Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Да, нужен нам берег турецкий - Болгария нам не нужна.

Ну что вам сказать   про    новый поворот -    имеется в виду отказ    от «Южного потока» и   поворот трубы к берегу турецкому? Я как пессимист      особого   восторга не испытываю: Турция, как и Китай,    партнёр сложный -    она ведь не какой-то жалкий лимитроф, а   достаточно сильная     региональная    держава; кроме того,   она состоит   в НАТО; а что касается сирийского вопроса, то тут Россия и Турция    фактически стоят на противоположных позициях. Тем не менее,    новость   о том, что Южный поток таки йок (как вы знаете, «йок»   это «нет» по-турецки) мне по   душе.   

Вообще у меня есть такое ощущение,   что    всё   это - и визит В. Путина в Турцию, и отказ от «Южного потока» - был   просто-таки дивным    тролингом    уровня   этак девяностого.

В чём же заключался   троллинг? Ну,    во-первых в том, что    В. Путин      посетил   Турцию   с государственным визитом 1 декабря. А   что такое     1 декабря?   А это, дорогие мои, «день воинской славы России — День победы русской эскадры под командованием адмирала П.C. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп в 1853 году. Сражение у мыса Синоп было одним из крупных сражений Крымской войны, начинавшейся как конфликт России и Турции.

Эскадра под командованием Нахимова заблокировала в Синопской бухте турецкий флот под командованием Осман-паши. После битвы, длившейся четыре с половиной часа, были уничтожены 15 из 16 турецких кораблей — только одному удалось спастись бегством. Разгром турок был абсолютным: было убито и ранено более трех тысяч османских моряков против 38 убитых и 235 раненых в эскадре Нахимова. Осман-паша, два его командира корабля и 200 матросов попали в русский плен…» - http://www.calend.ru/holidays/0/0/629/

Ну,     короче, с праздничком, турки - с днём воинской славы России: как писали в   туиттере, «поехать с государственным визитом в Турцию в день разгрома Нахимовым турецкой эскадры в 1853 г (Синопское сражение) мог только Путин…».

А светоч наш, Лев Натанович Щаранский, по сему случаю   заметил: тык «тяжело выбрать дату - все равно получится на этот день какой-то разгром турецкой армии или флота…»

А что    же было троллингом     номер два? А им стал   троллинг наших дорогих «братушек» (с такими   «братушками»   и врагов не надо, да…): Путин   им прямым текстом намекнул: ну, если у вас, дорогие «братушки» из Болгарии, Сербии и Греции, проблемы с газом будут (ну,   укропия там ваш газ   скоммуниздит, или   что), вы    всегда   можете прикупить себе газку   на       границе Турции и Греции. То есть,   в  переводе  с  дипломатического  на  русский,  сие  значит: «братушек», которых мы освобождали от   турков, и которые    нам на второй день после освобождения втыкали нож в спину, теперь посылают покупать   газ    у тех,   от кого мы их освобождали - то есть у Турции, ибо она теперь     будет транзитной державой, хе-хех.

Как     сказал всё тот же светоч наш, Лев Натанович Щаранский,     это какая-то ирония   судьбы и вообще метаморфозы: «Россия протянула руку Болгарии, спасая ее от турецкого рабства. Турция протянула руку России, спасая ее от предательства Болгарии…»

Не,   блин, а в самом деле,    на фига мы с Турцией за этих братушек   воевали? Воевать   нам     с Турцией   надо было только   за   Крым наш (ибо естественные границы России   на   западе её европейской части - от моря Белого до моря Чёрного), а на братушек - пофиг...

В общем,        как я уже и сказала,     хорошо, что Южный поток» йок.

А ещё лучше,   что    Россия, наконец, начинает    избавляться от присущих   и бабушке (Российской Империи) и папаше (СССР) комплексов   типа «братушек спасать надо!»

Нет, нет,   от интересов     своих Россия ни в коем случае не откажется: речь идёт лишь о том, что никакие братушки русской крови не стоят.

Tags: Газпром, Турция, европка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →