?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну,      валдайскую речь Путина   уже   всю   разобрали на цитаты и обсудили    проницательные и проворные читатели.

Посему я на сей раз     просто       напишут   своё    мнение   и свои комментарии к некоторым   самым   ярким с моей точки зрения моментам президентской речи.

О медведе и его тайге.

Слова о медведе, который   никого слушать не будет, и никому тайги своей не отдаст,    конечно, греют мне душу. Однако надо бы уточнить границы принадлежащей медведю тайги - дело в том, что      некоторые козлы, хряки, кильки, кролики   и прочие    жЫвотные нагло оттяпали часть медвежьих территорий, а медведю пока что удалось вернуть только любимую дубовую рощу на берегу моря. Конечно, роща   эта – прекрасное место для рыбалки, но… короче, если в своё время медведь, защищая мелкого бурундука, надавал по рогам козлу, то не следует ли сейчас   медведю   хотя бы немного помочь    кабану поставить на место зажравшегося хряка? (Подробнее смотрите сказку «Козёл и медведь», а равно и её продолжение - http://sandra-nova.livejournal.com/834063.html )

О Юпитере и быке.

Что касается   самого афоризма   «Что дозволено Юпитеру, то не    дозволено быку», то тут надо напомнить, что у него есть продолжение - «Что личит быку, то не к лицу Юпитеру»: бык, например, может   где угодно, миль пардон, срать - хоть   на цветы полевые, хоть на свою   подстилку в хлеву -   а Юпитеру, если, конечно, он настоящий Юпитер, а не самозванец,   срать по всему   миру - моветон. Так что пусть    Пендосия   или    прекращает быковать, или      признает, что она не Юпитер. А раз она не Юпитер, её дело телячье -   обосралась, и стой молча.

О том, кто девушку танцует.

Вспоминается анекдот: «Отбил    Запад у   России гарную девку Украину, а потом обнаружил, что   девка блядь и сифилитичка…» Но это так,      лирическое отступление. А суть в том, что гарной девке   пора    определиться: она сторонница    традиционных ценностей, или же европейских? Если традиционных, то   за девушку платит мужчина. НО:       согласно традиционным ценностям, танцует девушку тот, кто за неё платит.

Если же   Украина    хочет заниматься европейским феминизмом и прочими измами, то пусть платит    за себя   сама - или же в рестораны не ходит, если денег нет.

Кстати, ещё немного о поведении девушки по имени Украина. Ранее    сия девушка постоянно   динамила платившего за неё джентльмена (шо вы хотите, Украина известная динамовка, ибо за «Динамо» болеет), и    наевшись за    его счет,   убегала     к бандитам - отсасывала у всей банды, а потом ещё    пыталась навести бандюков на наивного,   платящего за неё джентльмена.

Так вот, это пора прекращать, и    намеки на то, что джентльмену, наконец-то, надоело платить за   эту шлюшку-поблядюжку были сделаны ещё в Милане, что нельзя не одобрить.

Об событиях   на бывшей Украине Путин сказал так: «Нас никто не хотел слушать и разговаривать никто не хотел. Нам просто сказали: «Не ваше дело». И вместо сложного, но цивилизованного диалога довели дело до государственного переворота, ввергли страну в хаос, в развал экономики и социальной сферы, в гражданскую войну с огромными жертвами. «Зачем?» — спрашиваю я. Никто не отвечает, разводят руками: «Так получилось»».

На самом деле,    Запад прекрасно    знает, ЗАЧЕМ всё это было сделано: для того, чтобы показать,    кто в доме   хозяин,   чтобы    ещё раз продемонстрировать России, что   это не её дело -      вот, мол, мы   будем творить под боком у России всё, что захотим,   а    она    этому помешать не сможет!

О себе и России. «Я чувствую связь с русской землей, русским народом. И жить вне России не смог бы никогда. А Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

Всё правильно -   государи приходят и уходят, Россия остаётся. Поэтому сейчас, как мне видится, главная задача    великого Государя   Путина - это      создать такие сдержки и противовесы, такую   устойчивую систему,     которая    бы функционировала как часы и после того, как Путин уйдёт.

О пессимистах и оптимистах. Есть такой анекдот. Пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает». Лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов».

ХА! Забавно, но я этот анекдот    слышу впервые! Однако я тоже считаю, что лучше быть пессимистом и пить   коньяк, чем оптимистом, и нюхать клопов.

Да я и есть пессимист, собственно.

Но несмотря на весь мой пессимизм впечатление от Валдайской речи у меня благоприятное. Аминь.

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

sandra_nika
27 окт, 2014 09:34 (UTC)
Re: мысль
Кто присоединит Галицию, тот потеряет империю.
amorydebrayen
27 окт, 2014 09:39 (UTC)
Re: мысль
Кавказ. Сталин.
Просто проявить волю.
sandra_nika
27 окт, 2014 09:40 (UTC)
Re: мысль
Не смешите мои тапки - вон даже весь Донбасс взять не смогли.
amorydebrayen
27 окт, 2014 09:45 (UTC)
Re: мысль
Я не говорю - "надо/не надо".
Оно дело политиков.
Я говорю - "есть желание/нет его".
Исторические примеры есть.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner