Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Раз в урны бросают, значит, выборы...

До   так называемых досрАчных парламентских выборов   в Руинде осталось    чуть более трёх недель.   Поскольку   некоторые уважаемые товарищи, к немалому удивлению моему, ещё   воспринимают     руиндские выборы всерьёз   и   даже    обвиняют     нас   в том, что мы тут   занимаемся вредительством и специально в столь ответственный предвыборный момент разыгрываем    «антикоммунистическую карту», придётся снова повторить то, что мы говорили     ещё в феврале, когда хунта приняла решение провести досрАчные президентские выборы в мае.

Итак,   я ещё      раз повторяю,   что участвовать    в   легальной политической   борьбе вообще и   в выборах в частности    можно     и нужно    только тогда,   когда есть   хоть малейшая      надежда на то, что политическими методами    можно будет        что-то      изменить. То есть когда   сохраняется    хоть   какой-то шанс, что ваша    партия (кандидат) победит (попадёт в парламент) и будет   там   отстаивать   интересы своих избирателей - вот тогда       можно        и нужно   заниматься агитацией и пропагандой и    потом идти голосовать.

Но   когда в стране происходит   путч и устанавливается   фашистская диктатура, когда становится понятно, что    легальной       политической борьбой НИЧЕГО добиться   не получится, тогда    надо решительно   отказываться   от участия в фарсе под названием «выборы»,   дабы   не помогать      хунте легитимизировать беспредел.

Сейчас в Руинде, в условиях    фашисткой диктатуры, мирными политическими   методами добиться ничего нельзя: ну, вот подумайте сами, как будут проходить выборы в сложившейся    обстановке? Ну, вот   идёт       на выборы       якобы   оппозиционная     хунте   Компартия,   идут на выборы по   мажоритарным     округам некоторые бывшие   регионалы. Дальше что? Этой   партии и    этим кандидатам предоставят   эфир на телевидении? Ну, может и предоставят строго по закону    один час на   одном канале - а в это время   на всех других   каналах будет   24 час в сутки идти - и уже   идёт! - агитация и пропаганда   за майдаунных кандидатов.

А как вы   собираетесь   вести   предвыборную кампанию, если    партия    регионов и КПУ   полностью разгромлены,     их партийные офисы сожжены, их члены    деморализованы, запуганы а то и вовсе    разбежались? Как вы     будете агитировать? Отправите    людей       раскладывать листовки по почтовым   ящикам? А    боевики     этих людей    изобьют или вообще убьют - если     они    избивают и     бросают в мусорные       ящики даже     народных депутатов и   областных прокуроров, то, что, как вы думаете, сделают    они с простыми агитаторами?

А вы понимаете, что    эти   так называемые выборы и особенно подсчёт    голосов, будут проводиться под контролем вооружённых боевиков?

А если, допустим, в каком-нибудь округе    победит    неугодный   хунте    кандидат - неужели вы думаете, что    майдауны эту победу признают?

В   общем,   в    условиях, когда толпа избивает под Радой или под   областной администрацией   народного   депутата,    а    милиция   не вмешивается; когда избитые и оплёванные депутаты   не осмеливаются    даже   написать    заявление   в МВД или в прокуратуру; а сами прокуроры только и могут   лепетать   агрессивной толпе «Ребята,   давайте   жить дружно!» - так вот, в таких условиях   в выборах могут участвовать только    или какие-то терпилы-мазохисты, или   тайные пособники    хунты.

Да что там    говорить, если даже       пентюхи и предатели    регионалы     решили не позориться и    официально    отказались   от участия    в      этом дешёвом фарсе под названием выборы. Ну как    отказались -   некоторые          бывшие    регионалы       сбежали в другие   партии и партийки, некоторые идут на выборы по мажоритарке, но    сама-то партия на выборы   таки   не идёт. А коммунисты   идут… Зачем, спрашивается? Чтоб   хунте помочь - показать, что нет тут фашизма и диктатуры: вот, смотрите, даже компартию не запретили!

И да, сделаю   небольшое лирическое отступление. Тут недавно     некоторые товарищи    распространяли невесть   откуда выковырянный рейтинг, согласно которому КПУ якобы   наберёт на выборах более 50%. Так вот, это бред - на самом деле,   вероятность того, что    КПУ не преодолеет   пятипроцентный барьер,    очень   высока.

В общем, вывод   такой: в условиях фашисткой диктатуры порядочный   политик и порядочный    избиратель в выборах участия   не принимают: политик свою кандидатуру не выдвигает, а    избиратель    голосовать не идёт - а если и идёт,    так только   для того, чтоб бюллетень испортить, дабы он не достался врагам.

Ну, а вопрос, как   именно            лучше бюллетень     испортить, и   что на нём написать «Новороссии быть», «Одессу не простим» или просто «Хунту геть», можно   и обсудить…



Tags: выборы, руина
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments