Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Послание Президента превзошло мои ожидания.

Послание     Президента превзошло мои ожидания - может быть, потому, что я пессимист, и в отличие от некоторых, и не рассчитывала,    что вот щас    Путин    выйдет и скажет «Братья и сёстры,     к вам обращаюсь   я, друзья мои!», а наоборот,   думала, что всё будет, как всегда, ровненько, спокойненько   и без резких движений. Но послание   оказалось    даже более жёстким, чем я ожидала,   и   это   радует.

Сегодня я не буду разбирать      послание Президента на цитаты - это уже сделали без меня - так,   на том   же Рупостере сразу же появилась     статья     «10 самых ярких цитат Путина» - а напишу о том, что Я ЛИЧНО   услышала и прочла между строк путинского послания.

Об Украине.  

Попробуем   перевести с дипломатического языка на   человеческий. Итак.

1. Вопрос с Крымом    обсуждению не подлежит -   Крым наш, и точка.

2. Что до самой Украины,   то Россия   считает, что   каждый народ имеет неотъемлемое, суверенное право на собственный путь развития, на выбор союзников, формы политической организации общества, построения экономики и обеспечения своей безопасности.

3. Именно поэтому Россия не только поддержала Украину и другие братские республики бывшего СССР в их стремлении к суверенитету, но и в значительной степени способствовала этому процессу на рубеже 1990-х годов. Кроме того, российские банки проинвестировали в Украину около 25 миллиардов долларов.

4. Встаёт вопрос: почему же тогда Украина не уважает право народа Донбасса на   свой путь, а, наоборот,   начинает с помощью вооружённых сил подавлять людей на юго-востоке?

5. А посему и тут мы     от своего не отступим, хотя нас пытаются убедить в том, что политика Украины   есть грамотная, взвешенная политика, которой мы должны бездумно и слепо подчиняться. Этого не будет: на Украине произошёл государственный переворот, силовой   захват власти, и сам народ Украины ещё даст этим событиям справедливую оценку.

По-моему, всё чётко: отступления не будет. И   западники всё поняли правильно. И   некоторые  товарищи  с  СиЭнЭн захныкали.

О НЭПе.

В экономике я     смыслю мало, однако    я прекрасно понимаю, что Путин    - за свободное предпринимательство и за свободную    руку рынка, и потому   по факту   объявил о НЭПе -   кошмарить бизнес проверками нельзя,    4 года   налоги повышаться не будут, объявляется полная амнистия капиталов, возвращающихся в Россию.

По сему случаю моё мнение такое: Путин - консерватор,    настоящий консерватор, консерватор старой   закалки. Он как будто пришёл к нам       из того времени, когда   страны   были суверенными, а не выполняли приказы    вашингтонского обкома и брюссельского горкома; когда правые   были правыми, а левые левыми, а не вели себя   по присказке «левая, правая где сторона, улица, улица, ты, брат, пьяна»;   когда   политики были не жалкими   марионетками,    а рузвельтами, черчиллями, сталиными, де голлями…

Так вот, в те   времена консерваторы, то есть правые политики, выступали   за традиционные ценности и за    свободную руку рынка, увы. А леваки   - за «долой стыд»,    национализацию и социальные   гарантии.

Путин, повторяю,    консерватор старой школы (недаром он снова, в который уж    раз, процитировал И. Ильина). Поэтому      он за реальный государственный   суверенитет России, за традиционные ценности и -    увы и ах - за   свободный   бизнес.    И    поделать тут ничего нельзя… И, быть может,      это не так уж и плохо, хотя     я считаю, что стратегические отрасли типа энергетики и оборонки должны     находится в руках государства.

Короче,   вменяемые мои   левые друзья, не расстраивайтесь - наверное, ещё не время для… И да здравствует консинтерн - консервативный интернационал. Да,  кстати,    рынок  рынком,  но  всех,  кто  спекулирует  валютой,  мы  знаем...

Ну, и ещё один   важный вопрос     разберём мы сегодня:

Почему же всё же не прозвучало     что-то вроде «Братья и сёстры!..»?

Моё мнение    такое: думаю,   ПОКА   это не нужно. ЕСЛИ будет нужно,   то Государь так и скажет. А сейчас, наоборот,    надо немного успокоить   некоторых слишком нервных личностей, а то они то в бложиках истерят, то ежиков маринуют, то покупают-продают валюту, то тащат в свою кладовую очередной, пятый по счету пятидесятикиллограмовый мешочек гречки… Поскольку   в эпоху интернета и социальных сетей     такие   неуравновешенные личности могут   создать немало   проблем (вы вспомните, как   в «Двенадцати стульях»       Полесов   и компания без всяких интернетов на ровном месте создали    в Старгороде   очереди и продуктовую панику), надо их малость убаюкать.   Не знаю,    возможно ли это (истериков успокоить трудно, а сознательных паникёров невозможно),   но Президент чётко    заявил следующее:

1. Если бы Крыма и Новороссии не было, то придумали бы какой-нибудь другой повод для того, чтобы сдержать растущие возможности России, повлиять на неё, а ещё лучше – использовать в своих интересах. Политика сдерживания придумана не вчера.

2. Нас с удовольствием пустили бы по югославскому сценарию распада и расчленения со всеми трагическими вытекающими отсюда последствиями. Не вышло. Мы не позволили - как не позволили в своё время и Гитлеру.

3. Мы не собираемся   изолироваться от мира. Мы не позволим втянуть себя в    новую гонку вооружений. Но добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия – современная, боеспособная. Как сейчас говорят, вежливая, но грозная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества. Разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно.

Аминь.

Tags: Путин
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 20 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments