Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Стратегические цели России на территории руины.

Комментарии к статье   С. Хелемендика - точнее,    не комментарии, а полноценная статья. А раз   это по сути полноценная   статья, то я и выкладываю её   в виде отдельного поста. Орфография и пунктуация автора   частично сохранены.

Что было ясно еще до госпереворота на Украине?

1.Активная (пассионарная) часть населения - стоит на ярко выраженных позициях- "Украина не Россия".

Наиболее яркими, сплоченными участниками событий являлись фанаты футбольных клубов. Молодые, частью маргинализированые, частью активные и успешные, они являются неким чуть искаженным срезом нового поколения украинцев.

И именно они поехали первыми на Юго-Восток в составе добровольческих формирований "правого сектора". Именно футбольные фанаты на протяжении длительного времени разжигали на трибунах антигосударственные настроения - "спасибо жителям донбаса за президента...."скандировали они на всю страну, и вывешивали свои баннеры.

Что же первично в их идеологии? агрессивное проталкивание тезиса-"Мы самые лучшие!".

Вот примерно с таким же настроением жила и живет активная часть населения Украины, тезис которой "Украина не Россия" означает упор на самость украинцев,на четкие границы отличий, и на соревновательном духе- "сделаем у себя лучше чем у москалей". Это не возникло вчера. Это было всегда, достаточно вспомнить "Украина кормит всю Россию".

Этот миф существовал задолго до Перестройки.

2. После Первого Майдана президент Ющенко успел за 4 года каденции сделать главное- ускорить необратимые изменения в сознании общества.

Можно смеяться над трипольцами, учебниками истории и т.д. -но заклинание "украина не россия"- плотно засело в головах.

3.Далее всё достаточно просто.

После Переворота на Украине, и отделения Крыма, и (что важно!) четкого заявления Путина, о том что Россия безусловно встанет на защиту Донбаса, подкрепленного решением Совета Федерации на ввод войск, Запад окончательно решил, что заветы Бжезинского это Истина, и Россия без сомнения ввяжется в авантюру.

4.Ставки были сделаны, и процесс, что называется, пошёл. США с нетерпением ждали начала ввода войск в Ю-В Украины, и даже сигнал Путина (отзыв разрешения на ввод войск) их не убедил. Машина пропаганды закрутилась.

Демонизация Путина. Истерика в англосаксонском мире достигла апогея перед Брисбеном. Уже было не важно- есть российские войска на Донбассе или нет. Нужно было под телекамеры просто требовать их вывода. Всё очень просто и понятно.

5. По мнению США, ловушка захлопнулась! И если кто-то думает, что обвал нефтяных цен можно организовать за пару недель, то он ошибается.

Шло согласование с участием всех заинтересантов. Цены на нефть давно формируются нерыночными механизмами (это активно обсуждалось не так давно и все с этим согласились). Таким образом получается, что уже весной США четко и последовательно делали шаги по схеме "уничтожим экономику России, она нашла себе новый Афганистан!".

6.США будут действовать по схеме, в которой изначальные условия таковы - Россия обязательно ввяжется в войну на Украине, обвал цен на нефть обрушит российскую экономику- такое уже срабатывало.

И всё это на фоне не то что слов, а тотального убеждения американского истеблишмента-"Россия это страна-бензоколонка", "Эппл стоит дороже России!".

Это нужно учитывать. Свое восприятие России они менять не будут.

7. Каковы же возможны ответные шаги?

Не вводить войска.

Это самый главный момент. И кажется что именно эта позиция принята за основу. А дальше начинается тот самый момент истины, который уже озвучивал Путин. "Нас пытаются заставить оплачивать те проблемы, которые нам же и создают!" (почти дословно).

Оплачивать американский банкет на Украине нужно заставить именно их и ЕС.

Что пока удается делать.

8. Стратегическая цель (на мой взгляд) состоит в том, чтобы максимально (но в рамках цивилизационности и законности) содействовать экономическому краху Украины. Без этого не произойдет изменения в сознании ПАССИВНОЙ части общества, и она так и будет находиться в плену "пассионариев-националистов", составляющих не более 15-20 %% населения.

9. Таким образом, именно активное противодействие попытке вырастить на стыке России и Европы антирусское, полуфашистское, националистическое государство под внешним управлением США -стратегическая цель России.

У нас стратегическая, геополитическая проблема огромного масштаба у самой границы, она грозит массой неприятностей - помимо тех, которые она уже принесла.

Если мы продолжим уклоняться от активной политики по обвалу экономики Украины, то мы действительно увидим и атаку на Крым, и диверсии в приграничных областях России. США по минимуму, но будут поддерживать режим Порошенко. Просветление в умах украинцев не наступит.

Население оболванено, запугано и уже так просто его не вернуть в реальность. Нужна шоковая терапия. Вплоть до лечения холодом, электричеством и другими лекарствами.

Иначе этого буйного больного натравят на Россию, вручив в руки топор.

Комментарий отсюда -

http://sandra-nova.livejournal.com/972031.html?thread=20219391#t20219391



Tags: Россия, геополитика, руина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →