?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДеУкраинизация

Цитата:
Оригинал взят у styleroom в ДеУкраинизация
ДеУкраинизация — политика выдавливания элементов украинского языка и украинской культуры из различных сфер жизни на окраине России.
Подкрепляется одновременным продвижением и внедрением русского языка и русской культуры в промытые мозги так называемых "украинцев".
ДеУкраинизация являляется составным элементом общемировой кампании денацификации, дебандеризации и дефашистизации территории под названием "Украина".

Также ДеУкраинизация является актом возвращения части русского народа в состав Русского мира, откуда она была целенаправленно выведена австро-венграми, немцами, поляками и большевиками-коммунистами.
ДеУкраинизация поддерживается русификацией госструктур и предприятий: рабочие и служащие предприятий и учреждений обязаны использовать русский язык под угрозой увольнения с работы.

В добровольно-назидательном порядке СМИ, школы, организации, предприятия, газеты переводятся на русский язык обучения и общения.
В рамках ДеУкраинизации проводится снос памятников нацистских преступников: Бандеры, Шухевича и т.д.

ЗЫ.  Несогласна  я     только  с  этим  - "рабочие и служащие предприятий и учреждений обязаны использовать русский язык под угрозой увольнения с работы".   Это  лишнее:  надо  всего  лишь  дать  людям  свободу   выбора,  и тогда  всё     быстро  встанет  на  свои  места...

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
combatpig
1 ноя, 2014 15:12 (UTC)
В этом случае будет суржик, так как он удобнее чистого русского
sandra_nika
1 ноя, 2014 15:31 (UTC)
Не удобнее.
Не будет.
drakonit
1 ноя, 2014 15:44 (UTC)
За полную деукраинизацию. Т.е. отмену какого-либо преподавания и изучения этого суржика, сдачи в утиль всех носителей информации с ним, а также проукраинских "исторических", "политических" и прочих опусов, блокирование укросайтов, одновременно разоблачение историками всех укромифов.
pro_letariy
2 ноя, 2014 16:05 (UTC)
зачем же уподобляться бандеровцам?
При свободной конкуренции
полупольский жаргон автоматически
перейдёт в область анекдотов
и надписей в привокзальных туалетах.
Оставить нужно лишь польское слово ГосДупа
для учебников про времена талмудейской оккупации.
syoma1
3 ноя, 2014 04:51 (UTC)
Несчастные украинцы.
"Дерусификация", "деукраинизация" - нацистская терминология.

"Все проблемы наших людей – это проблемы ментального характера, зависимости от бывшей империи на уровне восприятия мира. Абсолютно во всех областях Украины - большинство украинцев. И всего три региона, где количество украинцев несколько меньше: Одесса – 62%, Луганск – 56% и Донецк – 58%. Большинство людей в этих регионах из-за сложных исторических обстоятельств, репрессии и голодомор отступились от своего языка. Наш долг – на законодательном уровне обращать этих людей через государство как аппарат принуждения", – пояснила языковед Фарион.

( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner