Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Новости оккупации.

Новости   оккупации.

Гривна и цены.

Гривна   находится     в состоянии   свободного   падения   - мягко   выражаясь и грубо   говоря, доллар уже      16 гривен.   Смотрим    график:

То есть   если   при      кровавом тиране   Януковиче       средняя пенсия в   1600 гривен равнялась   200$, то   теперь - 100$. Жить стало лучше, товарищи,    жить стало веселей.

И не надо   мне   говорить за рубль -   я сама в   экономике   ничего не смыслю. Но    после   того   как   в пятницу       рубль после    длительного падения вырос   примерно на 1,8, а затем в    понедельник ещё    на столько же, мне   один    разбирающийся в этих делах чел сказал: «Раз наблюдается   такой     резкий рост,    значит, падение   рубля     было искусственным -   кто-то   шаманил с курсом: не то враги, не то правительство…»

А с гривной    никто на шаманит - она сама падает. А раз гривна падает - цены растут так, что и   магазин зайти   страшно. И теперь снова, как    в проклятые 90-е,    бабульки ездят по базарам и   по   ларькам - пытаются   найти товар подешевле. А помню,   при тиране    Януковиче   большинство пенсионеров, за исключением разве что самых жадных,      в супермаркетах отоваривались: «Ну и что, что там   немножко дороже,     зато никуда ехать не надо, а на дисконтной карточке всякие бонусы накапливаются!»

Погода и отопление.

Тем не менее,   не надейтесь,   дорогие   друзья,   что   холод вправит    мозги укропам -    укропы   неизлечимы, да и не факт, что будут    холода: так, надежды на то, что   сначала будет действовать   полковник Распутица, не оправдались   - эта осень выдалась   очень   сухой - дождей как таковых не было. Зато   недели три   тому   назад на Укропию пришёл   холодный антициклон и ночью     были    заморозки, точнее даже,    не заморозки (заморозки     это когда   на почве), а небольшие   морозцы -   за городом    температура    опускалась до -8,   в    стоявших на улице бочках   образовывался слой льда сантиметра в полтора. Когда   началось   это похолодание,    в Кукуеве   включили отопление, горячая   же вода   появилась ещё раньше - где-то    в начале октября.

Холодный антициклон   продержался     дней десять, а потом резко потеплело - в прошлые выходные температура днём была    около +15 градусов - я   даже загорела    слегка тогда.   Теперь    у нас     снова    немного похолодало, но в домах сейчас тепло, так что, повторяю,   на холод   не надейтесь   - не факт, что   придёт     генерал Мороз: мне лично кажется, что   зима    этого года будет тёплой.

Да,   вот ещё что:   одно время у нас трендели, что поезда в   этом году не будут отапливаться      даже   зимой.   Соврали:    давеча ехала     в электричке, так там, к удивлению   моему, топили, а ведь ещё далеко не зима.

Нематериальное.

Осенние   каникулы   в школах        в этом    году сделали длинными - аж две недели.

Интенсивность покраски всего и вся в жовто-блакытные тона снизилась.

Количество    долбодятлов с    даунскими     ленточками (да-да,    напоминаю, что     сине-жёлтые ленточки    это символ синдрома Дауна) снизилось, и даже   машЫнок с    жовто-блакытными флажками       стало меньше.

Некоторые из людишек     тихонько ропщут (кто недоволен тем, что      на три месяца   задержали зарплату; кто тем, что у фирмы, раньше сотрудничавшей с Россией, теперь почти не стало   заказов,   все охреневают   от роста цен   и тарифов), но никто не умнеет:    быдлота   по-прежнему считает, что на Украину   «напала Россия».

Это не лечится.


Tags: руина, финансы поют романсы
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 183
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments