?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю читать хныканье этих пид…   этих гон… эээ…   наших западных партнёров, особенно в таких изданиях, как      британская «"The Guardian" - какие  слова,  какие  выражения,   какая  экспрессия...

Россия сделала еще один шаг по направлению к созданию марионеточного государства внутри Украины. В минувшие выходные в контролируемых Москвой городах Донецк и Луганск, а также в прилегающих к ним районах состоялись «выборы» лидеров того, что президент России Владимир Путин называет Новороссией. Прошедшие выборы стали прямым нарушением условий соглашения о перемирии, которое было заключено между востоком Украины и киевским правительством 5 сентября и которое г-н Путин поддержал. Ранее пообещав уважать суверенитет Украины (не считая Крыма), Россия теперь выступает в поддержку ренегатских выборов и заявляет, что украинское правительство должно начать переговоры с лидерами сепаратистов.

Между тем, Россия и ее марионетки, по всей видимости, готовятся к новому раунду агрессии. В воскресенье, 2 ноября, киевское правительство и западные журналисты сообщили о возобновлении потока оружия и военных из России в Донецкую область. Корреспондент Buzzfeed Макс Седдон (Max Seddon) сообщил о том, что видел колонну из 31 военного грузовика без опознавательных знаков, а также «зенитные орудия, коробки с боеприпасами, радарные системы и целый автобус вооруженных людей». Это также является нарушением условий соглашения о перемирии, согласно которому Россия должна была вывести своих военнослужащих и оружие с территории Украины, а границу необходимо было перекрыть в присутствии международных наблюдателей.

Нетрудно догадаться, что именно планирует сделать г-н Путин. В настоящее время жизнеобеспечение независимых государств Донецка и Луганска представляет собой серьезную проблему: у них нет порта, источников энергообеспечения и доступа к главному аэропорту этого региона. Александр Захарченко, который одержал победу на выборах в Донецкой народной республике, заявил, что его режим попытается захватить удерживаемый украинской армией аэропорт Мариуполя, а также некоторые крупные города, взятые правительственными войсками летом этого года. Сепаратисты под руководством России уже ведут бои за аэропорт Донецка, что также является нарушением условий перемирия.

Как только «Новороссия» будет объединена, г-н Путин достигнет своей главной стратегической цели на Украине. Он уже присоединил к России довольно обширный участок украинских территорий, Крымский полуостров, а Запад практически не замечает те правонарушения, которые совершаются в отношении проживающего там татарского меньшинства. Теперь г-н Путин сможет использовать те территории, которые он контролирует на востоке Украины, чтобы постоянно дестабилизировать правительство в Киеве и не дать ему возможности интегрировать Украину в Евросоюз. Г-н Путин придерживался точно такой же стратегии в Грузии и Молдове, где «замороженные конфликты», спровоцированные и поддерживаемые Россией, длятся уже несколько десятилетий.

Даже если администрация Обамы и Евросоюз и планируют помешать г-ну Путину завершить его переворот, то они никак этого не демонстрируют. Кремль продолжает игнорировать западные санкции, выплачивая компенсации друзьям г-на Путина за их убытки. Представители США и Германии осудили воскресные выборы, а Берлин намекнул на возможное расширение санкций. Однако правительства Запада отказались удовлетворить отчаянные просьбы Украины о предоставлении ей военной помощи, в том числе оборонительного оружия, которое поможет сдержать новое наступление России.

В понедельник, 3 ноября, вице-президент Байден приложил массу усилий, чтобы поправить свое более раннее заявление о том, что Россия «вторглась» на Украину. В Белом доме до сих пор существует негласный запрет на этот термин, как будто соблюдение лексикологических нюансов каким-то образом перечеркнет тот факт, что на Украине базируются тысячи российских военнослужащих. Однако гораздо более серьезное беспокойство вызывают фантазии администрации в отношении ее политики, которую ее чиновники, очевидно, считают успешной. Говоря о кризисе, г-н Байден подчеркнул: «Мы взяли его под контроль». На самом деле огромный участок территорий восточной Украины сейчас находится под контролем г-на Путина, и именно Москва, а вовсе не Белый дом, решает, как будет развиваться эта ситуация.

Источник - http://inosmi.ru/world/20141105/224076482.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
innushic
8 ноя, 2014 06:19 (UTC)
"Теперь г-н Путин сможет использовать те территории, которые он контролирует на востоке Украины, чтобы постоянно дестабилизировать правительство в Киеве"
когда это оно стабильным стать успело?
dc_3
8 ноя, 2014 06:38 (UTC)
...Военная помощь западных стран и изменение лексики официального представителя Белого Дома...

Так ведь у них в оборонных ведомствах и Штабах, в том числе и в НАТО не Гелетеи сидят и не журналисты, что верят в тактические ядерные удары и в участие несуществующих воинских частей РФ. И прекрасно (в чём я не сомневаюсь) осведомлены об обстановке.

Не... Чтобы начать действовать им нужна прямая интервенция. Россию едва ли уже не за рукав тянут, наверное все ресурсы включили чтобы заставить Путина отдать приказ о вводе войск, а Кремлёвский проказник всё "сливает и сливает". :))))
litlship
8 ноя, 2014 07:53 (UTC)
обычный набор текста, ничего нового.
kremlin_curant
8 ноя, 2014 08:38 (UTC)
А где можно почитать не-хныканье Ваших партнёров? Ну типа, есть кто-нибудь, кто бы написал - вот Путин молодец, стабилизирует Украину путём поддержки законного прав-ва ДНР и ЛНР? Или тут принцип - сам себе не похвалишь, так больше и некому?
udarniksoctruda
8 ноя, 2014 08:46 (UTC)
И что в этой статье не так? О каком хныканье речь?
kotofff
8 ноя, 2014 08:46 (UTC)
изрядно штырит "наших западных партнеров".
Байден, сука, так на СССР окрысился во вьетнамском зиндане, что всю жизнь положил, чтоб нам гадить
russischevatnik
8 ноя, 2014 09:26 (UTC)
Нет ли тут путаницы с Маккейном? ;)
homyak_i_belka
8 ноя, 2014 08:59 (UTC)
Интересно, а когда Грузия и Молдова куски территории потеряли, кем был Путин (лень смотреть по датам)?
Сотрудником КГБ в Германии? Чиновником не самого высокого уровня в Питере?
Но уже тогда Темнейший задумал покорение мира и готовил его!
Молодец вопщем.
kamennof
8 ноя, 2014 09:07 (UTC)
Всё повторяется...
The Russians are coming. The Russians are coming. They’re right around. I’ve seen Russian soldiers! — «Русские идут. Русские идут. Они здесь. Я видел русских солдат!»
irgik_karlovich
8 ноя, 2014 11:31 (UTC)
Выражаясь языком Вашей дипломатии, если ДНР и ЛНР - Россия и ее марионетки, то остальная Украина - США и их марионетки. Не так ли?
yuri_ost
8 ноя, 2014 11:33 (UTC)
Если угольный скандал получит продолжение, то так называемое "правительство" Украины само себя дестабилизировало. Хотя опять скажут, что Путин виноват. )))
burunduk_amshel
8 ноя, 2014 11:39 (UTC)
Приглашаю осветить и подписать петицию о нравственности: http://goo.gl/GPjkgW
makar_55
8 ноя, 2014 14:43 (UTC)
А что удивительного в этом английском пасквиле? Они столетиями льют на нас всевозможную грязь. Как видно, в Вашингтоне решили, что хохлы засиделись и пора уже воевать. Хромая утка с досады решает хлопнуть дверью по всему миру. Вот и подпиндосники зашевелились. Как бы эта утка чего похуже не удумала бы.
Ирина Горячева
8 ноя, 2014 15:15 (UTC)
не,ну а чо они хотели,там русский дух,там русью пахнет,а русские не смирятся ни с чьим диктатом,
щас вот побольше русских еще зашлем в бриташку и исламские и ирландские сепаратисты покажутся зайками
(без темы) - dekoninjiritsuj - 8 ноя, 2014 15:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cheapmoton - 8 ноя, 2014 20:39 (UTC) - Развернуть
pro_letariy
9 ноя, 2014 22:10 (UTC)
Идёт путаница терминологий:
Есть на той Уркаине - пукры,
а есть и русские люди с Дуркайны.
И не нужно их путать промеж собою!
Покудова эти русские
не возьмут свою судьбу в свои руки -
этот бордель будет продолжаться!
Но это недолго ждать:
зима-холод настаёт,
Стрекоза уж не поёт!
И кому ж на ум пойдёт
на желудок петь голодный?

( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner