Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Тайга большая, проживём как-нибудь...

Ну,      валдайскую речь Путина   уже   всю   разобрали на цитаты и обсудили    проницательные и проворные читатели.

Посему я на сей раз     просто       напишут   своё    мнение   и свои комментарии к некоторым   самым   ярким с моей точки зрения моментам президентской речи.

О медведе и его тайге.

Слова о медведе, который   никого слушать не будет, и никому тайги своей не отдаст,    конечно, греют мне душу. Однако надо бы уточнить границы принадлежащей медведю тайги - дело в том, что      некоторые козлы, хряки, кильки, кролики   и прочие    жЫвотные нагло оттяпали часть медвежьих территорий, а медведю пока что удалось вернуть только любимую дубовую рощу на берегу моря. Конечно, роща   эта – прекрасное место для рыбалки, но… короче, если в своё время медведь, защищая мелкого бурундука, надавал по рогам козлу, то не следует ли сейчас   медведю   хотя бы немного помочь    кабану поставить на место зажравшегося хряка? (Подробнее смотрите сказку «Козёл и медведь», а равно и её продолжение - http://sandra-nova.livejournal.com/834063.html )

О Юпитере и быке.

Что касается   самого афоризма   «Что дозволено Юпитеру, то не    дозволено быку», то тут надо напомнить, что у него есть продолжение - «Что личит быку, то не к лицу Юпитеру»: бык, например, может   где угодно, миль пардон, срать - хоть   на цветы полевые, хоть на свою   подстилку в хлеву -   а Юпитеру, если, конечно, он настоящий Юпитер, а не самозванец,   срать по всему   миру - моветон. Так что пусть    Пендосия   или    прекращает быковать, или      признает, что она не Юпитер. А раз она не Юпитер, её дело телячье -   обосралась, и стой молча.

О том, кто девушку танцует.

Вспоминается анекдот: «Отбил    Запад у   России гарную девку Украину, а потом обнаружил, что   девка блядь и сифилитичка…» Но это так,      лирическое отступление. А суть в том, что гарной девке   пора    определиться: она сторонница    традиционных ценностей, или же европейских? Если традиционных, то   за девушку платит мужчина. НО:       согласно традиционным ценностям, танцует девушку тот, кто за неё платит.

Если же   Украина    хочет заниматься европейским феминизмом и прочими измами, то пусть платит    за себя   сама - или же в рестораны не ходит, если денег нет.

Кстати, ещё немного о поведении девушки по имени Украина. Ранее    сия девушка постоянно   динамила платившего за неё джентльмена (шо вы хотите, Украина известная динамовка, ибо за «Динамо» болеет), и    наевшись за    его счет,   убегала     к бандитам - отсасывала у всей банды, а потом ещё    пыталась навести бандюков на наивного,   платящего за неё джентльмена.

Так вот, это пора прекращать, и    намеки на то, что джентльмену, наконец-то, надоело платить за   эту шлюшку-поблядюжку были сделаны ещё в Милане, что нельзя не одобрить.

Об событиях   на бывшей Украине Путин сказал так: «Нас никто не хотел слушать и разговаривать никто не хотел. Нам просто сказали: «Не ваше дело». И вместо сложного, но цивилизованного диалога довели дело до государственного переворота, ввергли страну в хаос, в развал экономики и социальной сферы, в гражданскую войну с огромными жертвами. «Зачем?» — спрашиваю я. Никто не отвечает, разводят руками: «Так получилось»».

На самом деле,    Запад прекрасно    знает, ЗАЧЕМ всё это было сделано: для того, чтобы показать,    кто в доме   хозяин,   чтобы    ещё раз продемонстрировать России, что   это не её дело -      вот, мол, мы   будем творить под боком у России всё, что захотим,   а    она    этому помешать не сможет!

О себе и России. «Я чувствую связь с русской землей, русским народом. И жить вне России не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

Всё правильно -   государи приходят и уходят, Россия остаётся. Поэтому сейчас, как мне видится, главная задача    великого Государя   Путина - это      создать такие сдержки и противовесы, такую   устойчивую систему,     которая    бы функционировала как часы и после того, как Путин уйдёт.

О пессимистах и оптимистах. Есть такой анекдот. Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов».

ХА! Забавно, но я этот анекдот    слышу впервые! Однако я тоже считаю, что лучше быть пессимистом и пить   коньяк, чем оптимистом, и нюхать клопов.

Да я и есть пессимист, собственно.

Но несмотря на весь мой пессимизм впечатление от Валдайской речи у меня благоприятное. Аминь.

Tags: Путин
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments