Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Стучите, господа!

«Недавно один уважаемый товарищ, Кульков Федор Алексеевич, изобрел способ против бюрократизма. Вот государственная башка-то!

А способ до того действительный, до того дешевый, что надо бы за границей патент взять, да, к глубокому сожалению, Федор Алексеевич Кульков не может сейчас за границу выехать – сидит, сердечный друг, за свой опыт. Нет пророка в отечестве своем.

А против бюрократизма Федор Кульков такой острый способ придумал… - …подошел, развернулся и дал, конечно, слегка наотмашь в морду».

(М. Зощенко, «Волокита»)

Ну, это была присказка, то есть эпиграф, а сказка будет впереди. У меня башка  как и у Кулькова, государственная, и я тоже изобрела  метод борьбы с коррупцией окаянной. Не, не  в морду бить, хотя  в морду вмазать –  однозначно способ недурственный. Но мы пойдем немного другим путем – СТУЧИТЕ, ГОСПОДА!  Название для записи и частично идейку я честно скоммуниздила здесь  – www.segodnya.ua/blogs/sd/961810.html

 А С.Д., комментатор «Сегодня», в ЖЖ зовется sd_supershadow 

Хотя я выкладываю эту запись первого апреля, я  отнюдь не шучу, а серьезна, как никогда, ибо лучше стучать, чем перестукиваться. В общем, поехали!

 

Идея моя проста, как все гениальное. В предыдущих записях я говорила, что коррупция пропитала все наше общество сверху донизу. Фактически ВСЕ в той или иной степени являются коррупционерами, и ВСЕХ это в принципе устраивает, хотя поорать «Бей коррупцию!» ВСЕ любят. Следовательно, в такой ситуации надо  менять систему – то есть психологию ВСЕХ.

Идем дальше. Как эту треклятую психологию изменить?  Только крутыми и острыми методами. Увещевания, убеждения, просвещение и взывание к совести  тут малоэффективны  (хотя отказываться от  них полностью нельзя!), как то доказала история Советского Союза.  Вот почему СССР проиграл холодную войну? Да потому, что коммунисты обращались к высоким чувствам людей, а треклятые капиталисты – к чувствам низменным. Идти к сияющей вершине куда труднее, чем катиться вниз в гнилое болото, и большинство предпочло катиться вниз, то есть выбрало широкий путь, ведущий, увы, к погибели. Поэтому не будем наступать на те же самые грабли, не повторим прошлых ошибок, и в деле борьбы с коррупцией сделаем ставку, как и наши враги, на те самые низменные чувства.

Теперь поставим перед собой такой вопрос: какие некрасивые чувства наиболее развиты у укров? Мой ответ – зависть и жадность.  Когда у соседа горит хата,  пламя пожара  греет сердце рядового укра, а когда у соседа сдыхает корова,  укр немедленно устраивает праздник – День сдохшей коровы. Ну, и жадны укры, ух как жадны! «Як не з”їм, то понадкусую!” – и этим все сказано.

Следовательно, когда мы выдвинем простой и понятный лозунг «Сделай пакость ближнему своему и получи за это награду!», он всенепременно найдет горячий отклик в сердце каждого укра!

Как это реализовать на практике, я расскажу на очень простом примере.

Представим такого себе мелкого коррупционера А. Он получил  небольшую взятку в размере 300 (триста) гривен. Про это проведал ближний коррупционера А,  назовем его Б, и тут же радостно настучал на А в компетентные органы. Далее внимание! Садить А  не стоит! Лучше взять с него штраф в размере 3000 (трех тысяч) гривен. Из этих 3000 надо 1000 отдать стукачу Б для поощрения стукачества,  1000 – компетентным органам, дабы не было у них соблазна полюбовно договориться с А, а последнюю тысячу – родному государству. Идея ясна? Ну, и славно.

Естественно, для ее реализации необходимы политическая воля, желание покончить с коррупцией, смелость, способность принимать непопулярные решения и еще многое другое. Само собой, надо разработать соответствующую законодательную базу и предусмотреть еще кучу мелочей. Конечно же, крупных коррупционеров надо не штрафовать, а сразу отправлять на лесоповальчик, предварительно конфисковав все движимое и недвижимое имущество, а еще лучше расстреливать. Но игра стоит свеч!

В дальнейшем  систему «Настучи первым!» можно  использовать  и для борьбы с другими противоправными действиями – например, беспределом на дорогах,   наркоторговлей и проституцией, самогоноварением, экологическими преступлениями и др.

А на вопли и сопли Запада и «правозащитников» внимания обращать не стоит. Они там у себя на Западе стучат только так,  и из детишек Павликов Морозовых делают. А стоит только нам о стукачестве заговорить, они нас начинают пугать гулаговскими сказочками. Так что пускай Европа (и вообще весь Запад) катится  в то самое место, которое так хорошо рифмуется с Европой. И – стучите, господа!

 

 
Tags: коррупция
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments