?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблемы на "Т".

Как я уже и писала, в новом нашем Кабмине наметились пока как минимум две проблемы. Обе проблемы – на  одну букву Т (та я вовсе не о Тураках и Торогах, а о Тигипко и Табачнике), а вот знаки у них противоположные: Табачника надо защищать,  как Сталинград,  а вот Тигипко… Не, в натуре,  а что мы будем с тем Тигипким товарищем делать?

 

Давайте подумаем. Начнем, как водится, с  самого начала, то есть как обычно, со сплетен. Ходили слухи, будто Запад подготовил своим обделавшимся по полной программе марионеткам, Йусчу и Тимошонке, сменщиков – шведского банкира Тигипко и  «чикагского мальчика», киндер-сюрпризика Йайценюга. Янукович должен был, в качестве платы за поздравления  Запада,  сделать премьером  одного   из них.

Если это действительно так, то приходится признать, что Янек с честью   вышел  из этой ситуации и  поступил  по своему: Йайценюга назначил любимой жоппозицией, а Тигипко всего лишь вице-премьером (а премьер и вице-премьер – это таки две большие разницы). Политическим назначением (подчеркиваю, это было именно политическое назначение) Тигипко  на пост вице-премьера Янукович прихлопнул  даже не двух, а трех, а то и четырех зайцев, а именно:

- показал,  что он прислушивается к мнению  избирателей, отдавших в первом туре голоса свои «бронзовому призеру» С. Тигипко;

- продемонстрировал, что ПэРы – не какие-то там отморозки оранжевые,  а по понятиям живут: в два горла жрать  не собираются... Хм… Я хочу сказать, что ПэРы  продемонстрировали, что готовы к диалогу со всеми конструктивными политическими силами, вот!

-не позволил С.Тигипко уйти в жоппозицию и слиться там в экстазе с крысЮлей. Впрочем, по этому вопросу мнения народа расходятся: некоторые считают, что Тигипко еще может сдриснуть и в жоппозицию, что  раздробленность в стане оппозиции выгодна нам (разделяй и властвуй, как говорится!),  и что слиться с Юлькой  в экстазе невозможно по определению. Эти мнения мы тоже постараемся рассмотреть, не в этой записи, так в следующих.

- некоторые считают также, что у ПэРов есть насчет Тигипкого товарища далеко идущие планы.  Очень может быть, последние события показали, что ПэРы таки умеют мыслить стратегически.

Итак, с мотивами Янека все понятно, мотивы самого  Сергей Леонидовича  тоже ясны:  Тигипкий товарищ решил, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью… то есть, лучше быть   третьим вице-премьером в реальном правительстве, чем  первым  министром во втором теневом кабинете третьей жоппозиции. Но вот каковы ЦЕЛИ Тигипко? Проще говоря, зачем он пришел в Кабмин?

На мой взгляд, вариантов тут немного, всего два.

1. С. Тигипко пришел в Кабмин Азарова работать.  Это было бы неплохо, но тут сразу же  возникает вопрос: а что наш Тигипкий товарищ разумеет «под работой»?  Кажется, он что-то там про  реформы говорил? Это какие же  реформы имеются в виду,  может непопулярные, гайдаровского-чубайсовского типа? Нет уж, спасибо, знаем, знаем, накушались! И вот еще вопрос: а как  к идеям  нашего  реформатора относится его непосредственное начальство, то есть Н. Я. Азаров? Что-то мне подсказывает, что Николай Янович, мягко говоря, не в восторге. А значит, в Кабмине могут начаться в лучшем случае трения, а в худшем – несогласия.

2. Второй вариант таков: С. Тигипко рассматривает Кабмин не как место своей работы, а как  плацдарм, площадку для будущих   парламентских выборов. В таком случае,  Тигипок будет не работать, а пиариться -  много говорить, бегать по всяким ток-шоу, критиковать правительство, и в итоге рано или поздно   уйдет, хлопнув дверью («А мне реформы проводить не дали!»), и на этом хлопке дверью и будет  строить свою предвыборную  кампанию.

Есть признаки,  недвусмысленно указывающие на то, что  Тигипок избрал второй путь. Но, конечно, я могу и  ошибиться.

 Итак, проблемы сформулированы, теперь нужно искать пути их решения.

Если Тигипок таки пришел в Кабмин работать, тут все проще – пусть себе работает. Но его надо немного обтесать, поставить на  место, объяснить, что и как, то есть сказать: не шуми, дорогой, и не лезь со своими «реформами» и со своей программой,  ты не Президент и даже не премьер. Кабмин будет выполнять программу Президента В. Януковича, и ты,  товарищ Тигипок, тоже, как  член единой правительственной команды, обязан  ее выполнять, а не языком трепать.   А не хочешь – вот  Бог, а вот  порог, до свидания!

А  вот если Тигипок рассматривает Кабмин  лишь как стартовую площадку, то нужно срочно разрабатывать СТРАТЕГИЧЕСКИЙ план «Как с наибольшей пользой использовать ТТ – тушку Тигипко». Подсказываю совершенно безвозмездно, то есть даром, очередную гениальную идею:   товарищ Тигипок на  парламентских выборах должен занять ту экологическую нишу, что сейчас занимает Тимошенко.  Ведь   большинство  юлькиного лохтората – это не бандерлоги, а обычные, глуповатые хитропопые и зависливые хохлы, которые  считают, что москали  зъйылы нашэ сало, и не любят «донецких».  И когда гадина таки будет раздавлена,  этим осиротевшим хохлам вполне подойдет  в качестве переходного варианта товарищ Тигипок.

Что нужно сделать, чтоб Тигипок смог  успешно занять нишу Тимошенко? Возможны такие варианты.

1.  Мягкий вариант.  Тигипок  хлопает дверью, а ПэРы спокойно говорят: «Кому должны мы, всем прощаем –  иди с Богом, мы не держим на тебя зла, мы готовы  к диалогу с  конструктивными силами, так что после выборов – поговорим!»

А Тигипко – не Тимошенко, с Сергей Леонидовичем можно и говорить, и договариваться. ПэРы  договариваться  умеют, кроме того, у них «есть печеньки!» (не запланировать ли нам еще одну СТРАТЕГИЧЕСКУЮ операцию «Преемник»?)))), так что все будет хорошо.

2. Жесткий вариант.  Тигипок  со скандалом уходит,  а ПэРы ему подыгрывают.   Далее все идет как  в  пункте 1:  Тигипко, аки пылесос, собирает экс-юлькин лохторат, а  потом начинаются переговоры…

3. Тигипко может попытаться занять нишу Тимошенко  и без ухода из кабмина. Но для этого надо разрешить ему  немножко фрондировать…

Думаю, будущее покажет, какой из трех вариантов  выберут ПэРы и  Тигипок.

ЗЫ. А действительно, почти все  новости у нас теперь на букву "Т": Табачник, Тигипко, Тимошенко, тушки, Турчинов,  Тарас, тупицы… А вот во времена раннего Ющенко (не к ночи будь помянут!) все новости об Украине были на букву Г:  грипп птичий, голодомор, геноцид, газ, голова Гонгадзе, госсекретарь, гады…

Прогресс налицо!

 

Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
l_ilona_l
23 мар, 2010 09:03 (UTC)
Я думаю, что тут подходит вариант - конструктивная оппозиция.
И это правильно т.к. надо загнать Жоппозицию туда, откуда она вылезла.
sandra_nika
23 мар, 2010 09:19 (UTC)
То есть надо Тигипка отправить в жоппозицию?
l_ilona_l
23 мар, 2010 09:28 (UTC)
Нет.
Я думаю, что из него хотят сделать "свою" оппозицию. А "своя" это уже не Ж.
А вот Юлькину и др. превратить в отходы Жоппозиции и смыть в унитазе.))
sandra_nika
23 мар, 2010 09:32 (UTC)
А, ну тогда все верно. Очень неплохой вариант
1) Юльку как отходы жоппозиции, слить в унитаз.
2) Тигипкого назначить любимой оппозицией.
3) Дать ему возможность занять экологическую нишу Юльки...
А дальше... Но не будем забегать вперед...
frankenstain1
23 мар, 2010 09:24 (UTC)
Тигипко (кстати почему шведский, а не молдавский мальчик?) уже не собирается становиться мэром Киева?
sandra_nika
23 мар, 2010 09:34 (UTC)
Могу уточнить, не шведский мальчик, а шведский банкир.
В последнее время о мэрских планах Тигипко я лично не слышала. Посмотрим.
ganana
23 мар, 2010 11:24 (UTC)
Трудно сказать, какие у них отношения и планы. Вполне может статься, что развитие событий пойдёт по сценарию Илоны. И это будет лучший вариант из возможных.
Первые 100 дней президентства Януковича многое прояснят. Думаю, что надо действовать так, как действовал Путин: внутри команды откровенный разговор и обсуждения, но на публике никаких намёков на внутренние противоречия. Что касается Тигипко, то для него начался испытательный срок.

А меня сегодня порадовал другой герой на букву Т - министр Табачник:
"Родители украинских школьников и студенты получат право выбирать язык обучения, заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.
«Мы уже сейчас создаем рабочую группу, которая должна рассмотреть наиболее болезненные вопросы образования, в том числе и по языку. Главный принцип, который будет заложен - родители учеников в школе и студенты в вузах должны иметь право сами выбирать, на каком языке учиться. Они должны давать заявки, и они должны удовлетворяться», - сказал министр. Табачник отметил, что планирует в апреле собрать в министерстве «всех 500 директоров киевских школ и спросить у них, как они будут выполнять законодательство Украины в отношении требований родителей самим выбирать язык обучения детей». (http://glavnoe.ua/news/n46760)

Вот это уже похоже на цивилизованный подход к решению гуманитарных вопросов. Это ж совсем другое дело!
sandra_nika
23 мар, 2010 11:48 (UTC)
Вот-вот, и я всегда говорю: пусть за закрытой дверью, внутри команды, говорят что хотят, а на публике надо демонстрировать единство.
Табачник действительно радует. Но заявления - это одно. Посмотрим, как все будет реализовываться на практике.
vil1971
23 мар, 2010 12:05 (UTC)
Вспоминая фильм "Жмурки":
-С эфиопским чего делать?
-Эфиопского на потом!

мне больше не "Тигипкий" нравится, а "Тигипский".... это как-то по-русски.

sandra_nika
23 мар, 2010 12:12 (UTC)
Хе-хе, на потом, так на потом.
А Тигипский - это скорее как-то по-польски.
vil1971
23 мар, 2010 12:25 (UTC)
по-польски: Тигипспский...
vil1971
23 мар, 2010 12:50 (UTC)
Настроение хорошее, поэтому можно похулиганить (жаль не нашел у себя функцию зачёркивания....


Добрый доктор Геббельс!
Он в схроне сидит.
Приходи к нему лечиться
И хохол, и хохол,
И хохол, и хохол,
И хохлушка!

Всех излечит, исцелит
Добрый доктор Геббельс!

Я-Я! Даз изт фантастишь, лечение проверено годами!
Апельсиновая диета! Лекции гаранта-попранта, воньки дамы с косой , яйцекоги тигипские в ассортименте!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner