствующих легенд и всей необходимой документации начальникам управлений взять под свой личный контроль.

До сведения всего оперативного состава должно быть доведено, что, учитывая наличие у разыскиваемых пистолетов с пулями, вызывающими мгновенную смерть, задачей органов контрразведки является как поимка, так и уничтожение террористов…»

И    разработанный     СМЕРШем план увенчался успехом - группу Мищенко удалось нейтрализовать… Правда, сам Мищенко ушёл и был ликвидирован позже, «в августе 44-го», но         группа была нейтрализована:

«Всем органам контрразведки фронтов и военных округов Европейской части страны.

Вчера, 21 сентября 1943 года, в тылах Западного фронта на шоссе севернее Жиздры при нападении на машину-ловушку контрразведки были застрелены двое неизвестных в форме офицеров Красной Армии, которых удалось идентифицировать как проходящих по чрезвычайному розыску агентов группы Мищенко – Василия Зубкова и Николая Тулина.

Самому Мищенко удалось скрыться, так как при огневом контакте трое оперативных работников были убиты, а оставшийся в живых водитель осуществить задержание или ликвидацию Мищенко не сумел. Применение служебной собаки результата не дало, поскольку дорожка отхода оказалась присыпанной кайенской смесью…»

Идея ясна? Ну и прекрасно. Значит, вперёд, на трассу. Да, надо ещё сказать, что сидение в засаде   (ну, или работа группы-приманки) - это, по словам     героя романа «В августе 44» Евгения Таманцева, как рыбалка: никогда не знаешь, когда именно клюнет, и клюнет ли вообще…

Однако ищите, и обрящете: толк будет!

И да: я   лично думаю, что   убивают людей на    трассе «Дон» укропские     террористы - недаром же     давеча    укропский блоггер   номер   один Ебигдан, или как там его, грозил России терактами…

А значит, укропских террористов надо найти и обезвредить.

Tags: война, преступность, терроризм
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →