?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письмо    из Новороссии. Далеко не во всём я согласна с автором письма, ибо он, судя по всему, из укропов, но прочесть его стоит - ведь если даже укроп пишет, что когда    на Донбассе   речь заходит об Украине, разговор приобретает агрессивный оттенок, граничащий с ненавистью, то…

В общем, читайте и делайте выводы сами.

Мои    примечания - курсив.

Воистину права народная мудрость, утверждающая, что нам стоит быть осторожным со своими желаниями. Они ведь могут исполниться – правда, не так, как мы предполагаем. Теперь желания исполнились даже у тех, кто просто хотел «чтобы в стране что-то поменялось». Война дала возможность всем реализовать свои мечты. Вопрос лишь в том, чем готов пожертвовать ради их исполнения человек – мирной жизнью, чистой совестью или своей человечностью.

У всего есть цена, которую нужно заплатить за желаемое. А какая она у вас?

Вот уже более полугода Донбасс живет без Украины. Наконец-то исполнились чаяния тех, кто «хотел избавиться от дотационных областей», и тех, кто «не хотел кормить всю остальную страну». Вам нравится? Мать-Украина с садизмом служительницы древнеиндийской богини Кали медленно режет пуповину, связывающую ее с Донбассом – снарядами, экономическими санкциями и равнодушием. Театрально исступленно возвещает, что не покинет свою «кровинушку», а сама медленно заворачивает дитятко в полиэтилен и несет к мусоропроводу. И почему? Да потому что чадо хроменькое, чумазое и непослушное.

Ну, насчёт   «хроменького» не надо ля-ля - на своих деятелей типа Симеона Гидроцефала (он же Сэмэн Сэмэнчэнко) посмотрите…

И любит не ее, кровожадную матушку, а уже четверть века как почившего папу. Ходить ребенок, конечно, еще не умеет (да и как бы он научился, когда его ежедневно бьют, издеваются и не кормят). А уж с наследственностью мамы научится этому самому, конечно, будет не просто.

Если же отойти от метафорических выкрутасов, то очевидно – Донбасс ждет тяжелое время испытаний. Административных, экономических и социальных.

Я об   этом давно говорю - не только испытаний, но и мучений. НО: в Новороссии    муки будут муками рождения, а на руине муками агонии.

Если бы еще в марте наш регион получил «особый статус» и «границы», то он имел бы больше шансов на самостоятельную жизнь и перспективное развитие. А так – «лишь разбитое крыльцо, молчаливый птичий дождь да винтовка без патронов в свой последний Сталинград». Полузатопленные шахты, «эвакуированные» по методу Карандышева заводы и брошенные на произвол судьбы бюджетники и пенсионеры.

Самая распространенная у нас в Горловке фраза: «и так было не сладко, а тут еще и война». Предыдущие четверть века Донбасс до кровавого пота гнул спину за хлеб насущный. Выживал среди чиновников-воров и бандитов-правоохранителей, терпя гримасничанье столичных жителей, рассуждающих о «сс*щем в подъездах быдле». Брошенный всей остальной Украиной со своими экологическими, социальными и промышленными проблемами, донецкий регион смирился с олигархами и теми подачками, которые те кидали ему с барского стола. Сколько я помню, Донбасс всегда был для Киева своего рода подопытным материалом, на котором опробовались «проекты» для всей Украины. Нас же здесь 6,5 миллионов – не жалко.

Многие патриотично настроенные украинцы охают при виде голодных и нищих донетчан, стоящих в очереди за гуманитаркой. Но неужели для того, чтобы увидеть все это вам понадобилась война – этот вечный социальный индикатор? Все минувшие мирные годы вы попросту закрывали глаза на копанки, шахтерские поселки и субпролетариат. Голодные, социально незащищенные, малоимущие были здесь и при «процветающей» Украине предыдущих лет. Вас просто не интересовала жизнь этих людей. А теперь вы поднимаете их на щит борьбы против ДНР и ЛНР, как пример того, что в Донбассе все плохо.

Самое тяжелое сейчас – понимать, что ты живешь во время перемен, и от тебя почти ничего не зависит. Причем в Донбассе это понимают как нигде лучше. За прошедшие месяцы мы растеряли весь тот налет романтизма, который охватил Донбасс весной. Мы вернулись к прагматизму и выживанию 90-х. Мы не верим государству, не верим обещаниям и пропаганде. Мы просто выбираем из двух зол меньшее. Яркий пример – недавнее мое посещение одного из поселков Горловки, где каждый день слышны артдуэли комбатантов-республиканцев и бойцов ВСУ. В начале беседы люди (около десяти посельчан) недовольно высказывались по адресу ДНР. Говорили том, что не запускают производства, что до сих пор не платят бюджетникам. Люди недовольны многим – от режима «комендантского часа» и до экономической деятельности. Но как только речь заходит об Украине, разговор приобретает агрессивный оттенок, граничащий с ненавистью. Спрашиваю: «А чего на выборы пошли ДНР, там же выбора не было?». Ответ: «Ясное дело, что выбора не было. Но власть у нас нужно хотя бы… как это… легитимизировать. Это понято, что голосовать не за кого, но так хотя бы все будет по закону. Не в Украину же возвращаться. Нас там уже не ждут».

Как мы живем после нашей смерти для Украины? Как мы живем после Украины? Как живем, после того, как нам отказали в самом праве на жизнь? Как общество без государственной мишуры. Обнаженная, непоэтизированная, будничная жизнь. Вместо патриотического корма – проблемы трудоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, покупок продуктов и одежды. Произошла удивительная перемена в сознании: государство потеряло свой статус «основы основ». Люди теперь надеются только на себя. На свои силы. На свои ресурсы. Предприятия, оправившись от шока, восстанавливают производство – потому что другого выхода уже нет. Медработники и педагоги лечат и учат – выбора у них тоже нет. Шестой месяц без полной зарплаты и с материальной помощью в 1500 грн., которую выдавали раз в два или один месяц. И органы самоуправления уже становятся для людей единственно возможным «руководством» – после того, как Украина отказалась от нас. Неидеальным, с кучей проблем и ограничением в полномочиях, но единственным, остающимся с нами.

Как живет Горловка? На те деньги, которые еще остались у людей, и на выплаты материальной помощи от не-Украины. Правда, никто из них не знает, что будет дальше. Все, с кем я общался из бизнес-сферы Горловки, говорят, что город вполне может вернуться к жизни, если перестанут стрелять. Но стрелять не прекращают. Скажите, кто-то в Украине еще думает, что после обрезания всех соцвыплат, введения «пограничных правил», обстрела артиллерией и угроз отключить «свет-газ-воду», жители «особого» Донбасса будут испытывать симпатию к Большой Украине? Многие горловчане давно не верят – особенно глядя на ту валютную, бизнес-промышленную и коммунальную бездну, куда летит желто-голубая держава, – что в случае «прихода» к нам Украины людям вернут все долги, восстановится производство и инфраструктура. Будет все тоже, только с пафосными плакатами-флажками-покрашенными лавочками. И старыми рожами с телеэкрана.

Сейчас, когда уже спала вся эта волна патриотизма и сепаратизма, больше всего мы хотим, чтобы нас оставили в покое с нашим «разбитым крыльцом». «Я не понимаю, разве в Украине больше проблем, кроме Донбасса, нет? – отметила в беседе со мной работница местного коммунального предприятия. – Ведь ясно, что мы никому не нужны. Кормить нас Украина не будет. Мы с этим еще в марте были согласны. Но, видимо, ей нужна какая-то территория, глядя на которую они бы чувствовали себя на коне, находясь в такой же жо… черной дыре, как и мы».

Знаете, я это тоже заметил. У украинских патриотов обнаруживается какое-то больное удовольствие от обсуждения наших несчастий. Они словно медовый пряник обсасывают бомбежки районов Донецка, отсутствие денег у пенсионеров и нарастающую безработицу. То самое стереотипное «наслаждение» украинца, которое он испытывает, глядя на провалившуюся у соседа крышу –хотя в его хате мыши уже догрызли последнюю дверь. И эти постоянные заученные фразы: «призывали Путина? Получите!». Мне интересно, насколько долго может сохранять чувство собственной важности украинский патриотический разум, кормясь чужими бедами в условиях своего стремительного падения в экономический коллапс?

Да, у нас все плохо. Мы это признаем, и давно не надеемся на чудеса. Мы осознаем положение, в котором оказались и пытаемся жить. Конечно, вначале обычные жители Донбасса, по национальной украинской традиции, винили во всех бедах кого-то другого – хунту, Порошенко и фашистов. Но уже осенью стало не до этого. Видимо, потому что Донбасс – не совсем Украина…

Полностью здесь - http://liva.com.ua/zhizn-posle-ukrainyi.html

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
innushic
10 ноя, 2014 06:20 (UTC)
"Кормить нас Украина не будет. Мы с этим еще в марте были согласны. Но, видимо, ей нужна какая-то территория, глядя на которую они бы чувствовали себя на коне, находясь в такой же жо… черной дыре, как и мы».

Знаете, я это тоже заметил. У украинских патриотов обнаруживается какое-то больное удовольствие от обсуждения наших несчастий. Они словно медовый пряник обсасывают бомбежки районов Донецка, отсутствие денег у пенсионеров и нарастающую безработицу. То самое стереотипное «наслаждение» украинца, которое он испытывает, глядя на провалившуюся у соседа крышу –хотя в его хате мыши уже догрызли последнюю дверь

vot ona i vsia pravda za ukrajinu i ee mentalitet... gorkaja pravda
(Удалённый комментарий)
kotofff
10 ноя, 2014 08:12 (UTC)
редкостные долбоебы.
даже в голову идиотам не пришло, что заправку кто-то строил, и она пригодится в будущем.
sandra_nika
10 ноя, 2014 08:30 (UTC)
Ой, не скажите: а уж какими долбоёбами советские партизаны были, когда взрывали мосты и рельсы на оккупированных территориях - ведь эти мосты кто-то строил!
И они бы, без сомнения, пригодились бы в будущем, после изгнания фашистов.
kotofff
10 ноя, 2014 15:46 (UTC)
ирония понятна.
явно заправка не имеет стратегического значения)) герои просто развлекаются или куражатся на камеру. палят боеприпасы попусту
sandra_nika
10 ноя, 2014 16:11 (UTC)
У меня для вас других ополченцев нет.
Ирина Горячева
10 ноя, 2014 06:45 (UTC)
людям после пережитого ничего не страшно,морок спал,
у них постепенно все наладится,
а вот за остальную Украину надо беспокоиться
livejournal
10 ноя, 2014 07:22 (UTC)
Донбасс: жизнь после Украины.
Пользователь l_v_zadov сослался на вашу запись в своей записи «Донбасс: жизнь после Украины.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донбасс: жизнь после Украины. [...]
livejournal
10 ноя, 2014 07:33 (UTC)
Донбасс: жизнь после Украины.
Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Донбасс: жизнь после Украины.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Донбасс: жизнь после Украины. [...]
kotofff
10 ноя, 2014 08:07 (UTC)
собственно, всё по делу изложено.
ждать от укропов сочувствия или (не дай Бог) сострадания ожидать бессмысленно.
звериную натуру в свете истекшего почти года только слепой не заметил бы.
будучи сам 100% чистокровным укропом, поражаюсь и ох@@ваю, откровенно.
видимо, мы на Донбассе все-же, "неправильные" украинцы.))
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
10 ноя, 2014 10:05 (UTC)
*Почему Вы удалили мой коммент?
Потому что идёт война, а во время войны работает военная цензура.
Так что мне тут брехливые комменты от "дочерей шахтёров" не надобны.
nafanyabesfamil
10 ноя, 2014 10:49 (UTC)
Пытался найти, в чем я несогласен с автором. Не нашлось ничего.
karaklay
10 ноя, 2014 18:10 (UTC)
Плохо смотрели. Писал либераст, а не укр.
karaklay
10 ноя, 2014 18:15 (UTC)
Но как только речь заходит об Украине, разговор приобретает агрессивный оттенок, граничащий с ненавистью. Спрашиваю: «А чего на выборы пошли ДНР, там же выбора не было?». Ответ: «Ясное дело, что выбора не было. Но власть у нас нужно хотя бы… как это… легитимизировать. Это понято, что голосовать не за кого, но так хотя бы все будет по закону. Не в Украину же возвращаться. Нас там уже не ждут». /// Вот, к примеру, эт чё за, мягко говоря, странный вопрос, да ещё с подсказкой : "Спрашиваю: «А чего на выборы пошли ДНР, там же выбора не было?». Про то что "выбора" мол, "не было", на всех российский политшоу постоянно заученно и надоедливо твердят россолиберасты. И "ответ" типа "жителя " Донбасса, явно придуманный самим "повествователем"...
sandra_nika
10 ноя, 2014 18:18 (UTC)
Укр и либерал - близнецы-братья.
karaklay
10 ноя, 2014 18:20 (UTC)
Да, разумеется, я здесь имел в виду, что не запукр-бэндэровец...
karaklay
10 ноя, 2014 18:18 (UTC)
А это что :". В начале беседы люди (около десяти посельчан) недовольно высказывались по адресу ДНР." ??? Враньё, причём наглое, людей БОМБЯТ, их родные умирают, а их беспокоит " не запускают производства...." ". Люди недовольны многим – от режима «комендантского часа» и до экономической деятельности."

Edited at 2014-11-10 18:21 (UTC)
karaklay
10 ноя, 2014 18:22 (UTC)
А здесь бы уточнить, "отказалась от нас", но никак не отказалась от территорий.
karaklay
10 ноя, 2014 19:17 (UTC)
Оффтопик из , скажем, альтернативного мнения : "Вадим Серокрылый приведу сюда в качестве иллюстрации один текст
----------------
"Если начать прогибаться ниже вежливого поклона ,обязательно появляется желание положить руку на затылок и прогнуть до нужной позы .Когда объект принял нужную позу ,остается воспользоваться готовностью жертвы к «диалогу» Остается правильно назвать происходящий процесс : порнуха ,
эротика или политика. Прогиб продолжается , власть не показывает зубы , не кусает бидчика , тем самым все больше возбуждая ппозицию , скоро уже не станет возможным резко выпрямить спину . Все ждут развязки пикантной картинки , у зрителя пошли слюни. Не многие понимают ,что вместе с властью трахнут страну ,зрители с удивлением
узнают ,что и их тоже грубо и жестоко поимели.
(с) Виктор Старчиков

-------
путин в последних украинских событиях прогнулся очень глубоко, гораздо глубже чем может себе позволить прогнуться глава великой державы.
karaklay
10 ноя, 2014 19:19 (UTC)
Сергей Никитин
1 ч. · отредактировано ·
Почему украинское пушечное мясо набирали в большей степени в русских регионах исторической Новороссии? Все очень просто. Во первых русские лучшие воины чем продукт многолетней селекции западные укры. Во вторых - это традиция хазарии Речь посполитой ментальной наследницей которой является Новохазария украина. Посылать русвких убивать русских для интересов иудейского ростовщичества и польского панства. Ну и самый главный расчет - посеять ненависть у русских между собой. Ведь по началу все ждали повторения Крымского сценария - уход из украины и воссоединение с Россией или создание союзной России большой Новороссии. В Запорожье, Харькове, Одессе, Николаеве, Херсоне. Днепропетровске. Не получилось - зацепился несмотря ни на что только Донбасс. Даже несмотря на саботаж и противодействия кремля. Но вот теперь - укры послали молодых жителей Запорожья, Днепропетровска, Херсона и других регионов убивать дончан. Многие из них погибли - завалены морги были в Днепропетровске Запорожье Харькове. Если сейчас ополчение Донбасса разгромит вновь группировуку укробесов в Донбассе и пойдет освобождать к примеру Запорожье и Днепропетровск. Будет ли население встречавшее гробы из зоны АТО и с промываемым укпропропагандой мозгом теперь встречать как освободителей подразделения Ополчения? На это и расчет хунты. Плевать им на число потерь. Потому и подставляли и загоняли в котлы. Хунта решала три задачи - запугивала убийствами и разрушением Донбасса жителей других регионов Новороссии, убивала наиболее активных неуправляемых майданщиков, растила ненависть между жителями Донбасса борющимися за свободу с Новохазарией украиной и другим населением или частью населения Новороссии - чьи родственники и знакомые погибли в АТО. И вобщем то этих своих целей хунта добилась
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner