?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вирус украинства.

Интересный текст от русского   с оккупированных хунтой территорий.

Нас мало. Нас очень мало. Мы не рискуем появляться на улице. У нас нет ни организованного подполья, ни мало-мальски очерченных в рамках какой-либо программы организации. Мы просто знаем, что мы есть и всё. И мы ждём. К нашему стыду, ждём вас.

В отличие от вас, знавших, чувствовавших своё нутро всегда, ждавших (дождавшихся ли?) своего часа, мы можем определить практически точное время, когда мы появились.

Представьте себе немецкого бюргера еврейского происхождения. Он живёт в своём самом немецком на свете городе. Ест самые, что ни на есть, немецкие колбаски. Пьёт немецкое пиво, знает наизусть гимн своей немецкой отчизны и ведёт беседу так, что интересы Германии превалируют в его словах над любыми другими. А иногда — одинокими осенними вечерами — он даже скучает по Кайзеровской империи.

Но вот, на карте мира появляется государство Израиль. И наш удивительно немецкий герой всем своим нутром понимает, где его настоящая Родина. В один момент он чётко и ясно начинает чувствовать — для чего он родился, где он должен жить. Осознаёт — каким людям, какой стране, какому народу призван служить и в чьих интересах действовать. Сквозь его, оказавшееся жёлтым налётом, нутро прорывается национальная сущность: я — Еврей. В один прекрасный миг человек проснулся и понял: да, вот она, моя Отчизна. Вот он Я.

Так было и с нами. Двадцать лет мы не задумывались о том, кто мы, откуда мы родом. Не ставили себе вопрос о том, что такое Российская империя, что такое разделение славян, зачем мы вообще существуем в качестве отдельного государства.

Украинизация была чем-то вроде назойливой мухи, которую самые остервенелые пытались прогнать, но большинство просто не обращало внимания. Ну да, вчера закрыли ту русскую школу за углом. Отдам детей в украинскую. Там, ведь, тому же самому научат, правда? Ну, как это нет? Быть такого не может, кому придёт в голову в украинской школе учить чему-то отличному от того, что рассказывают в русской? Как могут украинские интересы в чём-то не сойтись с русскими??? Так размышляли те, у кого ещё было время и желание хоть о чём-то задумываться. Большинство же просто уходило в за(б\п)ой и не отягощало своё национальное самочувствие тонкими материями.

И вдруг на мировоззренческой карте, очерченной в нашей голове, ржавым гвоздём процарапали государство Украина. Из кровоточащих царапин, чреватых столбняком и нервно-мышечными синапсами, вылезла та маргинальная чернь, которую годами вскармливали в весьма организованном, чётко иерархированном подполье. Возникли жадные, жестокие, злобные монстры, явившиеся истинными детьми украинизации всех этих лет. Люди и нелюди, почитавшиеся клоунами, проводившие свои смешные марши — оказались реальной действующей силой. От своего ли имени действующей — вопрос второго порядка. Главное, что они появились. И не замечать их стало невозможно. На них сделал ставку белый карлик украинского квазигосударства.

На фоне них нам стало чётко ясно: вот мы — а вот они. Вот здесь проходит черта. Причём, граница оказалось такой резкой, что спутать «наших» с «ихними» стало невозможно. Мы — никогда не задумывавшиеся о том, кто мы в этой стране, в той ли мы стране, мы — молча делавшие своё дело, как нам казалось, в интересах общеславянского блага, очнулись и осознали все тяготы пассивной двадцатилетней оккупации.

Слово «украинец», ранее не доставлявшее никаких неудобств и значившее для нас не более, чем «русский, родившийся на Украине», стало синонимом слову «враг». А вся малоросская культура в одночасье приобрела оттенок оккупационной, насаждённой, искусственной.

Прохаживаясь по улицам мирного Киева, мы иногда могли встретить украиноговорящих выхолощенных подростков. Они были для нас чем-то вроде хипстеров, вызывали умиление и приятное (sic!) напоминание о том, что мы живём на окраине великой империи со своим диалектом и своей культурой. Теперь же любой элемент этой культуры ярким знаменем окрашивает человека в то, что сейчас здесь считается доминирующей нацией. А мы… мы почувствовали себя загнанными в те дыры и те ямы, из которых только недавно выбрались они.

Между тем, для нас не секрет, что большинство — если не все эти национально-украинские силы — вскармливались в качестве кукольных врагов, которыми, в моменты консолидации вокруг нужного лидера, можно помаячить перед глазами. Кто же из нас упустил тот момент, когда наполненные воздухом нац-клоуны отложили надувные молотки и взяли в руки оружие, способное убить вполне реального русского человека? Кто тот профессор, из лаборатории которого вырвался этот штамм украинства?

Собственно, не так это и важно. Событие произошло. Зомби-апокалипсис начался. А мы стали раздробленным меньшинством, в лучших традициях канала AMC, запертым если не в своих домах, то вокруг маршрутов «дом—работа».

В чём опасность этого вируса? Прежде всего, он создаёт значительную зону карантина, которая может представлять угрозу, в том числе, и для вас. В мутированном виде, этот организм способен, конечно же, не разрушить, но значительным образом подточить основы национального самосознания здорового (поверьте, мы вправе употребить эти слова) человека. Во-вторых, методы лечения этой искусственной болезни очень тяжелы, дорогостоящи и длительны. Помимо усиленной государственной программы по профилактике иммунитета, он предполагает полную изоляцию пациентов от остального общества, поскольку один носитель способен заразить до пятидесяти здоровых людей за свою жизнь. Более эффективного лечения нам, увы, изобрести не удалось. В-третьих, инкубационный период заболевания так и не определён. Выявить инфицированного сложнее, чем при любых других известных человечеству болезнях. Он может успешно скрываться, подтачивая окружающее его общество изнутри. Последняя опасность таится в том, что эта болезнь, словно снежный ком, способна «наматывать» на себя всё новые и новые опухоли: сегодня человек смирился с майданом, завтра — с новым правительством, а послезавтра он уже не найдёт в себе сил признать, что война — это уже слишком. Ведь, тогда придётся осознать своё заболевание, чему вирус успешно научился противостоять.

Нам похвастаться нечем. Мы не знаем, как с этим бороться. Повторяя вышеописанное, одним утром мы очнулись в других городах. В городах чужих, жутких, страшных и опасных. Правительство пало, оставив нас на попечение самим себе, а запущенность окружающего общества в плане просвещения об этой напасти, привела к тотальному инфицированию. Мы отличаемся от них — тех, других, чужих, разве что большим единством. Мы знали, мы говорили, мы спорили (некоторые из нас — до хрипоты), мы пытались противостоять. Но, в итоге оказались запертыми вместе со своей правотой в глубоком подполье.

К чему это всё? Лишь для того, чтобы перейти к самому главному: дорожите своей «русскостью». Вы не узнаете ей цены, пока не столкнётесь с риском потерять её. Цените, любите её и лелейте как самое ценное, что у вас может быть. Не ровен тот час, когда и на вашу ценность будут покушаться в открытую. Наслаждайтесь ею, вдыхайте её с зимними холодами, с весенними запахами, с летним ветерком. Купайтесь в ней под осенними дождями.

Правда ведь, легко быть русским, когда вас понимают? Правда легко, когда знаешь, что тебя поймут и примут за доминанта в своей среде? Совсем другое дело, когда даже поиск понимающего взгляда уже становится опасным «мыслепреступлением», карающимся на государственном уровне всевозможными лишениями.

Такою же нормой считали «русскость» и мы. Но враг, отобравший её у нас, лучше нас понимал истинные, бесспорные и невыразимые ценности русского человека. Не повторите наших ошибок. Сделайте всё возможное, чтобы спастись от напасти, ведь, вам её будут подсовывать со всех сторон. Уберегите себя. А затем уж и о нас не забудьте.

Источник - http://politrussia.com/world/my-virus-ukrainstva-942/


Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
tempus_curat
9 ноя, 2014 06:27 (UTC)
Ну раз уж у ЖЖ технические неполадки и я не могу выкинуть представителей вашей секты из своей ленты, воспользуюсь моментом и хочу спросить: как вы переживаете награждение Стрелкова и Бородая.

ПыСы для идиотов - на непонятные заигрывания Гиркина с нациками, моя реакция такая же как у вас. Всегда бесил только один аспект - попытка старого дурака СЕКа открывать рот по поводу того как надо воевать и главное, что делалось это все во всеуслышание, т.е. не с целью исправить, а с целью попиариться.
Ну и конечно групповые завывания на тему - мы знаем как надо воевать. Выглядело смешно. Не хуже чем майдаунская логика.
dc_3
9 ноя, 2014 06:51 (UTC)
Вам известно древнее, как окаменевшие папоротники бывшие в употреблении у динозавров, выражение:

Никто не совершенен, всем свойственно ошибаться. Не ошибается только Бог на Страшном Суде.

Это ваше личное право иметь мнение. Так же как и личное право иметь его другим и тоже высказывать.

Наградил? Прекрасно. Стрелкова в любом случае есть за что, не зависимо от его дальнейших действий. И мне вот, его монархические убеждения конечно некоторым образом импонируют, но я вовсе не в восторге от "белогвардейской романтики", которой и в помине не было, как и "красногвардейской". Потому что гражданская война - позор.
Сейчас очень многие прикрываются Российской Империей. Что Стрелкову, создавать свою партию, организацию? Организовать в один день четвёртый "Русский Марш"?
Ещё один, с двумя, тремя сотнями поклонников способных к чему нибудь в реале и парой тысяч "диванных воЕнов", нажимающих на кнопки клавиатуры.
Ошибся, может быть. А может быть и просто подстава. Гиены политоты куда хитрее его в этих играх, чем на поле боя.
Потому что конечная цель разная. У одних - пиар, у других - убеждения.

И да. Та, прежняя Российская Империя умерла ещё до февральского переворота 17-го. Она умерла когда светлейшие и великие князья, можно сказать цвет нации убивали простого сибирского мужика.
Финиш.
tempus_curat
9 ноя, 2014 07:02 (UTC)
Вы это мне написали?
А перевод?
dc_3
9 ноя, 2014 07:09 (UTC)
Извините
я просто прочитал ваш вопрос:

Как вы переживаете награждение...

Думал он всем адресован. Но если ошибся, извините. Не хотел.
litlship
9 ноя, 2014 06:36 (UTC)
очень.
(без темы) - meved75 - 9 ноя, 2014 10:50 (UTC) - Развернуть
livejournal
9 ноя, 2014 06:40 (UTC)
Слово «украинец» стало синонимом слову «враг»...
Пользователь werewolf0001 сослался на вашу запись в своей записи «Слово «украинец» стало синонимом слову «враг»...» в контексте: [...] http://sandra-nova.livejournal.com/954133.html [...]
livejournal
9 ноя, 2014 07:19 (UTC)
Вирус украинства.
Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «Вирус украинства.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вирус украинства. [...]
astroradar
9 ноя, 2014 07:42 (UTC)
Не ставили себе вопрос о том, что такое Российская империя, что такое разделение славян, зачем мы вообще существуем в качестве отдельного государства.

Во-о-о-т, первые ласточки. А с весны 15-го года это будет самый горячий "модный трэнд".

http://astroradar.livejournal.com/11387.html
Весна-лето 2015 года.
Придёт время «Вспомнить всё», былое единство с родственными по природе, по духу, и не ради выгоды. Расширение связей и сотрудничества с прежними союзниками. Создание широкой коалиции. Соборность и объединение. Демонстрация силы без её применения, бряцание оружием без намерения нападать. Как ни странно, но часть соперников может опомниться и найти себе место в новой-старой соборности. Майдауны опомнятся? Чудны дела твои, господи!

Давно всё известно, но кто бы тут слушал этих астрологов, да ещё китайских школ...
illiquidum
9 ноя, 2014 08:08 (UTC)
Интересно сравнить: http://rys-arhipelag.ucoz.ru/blog/evgenija_khasis_o_revoljucii_i_majdannom_nacionalizme/2014-11-08-105

Сандра, приведённое Вами письмо - фальшивка, написанная в духе двойных посланий (Г.Бейтсон). Что же Ваша школа экзорцизма?

Edited at 2014-11-09 13:09 (UTC)
aesfui
9 ноя, 2014 08:15 (UTC)
Вспомнилось. Прошлым летом вдруг, внезапно, пришло осознание: Я - РУССКИЙ! Причём, мысли мои были заняты совсем другим. А проблемами украинского языка, истории и культуры пусть занимаются сами украинцы. Если уж они не нашли никаких других способов, как убивать инакомыслящих - это проявление фундаментальной убогости раба, получившего в руки кнут.
Валентина Полешова
9 ноя, 2014 08:43 (UTC)
Сандра,как всегда, умница.Хороший материал откопала.
livejournal
9 ноя, 2014 09:24 (UTC)
Вирус украинства.
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «Вирус украинства.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вирус украинства. [...]
Константин Камаев
9 ноя, 2014 09:48 (UTC)

разделяй и ВЛАСТВУЙ-старый принцип англо-саксов

(Удалённый комментарий)
barbarrus
9 ноя, 2014 10:10 (UTC)
Украина
и будет финансировать. Пока имеет претензии на единство.
barbarrus
9 ноя, 2014 10:14 (UTC)
Сегодня
день украинского языка. День памяти Нестора летописца. Откуда пошла земля русская и т.д. Что он там про древних укров говорил ?
Oleg Hvostikov
9 ноя, 2014 11:18 (UTC)
Re: Сегодня
Думаю (всего лишь предполагаю, ибо дилетант), руинские специально обученные филологи успешно ведут расшифровки откровений древних летописцев. И рано или поздно, но им захочется поделиться своими открытиями с ближними.
Мне очень любопытно, что сказал бы КАРоЛь V об украинском языке, да-да, тот самый руководитель св. римской империи, который говаривал, что "испанским языком с Богом, французским - с друзьями, немецким - с приятелями, итальянским - с женским полом говорить прилично". Или какой-нибудь известный украинский ученый XII -XVIII вв., по примеру Михаилы Васильевича Ломоносова, создателя русской научной грамматики - "Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языка".
"Язык схронов и майданов?"
livejournal
9 ноя, 2014 10:53 (UTC)
Слово «украинец» стало синонимом слову «враг»...
Пользователь denis_steel сослался на вашу запись в своей записи «Слово «украинец» стало синонимом слову «враг»...» в контексте: [...] //sandra-nova.livejournal.com/954133.html [...]
livejournal
9 ноя, 2014 11:15 (UTC)
Вирус украинства.
Пользователь svetlana_lp сослался на вашу запись в своей записи «Вирус украинства.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вирус украинства. [...]
livejournal
9 ноя, 2014 12:15 (UTC)
Вирус украинства.
Пользователь vittar сослался на вашу запись в своей записи «Вирус украинства.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вирус украинства. [...]
meaerror
9 ноя, 2014 16:46 (UTC)
Толерантность (tolerance) - снижение или полное отсутствие нормальной реакции на чужеродное вещество или организм. Синдром приобретенного иммунодефицита.
(Удалённый комментарий)
karaklay
10 ноя, 2014 18:50 (UTC)
Хочу в очередной раз повторить. Не путайте "украйиынцив" с хохлами. Поясню. РУССКИЙ - национальность (этнос, народ) состоит из следующих субнациональностей (субэтносов, народностей) : великороссы (москали, московиты, кацапы,- народн. синонимы), малороссы (хохлы, - нар.), белорусы (сябры, литвИны, бульбаши, нар.), казаки (черкАсы), и русины. "Украйиынци", синтетически созданная недосформированная ПОЛИТИЧЕСКАЯ НАЦИЯ, преимущественно из малороссов, казаков и русинов, потерявших в результате русскую самоидентификацию. "Нация" создавалась с целью противопоставить часть РУССКИХ народностей против другим частям РУССКИХ народностей, сделать их кровными врагами. Получилось, как видим, небезуспешно. Я наполовину казак, наполовину малоросс (хохол), но я РУССКИЙ.
karaklay
10 ноя, 2014 18:54 (UTC)
Так что просто прошу Вас придерживаться далее схемы и не путать тех кто аутоидентифицируется как РУССКИЙ (малоросс, хохол) и "украйиынэць" (ущербное, взбесившееся существо, манкурт). Ещё нужно понимать, что часть малороссов именует себя "украинцами" в силу СОВЕТСКОГО стереотипа, но под этим наименованием по-сути понимает "малороссов или казаков" и никакого отношения к украм (укропам, "украйиынцям") не имеет.
livejournal
10 ноя, 2014 08:12 (UTC)
Вирус украинства.
Пользователь l_v_zadov сослался на вашу запись в своей записи «Вирус украинства.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вирус украинства. [...]
vana_jana
22 дек, 2014 11:08 (UTC)
Теория двух наций
Всем рекомендую набрать в поисковике Теория двух наций Мухаммедали Джинна. Все про это.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner