Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О разграничительных линиях и не только.

Ну, что   граждане, несмотря на противоречивую информацию - сначала   Захарченко сообщает, что соглашение    о разграничительной линии, согласно которой    Славянск, Краматорск и Мариуполь остаются   за хунтой, подписано;   потом   хунта начинает       это опровергать и заявляет, что никаких соглашений с «террористами» она не подписывала и подписывать    не е- у меня всё   же складывается впечатление, что    договорённости    таки были достигнуты      ещё в   ходе минского сговора.   Так что давайте пока что исходить из того, что    договорённость о разграничении   есть. Что мы в таком   случае   имеем?

А имеем мы то, что от Новороссии     пока что остался   жалкий обрубок    размером примерно в треть бывших Донецкой и Луганской областей. Это, конечно, печально, тем    не менее, я    постараюсь хоть немного утешить публику, а    также    напишу, чем   бы я    занялась на месте руководителей ДНР и ЛНР.

1. Конечно, плохо, что от   Новороссии остался     огрызок,     однако   это, безусловно, лучше, чем полная сдача   Новороссии. Итак, пока будем   говорить      о том,    что… хм… если честно, то называть    этот обрубок Новороссией не хочется… в общем, скажем так,    что   вслед   за Крымом       часть земель Войска Донского (будем   называть   её для краткости ЛНДР) освободились из-под      украинской оккупации, и это   хорошо. Ура, товарищи. Политика - искусство возможного. Берём то, что можно взять. Перевариваем по частям (Евросоюз вон тоже лимитрофов из     числа стран бывшего Варшавского договора      жрал медленно) - вполне возможно,   что   Россия, подсчитав, решила, что   весь   Донбасс   она    не потянет,    а освободившуюся   часть   земель войска Донского - вполне.

2. Не забываем    о том, что    в    истории Абхазии тоже был момент, когда грызуны чуть    было не сбросили её в море, а   Южная Осетия   зачистила грузинские анклавы на своей   территории только в   ходе    войны 08.08.08 (кстати, и    Абхазия         зачистила Кодорское ущелье тогда же).    Итак, несмотря на подписание всяких сговоров, отказываться от освобождения всей территории ДНР и ЛНР   нельзя. А дабы приблизить час освобождения,     руководству ДНР и ЛНР нужно срочно налаживать    мирную жизнь во всех её аспектах - то есть начать   выплачивать    зарплаты и пенсии,   обеспечить      людей      работой, продуктами, товарами первой необходимости, и, конечно же, светом, водой и теплом; восстановить   хотя бы часть разрушенного, добиться, чтоб бесперебойно начали работать    больницы, школы, детские сады; навести порядок и прижать криминал, и т.д., и т.п. При этом   надо стремиться к тому, чтоб жизнь   на освобождённой территории     войска Донского должна стать лучше, чем на территории бывшей Руины.

3. Вы скажете, что это    невозможно, ибо           на землях войска Донского сейчас царит послевоенная разруха   и переходный период? А я, при всём своём пессимизме, скажу: почему же, вполне возможно: если   на   Руине   цены на коммунальные услуги будут продолжать расти, а в ЛДНР останутся прежними; если      на Руине    зимой   будут    стучать   зубами, греть воду в тазиках и по вечерам сидеть при свечах, а в ЛДНР будет тепло (а чего ему не быть, если у них уголь под ногами, а   газ, я так думаю, Россия даст); если   на Руине   будут закрываться предприятия,    а заводы и шахты ЛДНР Россия завалит    заказами; если   гривна продолжит      падение, а ЛДНР      войдёт в рублёвую    зону или   таки введёт свою валюту; если на оккупированной территории будут продолжать   бесчинствовать банды   территориальных батальонов, а в ЛДНР     криминалитет прижмут по законам военного времени, то очень скоро жители оккупированных территорий     начнут завидовать   жителям освобождённых земель войска Донского.

4. Само собой, надо наводить   порядок не только в экономической и бытовой, но и в политической, военной, идеологической и прочих сферах, потому что    эта свистопляска, постоянная перетасовка колоды, неопределённость и   противоречивая информация (чего стоит хотя бы история, когда сначала      Захарченко     якобы   объявил, что    уходит     в отставку, ибо    не хочет оставлять города свои,    потом заявил, шо ша, никто   никуда не идёт, а потом всё же выяснилось, что          города,    в том числе   Славянск и Краматорск, придётся-таки оставить) всем уж изрядно   надоели. Для наведения    порядка в политической сфере   нужно в первую очередь нормально провести назначенные на 2 ноября (???) выборы.

Конечно, и с выборами   этими много непоняток и вопросов –   в частности, сообщалось,    что их якобы собираются   переносить, и   даже   о том, что на    выборах   изберут ещё и депутатов в Верховную Раду Руинды (ЧТО?!!!! Какая Рада,   какая Руинда?!!!    Искренне надеюсь, что   это очередной вброс!), но   со стратегической точки зрения выборы, безусловно, нужны, тем более    что есть намёки, что вроде бы Россия   эти выборы признает.

5. Кстати о России. Разумеется, руководству ЛДНР при налаживании    мирной жизни    нужно руководствоваться в первую очередь российскими стандартами: то есть   законы надо приводить в соответствии с   российскими законами, армию перестраивать по российским образцам;   детей   учить по российским программам и учебникам,   предприятия кооперировать с предприятиями российскими и   т.д., и т.п.

Само собой, санкций с России никто не снимет, однако я думаю, что   российское руководство это понимает - равно   как и то, что после Крыма   обратной дороги нет…

Наше дело правое. Победа будет за нами.

Tags: Новороссия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments