?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера по России-24   несколько раз говорили, что    каратели    установили под Луганском очередной блок-пост   и не пропускают идущие в ЛНР    грузовики с продовольствием и лекарствами. Сей факт     служит   ещё одним подтверждением того, что    киевская хунта     решила задавить молодые республики    голодом и холодом   - собственно, сие стало понятно ещё в субботу, когда     Порошенко Кровавый        указом своим распорядился   эвакуировать из зоны карательной операции все госучреждения и суды, вывезти заключенных и прекратить обслуживание банковских расчетных счетов.

И в этой связи у меня   вопрос: а    чего это все, начиная    от «патриотических» дурналистов и блоггеров, и заканчивая       Плотницким,       Лавровым и даже Путиным, выражают   возмущение   указом Порошенко?   Ведь    это совершенно логичный и естественный    указ - вот скажите, разве Грузия   платит    пенсии    пенсионерам   Южной Осетии? Разве    Молдавия платит зарплаты   бюджетникам   Приднестровья? Нет? Ну, так   чего   же вы от укропов-то хотите?

Кроме того, тут есть ещё    парочка нюансов: во-первых, все   знают,   что у пана атамана Порошенко нэма золотого   запасу. Поэтому если пан Порошенко полностью перестанет   выплачивать   пенсии и зарплаты Донбассу,   это несколько поправит       хреновое финансовое положение Укропии.

Во-вторых,   психологически укропы    устроены так, что очень   радуются, когда у соседа сдыхает   корова. Поэтому    им сейчас     позарез нужно сделать так, чтоб на Донбассе    всё стало      гораздо   хуже, чем в Укропии:   это обрадует укропов и позволит им в ответ на жалобы   недовольных   отвечать: «Что?!! Вам цены высокие не нравятся?!! А вон   на Донбассе вообще голод!».

Так что власти   ДНР и ЛНР    давно должны были понять - если ониконечно,    действительно боролись   за независимость   своих республик, а не просто в бирюльки играли - что рано или поздно    Укропия   перестанет их финансировать, и    ещё   вчера подготовиться к этому. Поскольку   они     ни к чему   такому явно не готовились,     теперь им   нужно    СРОЧНО, если, конечно, они не планируют    сдаваться    киевской хунте, принимать   меры. Если        меры не будут приняты,   хунта таки     задавит   республики    экономически. Поэтому     нужно срочно:

- наладить систему учёта   и контроля   всех    имеющихся в наличии запасов и поступающей из России      гуманитарки. С расхитителями   гуманитарки следует поступать по законам военного времени;

- взять    под учёт всё население и ВВЕСТИ КАРТОЧНУЮ   СИСТЕМУ: ВСЕ, и в первую очередь старики и дети, должны    получать    по карточкам      необходимый, позволяющий   выжить минимум.   Карточки    должны отовариваться в специальных магазинах. Желательно также     открыть сеть столовых, где можно будет поесть по карточкам;

- лица трудоспособного возраста, конечно же, пожелают заработать себе больше карточной нормы, поэтому в ближайшее время   нужно будет     решить вопрос с валютой: то есть или переходить   на рубль, если Россия позволит, либо    свою валюту   вводить. Что до    блокировки банковских карт, то    это как раз не самое опасное: если вопрос с валютой будет решён, то    зарплаты    на первых порах можно будет выдавать   по старинке -     наличкой на руки по ведомости.

- ну, и, конечно же,   пора прекратить выплачивать   налоги Киеву.

Вот как-то так…

В общем,   держитесь там. Картошки   на зиму запасли? А закрутка (варенья-соленья в банках) есть? Ну, всё, тогда с голоду   не помрёте. И цинги   не будет   - картошка от цинги первое средство. И вообще, в этой ситуации есть свои плюсы:

- кредиты    кукуевским банкам теперь можно     не возвращать: прецедент есть, Путин   ещё весной    сказал    одному крымчанину, задавшему вопрос про взятую   в кредит машину: «Катайтесь,      а   кредит Бене Коломойскому, раз его банк ушёл из Крыма, можно не возвращать - не обеднеет…»

- коммунальные    платежи Киеву тоже платить не надо - когда     республики   наладят сбор налогов и платы за коммуналку, тогда и заплатите - уже не Киеву,   а родной республике.

- ну, и самое главное. Помните, что отказ   от обязанностей суверена влечёт за собой       отказ и от прав суверена.

Поскольку украина от обязанности финансировать жителей Донбасса отказалась, значит,    Донбасс уже не украина. Аминь.

promo nemihail 14:10, вчера 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
flackelf
20 ноя, 2014 06:22 (UTC)
Я не понимаю - почему они до сих пор не в рублевой зоне
(без темы) - karaklay - 20 ноя, 2014 18:53 (UTC) - Развернуть
hilderun
20 ноя, 2014 06:29 (UTC)
Сначала военный коммунизм - а только потом НЭП, и никак иначе.
Но вообще я народ понимаю - я тоже не сразу поняла и поверила, что СССР - всё, помер, и это не шутка, не "авось, пронесёт", надо привыкать, что жить придётся совсем по-другому.
sandra_nika
20 ноя, 2014 06:34 (UTC)
Именно: сначала военный коммунизм.
(без темы) - karaklay - 20 ноя, 2014 18:56 (UTC) - Развернуть
filemoon
20 ноя, 2014 06:31 (UTC)
Закрутка? Конечно "есть". Особенно если учесть что август сентябрь вообще из погреба нельзя было вылезти и позакручивать.
sandra_nika
20 ноя, 2014 06:35 (UTC)
Ви таки с Донбасса?
(без темы) - filemoon - 21 ноя, 2014 20:52 (UTC) - Развернуть
blade_g
20 ноя, 2014 06:56 (UTC)
"Поэтому если пан Порошенко полностью перестанет выплачивать пенсии и зарплаты Донбассу, это несколько поправит хреновое финансовое положение Укропии."
Пан атаман ко всему прочему и редкостный чудак.
Донбасс собственно мало того, что получал соц выплаты, как например какая нибудь ровенская область, так и производил до фига, выплачивая налогов и сборов много, обеспечивая к тому же валютную выручку страны.
А указы Пеци приводят к разрыву всех хозяйственных связей с Украиной, что не позволит ей даже обслуживать свой внешний долг.
Таким образом, произведен серьезнейший прорыв в деле превращения Украины в Мега-Молдавию (Хотя и грешно эту милую страну использовать в качестве базы для сравнения).
Понимала ли это Москва, заключая минские соглашения и настаивая на сохранении ДНР/ЛНР в составе Украины? Я думаю понимала. Но Украина и Пеця в очередной раз решили кинуть. Для Украины кидалово прошлый раз закончилось крымнашем. Посмотрит чем закончится на этот раз.
sandra_nika
20 ноя, 2014 06:59 (UTC)
Если Украина мега-Молдавия, тогда Новороссия большое Приднестровье.)
(без темы) - blade_g - 20 ноя, 2014 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloigoblin - 20 ноя, 2014 07:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 ноя, 2014 09:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloigoblin - 20 ноя, 2014 10:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 ноя, 2014 16:19 (UTC) - Развернуть
zloigoblin
20 ноя, 2014 07:09 (UTC)
знаете сандра, глядя на эти стоны по раша-тв про надвигающийся на донбасс голод, из-за того что гадкий порошенко их содержать не хочет, лично мне почему кажется, что это информационная подготовка к тому, что москва собирается взять их снабжение и финансирование на себя, причем уже открыто. а что, разве может нормальное государство смотреть, как у него под боком несколько миллионов человек от голода умирают? следующими ждите сюжеты про гуманитарную катастрофу, потом про больных детей, которым не хватает лекарств, стариков умирающих от голода. частично это уже есть, но будет еще больше. и все это на фоне заявлений сокрушающегося по поводу того, что киев не хочет заботиться о своих же гражданах, путина. очередные грязные политические пиар-игры.
зато потом, когда россия возьмет донбасс в рублевую зону и начнет там массовую раздачу российских паспортов( а как же еще пенсионеров то содержать?) то на все упреки запада, ввп будет пожимать плечами и отвечать а что еще мы могли сделать? смотреть как они умирают от голода? мы же не можем, мы гуманисты, бля.
вот мне почему то кажется, что жизнь там конечно далеко не сахар, но и не настолько страшна, как картинка по тв. почему-то уверен, что по настоящему трудно в самом донецке да луганске. а вот в маленьких городках да поселках в тылу, значительно легче. может ошибаюсь, информации из первых рук у меня нет...
пс. я знаю, что многие считают, что время таких игр миновало, типа маски сброшены, война объявлена и тд.
но видимо российское руководство так не считает. возможно имеет основания, а возможно полагает, что еще не время переходить в открытую конфронтацию. а может просто путин себя более уверенно чувствует именно в таких вот ситуациях.
sandra_nika
20 ноя, 2014 07:18 (UTC)
Только не надо говорить "раша-тв".
(без темы) - zloigoblin - 20 ноя, 2014 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 ноя, 2014 18:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 20 ноя, 2014 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 ноя, 2014 19:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 20 ноя, 2014 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloigoblin - 21 ноя, 2014 03:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - airfailarin - 20 ноя, 2014 11:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 20 ноя, 2014 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karaklay - 20 ноя, 2014 19:01 (UTC) - Развернуть
tolstiy_pingwin
20 ноя, 2014 07:40 (UTC)
Вообще, этого следовало ожидать еще тогда, когда Украина Крыму воду перекрыла. Видимо, это национальная особенность такая - не заработать на поставке воды, чтобы в Крыму овощи посохли.

С другой стороны, мнение "злогогоблина" по поводу реальных причин такого освещения проблемы выглядит правдоподобно. Причем другая сторона тоже имеет выгоду от темы голодомора на Донбассе - как бы предупреждение другим регионам и сладкий привкус воображаемой мести.

С третьей стороны, я бы даже предположил, что экономическая блокада выгодна самому Донбассу, потому что заставит формировать государственные функции, которые до сих пор провисали: решать вопрос с валютой, национализацией или перерегистрацией предприятий и банков, соцвыплатами и снабжением.
Я бы даже предположил, что это может быть зрада и Порошенко делает это именно в такой форме под давлением Путина.
sandra_nika
20 ноя, 2014 07:48 (UTC)
Логичное мнение: вот Б. Борисов, который в мининделе ДНР работает, давеча писал, что больше всего для независимости Донбасса делает Порошенко:
... Если посмотреть на политическую картину происходящего в Новороссии, то откроются дела чудные: в этой системе координат Порошенко становится главным мотором независимости Донбасса.
http://ros-sea-ru.livejournal.com/1257145.html
То есть они полгода сидели и ждали у моря погоды. И вот Порошенко перекрыл им кран, и теперь остаётся одно: либо браться наконец за дело и таки строить свою республику, или...

(Удалённый комментарий)
sandra_nika
20 ноя, 2014 08:01 (UTC)
*если дамбас кормил Украину то че плакать то?
ООО!!! Золотые слова! Я вот тоже удивляюсь: какого чёрта эта цивилизованная европейская богатая укропия так вцепилась в нищий дотационный Донбасс, населённый пьяным быдлом и прочими ватниками?
Да отпустите уж вы его - и эх заживёте.
====
А теперь пошёл нах.
melena1111
20 ноя, 2014 08:35 (UTC)
Я так понимаю - на Донбасе достаточно много предприятий, национализировав которые, можно более или менее обеспечить население Донбаса.
НО... Тут возникает НО - интересы украинских и российских собственников этих предприятий. Разве ж можно их обидеть?!
Нет, ни в коем разе. Проще народ Россеи обложить данью (в любом виде, налоги, урезка выплат и т.д.) и содержать Донбас (что так и будет сделано, 100500).
А собственники - ЭТО СВЯТОООЕ!!!!!!!!!

Edited at 2014-11-20 08:37 (UTC)
vidarr_a
20 ноя, 2014 12:56 (UTC)
Я не понимаю - а зачем национализировать вообще. Давайте "желтое" и "кислое" не путать. Да, предприятия каломойши и поросёнка надо конфисковать в пользу государства, потому, что они военные преступники. Но сделать это надо по суду, а не по рррреволюционной демократии. И неважно, признает "княгиня марья алексевна" это решение или нет - вы сами так решили жить по такому закону, сами себя уважаете - всё, да будет так!
А форма собственности никакого значения не имеет, если исполнять законы. Предприятие здесь находится, вот и пусть налоги здесь в местной валюте и платит, причем в полном объеме. А в Донецке его собственник живет, в Киеве или вообще, в в Улан-Баторе, никакого значения не имеет.
zloigoblin
20 ноя, 2014 09:03 (UTC)
ну вот и подтверждение тому, что я сказал

http://www.ridus.ru/news/172296
sandra_nika
20 ноя, 2014 09:06 (UTC)
Фёдоров тот ещё балабол.
illonamart
20 ноя, 2014 09:54 (UTC)
Сандра, а где Шрек вообще?
vidarr_a
20 ноя, 2014 12:32 (UTC)
Вообще-то от цинги первое средство - лук. Но это менее всего важно.
Конечно - вводить собственную валюту. Безальтернативно. ПМР ввело "суворики", а населения там полмиллиона человек против 4-4,5 миллионов по факту в ДНР+ЛНР. Значит и денежный оборот выше. А принимать к расчетам все три валюты - свой рубль, гривну и русский рубль. Пенсии, з/п бюджетникам и соц. обязоны выплачивать в своих рублях. Налоги взимать в своих рублях. Расчеты за комунхоз - в своих рублях. А далее рынок сам, через пару месяцев, установит курсы к гривне и русскому рублю. Надо допечатать бумажек - допечатают, надо изъять лишнее -изымут из оборота. Но! Для этого нужен собственный ЦЕНТРОБАНК - эмитент и регулятор. А не местное отделение ЦБ Украины.
Сделать свои вкладыши в паспорта с вилками на обложке.
ДНР-ЛНР в известной степени легче, чем ПМР. Потому, что Россия вот она, через "страны-транзитёры" ездить и возить не надо.
Почему не сделано раньше? Потому, что ДНР с самого начала создавалось как проект олигархического "ханства" Ахметова-Приазовского. И какие-то на полном серьёзе выходы из Украины в верхах не планировались. Но ахметка не совладал с темой и что получилось - налицо, как говорится - нет худа без добра. Государственным строительством по нормальному начали вот, с осени заниматься. Ну вот, сейчас надо будет все и решать. Муки рождения нового государственного образования - и рожать трудно, и не рожать нельзя.
sandra_nika
20 ноя, 2014 12:37 (UTC)
Хороший коммент.
Особенно про муки рождения хорошо сказано.
(без темы) - karaklay - 20 ноя, 2014 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 20 ноя, 2014 19:45 (UTC) - Развернуть
igor_1973
20 ноя, 2014 13:03 (UTC)
"... чего это все выражают возмущение указом Порошенко?..." ---
на эту тему очень хорошая статья:
http://amfora.livejournal.com/149695.html

Лучше и не скажешь, добавить нечего. И нехрен возмущаться и выражать протесты о геноциде Донбасса.
Хотите исправить ситуацию - берите и исправляйте. Если нет, значит или не можете или не хотите.


Edited at 2014-11-20 13:05 (UTC)
sandra_nika
20 ноя, 2014 16:02 (UTC)
Амфора - тот же Мюрид вид сбоку.
(без темы) - karaklay - 20 ноя, 2014 19:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igor_1973 - 20 ноя, 2014 20:13 (UTC) - Развернуть
nikakovrova
20 ноя, 2014 13:05 (UTC)
"Поскольку украина от обязанности финансировать жителей Донбасса отказалась, значит, Донбасс уже не украина." Вот и я так подумала, когда услышала об указе Порошенки. Бог в помощь молодым республикам ЛНР и ДНР.
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner