Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Обозрение событий, или Россия - страна штирлицев.

В выходные и в понедельник так произошло много интересных     событий, что мне даже    захотелось сделать обозрение   новостей. Мои желания   - закон      для меня. Естественно,    обозревать мы будем лишь те новости, которые привлекли к себе наше благосклонное внимание.

«Ты   помнишь   наши встречи…»

Лавров и Керри встретились снова - на сей раз в Риме.   Поскольку   повестка     встречи    оказалась несколько странной -   мол, «речь пойдёт   главным   образом о ситуации на Ближнем    Востоке» - мы, пессимисты, несколько   насторожились и   сказали себе: «И шо будет? Какой-то гнусный обмен предложат - типа   мы вам    на Донбассе какую-то    мелкую    косточку бросим, а вы сдайте Сирию», или как?

Однако, судя по всему, к вящей нашей радости и к вящей славе божьей, ничего   плохого вроде не произошло: стороны обсудили восточные проблемы (Палестина, Сирия, Иран),    и ограничились   обтекаемыми заявлениями     по Украине: мол, мы    за мир,   надо   продолжать переговоры и минский процесс, снова созвать заседание   контактной группы, бла-бла-бла.

А затем Лавров   заявил, что попытки давления на Россию бесперспективны. Точка. Ру.

«Мы больше не станем содержать экономику Украины».

Поставить   ещё одну точку власть поручила премьеру Д. Медведеву. Он опубликовал в «Независимой газете» большую программную статью, где   заявил следующее: «…лучший способ доказать, что мы в России уважали и уважаем Украину как суверенное государство, – это признание за ней права на сделанный выбор. Но Украине необходимо помнить, что любой выбор – это прежде всего большая ответственность. В сытом европейском будущем надо много работать, а не «скакать». Хотите жить «как в Европе» – научитесь платить по счетам. Для начала – по российским.

Наши страны – соседи и не могут не сотрудничать. Просто теперь это сотрудничество будет исключительно, можно сказать, «европейским», рациональным и прагматичным. Россия намерена строго следовать своим национальным интересам. Выстраивая отношения в новых условиях, мы оставим эмоции и «родственные чувства» в стороне. И больше не станем содержать экономику Украины. Нам это невыгодно. Да и, честно говоря, надоело…» - http://www.ng.ru/ideas/2014-12-15/1_medvedev.html

Итак, с украиной всё понятно: ничего личного, только бизнес. Что   касается Донбасса, то тут    слова Медведева с дипломатического на    русский        лучше всего   перевёл П. Шипилин. По его мнению,   Медведев    на     дипломатическом языке   заявил: «Крым - наш, а Донбасс - не ваш!» Подробности здесь - http://cont.ws/post/69585

В общем, ещё раз   скажу: не так прост Медвежонок, как его малюют: как сказал доктор Пилюлькин, «одно то, что он целый президентский срок заговаривал американцам зубы и внушал ложные надежды - дорогого стоит…» - http://putnik1.livejournal.com/3656103.html?thread=372011175#t372011175

Кстати, о заговаривании   зубов. У нас,   граждане, вообще какая-то страна штирлицев: Медведев зубы заговаривал, Сердюков зубы заговаривал, Путин по жизни Штирлиц - в  общем,   недаром нам всем так нравится   фильм «Семнадцать мгновений весны». Кстати, о штирлицах…

Возвращение резидента.

Вообще в последнее время      информационное пространство, увы и ах, не   балует нас хорошими новостями. И потому нам вдвойне приятно было прочитать    дивную новость о том, что   в     ЭстОООнии    около    двадцати   лет    успешно работал наш   резидент:

«ФСБ России впервые сообщила о своем агенте, который около 20 лет работал в эстонской полиции безопасности КАПО и передавал секреты, касающиеся деятельности эстонской спецлужбы, действий спецслужб США и стран НАТО.

Речь идет об эстонце Уно Пуусеппе, который вырос в семье советского офицера, в 70-е годы после окончания спецшколы по специальности радист-диверсант, поступил на службу в КГБ СССР. После развала СССР оказался одним из немногих бывших чекистов, кого взяли на работу в КАПО - эстонский аналог российской ФСБ. Пуусепп занимался техническими вопросами, в том числе прослушкой.

В 1996 году Пуусепп принял решение о сотрудничестве с российскими спецслужбами. Его связником стал бывший коллега по КГБ Николай Ермаков, который жил в Эстонии, занимался бизнесом и регулярно бывал в России. Связь в основном осуществлялась через тайники.

ФСБ сообщает, что три года назад Пуусепп уволился из КАПО по выслуге лет и переехал в Москву, а добытые им внутренние документы КАПО, данные сотрудников, имена агентов, оперативные материалы и многое другое еще долго будет использоваться в интересах России…» - http://www.interfax.ru/russia/412909#.VI3L7z_uBiA.twitter

Ура, товарищи. Слава России. Слава      товарищу Уно - чекисты бывшими    не бывают! Как     хорошо,    что    товарищ резидент     не совершил ошибки  и  благополучно  вернулся! И как приятно наблюдать, как теперь эстОООнцы рвут    на жёппе волосья,     собираются открывать какое-то там дело   против товарища Уно, и т.д. - поздно, шпротники, поезд   ушёл.

Кстати о хороших новостях. Я с радостью    сообщаю вам, что   наши многогрешные молитвы таки доходят   до Господа.

Яка дэржава, таки й тэракты.

Не, ну вот сами смотрите.   Автралопитеки    попытались наехать на нашего Президента в Брисбене - и вот   через несколько дней   шторм раскурочил   этот   самый   задрипанный Брисбен.

Австралопитеки, дабы угодить   Порошенко кровавому,    давеча приезжавшему в Австралию с визитом,     разгромили    русское   кладбище -   и вот пожалуйста,        террорист захватил заложников в Сиднее.

Конечно,     сиднейский террорист   оказался каким-то лохом   и пентюхом -   флаги перепутал,       позволил нескольким    заложникам сбежать - но шо делать: яка дэржава,    таки й тэракты:   уже  и  то  хорошо,  что    они   там   немного  побегали. Опять   же,     радует  красота   операции:      с  одним   глупым  и  нерасторопным  террористом    мудохались     16  часов, в  итоге  таки       пошли  на  штурм  и    получили       на выходе    двух  убитых  и  трёх  раненых  заложников.  Тупые    австралопитеки,      жаждущие  сделать  "селфи"  на  фоне  зазваченного   кафе,  также  радуют...

На сей лирической ноте мы и закончим.


Tags: Россия, политика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments