?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всю неделю   терзали меня   смутные        сомнения: публиковать   ли присланную    мне НЕПРОВЕРЕННУЮ   информацию   с мест,   из Луганской Народной   Республики, или же   нет? С одной стороны,   надо бы        опубликовать,    дабы     заинтересованные лица могли        информацию   проверить и, если   она правдива, принять меры; с   другой стороны,        веселить   укропов, которые тут же начнут     скакать и орать «Да, да, у нас   жопа, но у вас   на Донбассе     всё ещё   хуже!»,   мне совсем не хочется.

В итоге решено было   информацию      всё   же опубликовать -   в современном   мире всё равно ничего не скроешь: вон      на днях комендант Тореза по телевидению Новороссии говорил, что в Торезе уже     некоторые в голодные обмороки падают…

Итак, информация   НЕПРОВЕРЕНА, а об авторе я почти ничего не знаю    -   блог у   него малопосещаемый. Читайте, думайте. Ниже будут   мои    комментарии.

Хотелось бы донести немного фактов из жизни Алчевска, города областного значения (ЛНР).

При довольно спокойной обстановке (насколько это возможно) и отсутствии непосредственных обстрелов, в городе все чаще нет электричества и воды. Очень большие проблемы с отоплением.

В связи с этими проблемами, градообразующие предприятия города - Алчевский металлургический комбинат и Алчевский коксохимический завод – не сегодня-завтра (в самом прямом смысле) будут полностью останавливаться.

На фоне практически полного отсутствия социальных выплат и выплат пенсий, на улице без средств к существованию окажется около 15 000 человек. Которые до этого хоть как-то могли содержать семью на чудом выплачиваемые заводом деньги. Кстати, наш завод благодаря нечеловеческим усилиям его руководства являлся своеобразным «щитом» и гарантией от артобстрелов. Теперь все будет нормально, мы будем «как все», так что с учетом близости соединений ВСУ нам тоже скоро начнет «прилетать».

Полная нищета и натуральный голод уже стучатся в двери: в магазинах пропадают такие продукты, как молоко, мясо, хлеб. Не «пармезаны» и «хамоны» - молоко и хлеб. Некоторые старики и очень бедные незащищенные семьи не могут позволить себе практически ничего, пока их подкармливают в пунктах раздачи гумпомощи, но что-то мне подсказывает, что это скоро закончится.

Ополченцы ходят по городу с автоматами, нарядами по 4-6 человек, кушают мороженое (наверное, готовятся к зиме) и имеют весьма оптимистичный вид, смеются. Наверное, у них все хорошо. (Примечание: Ну, если          у армии оптимистичный вид, это   хорошо - во время    прошлой войны народ тоже    отдавал всё для фронта, всё для победы. Опять же непонятно, почему мороженое       завозят, а молока нет, и    в каких      холодильниках это мороженое   хранится, если всё чаще     пропадает     электричество).

У людей (несмотря на все эти референдумы и выборы) уже нет ни терпения, ни веры. Думаю, очень многие просто не переживут эту зиму. Кто-то сможет уехать. Кто-то не сможет, и если доживет до весны, то будет чувствовать себя как неандерталец примерно.

Спорадические вспышки «веры» в ощутимую помощь России в разговорах слышны все реже и реже. Если честно, очень многие уже просто не верят ни во что, и морально готовятся сдохнуть этой зимой.

Теперь     комментарии.

1. Информация   непроверенная. Когда я    поинтересовалась, откуда       это,       был получен ответ: «Я из этого города сам лично родом. На данный момент нахожусь на работе в Российской Федерации, но семья в Алчевске, родители и большая часть всех родственников там же. Так что информация из первых рук, в короткие проблески мобильной связи с родными».

2. Если это правда,    мне остаётся   одно - процитировать   У. Черчилля,     в 1940   году сказавшего своим   избирателям: «Мне нечего предложить вам, кроме крови, мозолей, слез и пота». То есть я   всегда говорила: «На Донбассе будет   трудно, очень трудно. Но     муки Донбасса будут муками рождения, а муки Руинды - муками агонии».

3. Относительно России. Я всё понимаю - народ надеялся, что всё будет   так, как в Крыму:    раз - и такие же   зарплаты и пенсии, как в России.

Не получилось…   Обидно…   Но давайте посмотрим   правде   в глаза: может, и мы, и вы слышали только то, что хотели:   то есть намёки «если Украина перейдёт черту, то…» слышали, а   вот   такие   чёткие сигналы как «Я обращаюсь к народу Украины. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно…» (это из    обращения Путина 18 марта 2014 года)   пропускали мимо ушей?

И да,   ещё   один момент. А представьте себе, что    никто ни на что не намекает. Что тогда было бы   - Донбасс бы молча   лёг под фашистов?.. Ну, если так, то … В общем, недаром   вам ещё   летом     ополченцы-осетины из батальона «Восток» говорили: «Блин, быстро же вы   заскулили!   Мы годами воевали,    жили в непризнанном государстве,     просились   в Россию, а она нам отвечала, что выступает за территориальную   целостность   Грузии. И только    через 15 лет, в   2008…» ну, в общем, вы    знаете.

4. Ну, и    главное. ЕСЛИ     информация правдива, то   властям ЛНР   надо принимать меры. Пора уж, пора   -    вон   в ДНР уже   сформировано   правительство. Пора сформировать его и в ЛНР - и не просто   сформировать,    а заставить РАБОТАТЬ.

5.   Держитесь. Всё   это в нашей истории уже БЫЛО, БЫЛО, БЫЛО: молодая республика, окруженная      горящим кольцом фронтов и схваченная за горло костлявой   рукой голода и холода… Так что властям ДНР и ЛНР    нужно   вспомнить   уроки истории и ввести - только не пугайтесь! - некоторые элементы   военного коммунизма. Не навсегда: на время, хотя бы на первую зиму Новороссии: ведь сейчас    главное - ВЫЖИТЬ. И  да,  не забывайте,  что    вам  сейчас  легче,  чем   было  ТОЙ  республике:  у  вас   есть  ТЫЛ,  у  ваз  за  спиной  -  матушка-Россия...

6. Ну, а на десерт. Как   уже было сказано, это информация   непроверенная и поступившая от неизвестного мне человека. НО. Из Донбасса поступает   и   другая   информация - причём     не от   невесть кого, а от людей, чьи   фото на днях обошли едва ли не весь рунет, например:

Да, так вот что написал недавно наш и ваш    дорогой друг, косящий сейчас укроп:

«Я могу пропасть до среды. Ничего страшного. Просто, нет света, и может его не быть ещё пару дней. Нас переключают на Россию. Здорово же!)))

UPD: Свет десять минут, как уже дали. И он реальный, яркий, наш российский!)))) И в батареях снова пошло тепло.)))» - http://ctakan-divanych.livejournal.com/1990545.html

Так  что ДЕРЖИТЕСЬ!

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
mary_555
15 ноя, 2014 06:19 (UTC)
Всё написанное курсивом - правда, ещё и не вся.
Постоянно созваниваюсь со знакомыми в Алчевске,
когда есть мобильная связь, а последнее время с ней очень напряжно.
Люди ждут-не дождутся, когда РФ возьмёт их под свою опеку,
иначе зиму не пережить.
stovan3
15 ноя, 2014 07:03 (UTC)
+ +
Помощь придет тогда,кода ее уже не ждешь. Так уже было где-то
alexey1789
15 ноя, 2014 07:45 (UTC)
Крах национальной идеи на Украине. Что делать?

http://alexey1789.livejournal.com/42274.html
sandra_nika
15 ноя, 2014 15:07 (UTC)
Национальная идея на Украине есть - это русофобия.
А вот Киевской Руси никогда не было - была просто Русь.
che_romara
15 ноя, 2014 08:48 (UTC)
спасибо!
sandra-nova, спасибо за пост. Не ожидал, если честно.
karaklay
15 ноя, 2014 23:38 (UTC)
Re: спасибо!
Почему ???
(без темы) - geruitairic - 15 ноя, 2014 08:51 (UTC) - Развернуть
olga_or_5678077
15 ноя, 2014 10:57 (UTC)
Отличная статья
Отличная статья
livejournal
15 ноя, 2014 15:31 (UTC)
Молодые республики в кольце фронтов...
Пользователь nataly_r сослался на вашу запись в своей записи «Молодые республики в кольце фронтов...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Молодые республики в кольце фронтов... [...]
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner