?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйценюх.

ОЙ!!!  Восхохотавши  зело  под  лавкой!


promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
dc_3
8 окт, 2014 09:03 (UTC)
Яйценюк это злой гений.
Читал вчера о его инициативе. Для экономии газа остановить химическое производство. Ну я не специалист в этой отрасли, но я знаю, что такое законсервировать даже не опасное производство. А химия...
Там же непрерывный процесс. Ладно, снизят мощности, остановят. Но потом же запускать нужно будет. А это может стать потенциальным "Бхопал-2" (неиспользуемые реактивы, кто знает, что с ними станет за зиму), к Чернобылю в придачу (там тоже пытались узнать, можно ли получить чего-нибудь дополнительно, при остановке реактора).
Один, видимо специалист, мне подсказал, что в рефракционных колоннах используют платиновые решётки для катализации. Пока идёт процесс к ним полезет только полный идиот. Но если процесса нет, то их придётся охранять как госхран с золотом, может даже круче.

Плюс, наша любимая француженка Лю Пен, собрав блокирующее меньшинство, отклонила предоставление торговых преференций Украине (беспошлинный или льготный экспорт своих товаров в Евросоюз) до конца следующего года.
А заканчиваются эти преференции 1 ноября года текущего.

Браво Яйценюк, браво.
libero_sc
8 окт, 2014 14:31 (UTC)
Если позволите, несколько уточнений. Снизить мощность производства возможно на 10-20%, так обычно рассчитана линейка основных процессов. Остановить производство теоретически возможно и запустить по новой тоже возможно, только стоить это будет на порядки дороже чем закупать газ и продолжать работать. Извините, но рефракционных колонн не бывает, возможно Вы имели ввиду реакторы, или ректификационные колонны. Платина, действительно используется в качестве катализатора во многих процессах, но это только техническая платина, ювелирам, зубным техникам такая платина не интересна, к тому же ее надо будет восстановить.
И самое интересное, что он собирается останавливать? В 13-м году очень часто приходилось бывать в Северодонецке. Проезжая по маршруту Донецк - Северодонецк, видел полностью разрушенный ЛисичанскСода, полуразваленный Лисичанский НПЗ и работающий на 30-40% СеверодонецкАзот. Такое впечатление что там нормально работает только Одесский припортовый завод. Так что проблему потребления газа это не решит
napoleon_6
8 окт, 2014 15:41 (UTC)
Выборы в украинский парламент, предвыборные технологии
http://napoleon-6.livejournal.com/432773.html
Анатолий Ковалев
10 окт, 2014 12:24 (UTC)
Чтой-то он не грустный какой-то на этих салфетках....
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner