?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блистательный Ростислав Ищенко проводит   небольшой сеанс экзорцизма и   разъясняет    нам,    почему   герои    Новороссии (не будем уточнять, кого   он имеет в виду, хе-хех)   так стремятся попасть в телевизор…

Герои новороссийских баталий один за другим становятся медийными фигурами.

Все это было бы очень хорошо, но комбриги рассуждают исключительно о вопросах большой политики.

Вот традиционная структура выступления полевого командира:

1. Мы сильные, смелые, гордые, воинственные, любимые народом и любящие народ. Я (имярек) и моя бригада (название) — лучшее, наиболее подготовленное соединение армии Новороссии. Все хотят к нам, но берем не всех, только идеальных суперменов-интеллектуалов.

2. Мы даже не заметили, как победили украинскую армию, и уже готовились, переночевав в Варшаве и пообедав в Берлине, вступать в Мадрид, поужинав в Париже.

3. Враг бежал, Вашингтон дрожал, и мы собирались продолжить наступление просто для того, чтобы отодвинуть линию фронта от наших городов, примерно до Атлантического океана, потому что уничтоженные нами украинские войска подвергают мирное население жестоким обстрелам.

4. Нам не дали. Нас остановила Москва. Нам навязали позорные, предательские, бессмысленные минские соглашения, поэтому Мадрид и Мариуполь остались в руках у хунты, наших людей продолжают убивать, а нам так и не дали занять Эскориал, Версаль и ближайший террикон.

5. Мы все равно победим и здесь, и в России.

Если бы так выступил один человек, я бы сказал — случайность. Но десятками эти еще вчера никому не известные люди возникать не могут. Они бы в таком количестве просто не заинтересовали СМИ.

Но ведь если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь надо…

Добровольческие части… могут противостоять исключительно такой же разношерстной добровольческой армии. Как только в бой вступают регулярные части (восстановлена старая армия или создана новая), подобная добровольческая структура сыпется.

Понятно, что добровольческая армия не могла победить пусть слабые и плохо обученные, но все же регулярные, значительно более многочисленные и лучше вооруженные войска Украины. Не будем вдаваться в подробности приграничных операций, они широко описаны. Но если полевые командиры говорят правду, и они могли взять Мариуполь и Киев, то чего же не взяли? Чего они вообще прислушивались к мнению Москвы, которую обвиняют в предательстве?

Есть все основания считать, что самостоятельно ополчение, в том состоянии, в каком оно находилось в июле-августе, не смогло бы не только разгромить украинскую армию, но и отстоять Новороссию. Они потому и слушаются Москву, что все у них получается несамостоятельно. Собственно, их претензии к Путину (слушает не тех, кого комбриги любят, делает не то, что они хотят) подтверждают их несамостоятельность.

По сути, полевые командиры выдвигают России претензии за то, что Москва отказалась брать Киев своими силами, нарисовав на танках флаг Новороссии и давая возможность командирам ополченцев пиариться на камеру.

Не будем говорить о сложной геополитической обстановке, о стратегической ловушке, о необходимости выигрыша времени для перестройки финансово-экономической системы РФ и смены внешнеторговых приоритетов. Просто отметим, что если бы «освободительная армия Новороссии» двинулась на Харьков и Одессу в том моральном и организационном состоянии, в каком она находилась в июле-августе 2014 года, там бы после первой эйфории возникло много вопросов по поводу того, кто хуже. В конце концов, от фашистов ничего хорошего не ждали. Так что в них разочароваться было несложно. А вот о своих никто не хочет вздыхать: «Белые пришли — грабють. Красные пришли — грабють».

Итак, ни технически, ни морально, ни численно, ни организационно армия Новороссии в августе не была готова проводить глубокую наступательную операцию. Зачем же нам сегодня комбриги рассказывают о том, как Россия не дала, а уж они бы не подкачали?

Думаю, что уровень мышления большинства полевых командиров заставляет их ощущать «вопиющую несправедливость», когда их, героев обороны, лично с нуля сформировавших свои части и переживших первые, самые тяжелые бои с карателями заставляют вливаться в какие-то структуры, подчиняться каким-то непонятным им людям, когда с них спрашивают не только за личную, но и за расхлябанность и недисциплинированность подчиненных, а совсем уж самостоятельных отстраняют. Вот они и жалуются, преувеличивая свои подвиги, как всегда бывает на рыбалке, охоте и на войне.

Это, однако, внешний видимый контур. Потому что им ведь с завидной регулярностью предоставляют время и место на патриотических ресурсах. Значит, есть люди, заинтересованные именно в той интерпретации событий в Новороссии, которую излагают комбаты и комбриги, вдруг почувствовавшие себя генералиссимусами Чан Кайши. Есть люди, заинтересованные в том, чтобы превратить естественное недовольство вольной партизанщины, превращаемой в регулярную армию, в политический протест. Мы их не знаем, они себя не показывают, выдвигая на первый план недовольных командиров, но нас и не интересуют их фамилии. Это хлеб ФСБ. Мы же пытаемся вскрыть их возможную цель.

Люди, способные организованно выпустить в российское информационное пространство десяток новороссийских комбригов, никогда не отдадут власть этим амбициозным, но крайне простодушным ребятам. Сейчас новороссийские военные привыкли к вниманию, восхищению и к тому, что в ДНР/ЛНР они практически полные хозяева. Они автоматически экстраполируют это состояние на весь Русский мир, который куда сложнее, чем кажется из окопа под Волновахой или из блиндажа под Дебальцево. На деле они просто ударный отряд информационной войны, задача которого — дискредитировать президента РФ, по возможности втянув его в противостояние с патриотической общественностью и подорвав его авторитет в армии Новороссии, обеспечив таким образом резкое падение рейтинга. Когда и если задача будет выполнена, комбриги потеряются так же, как и возникли…

Полностью   здесь - http://actualcomment.ru/imperator-i-ubiytsy.html

Ну, и немного отсебятины, то есть несколько строк от себя.

Знаете, я тоже   раньше    много писала о «минском сговоре». А    теперь и мне кажется, что   Ищенко истину    глаголит:    они говорят, что   могли взять Мариуполь? Так чего же не взяли? Ах,    им   запретили   его брать?

Прекрасно. Однако несмотря   на запреты (ЕСЛИ    эти запреты были) и «перемирия», боевые действия в донецком аэропорту,   под Песками и Авдеевкой, под Счастьем и станицей Луганской продолжались. И каков    их результат? Что-нибудь взято? Увы и ах…

А почему? Сил нет? Понятно: на      поход   на Киев силы, оказывается, были, а    для взятия   мелких местечек типа Авдеевки их нет… Ну-ну…

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

sandra_nika
27 ноя, 2014 07:27 (UTC)
Тогда что они под Песками и Авдеевкой делают?
Так - не догоню, так хоть согреюсь?
smoothyan
27 ноя, 2014 07:50 (UTC)
Я только хочу сказать, что Москва должна была в августе продолжить наступление "отпускников" дальше. Вплоть до границ Луганской и Донецкой областей. И взять Мариуполь. Тогда не было бы обстрелов Донецка и гибели мирных людей. А этого, по политическим и экономическим причинам сделано не было. Чем и недовольны не только полевые командиры, а жители Новороссии тоже. Сейчас уже взять Пески будет труднее, но при помощи "отпускников" повторить там Иловайск вполне реально. А вот Мариуполь уже взять нереально ввиду большого количества мирных жителей. Но и это можно сделать при масштабном окружении и осаде города с последующим выводом мирных жителей и разрушением окраин. Другое дело - Москва на это идти не хочет, потому что боится санкций. Вот именно этим недовольны жители Новороссии. Что им 4-го марта пообещали что не допустят геноцида, а потом кинули.
sandra_nika
27 ноя, 2014 07:59 (UTC)
"Я обращаюсь к народу Украины. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно..." (17 марта)
И да: Россия НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.
smoothyan
27 ноя, 2014 08:14 (UTC)
Новороссия и есть Россия. Там такие же русские люди как и в Крыму и в Смоленской области, например. Бросать их в лапы нацистов - предательство и преступление.
sandra_nika
27 ноя, 2014 08:24 (UTC)
А вот нерусские люди в Абхазии и Южной Осетии и русские люди в Приднестровье пятнадцать лет молча делали своё дело, и кричали "Россия должна!"
smoothyan
27 ноя, 2014 08:35 (UTC)
Слабый аргумент. У вас есть братья или сестры? Сколько денег вы готовы получить за то, чтобы, например, отказаться от их защиты в случае, если им грозит опасность? Абсурдный вопрос. Но так же абсурдно выглядит все эти виляния жопой со стороны Москвы, когда речь идет о геноциде русских. Никакие политические или экономические соображения не могут быть использованы, если речь идет о физическом уничтожении русских. Это предательство. И народ в России это так и воспримет если в итоге Донбасс будет пришит обратно к полусгнившему трупу бывшей Украины.
sandra_nika
27 ноя, 2014 08:37 (UTC)
*Никакие политические или экономические соображения не могут быть использованы, если речь идет о физическом уничтожении русских.
Что может быть дороже жизни одного невинного человека? - Жизнь двух невинных людей.
Путин отвечает за 140-миллионный народ России, а не только за окраины.
smoothyan
27 ноя, 2014 08:46 (UTC)
Тогда можно обратно отдать Крым, Абхазию, Южную Осетию? Мало того, можно отдать Сибирь Китаю, ведь там всего 30 миллионов человек живет?
(без темы) - sandra_nika - 27 ноя, 2014 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - smoothyan - 27 ноя, 2014 08:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 ноя, 2014 08:59 (UTC) - Развернуть
mns_14
27 ноя, 2014 10:15 (UTC)
Кстати интересно, почему про Осетию в 2008 по всем канала кричали - это геноцид, это геноцид, хотя там погибло полторы сотни человек. А сейчас когда десятки тысяч русских погибли про геноцид молчок. Может потому что тогда народ спросил бы почему так, почему вы ни чего не делаете и ещё открыто заявляете, что Россия видите ли не сторона конфликта.
Хотя как народ спросит? Только если по прямой линии с президентом:)
(без темы) - sandra_nika - 27 ноя, 2014 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mns_14 - 27 ноя, 2014 10:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 27 ноя, 2014 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mns_14 - 27 ноя, 2014 11:01 (UTC) - Развернуть
karaklay
27 ноя, 2014 17:07 (UTC)

Виктор Старчиков
3 ч. · отредактировано ·
Порошенко.
Украинцы выступают за единство страны и не поддерживают ее федерализацию
«И это, кстати, пламенный привет тем, кто с востока или запада советует нам федерализироваться. Можете советовать, но украинцы против, а мы являемся, наконец-то, властью, которая может слышать и осуществлять мечты украинцев», — добавил он.
Вывод. Никакой федерализации –только война.
Порошенко плюнул на позицию ЕС и на позицию РФ ,чего и следовало ожидать, американцы уперлись и не отступят.
vidarr_a
27 ноя, 2014 11:44 (UTC)
Извините, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, вы конечно правы, Мариуполь с военной точки зрения в сенябре было взять легче, чем сейчас, все так. Но с политической, стратегической точки зрения - а в чем такой уж смысл занятия Мариуполя? Или отодвигания ЛБС на административные границы областей? Какие плюсы в "Большой Игре" при этом получила бы Москва и Путин, по сравнению с тем, что есть сейчас? Ответ - никаких. Не убивали бы мирных граждан в Донецке? Ну, убивали бы при обстрелах Славянска, Краматорска, Красного Лимана, Волновахи, Мариуполя...
Каких-то вообще улучшений переговорных позиций от этого движения я не вижу. Новороссия смогла бы начать строительство какого-то самодостаточного государства? Да хоть с Мариуполем, хоть без него, Новороссия в нынешней конфигурации никогда не сможет стать сколько-нибудь самодостаточной.
Тогда зачем огород городить?
А зачем вообще Новороссия? Украину надо втягивать в процесс конфедерализации. Всю причем. И потом, через конфедерализацию разводить на "кесарю - кесарево, слесарю - слесарево". Процесс долгий, трудный и муторный. Но "дорогу осилит идущий". Потому, что альтернатива такому вот процессу, это реальная масштабная война на территории с 20-ю действующими ядерными энергоблоками и много чего опасного там ещё есть. То есть выбор между очень плохим и просто мегах_ёвым.
smoothyan
27 ноя, 2014 14:00 (UTC)
Сшивать обратно Франкенштейна под названием "Украина" опасное заблуждение. Украинство - это раковая опухоль на теле русского народа. Украина базируется на идее русофобии, на отказе от своей русской идентичности. Нельзя здоровому организму объединяться с раковой опухолью. Нельзя России объединяться с анти-Россией. Русские области нужно присоединить к России в качестве губерний, а остальных сделать Украиной. Если сегодня этого не сделать - завтра русские области Украины станут антирусскими.
vidarr_a
27 ноя, 2014 14:46 (UTC)
Я про то же. Как присоединять русские области? Как "легализовать" процесс распада Украины? Через больщую войну? Или есть все-таки другие пути? Я считаю, что путь конфедерализации, получение территориями определенного политического статуса, сначала полулегального, потом полу-признанного и наконец полностью признанного - это все-таки лучший путь, чем большая война, миллионные жертвы и пр. сопутствующие факторы. Но, повторяю, это сейчас выбор между очень плохим и ху_вым. Федерализацию Украины нужно было начинать лет 20 назад, после Кравчука. Конфедерализацию - перед помаранчевым майданом, то есть 10 лет назад. Сейчас ситуация фактически запредельная - нет ни устойчивости, ни управляемости.
karaklay
27 ноя, 2014 17:29 (UTC)
Да не поддержит нынешняя хунта не то что конфедерализацию , но и федерализацию и даже какие-то послабления в местном самоуправлении и Вашингтон уже дал им на это карт-бланш. Ну неужели непонятно, что ЭТО - отвратительное явление, нацифашизм, да ещё в худшем варианте исполнения, бандеровщине. Этих уродов, можно только физически уничтожить, через военное вмешательство. А последнее становится с каждым днём всё труднее и затратнее. Давайте будем откровенными, ПРОСРАЛ Кремль в апреле самую лучшую возможность и теперь не знает что делать. Соовершенно прав был пиндосовский политолог -пропагандист Дмитрий Сайнс, когда после "валдайской речи" заявил, что она (речь) просто пустопорожнее вяканье, за которым, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ (китайское предупреждение) ничего не последует. И это мы видим.
karaklay
27 ноя, 2014 17:18 (UTC)
Ещё раз для Вас : "27 ноя, 2014 17:07 (UTC)

Виктор Старчиков
3 ч. · отредактировано ·
Порошенко.
Украинцы выступают за единство страны и не поддерживают ее федерализацию
«И это, кстати, пламенный привет тем, кто с востока или запада советует нам федерализироваться. Можете советовать, но украинцы против, а мы являемся, наконец-то, властью, которая может слышать и осуществлять мечты украинцев», — добавил он.
Вывод. Никакой федерализации –только война.
Порошенко плюнул на позицию ЕС и на позицию РФ ,чего и следовало ожидать, американцы уперлись и не отступят.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner