Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Мои червончики.

Если честно,     то я не могу    понять, что там     в Новороссии творится с финансами: всю неделю    поступала противоречивая информация, например:

1. Сначала власти и ЛНР, и ДНР сообщили, что начинают    выплату   пенсий   - и таки начали   их выплачивать, причём минимальная   пенсия в ЛНР оказалась в два раза выше украинской: «Депутат Луганского горсовета Наталья Максимец сообщила о начале выплат пенсий в ЛНР. "Этому без преувеличения радостному и знаковому для молодого государства событию предшествовала тщательная и кропотливая подготовка", — написала она на своей странице в Facebook. "Принципиальная разница между минимальными украинской и республиканской пенсиями в том, что в ЛНР она вдвое больше и составляет 1800 гривен", — отметила Максимец…» - http://www.novorosinform.org/news/id/10457 Начата   выплата   пенсий  и  в   ДНР.

2. Затем власти ДНР   заявили, что    готовятся перейти   на рубли в течение трёх-четырёх месяцев, при этом    Захарченко       сказал, что к введению своей валюты они пока не готовы - http://www.ntv.ru/novosti/1224218/

3. А     потом вновь пошли   разговоры, что     проект   новороссийского рубля (червонца) уже   разработан - http://www.novorosinform.org/articles/id/335

По сему случаю   я скажу   так:       всем известно, что   один из важнейших признаков   независимого    государства - это собственная валюта. Итак, если   Новороссия - не Украина, то ей    нужно   от скачущей   гривны избавляться и переходить или   на    российский рубль, или    таки    вводить свои червонцы.

Вот давайте   и поговорим    за червончики - посмотрим, кого собираются    на них   изобразить,   и спросим себя, кого бы мы хотели   изобразить на    новороссийских червонцах?

Итак,       проект такой:

На пятёрке - Джон Юз,    основатель   Донецка. Согласна - это сильный ход и прямо таки      дивный троллинг укропов: Новороссия цэ Европа, хе-хех.

На десятке - композитор   Сергей Прокофьев, уроженец Красноармейска. Не согласна.

На   полтиннике - полярник Георгий Седов. Не согласна.

На сотке -    Леонид Быков, уроженец   Славянска. Двумя   руками за - желательно    Быкова   изобразить в образе капитана Титаренко.

На   пятисотке -    художник Архип Куинджи. Не согласна.

На      тысяче - Владимир Даль,   уроженец Луганска. Да - двумя руками за.

На пятитысячной банкноте   - товарищ Артём, (Сергеев), основатель    Донецко-Криворожской     республики.   Правильно   - товарища Артёма я предложила   сразу, помню, меня ещё некоторые товарищи заругали за   это: мол, не нужны     на банкнотах Новороссии       большевики – http://malorossijanin.livejournal.com/992065.html?thread=2440513#t2440513

Но я, несмотря на ругань, стою на своём - товарищ Артём на банкнотах быть должен.

НО. Ещё на       червонцах    Новороссии     должны   присутствовать:

1. Государыня Екатерина Великая. Желательно разместить её на сотке - пусть сотенная вновь называется «катеринкой». )

2. Светлейший   князь Потёмкин-Таврический - и не на какой-то там сувенирной    монете, а на банкноте.

3. Ну, и     конечно же, на банкнотах Новороссии    должен быть,   наряду с товарищем Артёмом, и товарищ   Ворошилов - сталинский нарком и уроженец   города Луганска.

Ибо как Россия   едина и неделима, так и история России едина и неделима. АМИНЬ.

А кого бы вы    хотели видеть на червонцах Новороссии?

Tags: Новороссия, финансы поют романсы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments