Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Хватит нести чушь про распятых мальчиков?

Думаю,    многим     из нас приходилось   видеть под   статьями,   рассказывающими   о   зверствах украинских карателей, вот такие комментарии (орфография и   пунктуация   автора сохранены):

«… а как насчет того, что страшные правосеки из изнасилованных женщин котлеты жарят? опять таки не раскрыта тема приготовления ритуального борща из русскоязычных младенцев…» - http://sandra-nova.livejournal.com/932249.html?thread=19226265#t19226265

И поэтому я   снова,   уже в третий раз,     возвращаюсь   к теме «манипуляции абсурда»   - ибо повторение   мать учения.

Итак,   процитированный   комментарий является классическим примером манипуляции абсурда. Этот   манипулятивный метод далеко   не нов и используется издавна - так,   в своё время его   широко использовала наша       и ваша мадам   Тимошенко (девичья   фамилия   Григян,   дедушкина фамилия Капительман): например, когда Тимошеннице однажды, в бытность её премьеркой,   задали вопрос   о закрытии русских школ на Украине, она с ухмылкой ответила: "А ще ми їмо немовлят!"

Почему манипуляторы любят этот приём? Потому что он очень эффективный, почти беспроигрышный. Какие же выгоды получает манипулятор при использовании этого метода, каких двух (или даже не двух) зайцев убивает он одним махом? Разберем это на примере   с русскими школами и поеданием   младенцев   - так нам будет легче.

Итак, допустим, оппонент манипулятора задает ему вопрос о закрытии русских школ. А манипулятор вспоминает нашу   некогда премьерку  Тимошенко и отвечает: "Ага, а ще ми їмо немовлят!"

Как обычно поступает оппонент манипулятора в такой ситуации?

1) Ну, например, начинает смущенно бормотать: "Да я что... да я ничего... да я вовсе не говорил, что вы младенцев едите!" Получается, будто он оправдывается, не будучи ни в чем виноват, а манипулятору только этого и надо.

2) Оппонент игнорирует глупость манипулятора. Тогда последний может повернуть дело так, будто оппоненту нечего сказать. Неплохой ход? Отличный.

3) Оппонент вступает с манипулятором в перепалку: "Ты чего, глупый? Какие младенцы?! Что ты мелешь?!! Совсем плохой!" Манипулятор немедленно ввяжется в свару и ухлопает очередного зайца: внимание аудитории будет отвлечено от ПРОБЛЕМЫ (закрытие русских школ) на базарную перебранку. В итоге проблема будет заболтана, к немалой радости манипулятора.

4) Оппонент пытается спокойно, аргументами и фактами, опровергнуть манипулятора. И тут же сталкивается с тем, что опровергнуть АБСУРД очень и очень сложно.

Ну, вот представьте, пришли вы на экскурсию в сумасшедший дом и видите там клиента, который сосредоточенно сидит над унитазом с удочкой в руках. Вы сможете объяснить ему, что в унитазе нет рыбы? То-то же! Тут нужен специалист, хороший психиатр. Но и его может постигнуть неудача! Клиент смотает удочки, а потом ухмыльнется вслед психиатру и скажет: "Я не дурак, чтоб такие рыбные места выдавать!"

Поэтому встаёт вопрос: как же, в таком случае, бороться с манипулятором-абсурдистом? Спрашивали - отвечаем: не оправдываться, не ругаться и ничего не доказывать манипулятору, а выбивать выбивать клин клином: то есть   отвечать   на   абсурд   абсурдом. И   да поможет   нам в этом    светоч    наш Лев Натанович Щаранский и   Соломон Хайкин, пророк его, хе-хех.

Привожу   пример   эффективного выбивания   клина клином. В эфире - Його Високоповажність ЛѣвЪ НатановичЪ Щаранский. Вот как он прокомментировал   новость «в Харькове на ограде   храма распяли мужчину»:

«Хватит нести чушь ОРТ про распятых мальчиков vz.ru/news/2014/9/30»

Отсюда - https://twitter.com/LevSharansky/status/516925943576014848

Ну, и напоследок скажу    ещё кое-что важное. Укропские   нелюди могут   сколько   угодно    ржать   над «распятым мальчиком»,   над «борщом из русскоязычных      младенцев» и над котлетами   из изнасилованных женщин, но:

-   распятие   таки было

-   и младенцев ОНИ   таки   действительно едят, то есть          клетки эмбрионов      используют:    ведь уже   известно,    что некоторые из убитых    украинскими   карателями   женщин были беременны… Кстати, и в Сербии,   где ОНИ в своё время тоже неплохо поторговали органами, тоже находили   трупы   беременных женщин с вырезанными   эмбрионами…

-    и человеческие органы ОНИ, по слухам,   таки едят, а если и не едят в прямом   смысле     слова, то используют       для пересадки - а это, как по мне,         апофеоз людоедства.

И да,   кстати о пересадках органов. Как меня   умиляют   некоторые товарищи,    кричащие,    что органы из Новороссии не   вывозят в Америку или   даже в Европку, ибо просто не успевают - ведь пересадку надо   делать в течение    шести часов.    Наивные вы   мои. Органы    везут   не в Европку, а в    каганат Бени Коломойского - в   Днепропетровск. И там ИХ резники хм… опытные израильские медики и оказывают    состоятельным господам высококвалифицированную медицинскую помощь…

А вы   думали,     почему   так   называемый Красный Крест    сдриснул и     сворачивает   миссию в Новороссии? Да потому, что, судя по всему,   даже   на всё способному   «Красному Кресту» как-то неловко стало…

Tags: манипуляции, руина, фашизм
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments