?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете,   граждане, что я вам скажу по поводу ситуации на Донбассе: вы   прекращайте переживать и   кричать «Всёпропало, Путинслил!» - дело в том, что у меня, да и не только у меня, начинает складываться впечатление,   что они там комедию   разыгрывают.

Нет, ну вот смотрите сами.

Весна, май,        первая и   очень неудачная   попытка   взять      многострадальный Донецкий аэропорт. Погибает много ополченцев,   главным образом   российских добровольцев из батальона «Восток». Какова реакция    властей   ДНР в лице Бородая (как вы помните, он тогда считался премьер-министром ДНР)? А  такова: Бородай   заявляет,    что у них уже   не раз были   с укропами    договорные сдачи и взятия     различных объектов и населённых пунктов.   Планировалось, что и в аэропорту будет договорняк, но - не сложилось… Понять и простить, да.

Лето. Все    восхищаются        ХЕРОЕМ ихЪ высокоблагородием го-ном министром обороны ДНР Стрелковым. Вместе с тем, ходят упорные слухи, что   ихЪ    высокоблагородие   давно протоптал стёжку-дорожку на Карачун, что    он по договорённости   с укропами    сдал им Славянск, Краматорск и кучу трофеев (а они ему взамен предоставили коридор) и собирался   сдать Донецк. Но не   шмог, да… Понять и простить.

Середина осени. Варлорд Мозговой     по скайпу мило беседует с карателями,    заявляет, что у него с ними    много общего; что    он   не имеет ничего против    поклоняющихся Бандере, и т.д., и т.п. Понять и простить.

Конец осени.   Ходаковский,   лицо официальное,          рассказывает,      что   ополчение пропускает к    заблокированным в аэропорту карателям     продукты, воду, позволяет   вывозить    раненых, и пр. Понять и простить.

Начало   зимы. Варлорд Моторола    продолжает      дело       го-на Ходаковского: «Армия ДНР пропустила к зданию нового терминала аэропорта Донецка три КамАЗа украинских войск. Грузовики с белыми флагами в сопровождении представителей ОБСЕ доставили блокированным силовикам продовольствие и 51 бойца из Авдеевки. Когда машины вывозили силовиков из нового терминала, с ними пообщался командир подразделения армии ДНР Моторола…» - http://lifenews.ru/news/146880

Ну, а что, всё нормально,   как сказал кто-то     с горькой иронией:

Ну, дали еды карателям..

Ну выпустили из кольца карателей, обстреливавших артиллерией жилые кварталы..

Ну запустили свежих карателей в кольцо…

Понять и   простить.

Понять и простить?!!

Знаете, а   народ   уже не хочет «понимать и прощать». Вот вам несколько мнений, найденных в туиттере:

«Вот смотрю я на донецкий аэропорт и вижу, что все это постановка и спектакль, начиная еще с весны…»

Или вот ещё    одно очень ядовитое высказывание (сорри за   май френч):

«…аще вписду политику связанную с укропией…тока смехуйки и все! заебали уже со своим говном..когда дойдет что кто то просто пилит деньги???»

Ну что же. Кажется,    до нас уже   дошло, что   это постановка и спектакль. Не прошло и года… Лучше позже, чем никогда…

Каковы цели   этой комедии, думаю, тоже всем уже понятно:       если не втянуть   Россию,    то хотя бы    высосать из неё   в столь трудный кризисный период   побольше     ресурсов: бгг, а что, пусть   глупые ваньки        переживают, душу рвут,   гуманитарку собирают; а мы, хитрожопые   укропы, на их   гуманитарке гешефты сделаем. А если   Россия поймёт, что   это комедия, и    плюнет на всё, можно будет устроить    зачётную истерику на   старую тему «ПУТИНСЛИН».

Спрашивается: а что же делать и как     на всё    это реагировать? А реагировать на    это надо со здоровым цинизмом. То есть   господам варлордам и   руководству   Новороссии надо прозрачно   намекнуть: не можете или не    хотите воевать? Устали? Хм, чтой-то       быстро -     осетины воевали годами (кажется, я понимаю, почему президент    Осетии вдруг позвал     земляков-ополченцев домой - тоже понял, что с   людьми с психологией укропов каши не сваришь…),    абхазам пришлось свою столицу освобождать,   приднестровцы    более двадцати лет живут в   зажатом   между рекой и границей анклаве, а вы, имея   за спиной такой тыл… впрочем, неважно.

Итак, если вы не хотите и (или)   не  можете  воевать,      тогда   идите    под укропов (у вас с ними красивые вась-вась получаются, да) - а мы   не можем спасти тех, кто не хочет спастись.

Не хотите под укропов? Готовы и дальше бороться? Прекрасно. Но   в таком случае, или крестик снимите, или трусы наденьте: то есть  для  начала  хотя  бы прекратите   комедии разыгрывать. А то, знаете,    плохой осадочек от ваших комедий остаётся…

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 127 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
14 дек, 2014 06:22 (UTC)
Вот смотрю я на донецкий аэропорт и вижу, что всё
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Вот смотрю я на донецкий аэропорт и вижу, что всё это спектакль...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вот смотрю я на донецкий аэропорт и вижу, что всё это спектакль... [...]
hilderun
14 дек, 2014 06:41 (UTC)
Как я (не стратег ни разу) понимаю, предполагается, что те, кто реально рулит процессом:
а) обозначили сопротивление в расчёте на то, что РФ ввяжется, своими ВС освободит Донбасс и местным можно будет требовать плюшки за то, что дали повод и пока не называют оккупантами;
б) когда РФ не ввязалась, пошли на обострение и провели референдум, отложить который их просил наш Главковерх, а также развернули кампанию с кричалками "Путинвведивойска" и "Путинспасинасвсех";
в) когда стало понятно, что РФ не поддаётся на заманчивые приглашения наступить на любимые грабли помощи братскому народу, запускается песня "Путинслил", а полевые командиры своими "братаниями" прозрачно намекают РФ: "Если сейчас нас не возьмёшь, мы тебя бросим";
г) а кто его знает!

Edited at 2014-12-14 06:44 (UTC)
(без темы) - hilderun - 14 дек, 2014 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 14 дек, 2014 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iryale - 14 дек, 2014 07:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 14 дек, 2014 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 14 дек, 2014 16:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iultinrom - 14 дек, 2014 07:50 (UTC) - Развернуть
livejournal
14 дек, 2014 06:43 (UTC)
Я понимаю, что уже ничего не понимаю!
Пользователь hilderun сослался на вашу запись в своей записи «Я понимаю, что уже ничего не понимаю!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вот смотрю я на донецкий аэропорт и вижу, что всё это спектакль... [...]
filemoon
14 дек, 2014 07:03 (UTC)
Одни хохлы мочат других а по телеку показывают это как войну России с Украиной.
werwolf_tamboff
14 дек, 2014 07:06 (UTC)
История с аэропортом - бред бредячий.
Ни в один сценарий нормального ведения нормальных боевых действий она не вписывается.
(без темы) - kazak550 - 14 дек, 2014 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 14 дек, 2014 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yana_malyhina - 15 дек, 2014 21:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iryale - 14 дек, 2014 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - valterboot1 - 14 дек, 2014 08:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hrun_morjov - 14 дек, 2014 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - okrwsn - 14 дек, 2014 10:23 (UTC) - Развернуть
lapis_trubeckoi
14 дек, 2014 07:13 (UTC)
Давно обратил внимание на ситуацию в аэропорту. Представить себе Брестскую крепость в глубоком тылу немцев, куда периодически - "по ротации" - подвозится подкрепление и боеприпасы не могу. Объяснение одно: распил бабла.

Понять - можно. Информация с "той" стороны, что все именно так и происходит, т.е. некие люди просто зарабатывают на войне, есть. Почему бы не предположить, что некие люди и с "нашей" стороны вовлечены в этот процесс?

Цинично? Да. Но других объяснений нет.
sandra_nika
14 дек, 2014 07:19 (UTC)
Хороший комментарий.
И правильный.
(без темы) - host5512 - 14 дек, 2014 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - iryale - 14 дек, 2014 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - host5512 - 14 дек, 2014 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 14 дек, 2014 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - host5512 - 14 дек, 2014 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - martin_voitel - 14 дек, 2014 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - host5512 - 14 дек, 2014 12:25 (UTC) - Развернуть
sylonstiv
14 дек, 2014 07:18 (UTC)
Не согласен!
Сандра, если вы внимательно смотрели последние видео из аэропорта, должны были заметить, что помимо Моторолы и Купола (укропского) были и ОБСЕшники. ОБСЕшники там сейчас играют такую же роль, как "солдатские матери" и "правозащитники" в Первую чеченскую.
Вы обратили внимание как укропский командир буквально схватил руку Моторолы для "пожатия"? Специально под камеры и именно в присутствии ОБСЕшников! Ведь при них не начнёшь мордобой и не откроешь огонь.
Про остановленное наступление мы уже говорили.
Уже и Затулин подтвердил, что "им стоило огромного труда отговорить ополченцев от взятия Мариуполя...".
Про аэропорт 26 мая, но вы наверно не в курсе, но наших добровольцев там просто подставили, это было предательство и диверсия.
Вам легко рассуждать про Стрелкова, Мозгового.... А вы поговорите с бойцами. Их мнения о командирах куда более весомее, чем тут наш интернет трёп, потому что они там вместе с ними на передовой.
Не надо вешать всех собак на ополченцев.
Почему вы не говорите про другое:
1. стыдливая замена Русской Весны на Крымскую,
2. то "мы не позволим уничтожать людей в Новороссии", то мы за "неделимую Украину..."
Вы поняли про что я? ;)
Где последовательность? Или политика и дипломатия Всегда грязное дело?
При том что у нас, в кризис, экономикой рулят либерасты гайдаровской закваски, и открыто плюют на слова Верховного в Послании.
sandra_nika
14 дек, 2014 07:21 (UTC)
*им стоило огромного труда отговорить ополченцев от взятия Мариуполя... Канэшно-канэшно: коварная Москва не дала нам взять Версаль, Эскориал и соседний террикон...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 14 дек, 2014 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jw_org - 14 дек, 2014 22:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Sablezubr - 15 дек, 2014 00:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Sablezubr - 15 дек, 2014 02:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Sablezubr - 15 дек, 2014 02:29 (UTC) - Развернуть
livejournal
14 дек, 2014 07:19 (UTC)
Вот смотрю я на донецкий аэропорт и вижу, что всё
Пользователь iryale сослался на вашу запись в своей записи «Вот смотрю я на донецкий аэропорт и вижу, что всё это спектакль...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вот смотрю я на донецкий аэропорт и вижу, что всё это спектакль... [...]
iryale
14 дек, 2014 07:28 (UTC)
А Стерлигов еще летом писал: "валите ЛЭПы. Валите ЛЭПы или не заманивайте наивных российских патриотов".
http://politikus.ru/events/21916-german-sterligov-opolchency-valite-lep.html
sandra_nika
14 дек, 2014 07:46 (UTC)
Иногда и Стерлигову случайно удаётся сказать правду.
host5512
14 дек, 2014 07:35 (UTC)
Превратить "киборгов" в лохов, сидящих в разрушенных подвалах под контролем ДНР - это отличный пропагандисткий ход.
Показать при этом, что
1. Есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой
2. Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Короче - вы еще не готовы к политике.
sandra_nika
14 дек, 2014 07:45 (UTC)
Ну, это вам так кажется: а укропы делают лохов из ополченцев и пишут, что там в аэропорту ополчение перемалывается что в твоей верденской мясорубке.
(без темы) - host5512 - 14 дек, 2014 09:51 (UTC) - Развернуть
kariatidadn
14 дек, 2014 07:41 (UTC)
Читаю ваши блоги и комменты и только об одном хочу спросить: кто-нибудь хоть на секунду подумал о людях, которые в Донецке просто ЖИВУТ? О детях, о стариках, о сотнях тысяч других, которые просто ЛЮДИ! Да, понимаю, среди них нет тех, кого вы ЛЮБИТЕ!
lapis_trubeckoi
14 дек, 2014 07:57 (UTC)
Вы серьезно полагаете, что если "не писать", то людям, которые просто ЖИВУТ в Донецке сразу станет легче? Может, тогда проще "не читать"?

Блоги и комментарии, уважаемый(ая) - элемент информационной войны, которая ведется уже давно. И данный блог - конкретная "стрелковая ячейка", из которой ведется огонь по нацистам, пидоргам и толерантам всех мастей.

Жаль, что Вы этого не заметили.
(без темы) - kariatidadn - 14 дек, 2014 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapis_trubeckoi - 14 дек, 2014 08:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapis_trubeckoi - 14 дек, 2014 14:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - verjuice4 - 14 дек, 2014 07:47 (UTC) - Развернуть
avvolovik
14 дек, 2014 08:00 (UTC)
Н-да... есть рациональное зерно... Запасаемся поп-корном и смотрим дальше?
kulichevsky
14 дек, 2014 08:03 (UTC)
Тут у kariatidadn было..."О детях, о стариках, о сотнях тысяч других, которые просто ЛЮДИ!", а ещё это граждане страны Украины - и о которых в первую очередь должен, что ему положенно по должности, заботиться президент Украины, г-н Порошенко!!
И он заботится.
Ага.
Судя по действиям его армии, украинской армии, он пытается решить вопрос детей и стариков Донбасса, кардинально и навсегда - артиллерийский удар... и тема закрыта.
А нехорошие ополченцы сопротивляются эвтаназии.
xuevyifritz
14 дек, 2014 08:27 (UTC)
это очевидно,что дальше некуда.
бабло платят,осталось создать видимость
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 127 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner