Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

История с "награждением" Стрелкова: что это было?

И снова      напомню я вам, братья и   сёстры, седьмое     правило   экзорциста -   никогда не анализируй новость по    горячим     следам: подожди немного, а вдруг   новость окажется фэйком? Но даже если   новость      окажется не фэйком, а правдой,   то   и тогда      анализировать   её лучше     не сразу, а   дня      этак через   три или даже через пять -    как говорится, новость должна     созреть и отстояться.

Поскольку      фэйк     о награждении ихЪ высокоблагородия Стрелкова Золотой     звездой   Героя (фи, как   некошерно   и по-советски!) появился    как раз три дня тому    назад, самое время         выяснить - а шо то такэ було? Спрашивали - отвечаем. Объясняю на пальцах.

ИхЪ высокоблагородие   СтрелкоффЪ является проектом «Навальный-2» (иначе называемый «патриотический Навальный»), а такого рода    проекты раскручиваются главным образом в интернетах. Однако у    интернетной раскрутки    есть свой потолок, и когда   он    достигнут,   все     эти    лайки, репосты, ретвиты становятся малоэффективными - лайкай не лайкай,   а рейтинги раскручиваемого    объекта не   растут, а потом и вовсе начинают   снижаться. Поэтому, дабы и дальше повышать   рейтинги объекта, приходится прибегать к другим методам     раскрутки: например, пытаться выбраться      из   интернета   на ТВ и   радио,   или   же переходить от   звездежа      в интернете к действиям - скажем, к участию в «мирных митингах» или   же   в выборах.

Поскольку Стрелкова приглашают   на телевидение не так часто, как    ему   хотелось бы; с митингом   у них    вообще не сложилось - Стрелков митинг распиарил, а сам на него не пришёл (кстати, в своё время   так поступал и Навальный - тогда ещё   его    называли Алёшей Гапоном, да);   а выборов в ближайшее время не предвидится, им    остаётся     одно - продолжать раскручивать   проект в интернете, а для    поднятия потолка, для поддержания   интереса публики к проекту   постоянно привлекать к себе внимание - вбрасывать фэйки, создавать инфоповоды (информационные поводы), устраивать скандалы и   т.д. - ну    в общем,          делать то же, что   делают   эстрадные звездульки, желающие всегда быть в центре внимания.

Именно     это и было   проделано:    на сайте пресс-службы   ДНР появился      подложный       указ о награждении Стрелкова (состряпать    и разместить     указ   было     несложно - в ДНР есть сторонники Стрелкова, а если бы их даже и не было,   взломать   довольно-таки   хлипкий сайт    ДНР     для товарищей,   занимающихся раскрутками   навальных и стрелковых, дело нехитрое). Информация тут   же была   подхвачена и разнесена по интернету «патриотическими» блоггерами типа   мюридов и кассадов. Да что там: попался    на удочку даже довольно-таки   объективный военкор Д. Стешин.

Потом, конечно,    случился   моветон - инфа оказалась   фэйком, и       «взаимоуважаемым» блоггерам   пришлось краснеть, извиняться, опровергать и объяснять всё происками врагов. Конечно,    без врагов     тут    не обошлось: разместил же кто-то поддельный указ на сайте…

Переходим к выводам.

Будут   ли и дальше продолжаться все   эти   вбросы и   скандалы? Да, будут:   надо же им как-то    привлекать   внимание к теряющей популярность    звезде…

Как с    этим бороться? А очень просто, рецепт   давно известен: если ИМ надо привлечь к себе внимание, то НАМ надо не обращать   на них внимания.

Это совсем    несложно: вот вас      какой  вопрос  больше интересует  - куда и зачем    проследовали две   замеченные под Донецком колонны военной техники, или   же   как    сегодня    ихЪ  высокоблагородие  укропских  карателей  удовлетворял?

Вот-вот   - и меня    тоже   колонны техники, а не шалости  ихЪ  высокоблагородия.

Так шо пущай они   развлекаются    и скачут   на форуме  кролиководов -    нам интересны не их скачки, а    ситуация в Новороссии.   Аминь.

Tags: Стрелков, экзорцизмы
Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments