?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kondrat_sokol в Исчо о девальвации.Плюсы и минусы.
Начнем с минусов.
1.Подорожают все импортные товары и товары имеющие импортную составляющую.
2.Крайне хуево неприятно для любящих поездки за рубеж,ибо рублей на это дело теперича надо дохуя много.
3.Не очень здорово для компаний,кои закредитовались у стратегических партнеров,но не сильно,ибо в основном это экспортеры и их выручка в валюте.
4.Пострадают импортные компании по причине снижения спроса,но до момента пока они не сьебутся переориентируются на новые рынки.
И все!
А теперь о плюсах.
1.Не выходя из заебистых кабальных международных соглашений ( а там видно без войны никак) можно смело допечатать рубли согласно долларово-евро массе и запустить их на внутренний рынок.
Добавить кровушки в обескровленный организм,что будет заебись на благо.
2.Импортные товары постепенно будут вытеснены с внутреннего рынка,что приведет к падению цен на товары повседневнего спроса.
3.Производитель внутренний будет наконец допущен на полки крупных торговых сетей.
Летом наблюдал например яблоки по 16 руб\кг в Перекрестке,остатки польских продавались в это время по 60-120 руб\кг.
4.Оживится внутреннее производство,а значит занятость и доходы граждан.
5.Уменьшится количество гастеров,ибо их зарплата в вечно зеленых бумажках значительно упала.Все конечно не уедут,но кто-то куда-то перетечет,а кто-то и вовсе уедет.
6.Увеличится количество рабочих мест для граждан,а значит вынуждены будут предлагать более высокие зарплаты и прочие плюшки злостные ксплуататоры работодатели.
7.Количество рублей в бюджете будет достаточно для выполнения социальных обязательств несмотря на падение цен на нефть,что заебись благо для наших стариков.
8.Качество продуктов из-за замещения импортного улучшится ибо наши производители еще не научились наебывать нагло обманывать покупателя.И некоторые внутренние правила не позволяют делать это столь беззастенчиво.
Про голландскую «пластмассовую» клубнику надо рассказывать?
9.Снижение цен на продуты,улучшение их качества,уменьшение азиатов на улицах благоприятно скажется на социальной обстановке внутри страны.
10.Одежда,обувь,мебель перестанет ездить к нам из Китая через Европу,а поедет напрямую их Китая и за юани или рубли,что сделает эти товары дешевле.
11.Товары произведенные в России будут более конкурентноспособны на внешнем рынке,что даст еще валюты и далее см.п.1.
А теперь идите и расскажите народу про херового тупаря плохого Президента,но заранее обуйте хорошие кроссовки и потренируйтесь в беге,Бог милостив,может успеете добежать до гейропыцивилизовонных стран,но я бы не рискнул.
P.S.Отдельно про бензин.
Так уж сложилось,что как только нефть в цене падает,то бензин на внутреннем рынке растет,государство добирает с граждан,то,что не взяло на внешнем рынке.
Это было оправданно в 90-е,а сейчас скорее инерция и жадность в купе с работой пидарасов пятой колонны.Больше даже инерция,ибо заводы на месяц опаздывают с ценой,сырье куплено по старой цене и снижать цену на продукт не получается.
Если нефть продолжит достаточно долго будет столь же дешева,то и бензин на внутреннем рынке упадет в цене.И таки да,оптовые цены уже уверенно ползут вниз.Следом поползут и розничные.

promo kabzon 14:08, вчера 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт…

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
den_voloskoff
10 дек, 2014 15:23 (UTC)
Добавлю к минусам: подорожают все отечественные товары поскольку имеется паскудная практика подгонять постепенно их цену к ценам на импортные. Я за свою жизнь неоднократно это наблюдал. Буду очень рад что этого в этот раз не случится, но верится с трудом.

ЗЫ: Бензин опять подорожал и это при том что по всему миру он подешевел. ((((
simm77
11 дек, 2014 12:23 (UTC)
Дело в том, что очень многое что производится (и далее по цепочке до конечного потребителя) у нас производится на импортном оборудовании и технологиях. Поэтому однозначный рост. Плюс конечно, как вы правильно заметили, жажда наживы под шумок.
Т.к. рост будет на све, соответственно упадет потребление всего в т.ч. отечественного, соответственно отечественному производителю то же придется несладко, что автоматом ударит по работникам на этих предприятиях, далее по кругу.

yana_malyhina
15 дек, 2014 22:19 (UTC)
если вы переведете в баксы, то существенно подешевел и у нас. А насчет стоимости по всему миру - боюсь соврать но в сентябре в Риме я кажется видела цену 1,87 евро на 95-й
den_voloskoff
15 дек, 2014 22:21 (UTC)
Это да, там цены на топливо нереальные.
livejournal
10 дек, 2014 15:58 (UTC)
Исчо о девальвации.Плюсы и минусы.
Пользователь entaya сослался на вашу запись в своей записи «Исчо о девальвации.Плюсы и минусы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Исчо о девальвации.Плюсы и минусы. [...]
tolstiy_pingwin
10 дек, 2014 16:15 (UTC)
Вот не нужно нездоровых фантазий.
Бывает или хорошо или дешево.
Если производитель получает рынок, освободившийся от импортных товаров, значит потребитель платит дороже и получает товары более низкого качества. Почему местные яблоки стоили 16 руб, а польские 60? Может местные слегка побитые и все в точечку, в польские красивые и долго лежат?
Но с другой стороны, эти деньги опять вернутся зарплатами в карманы потребителей и налогами в бюджет - и опять через пенсии в карманы...
Есть такое понятие - денежный мультипликатор. Увеличиваем денежную массу на рубль, она проходит несколько кругов и как-то так загадочно получается, что в сумме все стали богаче на пять.
Так что в целом все будет хорошо.
sandra_nika
10 дек, 2014 16:19 (UTC)
ВО!
Золотые слова! Наконец-то мы будем есть экологически чистые яблоки все в точечку, а не польское дерьмо, которое сначала заливали ядами, чтоб точечек не было, а потом обрабатывали химией, чтоб они лежали три года.
tolstiy_pingwin
10 дек, 2014 16:32 (UTC)
Только экологически чистые яблоки в точечку вы будете есть в сентябре, в октябре вы будете есть экологически чистые яблоки в пятнышко, а в ноябре-июле вы не будете есть яблоки. Потому что экологически чистые яблоки так долго не хранятся.
Кроме экологической чистоты у товара "яблоко" есть и другие потребительские качества. Цена. Вкус. Внешний вид. Срок хранения. Срок начала и конца созревания. Устойчивость к перевозке и условиям хранения. И еще много всяких.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - tolstiy_pingwin - 10 дек, 2014 16:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 дек, 2014 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tolstiy_pingwin - 10 дек, 2014 16:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - graphic_trend - 10 дек, 2014 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 дек, 2014 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tolstiy_pingwin - 10 дек, 2014 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 дек, 2014 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tolstiy_pingwin - 10 дек, 2014 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 11 дек, 2014 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tolstiy_pingwin - 10 дек, 2014 21:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yana_malyhina - 15 дек, 2014 22:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tolstiy_pingwin - 16 дек, 2014 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - simm77 - 11 дек, 2014 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yana_malyhina - 15 дек, 2014 22:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - simm77 - 16 дек, 2014 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yana_malyhina - 16 дек, 2014 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - simm77 - 16 дек, 2014 06:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yana_malyhina - 16 дек, 2014 07:05 (UTC) - Развернуть
aas1234
10 дек, 2014 16:36 (UTC)
девальвация, это "дополнительный налог на граждан"... спасение экономики за счет граждан, оплата гражданами промахов управления государством чиновников.. и только так и не иначе девальвация трактоваться должна...
diaks
10 дек, 2014 16:56 (UTC)
По сути:
1.Увеличение рублевой массы(допечатать) - прямой путь к инфляции,чрезмерное увлечение "печатаньем"- путь к гиперинфляции.
2. Импортные товары будут вытесненны-к сожалению,далеко не все товары можно заменить внутренним производством (по объективным и субъективным причинам)
3.Отечественный производитель будет допущен на полки торговых сетей-вы хоть раз вели переговоры с сетями?нет? а я-да и уверяю вас, что сеть оставит вас без трусов, более того , если вы только начали производить какой-либо продукт-вы не пройдете по их критериям, единственный путь к крупному оптовику, который купит ваш товар за бесценеок, а вы "пойдете по миру".
4.Оживиться внутреннее производство-вы,когда-нибудь занимались производством? Видимо-нет.Что бы это произошло необходимо снятие административных барьеров,доступность оборотных средств,доступность энергоресурсов(в т.ч. и беспрепятственное подключение к сетям),уничтожение коррупции,демонополизация рынков сбыта.Без любого из этих условий перспективы отечественного производства более чем туманны,поверьте человеку с 22-летним опытом в этой сфере.
п.5 с п.6 никак не вяжется.
7.Пенсии и з.п. бюджетников будут проиндексированны в рублях,покупательная способность которых планомерно снижается,а так же это действо подстегнет инфляцию.Так что выигрыш-весьма сомнителен.
8.пункт оставим на совести этих , пока фантомных "производителей"
9.Подозреваю, что азиаты с улиц никуда не исчезнут, т.к. в том же узбекистане на 3000 руб. моно прожить так же как в России на 30 000 руб.
10.Средняя зарплата в китае уже выше средней по РФ на 20%.Выводы делайте сами.
11.Это весьма сомнительное утверждение.
Средняя З.п. в Китае сравнялась с средней по РФ в 2013 году,при схожей производительности труда никакого роста производства потребительских товаров не наблюдается,как думаете с чем это связано?
Пы.Сы.Что касаемо Путина-то на него только и остается надеятся,но к сожалению с каждым днем ....

Edited at 2014-12-10 17:15 (UTC)
mns_14
11 дек, 2014 06:27 (UTC)
ПОДДЕРЖИВАЮ
Полностью поддерживаю.

А фраза "ибо заводы на месяц опаздывают с ценой,сырье куплено по старой цене" это просто эпическое произведение. Т.е. эта та старая нефть ещё дорогая, дешёвую ещё не подвезли. Идиотия этой фразы сопоставима лишь с заявлениями от том, что мы до сих пор платим за ЖКХ не 100% рыночной стоимости.
graphic_trend
10 дек, 2014 19:39 (UTC)
Однако непревзойденный оптимист! Хорошо, коли так будет.
livejournal
10 дек, 2014 20:20 (UTC)
Исчо о девальвации.Плюсы и минусы.
Пользователь natan_62 сослался на вашу запись в своей записи «Исчо о девальвации.Плюсы и минусы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Исчо о девальвации.Плюсы и минусы. [...]
acher_tau
11 дек, 2014 06:37 (UTC)
Про дешовую нефть и дорогой бензин уже давно Хазин об`яснил, все НПЗ с кредитами в баксах, обслуживать кредиты соответственно тоже нужно в баксах, вот и приходится им цену повышать т.к. в связи с понижением курса рубля на каждый бакс их теперь нужно тупо больше. Это кстати не только к НПЗ относится, в 1998 году кредиты были на государстве, сейчас они корпоративные, и в большем об`еме, причем кредиты не рублевые, ну а почему наше родное государство бузнесу рубли не дает, а отправляет за бабками в гейропу и пиндостан, сие видимо Путину неведомо.
livejournal
11 дек, 2014 16:59 (UTC)
Исчо о девальвации.Плюсы и минусы.
Пользователь alexis152 сослался на вашу запись в своей записи «Исчо о девальвации.Плюсы и минусы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Исчо о девальвации.Плюсы и минусы. [...]
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner