?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В выходные и в понедельник так произошло много интересных     событий, что мне даже    захотелось сделать обозрение   новостей. Мои желания   - закон      для меня. Естественно,    обозревать мы будем лишь те новости, которые привлекли к себе наше благосклонное внимание.

«Ты   помнишь   наши встречи…»

Лавров и Керри встретились снова - на сей раз в Риме.   Поскольку   повестка     встречи    оказалась несколько странной -   мол, «речь пойдёт   главным   образом о ситуации на Ближнем    Востоке» - мы, пессимисты, несколько   насторожились и   сказали себе: «И шо будет? Какой-то гнусный обмен предложат - типа   мы вам    на Донбассе какую-то    мелкую    косточку бросим, а вы сдайте Сирию», или как?

Однако, судя по всему, к вящей нашей радости и к вящей славе божьей, ничего   плохого вроде не произошло: стороны обсудили восточные проблемы (Палестина, Сирия, Иран),    и ограничились   обтекаемыми заявлениями     по Украине: мол, мы    за мир,   надо   продолжать переговоры и минский процесс, снова созвать заседание   контактной группы, бла-бла-бла.

А затем Лавров   заявил, что попытки давления на Россию бесперспективны. Точка. Ру.

«Мы больше не станем содержать экономику Украины».

Поставить   ещё одну точку власть поручила премьеру Д. Медведеву. Он опубликовал в «Независимой газете» большую программную статью, где   заявил следующее: «…лучший способ доказать, что мы в России уважали и уважаем Украину как суверенное государство, – это признание за ней права на сделанный выбор. Но Украине необходимо помнить, что любой выбор – это прежде всего большая ответственность. В сытом европейском будущем надо много работать, а не «скакать». Хотите жить «как в Европе» – научитесь платить по счетам. Для начала – по российским.

Наши страны – соседи и не могут не сотрудничать. Просто теперь это сотрудничество будет исключительно, можно сказать, «европейским», рациональным и прагматичным. Россия намерена строго следовать своим национальным интересам. Выстраивая отношения в новых условиях, мы оставим эмоции и «родственные чувства» в стороне. И больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело…» - http://www.ng.ru/ideas/2014-12-15/1_medvedev.html

Итак, с украиной всё понятно: ничего личного, только бизнес. Что   касается Донбасса, то тут    слова Медведева с дипломатического на    русский        лучше всего   перевёл П. Шипилин. По его мнению,   Медведев    на     дипломатическом языке   заявил: «Крым - наш, а Донбасс - не ваш!» Подробности здесь - http://cont.ws/post/69585

В общем, ещё раз   скажу: не так прост Медвежонок, как его малюют: как сказал доктор Пилюлькин, «одно то, что он целый президентский срок заговаривал американцам зубы и внушал ложные надежды - дорогого стоит…» - http://putnik1.livejournal.com/3656103.html?thread=372011175#t372011175

Кстати, о заговаривании   зубов. У нас,   граждане, вообще какая-то страна штирлицев: Медведев зубы заговаривал, Сердюков зубы заговаривал, Путин по жизни Штирлиц - в  общем,   недаром нам всем так нравится   фильм «Семнадцать мгновений весны». Кстати, о штирлицах…

Возвращение резидента.

Вообще в последнее время      информационное пространство, увы и ах, не   балует нас хорошими новостями. И потому нам вдвойне приятно было прочитать    дивную новость о том, что   в     ЭстОООнии    около    двадцати   лет    успешно работал наш   резидент:

«ФСБ России впервые сообщила о своем агенте, который около 20 лет работал в эстонской полиции безопасности КАПО и передавал секреты, касающиеся деятельности эстонской спецлужбы, действий спецслужб США и стран НАТО.

Речь идет об эстонце Уно Пуусеппе, который вырос в семье советского офицера, в 70-е годы после окончания спецшколы по специальности радист-диверсант, поступил на службу в КГБ СССР. После развала СССР оказался одним из немногих бывших чекистов, кого взяли на работу в КАПО - эстонский аналог российской ФСБ. Пуусепп занимался техническими вопросами, в том числе прослушкой.

В 1996 году Пуусепп принял решение о сотрудничестве с российскими спецслужбами. Его связником стал бывший коллега по КГБ Николай Ермаков, который жил в Эстонии, занимался бизнесом и регулярно бывал в России. Связь в основном осуществлялась через тайники.

ФСБ сообщает, что три года назад Пуусепп уволился из КАПО по выслуге лет и переехал в Москву, а добытые им внутренние документы КАПО, данные сотрудников, имена агентов, оперативные материалы и многое другое еще долго будет использоваться в интересах России…» - http://www.interfax.ru/russia/412909#.VI3L7z_uBiA.twitter

Ура, товарищи. Слава России. Слава      товарищу Уно - чекисты бывшими    не бывают! Как     хорошо,    что    товарищ резидент     не совершил ошибки  и  благополучно  вернулся! И как приятно наблюдать, как теперь эстОООнцы рвут    на жёппе волосья,     собираются открывать какое-то там дело   против товарища Уно, и т.д. - поздно, шпротники, поезд   ушёл.

Кстати о хороших новостях. Я с радостью    сообщаю вам, что   наши многогрешные молитвы таки доходят   до Господа.

Яка дэржава, таки й тэракты.

Не, ну вот сами смотрите.   Автралопитеки    попытались наехать на нашего Президента в Брисбене - и вот   через несколько дней   шторм раскурочил   этот   самый   задрипанный Брисбен.

Австралопитеки, дабы угодить   Порошенко кровавому,    давеча приезжавшему в Австралию с визитом,     разгромили    русское   кладбище -   и вот пожалуйста,        террорист захватил заложников в Сиднее.

Конечно,     сиднейский террорист   оказался каким-то лохом   и пентюхом -   флаги перепутал,       позволил нескольким    заложникам сбежать - но шо делать: яка дэржава,    таки й тэракты:   уже  и  то  хорошо,  что    они   там   немного  побегали. Опять   же,     радует  красота   операции:      с  одним   глупым  и  нерасторопным  террористом    мудохались     16  часов, в  итоге  таки       пошли  на  штурм  и    получили       на выходе    двух  убитых  и  трёх  раненых  заложников.  Тупые    австралопитеки,      жаждущие  сделать  "селфи"  на  фоне  зазваченного   кафе,  также  радуют...

На сей лирической ноте мы и закончим.


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
illonamart
16 дек, 2014 07:24 (UTC)
Просто хочу ещё раз поблагодарить Вас за Ваш труд. Ваш твиттер последние полгода для меня основной источник информации (включая все статьи, на которые Вы там ссылаетесь). Спасибо! За стиль и юмор - отдельно.
livejournal
16 дек, 2014 07:26 (UTC)
Обозрение событий, или Россия - страна штирлицев.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Обозрение событий, или Россия - страна штирлицев.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Обозрение событий, или Россия - страна штирлицев. [...]
askryshkin
16 дек, 2014 07:51 (UTC)
"Связь в основном осуществлялась через тайники."
Удивлён, что не почтовыми голубями
sandra_nika
16 дек, 2014 08:08 (UTC)
Не учите резидентов как им связываться с центром.
Привыкли, блин, к интернетам - прослушиваются ваши интернеты.
(без темы) - kvamis - 16 дек, 2014 10:59 (UTC) - Развернуть
karaklay
16 дек, 2014 17:54 (UTC)

Оксана Шкода
5 ч. ·
Последнее время у меня всё чаще возникает вопрос: чем соотечественники Крыма лучше соотечественников Донбасса? Перефразируя: чем соотечественники Донбасса хуже соотечественников Крыма? Кто-нибудь может ответить? Только не нужно философии о ХПП))) Сыты по горло. Хотелось бы знать конкретно... ИМХО именно в этом скрыта вся суть происходящего))) Ксения ШкодаКсюша ШкодаMasha Sudoplatova
karaklay
16 дек, 2014 17:55 (UTC)
Али Алмазов Сегодня день просто офигительных историй.
Порошенко - лучший шанс, который есть сейчас у Украины, заявил Лавров.
"Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины", — сказал Лавров в интервью телеканалу "Франс 24", отвеча
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner