Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Иосиф Кобзон: "Донбасс никто не ставил на колени!"

Думаю,   что     одной  из  главных  новостей  недели  станет   визит Иосифа Давыдовича Кобзона на Донбасс.

Восстанавливаем     хронологию.  Подводим  итоги.

1. Когда СБУ       запретила   Кобзону въезд на Украину (а при чём тут, кстати, Украина - Кобзон приехал     на Донбасс), мэтр ответил    так:

«Передайте Лубковскому (Лубковский   это   такой СБУшник) – пусть он сначала дорастёт на Украине до уровня Кобзона. Я награждён высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой, тремя орденами шахтёрской славы всех степеней и тремя орденами шахтёрской доблести. Я приехал домой – это моя Родина, здесь мой пупок зарыт. Я родился в Часов-Яре, 9 мая 1945 года встречал в Славянске, учился в школе  в  Краматорске. Это мой дом. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину»

Добавлю, что Кобзон также является    почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области,  а  в   Донецке    Иосифу  Кобзону  поставлен  прижизненный  памятник.

2. В Донецк   Иосиф   Давидович   приехал через руины      Иловайска. Также    он посетил     Саур-могилу, где   участвовал      в закладке памятника    жертвам геноцида      на Донбассе.

Всё правильно -    на Саур-могиле теперь надо устанавливать      новый памятник взамен разрушенного. Памятник всем погибшим в борьбе с фашистами - и дедам-прадедам, и   внукам-правнукам.

3.  Побывал  Иосиф  Давыдович  и  в  Макеевке,  куда привёз гуманитарную помощь -   главным  образом  лекарства.

4. А вечером бы   концерт в Донбасс-опере. Как   написал в своём твиттере   Грэхэм Филлипс, «Donetsk-born, Russian legend Joseph Kobzon gives a tremendous concert in #Donetsk today, and his full support to DNR».

5. Зал был забит   до отказа. Мест не хватало, поэтому концерт сразу транслировался на экраны, и те, кто   не попал в зал, смотрели концерт прямо на улице.

6. Иосиф Давыдович заявил, что   «Донбасс никто не ставил на колени, и никому   поставить не дано», и   спел   «Спят курганы тёмные», «День победы», «На позиции девушка провожала бойца», «Надежду» и другие    хорошо знакомые   нам с детства песни. Люди в зале плакали.

7. Песню «Я люблю тебя жизнь!» Иосиф Давыдович спел дуэтом с премьер-министром ДНР Александром Захарченко. Ордена   у Захарченко, конечно, красивые, но поёт   он не очень хорошо, и вообще    стеснялся и смущался, но это было трогательно…

8. Конечно  же,  спел  Иовсиф  Давыдович  и  легендарных  "Журавлей".   Эту  песню  я  и  выкладываю  -  во-первых,  это  моя  любимая  военная  песня, во-вторых,  совсем  недавно,  22 октября,   отмечался  день  белых  журавлей.



Дай Вам Бог   здоровья,   уважаемый Иосиф Давыдович. Спасибо за всё.

Tags: Новороссия, массовая культура
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →