Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

И стон врагов ласкает слух (с).

Тут мне вчера    забавная статейка     попалась - укропы плачутся и пишут, что Россия рвёт всех в информационной войне как Тузик грелку.

Я как пессимист с этим    в корне несогласна, ибо     по-прежнему считаю,   что   России    в информационных войнах гораздо тяжелее, чем Западу   - тяжелее хотя бы потому, что Россия говорит правду, а Запад лжёт…

Тем не менее, стон врагов ласкает мне слух…

Украинские СМИ бьют тревогу и уверяют, что Россия создала на Западе мощную сеть лоббистов из числа журналистов, политиков и экспертов, помогающих Москве посеять сомнения и нерешительность западных правительств в украинском вопросе. Противостоять массированной российской пропаганде, утверждают СМИ, на Западе не в состоянии.

В частности, об этом идет речь в материале «Агенты Кремля», опубликованном в последнем номере крайне лояльного к Петру Порошенко еженедельника «Новое время».

«Вы даже не представляете себе, сколько денег, сколько лоббистских групп, сколько подконтрольных промышленников было поднято в Европе, чтобы уничтожить даже мечту о том, что Европа поддержит Украину», – цитирует издание президента Украины Порошенко, которому во время своего визита в США пришлось лично столкнуться с проявлениями активности пророссийского лобби.

«…первая полоса газеты Washington Times была заклеена рекламой «Что плохого сделал Порошенко, а нью-йоркские автобусы – облеплены плакатами с провокационным вопросом: «Syria, Ukraine, who’s next?» (Сирия, Украина – кто следующий?»)», – еженедельник подкрепляет слова президента конкретным примером.

«Эффект от такой многослойной промывки мозгов ошеломляющий», – сообщает издание о ситуации в США.

«Не лучше обстоят дела и в Европе, – сокрушается автор статьи. – Под влияние российской пропаганды попадают даже те люди, которые имеют свободный доступ к украинским источникам. Так, украинка Елена Коренева, более 10 лет назад мигрировавшая в Италию, признается, что в 2014 году побоялась прилетать на родину. Мотив – фашисты орудуют на Крещатике, главной улице Киева».

«Новое время» приводит слова своего источника в европейских дипломатических кругах, который утверждает: «…информационное лобби России всегда на три шага впереди ЕС. Мол, пока европейцы согласуют свою консолидированную позицию, прокремлевские экс-политики уже вложат в головы рядовых жителей ЕС нужные россиянам тезисы».

Этот же источник говорит, что «Россия работает настолько аккуратно, что найти следов ее воздействия невозможно», и констатирует, что в «демократической и толерантной Европе, как и в США, способов противодействия российскому лоббизму и пропаганде пока не придумали».

Источник - http://agitpro.su/u-poroshenko-priznali-putin-vzdul-po-eshhyo-odnomu-punktu/

Tags: информационный фронт, руина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments