?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путин: " Сила - в правде".

Самое человечное интервью Президента. Избранные цитаты.

Интересно, что и     это интервью было дано ещё во время визита ВВП во Владивосток, а   опубликовано только сейчас…

***

Чувствую себя частью России. Я не просто ее люблю. Мы все ее любим, но я реально ощущаю себя частью народа и не могу представить ни на секунду, как жить вне России.

***

Получая на протяжении долгого времени поддержку сограждан, нельзя не сделать все зависящее, чтобы оправдать их доверие.

***

Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Надо работать.

***

Знаете, едва государство ослабевает по ключевым параметрам, сразу возникают центробежные силы, растаскивающие его. Это как в организме: иммунитет чуть упал - и грипп. Они же сидят внутри, эти бациллы-то, бактерии, они все время там присутствуют. Но когда организм сильный, вы своим иммунитетом грипп всегда подавите. Спортом надо заниматься!

***

Это не значит, что нет людей, которые обслуживают иностранные интересы в России. Такие тоже есть. Это кто? Они используют во внутриполитической борьбе деньги, полученные от зарубежных государств, не брезгуют брать их.

***

Рано памятники ставить друг другу. И себя имею в виду.

***

Едва Россия встает на ноги, укрепляется и заявляет о праве защищать свои интересы вовне, отношение и к самому государству, и к его руководителям сразу меняется. Вспомните, что было с Борисом Николаевичем. На первом этапе в мире на все реагировали хорошо. Что бы Ельцин ни делал, на Западе воспринималось на "ура". Как только он поднял голос в защиту Югославии, в глазах западников он мгновенно превратился в алкоголика, в такого-разэтакого человека. Все вдруг узнали, что Борис Николаевич любит выпить.

***

Нам говорят: что вы все время выкатываете идею русского мира, может, люди не хотят в вашем мире жить? А никто не навязывает. Но это не значит, что его не существует!

***

Думаете, дело в нашей позиции по востоку Украины или по Крыму? Совершенно нет! Если бы не это, нашли бы другую причину. И так всегда было.

***

Посмотрите на нашу тысячелетнюю историю. Только поднимемся, сразу надо Россию немножко подвинуть, поставить на место, затормозить. Теория сдерживания, сколько лет она существует? Кажется, что возникла в советские времена, хотя ей сотни лет. Но мы не должны нагнетать, драматизировать. Надо понимать: мир так устроен. Это борьба за геополитические интересы.

***

Нам не нужно тягаться с Западом. Надо спокойно осуществлять свою повестку дня.

**

Американцы сделали очень приятную для меня и системную ошибку. В чем заключается ошибка? Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности. Считаю, мы в значительной степени положили конец так называемой олигархии.

***

Они (друзья Путина) граждане России, считают себя патриотами нашей страны, так оно и есть. Кто-то решил, что их нужно за это наказывать. Это лишь усиливает признание такого их качества. Ничего здесь обидного нет. Что-то подбрасывают, говорят: "Вот друзья Путина, надо бы их наказать, они восстанут, будет бунт на корабле". Ничего подобного не произойдет.

***

В ходе тяжелых событий на Кавказе я не такое видел и слышал. Чего я только ни наслушался! Те, кто это делал, рассчитывали, что Россия всегда будет находиться в уязвленном состоянии. И на больную точку давили, давили, давили... Сейчас иная ситуация. У нас консолидированная страна.

***

Я не для того стал президентом страны, чтобы удовлетворять личные амбиции. Мне это совершенно ни к чему, если интересами России пренебрегают.

***

Что мне дискомфорт? Мне результат нужен.

***

Безбашенных поступков допускать нельзя. Цена ошибки очень высока.

**

Просто мы сильнее всех. Потому что мы правы. Сила в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим.

***

А когда в России было легко?

***

Вокруг нас никто стенку не выстроит. Невозможно!

***

А закончим мы тем, с чего интервью началось.

- Как здоровье, Владимир Владимирович?

- Не дождетесь!

- Враги клевещут…

- Пускай они так думают. Это будет их расслаблять. Нам с вами это только на пользу.

Аминь.

Полностью здесь - http://itar-tass.com/opinions/top-officials/1589319

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
24 ноя, 2014 06:31 (UTC)
Путин: " Сила - в правде".
Пользователь shevoxa сослался на вашу запись в своей записи «Путин: " Сила - в правде".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин: " Сила - в правде". [...]
goblinnss
24 ноя, 2014 06:34 (UTC)
Ну что, дай Бог ему здоровья!
blade_g
24 ноя, 2014 06:44 (UTC)
"Но сейчас-то отменяем материнский капитал?

- Это другой вопрос. Скажу о нем в послании Федеральному собранию, не хочу заранее объявлять. Нет, надо быть аккуратным. Программа через год заканчивается, и все должны знать об этом.

Но, конечно, нужно думать о механизмах поддержки демографии. У нас и новые перинатальные центры появились, и схемы денежных выплат не только семьям, но и медучреждениям за качество обслуживания женщин. "
Интригует вовсю.
Неужели что то другое предложит взамен?
igor_1973
24 ноя, 2014 07:30 (UTC)
"...Американцы сделали очень приятную для меня и системную ошибку... Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности. Считаю, мы в значительной степени положили конец так называемой олигархии..." ----
По моему мнению - это самый главный тезис. Его давно уже надо было озвучить.

* * * * * * *
Кстати - наш президент такого о себе сказать не может.
sandra_nika
24 ноя, 2014 07:34 (UTC)
У меня президента нет.
68bis
24 ноя, 2014 13:34 (UTC)
Зачем же вы его пиарите?
sandra_nika
24 ноя, 2014 15:47 (UTC)
Уточняю: в укропии перзидента нет.
68bis
24 ноя, 2014 17:08 (UTC)
Понятно. Наш за двоих гребёт.
sandra_nika
24 ноя, 2014 17:11 (UTC)
Та нах за тех укропов грести - пущай тонут.
igor_1973
24 ноя, 2014 16:41 (UTC)
Ну, я за него тоже не голосовал и не признаю его президентом.
Просто говорю о нем, как де-факто.
antiglupost
24 ноя, 2014 08:45 (UTC)
Не в обиду. но по моему у вас и президента нет. Даже Яценюк воспринимается скорее политиком, чем Порошенко
igor_1973
24 ноя, 2014 16:43 (UTC)
"...Не в обиду. но по моему у вас и президента нет..." -- я это понимаю. Говорю о нашем президенте, как о том, что он по-факту все-же существует.
altiona2
24 ноя, 2014 09:37 (UTC)
Интересно, что первый раз за очень долгое время он ответилответил коротко про личное-про друзей и про дочерей.Ну и плюс подтвердил, что дочки в России.Так что действительно - очень человечное интервью.
livejournal
24 ноя, 2014 21:37 (UTC)
Путин: " Сила - в правде".
Пользователь pihtooo сослался на вашу запись в своей записи «Путин: " Сила - в правде".» в контексте: [...] Оригинал взят у в Путин: " Сила - в правде". [...]
livejournal
26 ноя, 2014 09:56 (UTC)
Путин: " Сила - в правде".
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Путин: " Сила - в правде".» в контексте: [...] нал взят у в Путин: " Сила - в правде". [...]
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner