Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Молодые республики в кольце фронтов...

Всю неделю   терзали меня   смутные        сомнения: публиковать   ли присланную    мне НЕПРОВЕРЕННУЮ   информацию   с мест,   из Луганской Народной   Республики, или же   нет? С одной стороны,   надо бы        опубликовать,    дабы     заинтересованные лица могли        информацию   проверить и, если   она правдива, принять меры; с   другой стороны,        веселить   укропов, которые тут же начнут     скакать и орать «Да, да, у нас   жопа, но у вас   на Донбассе     всё ещё   хуже!»,   мне совсем не хочется.

В итоге решено было   информацию      всё   же опубликовать -   в современном   мире всё равно ничего не скроешь: вон      на днях комендант Тореза по телевидению Новороссии говорил, что в Торезе уже     некоторые в голодные обмороки падают…

Итак, информация   НЕПРОВЕРЕНА, а об авторе я почти ничего не знаю    -   блог у   него малопосещаемый. Читайте, думайте. Ниже будут   мои    комментарии.

Хотелось бы донести немного фактов из жизни Алчевска, города областного значения (ЛНР).

При довольно спокойной обстановке (насколько это возможно) и отсутствии непосредственных обстрелов, в городе все чаще нет электричества и воды. Очень большие проблемы с отоплением.

В связи с этими проблемами, градообразующие предприятия города - Алчевский металлургический комбинат и Алчевский коксохимический завод – не сегодня-завтра (в самом прямом смысле) будут полностью останавливаться.

На фоне практически полного отсутствия социальных выплат и выплат пенсий, на улице без средств к существованию окажется около 15 000 человек. Которые до этого хоть как-то могли содержать семью на чудом выплачиваемые заводом деньги. Кстати, наш завод благодаря нечеловеческим усилиям его руководства являлся своеобразным «щитом» и гарантией от артобстрелов. Теперь все будет нормально, мы будем «как все», так что с учетом близости соединений ВСУ нам тоже скоро начнет «прилетать».

Полная нищета и натуральный голод уже стучатся в двери: в магазинах пропадают такие продукты, как молоко, мясо, хлеб. Не «пармезаны» и «хамоны» - молоко и хлеб. Некоторые старики и очень бедные незащищенные семьи не могут позволить себе практически ничего, пока их подкармливают в пунктах раздачи гумпомощи, но что-то мне подсказывает, что это скоро закончится.

Ополченцы ходят по городу с автоматами, нарядами по 4-6 человек, кушают мороженое (наверное, готовятся к зиме) и имеют весьма оптимистичный вид, смеются. Наверное, у них все хорошо. (Примечание: Ну, если          у армии оптимистичный вид, это   хорошо - во время    прошлой войны народ тоже    отдавал всё для фронта, всё для победы. Опять же непонятно, почему мороженое       завозят, а молока нет, и    в каких      холодильниках это мороженое   хранится, если всё чаще     пропадает     электричество).

У людей (несмотря на все эти референдумы и выборы) уже нет ни терпения, ни веры. Думаю, очень многие просто не переживут эту зиму. Кто-то сможет уехать. Кто-то не сможет, и если доживет до весны, то будет чувствовать себя как неандерталец примерно.

Спорадические вспышки «веры» в ощутимую помощь России в разговорах слышны все реже и реже. Если честно, очень многие уже просто не верят ни во что, и морально готовятся сдохнуть этой зимой.

Теперь     комментарии.

1. Информация   непроверенная. Когда я    поинтересовалась, откуда       это,       был получен ответ: «Я из этого города сам лично родом. На данный момент нахожусь на работе в Российской Федерации, но семья в Алчевске, родители и большая часть всех родственников там же. Так что информация из первых рук, в короткие проблески мобильной связи с родными».

2. Если это правда,    мне остаётся   одно - процитировать   У. Черчилля,     в 1940   году сказавшего своим   избирателям: «Мне нечего предложить вам, кроме крови, мозолей, слез и пота». То есть я   всегда говорила: «На Донбассе будет   трудно, очень трудно. Но     муки Донбасса будут муками рождения, а муки Руинды - муками агонии».

3. Относительно России. Я всё понимаю - народ надеялся, что всё будет   так, как в Крыму:    раз - и такие же   зарплаты и пенсии, как в России.

Не получилось…   Обидно…   Но давайте посмотрим   правде   в глаза: может, и мы, и вы слышали только то, что хотели:   то есть намёки «если Украина перейдёт черту, то…» слышали, а   вот   такие   чёткие сигналы как «Я обращаюсь к народу Украины. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно…» (это из    обращения Путина 18 марта 2014 года)   пропускали мимо ушей?

И да,   ещё   один момент. А представьте себе, что    никто ни на что не намекает. Что тогда было бы   - Донбасс бы молча   лёг под фашистов?.. Ну, если так, то … В общем, недаром   вам ещё   летом     ополченцы-осетины из батальона «Восток» говорили: «Блин, быстро же вы   заскулили!   Мы годами воевали,    жили в непризнанном государстве,     просились   в Россию, а она нам отвечала, что выступает за территориальную   целостность   Грузии. И только    через 15 лет, в   2008…» ну, в общем, вы    знаете.

4. Ну, и    главное. ЕСЛИ     информация правдива, то   властям ЛНР   надо принимать меры. Пора уж, пора   -    вон   в ДНР уже   сформировано   правительство. Пора сформировать его и в ЛНР - и не просто   сформировать,    а заставить РАБОТАТЬ.

5.   Держитесь. Всё   это в нашей истории уже БЫЛО, БЫЛО, БЫЛО: молодая республика, окруженная      горящим кольцом фронтов и схваченная за горло костлявой   рукой голода и холода… Так что властям ДНР и ЛНР    нужно   вспомнить   уроки истории и ввести - только не пугайтесь! - некоторые элементы   военного коммунизма. Не навсегда: на время, хотя бы на первую зиму Новороссии: ведь сейчас    главное - ВЫЖИТЬ. И  да,  не забывайте,  что    вам  сейчас  легче,  чем   было  ТОЙ  республике:  у  вас   есть  ТЫЛ,  у  ваз  за  спиной  -  матушка-Россия...

6. Ну, а на десерт. Как   уже было сказано, это информация   непроверенная и поступившая от неизвестного мне человека. НО. Из Донбасса поступает   и   другая   информация - причём     не от   невесть кого, а от людей, чьи   фото на днях обошли едва ли не весь рунет, например:

Да, так вот что написал недавно наш и ваш    дорогой друг, косящий сейчас укроп:

«Я могу пропасть до среды. Ничего страшного. Просто, нет света, и может его не быть ещё пару дней. Нас переключают на Россию. Здорово же!)))

UPD: Свет десять минут, как уже дали. И он реальный, яркий, наш российский!)))) И в батареях снова пошло тепло.)))» - http://ctakan-divanych.livejournal.com/1990545.html

Так  что ДЕРЖИТЕСЬ!

Tags: Новороссия
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments