Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Костлявая рука голода на горле молодых республик.

Вчера по России-24   несколько раз говорили, что    каратели    установили под Луганском очередной блок-пост   и не пропускают идущие в ЛНР    грузовики с продовольствием и лекарствами. Сей факт     служит   ещё одним подтверждением того, что    киевская хунта     решила задавить молодые республики    голодом и холодом   - собственно, сие стало понятно ещё в субботу, когда     Порошенко Кровавый        указом своим распорядился   эвакуировать из зоны карательной операции все госучреждения и суды, вывезти заключенных и прекратить обслуживание банковских расчетных счетов.

И в этой связи у меня   вопрос: а    чего это все, начиная    от «патриотических» дурналистов и блоггеров, и заканчивая       Плотницким,       Лавровым и даже Путиным, выражают   возмущение   указом Порошенко?   Ведь    это совершенно логичный и естественный    указ - вот скажите, разве Грузия   платит    пенсии    пенсионерам   Южной Осетии? Разве    Молдавия платит зарплаты   бюджетникам   Приднестровья? Нет? Ну, так   чего   же вы от укропов-то хотите?

Кроме того, тут есть ещё    парочка нюансов: во-первых, все   знают,   что у пана атамана Порошенко нэма золотого   запасу. Поэтому если пан Порошенко полностью перестанет   выплачивать   пенсии и зарплаты Донбассу,   это несколько поправит       хреновое финансовое положение Укропии.

Во-вторых,   психологически укропы    устроены так, что очень   радуются, когда у соседа сдыхает   корова. Поэтому    им сейчас     позарез нужно сделать так, чтоб на Донбассе    всё стало      гораздо   хуже, чем в Укропии:   это обрадует укропов и позволит им в ответ на жалобы   недовольных   отвечать: «Что?!! Вам цены высокие не нравятся?!! А вон   на Донбассе вообще голод!».

Так что власти   ДНР и ЛНР    давно должны были понять - если ониконечно,    действительно боролись   за независимость   своих республик, а не просто в бирюльки играли - что рано или поздно    Укропия   перестанет их финансировать, и    ещё   вчера подготовиться к этому. Поскольку   они     ни к чему   такому явно не готовились,     теперь им   нужно    СРОЧНО, если, конечно, они не планируют    сдаваться    киевской хунте, принимать   меры. Если        меры не будут приняты,   хунта таки     задавит   республики    экономически. Поэтому     нужно срочно:

- наладить систему учёта   и контроля   всех    имеющихся в наличии запасов и поступающей из России      гуманитарки. С расхитителями   гуманитарки следует поступать по законам военного времени;

- взять    под учёт всё население и ВВЕСТИ КАРТОЧНУЮ   СИСТЕМУ: ВСЕ, и в первую очередь старики и дети, должны    получать    по карточкам      необходимый, позволяющий   выжить минимум.   Карточки    должны отовариваться в специальных магазинах. Желательно также     открыть сеть столовых, где можно будет поесть по карточкам;

- лица трудоспособного возраста, конечно же, пожелают заработать себе больше карточной нормы, поэтому в ближайшее время   нужно будет     решить вопрос с валютой: то есть или переходить   на рубль, если Россия позволит, либо    свою валюту   вводить. Что до    блокировки банковских карт, то    это как раз не самое опасное: если вопрос с валютой будет решён, то    зарплаты    на первых порах можно будет выдавать   по старинке -     наличкой на руки по ведомости.

- ну, и, конечно же,   пора прекратить выплачивать   налоги Киеву.

Вот как-то так…

В общем,   держитесь там. Картошки   на зиму запасли? А закрутка (варенья-соленья в банках) есть? Ну, всё, тогда с голоду   не помрёте. И цинги   не будет   - картошка от цинги первое средство. И вообще, в этой ситуации есть свои плюсы:

- кредиты    кукуевским банкам теперь можно     не возвращать: прецедент есть, Путин   ещё весной    сказал    одному крымчанину, задавшему вопрос про взятую   в кредит машину: «Катайтесь,      а   кредит Бене Коломойскому, раз его банк ушёл из Крыма, можно не возвращать - не обеднеет…»

- коммунальные    платежи Киеву тоже платить не надо - когда     республики   наладят сбор налогов и платы за коммуналку, тогда и заплатите - уже не Киеву,   а родной республике.

- ну, и самое главное. Помните, что отказ   от обязанностей суверена влечёт за собой       отказ и от прав суверена.

Поскольку украина от обязанности финансировать жителей Донбасса отказалась, значит,    Донбасс уже не украина. Аминь.

Tags: Новороссия, руина
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 176
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments