Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Санкции Запада - это неизбежный и предсказуемый этап восстановления российской державы.

В   экономических     вопросах я    ничего    не понимаю - так,     картинку   из интернета   скопировать   могу. Посему    посмотрите     вот на эту   картинку (цены   даны с учётом инфляции).

И что же из нее следует? А следует из неё следующее.

1. Все проклятые   90-е      бочка нефти стоила, мягко   говоря,      гораздо меньше       40 баксов. Вот уточнение:

Цена/$

1993 17.0

1994 15.8

1995 17.0

1996 20.6

1997 19.1

1998 12.8

1999 17.8

Ничего,   выжили.

2. В первой     половине   нулевых     нефть   стоила     немного меньше   сорока   баксов. Ничего, выжили и не просто выжили, но и начали подниматься с колен.

3. В 2008 году, во время кризиса, ситуация    была   похожа на сегодняшнюю: менее чем    за полгода, с июля 2008 до декабря     того же   года цена    на   бочонок нефти   упала со 140 до 40     баксов.

Вот вам   ещё   один график, тут цены   без учёта   инфляции.


4. Да, кстати   о кризисе. Есть мнение, что    в конце   2014 года назрел    очередной   кризис, как и в 1998 и в 2008 году (что делать,   при капитализме   кризисы повторяются    с завидной   регулярностью…) Вы как в 1998   жили? Вот-то…   А выжили?   Ну, так и нечего, миль пардон, бздеть в танке:   вот   кризис 2008 года мы пережили   достаточно легко.

5. Конечно,   ситуация сейчас   усугубляется    тем,   что     одновременно с     кризисом   США   начали    опускать нефть и ввели санкции, дабы подорвать экономику России. Но,   с другой стороны,     создаётся   впечатление, что    пока что   атака   ведётся в   основном на психологическом фронте.

6. И да,   кстати о курсе   рубля. Когда я слышу, что рубль     в падении своём побил все   рекорды и сейчас по …десят, я смеюсь:   если   сравнивать   с 1998 годом, то таки да, падение    рубля бьёт все рекорды. А если вспомнить, что было   в 90-х, то…

Короче, помните ли вы, что в 1998    была проведена     деноминация   рубля    с коэффициентом 1000:1? По сему поводу тогда даже анекдоты слагали, например:

Спрашивает один «новый русский» у другого:

- Слушай, брателло, а что такое деноминация?

- Ну,   это когда нули убирают!

- Не понял, в натуре! Это что я теперь, на   «шестёрке» ездить буду?!!

В  общем, вывод   из всего    этого такой: сейчас    главное - не запаниковать.   Давление на нас пойдёт    колоссальное:    враги народа в СМИ будут истерить,   злорадствовать,    глумиться… А вы - не поддавайтесь: рубль     падает? А мы       благополучно        очередную ракету   со спутником     ГЛОНАСС     запустили; и точно   по плану, 1 декабря,    открыли Ставку верховного главнокомандования центр управления обороной России.

Нефть    дешевеет? А ваши   акции шо, растут?

Так что   у всякой палки два   конца - не рой другому   яму… Прорвёмся - недаром ведь Д. Рогозин сказал, что «санкции Запада - это неизбежный и предсказуемый этап восстановления российской державы». Аминь.

Tags: санкции, финансы поют романсы, экономика должна быть экономной
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments