?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потрясающий, хоть и несколько пафосный текст...

Эту статью я, пожалуй, начну с конца.

Россию НЕВОЗМОЖНО завоевать. Это никому не удавалось ни разу за всю нашу историю, и никогда не удастся.

Дело в том, что мы с вами живем в том месте, где человеку жить нельзя. Человек как биологический вид Homo Sapiens не в состоянии выживать в наших суровых условиях без особой защиты. Даже в древние времена Русь славилась в первую очередь своими мехами — то, что для наших традиционных торговых «партнеров» было роскошью королей, для нас всю историю — жизненная необходимость! И очень большим дураком был тот, кто вывесил на знамя информационной войны слово Ватник. Этот человек явно никогда не ходил на лыжах по зимнему лесу… больше 70% текущей территории РФ (по докрымским данным) находятся за чертой выживания человека как биологического вида. И любимая фраза советских диссидентов — что мы все не живем, а выживаем — это ведь чистая правда! В США, например, из таких территорий — Аляска да пару пустынь.

И так будет всегда. Сколько бы электростанций не строилось, сколько газа не качай по трубам — беспощадная зима все равно настанет и убьет всех, кто к ней не готов. Мы готовимся выживать в своей любимой стране с первых лет жизни. С детских снежков и санок, с коньков во дворе и удалых прыжков с крыши в сугроб. Это наша страна, и мы готовы здесь жить. Как сказано в Матрице — потому, что это мой выбор! Сейчас ведь свободный мир, никто никого не держит, границы де-факто открыты. А за стоимость однушки в Москве можно купить себе в Индии половину деревеньки.

И именно из этого, вскормленного с молоком матери понимания и получается феномен той самой загадочной русской души — в которой есть место и поиску смысла жизни, и благородству, и ярости, и великодушию (слово-то какое…), и всепрощению. Да чего уж греха таить — и злоба там порой сверкнет, и ненависть молнией ударит. Бывает.

Дело в том, что мы с детства умеем выживать. И эту проблему на уровне базовых ценностей для себя решили. Вот поэтому на Руси не принято убивать за гроши. У нас даже гопники последнюю сигарету не стреляют. И на Руси испокон веков люди мерялись не жестокостью, а благородством. С древних времен жили общинно, поддерживая друг друга. Никогда в нашей истории не смогло бы произойти что-то, подобное испанскому покорению Америки. Просто не смогло бы. Рука бы не поднялась. Доводилось ли вам замечать, что физически крепкие и большие по телосложению люди — почти всегда редкостные добряки? Им боятся нечего, они и вломить могут. Если посчитают правильным. С национальным самосознанием — нечто похожее.

Наша армия сильна не только передовой техникой, не столько грамотными генералами, не бескрайними просторами. Наша армия сильна тем народом, который она защищает. Тем народом, который всегда придет ей на помощь в тяжелую годину. Потому как знает: наша армия — это армия-защитница, армия-освободительница. А не армия-каратель, не армия-конкистадор, не армия-завоеватель. Наша армия всегда на стороне правды, и мы все это знаем. Поэтому и сражаемся за правое дело, не щадя живота своего. Поэтому, даже если сил армии оказывается недостаточно — как с монголами, как с поляками, как с французами, как с немцами — на помощь ей приходит народ со своим вечным топором и таким уютным ватником. Который голодному и замерзающему солдату очередного агрессора ну никак отнять не получается. Потому как топор.

Из этого всего следует один единственный вывод — наша победа неминуема, неотвратима и неизбежна. Потому что в нашем понимании победа — это прекращение попыток на нас напасть и что-нибудь у нас отнять. Тот момент, когда русский человек вытирает топор от крови врага и возвращается домой, рубить этим топором бревна да строить обратно порушенную хату. Мы никогда не ставили себе задачу стереть с лица земли неугодных нам. Нам неугодна зима, а ее не сотрешь. Что, по сравнению с зимой, могут эти нелепые, не знающие жизни янки? Попробуйте хоть одному известному вам лично американцу рассказать о том, что в войне против Наполеона мы сами сожгли свою собственную столицу, а через год оставили столицу противника совершенно нетронутой. Расскажите ему о высочайшем Императорском указе «О безупречности поведения Русской Армии в Париже». И наблюдайте за реакцией. Стереотипы оглушительно трещат по швам и почти всегда приводят либо к истерике, либо к ооочень быстрому завершению разговора и переводе темы.

Но ведь знать, что ты мастер спорта по шахматам и играешь против пятиклассника, следовательно — его обыграешь, это одно. А сесть и обыграть — совсем другое. В моей школе учился, например, пятиклассник с КМС по шахматам. Прелестное было зрелище, когда он на спор делал под орех взрослых дядек. А в том конфликте, который уже неизбежен — нам противостоит не пятиклассник. А самая большая, самая циничная, самая жестокая и самая влиятельная империя в истории человечества. Никем и ни разу по серьезному не побежденная. Ничего никому не прощающая. Откормленная. Уверенная в своих силах. Как же нам ее победить?

Да так же, как и обычно. Трудом, добром, честностью. Широтой души. Бескрайностью просторов. Зимой. Заводами и пашнями. В общем, всем тем, что позволяло нам тысячу лет сохранившейся истории побеждать по очереди все империи. Причем делать это придется именно НАМ, а не большому дяде в кремлевской башне.

Поясню. Глобализация все-таки состоялась, границы условны, экономики открыты друг другу. В таких условиях стратегия «разбомбить все заводы противника» тупо перестает работать. Потому что тогда окажешься без ракетных двигателей, без титана, без газа и нефти, без множества разных менее значимых, но ценных вещей. Нанесешь себе урон ничуть не меньший, чем противнику.

В современном мире выигрышная стратегия совсем другая — «Сделай так, что бы твой завод производил больше и лучше, чем завод твоего «партнера». Рецепт всех «экономических чудес» всегда был именно таков. В этом — секрет благополучия по-английски. А нам нужно только одно благополучие — наше, русское. Мирное небо над головой да пашня от горизонта до горизонта. И медленно распадающийся на отдельные облачка след старта ракеты-носителя. Наше, русское экономическое чудо — оно было, есть и будет одним и тем же. Как в том легендарном анекдоте про советскую кавалерию, которая врывалась в горные аулы и оставляла после себя только заводы, школы и больницы.

Я хочу увидеть тот день, когда символом Русского Человека за границей стал бы не крик ТАААГИЛ, а прыгнувший в бурную реку за ребенком парень. Я хочу увидеть тот день, когда люди в далекой стране будут ходить по рынкам и покупать в основном вещи, на которых стоит знак «Русское Качество». Опасаясь нарваться на подделку. Я больше всего на свете мечтаю увидеть тот день, когда человечество по-настоящему сделает шаг на Луну — чтобы не покрасоваться перед камерами, а остаться  там навсегда. И что бы у первого инопланетного дома человечества было бы красивое название. Например, «Рассвет». Или «Надежда».

Вот такой будет наша ПОБЕДА. И для этого нам всем надо очень много работать. Ведь зима наступит. И в этом году, и в следующем, и через тысячелетие.

А от них, как от любой империи, построенной на жестокости, останется язык, стандарты и кровавая история деградации. Останется то хорошее, что они пытались сделать. А то плохое, что они столетиями делали всему миру — уже занесло свой топор над их головами.

Источник - http://cont.ws/post/66354

Ах, да, чуть    не забыла. Автор    проиллюстрировал статью роликом «Они никогда   не побеждали англосаксов. И отцы их не побеждали   англосаксов. И деды их не побеждали   англосаксов. И они знали, что победить    англосаксов нельзя…» …то есть не англосаксов, а… В  общем,  сами  смотрите -  http://www.youtube.com/watch?v=XVX7TX5FgwU




promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
29 ноя, 2014 06:15 (UTC)
О неизбежности русской победы.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «О неизбежности русской победы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О неизбежности русской победы. [...]
smoothyan
29 ноя, 2014 06:24 (UTC)
Победить нас можно интригами, предательством и разложением нашей морали - что уже было продемонстрировано в 1917 и 1991.

Edited at 2014-11-29 06:27 (UTC)
igrey_tash
29 ноя, 2014 07:03 (UTC)
то есть, победить нас можем только мы сами...
dr_dragonfly
29 ноя, 2014 07:50 (UTC)
И Ролик классный...
И Козельск можно вспомнить...
sandra_nika
29 ноя, 2014 08:05 (UTC)
Плохо только, что там дурацкая реклама банка "Империал", а так всё прекрасно: они действительно НИКОГДА ранее НЕ ПОБЕЖДАЛИ монголов.
Но -= пошли и сделали.
dr_dragonfly
29 ноя, 2014 14:29 (UTC)
Я тож не люблю этот феномен... Лучше бы рекламировали меценатсво и прочее разумное спонсорство со всех стран и народов.
sandra_nika
29 ноя, 2014 14:45 (UTC)
Но вообще ролики у них красивые, тут ничего не скажешь: если бы это просто были такие небольшие экскурсы в историю без рекламы, это было бы прекрасно.
Но что есть то есть.
abcdiprivet
29 ноя, 2014 07:52 (UTC)
Огромное спасибо за возможность прочитать эту статью! Для меня это большая моральная поддержка, спасибо автору! Слава России!
sandra_nika
29 ноя, 2014 08:03 (UTC)
Служу России!
new_rimskaya
29 ноя, 2014 08:32 (UTC)
Статья действительно хорошая. Греет душу, тешит самолюбие.

Но... Хотелось бы понять, кто автор?
В последнее время что-то стало появляться все больше статей и передач, от которых тянет духом "великих укров" (только применительно к русским).
Примеры из последнего:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=c449OUNEzFM

http://pyhalov.livejournal.com/351164.html


Русские великие, могучие и все такое. А потом они начнут брать нас на "слабо" - вы же такие великие, а терпите "кооператив Озеро" над собой...

В общем, все эти статьи и передачи могут быть работой по созданию того "чванства", опираясь на которое можно будет развалить Россию.
Из этого же "чванства" потом можно вырастить неонацизм, как это и случилось на Украине.

Одним словом, будем осторожны.
sandra_nika
29 ноя, 2014 08:35 (UTC)
Товарищ, знай: употребляют словосочетания типа "кооператив "Озеро" только ебанашки.
new_rimskaya
29 ноя, 2014 18:04 (UTC)
Так это я представителей пятой колонны цитирую - "А потом они начнут брать нас на "слабо" - вы же такие великие, а терпите..."

В моем личном лексиконе подобных слов не было и нет.


sandra_nika
29 ноя, 2014 18:08 (UTC)
А, тогда пардон.
livejournal
29 ноя, 2014 09:42 (UTC)
О неизбежности русской победы.
Пользователь legarhan сослался на вашу запись в своей записи «О неизбежности русской победы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О неизбежности русской победы. [...]
meaerror
29 ноя, 2014 15:34 (UTC)
Спасибо за ссылку. И ролик вдохновляющий.
sandra_nika
29 ноя, 2014 16:51 (UTC)
А им шо, в ДНР и ЛНР делать уже нечего, что они в Полтавской области?
karaklay
29 ноя, 2014 16:58 (UTC)
Может Шаман отсюда родом ? В отпуск или на выходные приехали ?
sandra_nika
29 ноя, 2014 17:01 (UTC)
Вот там их укропы и зацапают.
karaklay
29 ноя, 2014 17:39 (UTC)
Да, я об этом тоже обеспокоился...
karaklay
29 ноя, 2014 16:59 (UTC)
Во всяком случае рад за них...
mns_14
29 ноя, 2014 17:56 (UTC)
ЛОЖКА ДЁГТЯ
А я пожалуй внесу немного дёгтя в столь слащавую бочку мёда, чтобы жизнь этим мёдом не казалась.

//Россию НЕВОЗМОЖНО завоевать. Это никому не удавалось
Это немного не верно. Как же татароманголы и поляки со шведами. А уж проигрывали войн мы в избытке.

//наша армия — это армия-защитница, армия-освободительница.
Если вы про ВОВ говорите, то да, а вот в 90-х и в 2000-х в ней вообще никто не хотел служить.

//В современном мире выигрышная стратегия совсем другая — «Сделай так, что бы твой завод производил больше и лучше, чем завод твоего «партнера».
А вот это в точку попали. Помогла ли СССР огромная армия в миллион человек, ядерное оружие и средства доставки? Сколько ядерных бомб было сброшено на врага покусившегося на наш суверинитет? Ни одной бомбы. Всё растворилось как туман само сабой или с чьей-то помощью - неважно. Уничтожена промышленность - это самое главное. Подготовленные кадры уехали в западные страны или стали комерсантами. Сейчас Россия технологически отсталая страна. Вот оглянитесь вокруг и посмотрите, что из того, что включется в розетку(кроме чайников) или питается от батарей сделанно в России? Практически ничего. И ладно бы так, если бы хотябы велась работа для устранения такого положения. Но ведь нет у нас образуется Сколково - российская силиконовая долина или Роснано - оплот нанотехнологий. И что? Где российские Intel'ы, AMD, Nvidia, IBM? Нету. Максимум на что способны наши нанотехнологи это делать наноотверстия в разных материалах, т.е. фильтры или размельчать какое нибудь вещество, т.е. делать нанопорошки. Нанопорошки дело конечно не плохое, но вы хотябы представляете на сколько чудовищна разница между нанопорошком и современным процессором? Эта разница поистене невообразима, чтобы сделать процессор должна быть задействована вся мощь промышленности - это сложнейшая химия, сверхточная оптика и механика, институты для разработки техпроцессов, подготовка кадров и ещё сотни смежных отраслей. А мы не в состоянии запустить завод по производству сырья для электроники - кремния. Поинтересуйтесь где сейчас завод Нитол по производству поликремния - растворился в воздухе.
Вот я и боюсь что всё опять растворится в воздухе.
sandra_nika
29 ноя, 2014 18:11 (UTC)
Re: ЛОЖКА ДЁГТЯ
Россия никогда не капитулировала, это раз - http://sandra-nova.livejournal.com/390149.html
Второе. Прежде чем давать всем советы космического масштаба и космической же глупости, научитесь грамотно писать: сабой, включется, сделанно, поистене, хотябы....
mns_14
29 ноя, 2014 18:26 (UTC)
Re: ЛОЖКА ДЁГТЯ
Феерический ответ. Если не знаешь, что ответить по существу, говори про безграмотность собеседника. Этому где-то обучают, наверное.
Я писал, старался, вы бы хоть чуть-чуть развернули свой ответ про мою космическую глупость, а то ведь так и останусь неучем.
mns_14
30 ноя, 2014 11:28 (UTC)
Re: ЛОЖКА ДЁГТЯ
Вы бы хоть что-нибудь по делу ответили, а то ведь читатели ваши смеяться будут. Я вам целый опус накатал, а вы мне в ответ "сам дурак".
saakyan_79
29 ноя, 2014 19:51 (UTC)
Всегда мечтал на этих завоевателей посмотреть в минус 30 по цельсию.
lynxlander
3 дек, 2014 14:41 (UTC)
Минус 20 уже было

В Северной Корее зимой 1950/1951. Поэтому та война у пендосни и "забытая". Ничего, напомним. Да, это была единственная война, в которой против пендосни воевали и русские, и китайцы. Причём среди них были русские, отвоевавшие 4 года с немцами - и китайцы, отвоевавшие 8 лет с японцами. И те, и другие отзывались о пендосах так: Вот фрицы/самураи - те были железные люди. А американцы - мягонькие. Если лишить их всех этих навороченных железок и поставить один на один против нашего - шансов у них никаких. Да будет так и в грядущем!
karaklay
29 ноя, 2014 20:08 (UTC)
Elena Priven Ирина, с чего вы взяли, что такие умницы не видят главного? Речь идет н о геополитических построениях, а о грядущей гибели сотен тысяч людей. Если весь мир Путину что-то орет и клеймо на нем уже стоит, так лучше грешным быть чем грешным слыть. Люди, находящиеся в такой страшной беде слышат слова - мы не позволим, а на деле видят что позволили уже. Никто вам не говорит, что вы виноваты. Россия не имеет права лезть открытым вмешательством, но ее все равно в этом уже обвинили. И по всем российским каналам продолжают трещать о каком-то перемирии, которые якобы нарушено. Вы не представляете, как раздражает это пустопорожнее перетирание и смакование трагедии Донбасса на телеканалах с одними и теми же ораторами, заламыванием рук, азартом, за которым читается - слава богу, у нас нет войны, все остальное можно перетерпеть. Так ваша власть решает внутренние проблемы управления своим народом. А мы иллюстрация...
fracorvus
2 дек, 2014 09:34 (UTC)
Армия была особенно с народом в 1993 году...
На фоне Украины это постарались забыть. Но есть и те, кто не забыл. И пока Лысюка с Евневичем не замочат партизаны в подъезде - не забудут.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner