?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До   так называемых досрАчных парламентских выборов   в Руинде осталось    чуть более трёх недель.   Поскольку   некоторые уважаемые товарищи, к немалому удивлению моему, ещё   воспринимают     руиндские выборы всерьёз   и   даже    обвиняют     нас   в том, что мы тут   занимаемся вредительством и специально в столь ответственный предвыборный момент разыгрываем    «антикоммунистическую карту», придётся снова повторить то, что мы говорили     ещё в феврале, когда хунта приняла решение провести досрАчные президентские выборы в мае.

Итак,   я ещё      раз повторяю,   что участвовать    в   легальной политической   борьбе вообще и   в выборах в частности    можно     и нужно    только тогда,   когда есть   хоть малейшая      надежда на то, что политическими методами    можно будет        что-то      изменить. То есть когда   сохраняется    хоть   какой-то шанс, что ваша    партия (кандидат) победит (попадёт в парламент) и будет   там   отстаивать   интересы своих избирателей - вот тогда       можно        и нужно   заниматься агитацией и пропагандой и    потом идти голосовать.

Но   когда в стране происходит   путч и устанавливается   фашистская диктатура, когда становится понятно, что    легальной       политической борьбой НИЧЕГО добиться   не получится, тогда    надо решительно   отказываться   от участия в фарсе под названием «выборы»,   дабы   не помогать      хунте легитимизировать беспредел.

Сейчас в Руинде, в условиях    фашисткой диктатуры, мирными политическими   методами добиться ничего нельзя: ну, вот подумайте сами, как будут проходить выборы в сложившейся    обстановке? Ну, вот   идёт       на выборы       якобы   оппозиционная     хунте   Компартия,   идут на выборы по   мажоритарным     округам некоторые бывшие   регионалы. Дальше что? Этой   партии и    этим кандидатам предоставят   эфир на телевидении? Ну, может и предоставят строго по закону    один час на   одном канале - а в это время   на всех других   каналах будет   24 час в сутки идти - и уже   идёт! - агитация и пропаганда   за майдаунных кандидатов.

А как вы   собираетесь   вести   предвыборную кампанию, если    партия    регионов и КПУ   полностью разгромлены,     их партийные офисы сожжены, их члены    деморализованы, запуганы а то и вовсе    разбежались? Как вы     будете агитировать? Отправите    людей       раскладывать листовки по почтовым   ящикам? А    боевики     этих людей    изобьют или вообще убьют - если     они    избивают и     бросают в мусорные       ящики даже     народных депутатов и   областных прокуроров, то, что, как вы думаете, сделают    они с простыми агитаторами?

А вы понимаете, что    эти   так называемые выборы и особенно подсчёт    голосов, будут проводиться под контролем вооружённых боевиков?

А если, допустим, в каком-нибудь округе    победит    неугодный   хунте    кандидат - неужели вы думаете, что    майдауны эту победу признают?

В   общем,   в    условиях, когда толпа избивает под Радой или под   областной администрацией   народного   депутата,    а    милиция   не вмешивается; когда избитые и оплёванные депутаты   не осмеливаются    даже   написать    заявление   в МВД или в прокуратуру; а сами прокуроры только и могут   лепетать   агрессивной толпе «Ребята,   давайте   жить дружно!» - так вот, в таких условиях   в выборах могут участвовать только    или какие-то терпилы-мазохисты, или   тайные пособники    хунты.

Да что там    говорить, если даже       пентюхи и предатели    регионалы     решили не позориться и    официально    отказались   от участия    в      этом дешёвом фарсе под названием выборы. Ну как    отказались -   некоторые          бывшие    регионалы       сбежали в другие   партии и партийки, некоторые идут на выборы по мажоритарке, но    сама-то партия на выборы   таки   не идёт. А коммунисты   идут… Зачем, спрашивается? Чтоб   хунте помочь - показать, что нет тут фашизма и диктатуры: вот, смотрите, даже компартию не запретили!

И да, сделаю   небольшое лирическое отступление. Тут недавно     некоторые товарищи    распространяли невесть   откуда выковырянный рейтинг, согласно которому КПУ якобы   наберёт на выборах более 50%. Так вот, это бред - на самом деле,   вероятность того, что    КПУ не преодолеет   пятипроцентный барьер,    очень   высока.

В общем, вывод   такой: в условиях фашисткой диктатуры порядочный   политик и порядочный    избиратель в выборах участия   не принимают: политик свою кандидатуру не выдвигает, а    избиратель    голосовать не идёт - а если и идёт,    так только   для того, чтоб бюллетень испортить, дабы он не достался врагам.

Ну, а вопрос, как   именно            лучше бюллетень     испортить, и   что на нём написать «Новороссии быть», «Одессу не простим» или просто «Хунту геть», можно   и обсудить…



Метки:

promo kabzon 17:16, yesterday 5
Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

Comments

Андрей Фоменко
2 окт, 2014 08:50 (UTC)
Новороссия и так есть - это поселок в Приморском крае, если у кого с географией проблемы))
sandra_nika
2 окт, 2014 08:52 (UTC)
А я кабана Поросенко Пётр назвала, и шо.
Андрей Фоменко
2 окт, 2014 11:17 (UTC)
логично, блин! впрочем, как и у всех прочих "русскомирцев"
sandra_nika
2 окт, 2014 11:58 (UTC)
Ну, а то: зато у укропов логики нет.
Андрей Фоменко
2 окт, 2014 14:13 (UTC)
у нас с логикой все в порядке, а вот узкомирцы о таком понятии и не слышали. им начальства хватает

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner