?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости оккупации.

Новости   оккупации.

Гривна и цены.

Гривна   находится     в состоянии   свободного   падения   - мягко   выражаясь и грубо   говоря, доллар уже      16 гривен.   Смотрим    график:

То есть   если   при      кровавом тиране   Януковиче       средняя пенсия в   1600 гривен равнялась   200$, то   теперь - 100$. Жить стало лучше, товарищи,    жить стало веселей.

И не надо   мне   говорить за рубль -   я сама в   экономике   ничего не смыслю. Но    после   того   как   в пятницу       рубль после    длительного падения вырос   примерно на 1,8, а затем в    понедельник ещё    на столько же, мне   один    разбирающийся в этих делах чел сказал: «Раз наблюдается   такой     резкий рост,    значит, падение   рубля     было искусственным -   кто-то   шаманил с курсом: не то враги, не то правительство…»

А с гривной    никто на шаманит - она сама падает. А раз гривна падает - цены растут так, что и   магазин зайти   страшно. И теперь снова, как    в проклятые 90-е,    бабульки ездят по базарам и   по   ларькам - пытаются   найти товар подешевле. А помню,   при тиране    Януковиче   большинство пенсионеров, за исключением разве что самых жадных,      в супермаркетах отоваривались: «Ну и что, что там   немножко дороже,     зато никуда ехать не надо, а на дисконтной карточке всякие бонусы накапливаются!»

Погода и отопление.

Тем не менее,   не надейтесь,   дорогие   друзья,   что   холод вправит    мозги укропам -    укропы   неизлечимы, да и не факт, что будут    холода: так, надежды на то, что   сначала будет действовать   полковник Распутица, не оправдались   - эта осень выдалась   очень   сухой - дождей как таковых не было. Зато   недели три   тому   назад на Укропию пришёл   холодный антициклон и ночью     были    заморозки, точнее даже,    не заморозки (заморозки     это когда   на почве), а небольшие   морозцы -   за городом    температура    опускалась до -8,   в    стоявших на улице бочках   образовывался слой льда сантиметра в полтора. Когда   началось   это похолодание,    в Кукуеве   включили отопление, горячая   же вода   появилась ещё раньше - где-то    в начале октября.

Холодный антициклон   продержался     дней десять, а потом резко потеплело - в прошлые выходные температура днём была    около +15 градусов - я   даже загорела    слегка тогда.   Теперь    у нас     снова    немного похолодало, но в домах сейчас тепло, так что, повторяю,   на холод   не надейтесь   - не факт, что   придёт     генерал Мороз: мне лично кажется, что   зима    этого года будет тёплой.

Да,   вот ещё что:   одно время у нас трендели, что поезда в   этом году не будут отапливаться      даже   зимой.   Соврали:    давеча ехала     в электричке, так там, к удивлению   моему, топили, а ведь ещё далеко не зима.

Нематериальное.

Осенние   каникулы   в школах        в этом    году сделали длинными - аж две недели.

Интенсивность покраски всего и вся в жовто-блакытные тона снизилась.

Количество    долбодятлов с    даунскими     ленточками (да-да,    напоминаю, что     сине-жёлтые ленточки    это символ синдрома Дауна) снизилось, и даже   машЫнок с    жовто-блакытными флажками       стало меньше.

Некоторые из людишек     тихонько ропщут (кто недоволен тем, что      на три месяца   задержали зарплату; кто тем, что у фирмы, раньше сотрудничавшей с Россией, теперь почти не стало   заказов,   все охреневают   от роста цен   и тарифов), но никто не умнеет:    быдлота   по-прежнему считает, что на Украину   «напала Россия».

Это не лечится.


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
13 ноя, 2014 06:43 (UTC)
Новости оккупации.
Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «Новости оккупации.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новости оккупации. [...]
anna_v_buhlo
13 ноя, 2014 07:11 (UTC)
Эх! Я за дружбу с Украиной!
Давно понятно, что - все беды вна Украине от России .
Девиз любого внятного из россиян: Украина - центр борьбы Востока с Западом.
Вот бы нам объединиться с Украиной и сделать Запад так, чтоб ему больше не повадно было!
sandra_nika
13 ноя, 2014 07:15 (UTC)
*Давно понятно, что - все беды вна Украине от России... ЧЕГО-ЧЕГО?
*Вот бы нам объединиться с Украиной.. С окраиной не объединяются - окраину присоединяют.
marian_baidek
13 ноя, 2014 07:20 (UTC)
Некоторые людишки ропщут, а в целом настроение какое- будем в Европе (какая рифма к Европе?), все будет беЗплатно, много и везде?
Что, все поняли и тихо помалкивают или зреет бунт?
sandra_nika
13 ноя, 2014 07:29 (UTC)
Бунт сам по себе не созреет, даже если 90% будут недовольны.
marian_baidek
13 ноя, 2014 07:33 (UTC)
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков?
Или ждут, что кто-то придет, как на "майдане", из посольства США, с деньгами и все сделает, а мы постоим-посмотрим-оценку дадим?
sandra_nika
13 ноя, 2014 07:36 (UTC)
Именно: шанс на успех имеет только холрошо организованный бунт типа майданного.
from_nordwest
13 ноя, 2014 07:45 (UTC)
Зато скоро в Европу без виз!! ггг
sandra_nika
13 ноя, 2014 08:36 (UTC)
Бгг, поедут они без виз не в европу, а в то место, которое с европой хорошо рифмуется...
yula28_82
13 ноя, 2014 08:22 (UTC)
Если не разбираетесь в экономике, то и не делайте выводов неправильных. Вы хоть знаете сколько ЗВР было потрачено Януковощем на то, чтобы недалёкому и экономически неграмотному населению было спокойнее, глядя на курс в 8,00 грн. А то, что такой курс никак экономически не подкреплён, рядовому гражданину непонятно. Зато вот она - стабильность.
По поводу отопления и ленточек. Вы из России лучше видите, сколько у нас ленточек, символики,а сколько недовольных? И чем вам мешает наша символика? Триколоров в Крыму понавешали на каждом шагу, но это норма, а вот украинские флаги в украинских городах вас почему-то беспокоят.
Что за двойные стандарты.
sandra_nika
13 ноя, 2014 08:35 (UTC)
Ты мудак, сынок - я в Кукуеве.
kotofff
13 ноя, 2014 09:02 (UTC)
Бандеровские тряпки на улицах города - первый признак оккупации города живопырами в боевых вышиванках
vidarr_a
13 ноя, 2014 09:21 (UTC)
Вообще-то при Януковиче наблюдался и рост ЗВР (в первом периоде правления).
При приходе Януковича к власти размер ЗВР составлял 26,5 млрд. долл.
На конец 2012г. размеры ЗВР составляли почти 31,7 млрд. долл. А проблемы 2013 года привели к тому, что на 01.01.14 осталось 20,4 млрд. На сегодняшний момент размер ЗВР и вовсе 12 млрд. долл.(то есть, если брать "пиковый" 2011 год, то размеры ЗВР уменьшились втрое).
Так что, разбазаривали этот фонд и Ющ, и Янук, и майданные демократы, но при Януке хоть курс грывни был стабилен.
Впрочем, это так, для справки. По большому счёту нам-то что с ваших ЗВР и курса нацвалюты.
vidarr_a
13 ноя, 2014 09:40 (UTC)
PS
А насчет "разбираться в экономике" - а какой смысл разбираться в том чего нет (по факту сейчас).
ЦБ всегда выступает регулятором нац. валюты и работает в "противофазе" рынку. Когда растет спрос на иностранную валюту (например, погашение кредитов и сроки обслуживания процентов), этот момент прогнозируем аналитиками ЦБ и на нарастании спроса (и цены) идет сброс массы (продавай, когда дорого). Вброс большой массы сглаживает нарастание. Когда растет спрос на нац. валюту (например периоды уплаты налогов) и идет сброс валюты и понижение, ЦБ покупает иностранную валюту (покупай, когда дешево), сбрасывая национальную. Крупный регулятор.
Но! Это все работает только тогда, когда предсказуемо работает экономический комплекс страны в целом.
А когда идет свистопляска с майданными прыганиями и бомбежкой, и артобстрелами собственных же промышленных агломераций, вот тут и наступает разруха со всеми вытекающими и никакой ЦБ и даже сам Господь Бог, сошедший с небес не поможет. Тут постепенно вступает в действие иного порядка регулятор - затягивающийся пояс и голодный желудок начинает регулировать процесс очистки мозга от свидомо-бандеровского дерьма. Впрочем, это уже совсем другая история...
vil1971
13 ноя, 2014 09:50 (UTC)
лечение украинцев по средством длительной диеты.
sandra_nika
13 ноя, 2014 10:17 (UTC)
Клизмой их лечить, клизмой.
vil1971
13 ноя, 2014 12:27 (UTC)
что бы не говорили, мы уважаем геополитический выбор ПОЛИТИЧЕСКИХ украинцев...они в свое время ушли от польши, потому что не хотели им целовать ноги и мыть их задницы. Пришли в Россию Руиной и быдлом...поэтому будет исторически правильным, что бы они вернулись назад в польшу Руиной и быдлом...готовым вилять хвостом перед польшей , мыть им зады и целовать ноги.
sandra_nika
13 ноя, 2014 12:30 (UTC)
Всё же волостями не стоит разбрасываться, так шо пущай западные идут в Польшу быдлом, малороссы в Россию руиной, а новороссы - диким полем.
vil1971
13 ноя, 2014 12:33 (UTC)
а слобожанщина тихой сапой...)))

мы перед братским народом двери не закрывает, но за все придется заплатить, на всякий случай. а то украинцы народ ветрянный.
tymofeus
13 ноя, 2014 10:45 (UTC)
Только одно замечание, жёлто-голубая ленточка это символ организации которая борется с синдромом дауна. Да и обзывать родной город "кукуевом" как-то гниловатенько.
sandra_nika
13 ноя, 2014 10:50 (UTC)
С синдромом Дауна бороться нельзя - это генетическое заболевание.
tymofeus
13 ноя, 2014 11:02 (UTC)
Ладно, пытается сделать так, что-бы этим людям жилось легче.
igor_1973
13 ноя, 2014 13:05 (UTC)
"...Некоторые из людишек тихонько ропщут, но никто не умнеет..." --- к сожалению это так.
Пока-что наши граждане заражены бациллой "это путин виноват".

"Это не лечится..." --- вообще-то лечится, но лечение трудное и долгое. Но для излечения пациент должен прежде всего признать свою болезнь, а пока этого нет, то лечение бесполезно.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner