Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Англичанка гадит...

С некоторых пор    наблюдаю чрезвычайно    интересную    закономерность: как только Россия…хм…ну, скажем так, активизирует или хотя бы      собирается активизировать   сотрудничество с каким-либо НЕЗАПАДным    партнёром (я называю их именно партнёрами, а не союзниками, ибо    союзниками России являются только её армия и флот), так       тут же   появляются    эти пид…   эти ган… в   общем, наши ЗАПАДные   «партнёры», и начинают   бегать   мелкими     восьмёрками, пытаясь      всё опошлить. «Англичанка гадит», короче говоря.

Попытки опошления всего и вся могут быть самыми разными, например:

- псакинг, то есть   грозные     госдеповские заявления типа: «Мы призываем   всех    не иметь дела с Россией; как могли   индийцы не только заключать   контракты с Россией,    но ещё       и      пустить к себе     главу   Крымской республики   С. Аксёнова; шо    ж ты,    Нарендра Моди, вообще делаешь, опомнись   - мы ж, сахибы, к тебе   со всей душой!»;   наезды       юродивого   сенатора Маккейна на премьр-министра Венгрии В. Орбана, и т.д.

- визиты и     обещалки     высокопоставленных   персон - так,   в Турцию сразу вслед за Путиным прискакала целая    шобла     еврокомиссаров, и все принялись    уговаривать    Эрдогана и размахивать перед    его носом     европейской морковкой: «Опомнитесь,       господин Эрдоган,    присоединитесь к санкциям против    России, а мы вам    выделим несколько миллионов   для обустройства   беженцев из Сирии и, честное     слово,     когда-нибудь таки примем Турцию в ЕС - правда-правда, зуб даём, а зачем нам врать!»

- майданы: Гонконг,   активизация   местных майданунов в Венгрии, которая несмотря   даже на остановку Южного потока, старается поддерживать   более-менее нормальные отношения   с Россией; очередное     майданное обострение в Турции. Впрочем, в Турции Эрдоган   быстро принял   меры - несколько     совестливых дурналистов были, к вящему негодованию европки,    задержаны, что нельзя не одобрить.

- самое сильное средство - теракты: вспомните, как в   мае, сразу после   подписания    российско-китайского газового контракта   в    городе    Урумчи    уйгурские террористы устроили очередной взрыв.

Нельзя   не отметить, что иногда     эти пид… в общем, западные «партнёры» пытаются   махать кулаками после драки (то есть   мчатся в ту же Турцию   сразу вслед   за Путиным), а иногда      стремятся нанести упреждающий удар: так,   14-15 декабря в Астане   проходил саммит глав правительств стран ШОС. А буквально    накануне старая вышедшая в тираж курва Мадлен Олбрайт рвала   лифчик   на отвисшей груди и обещала защитить Казахстан от «ревизионистской России».

Пока   эффект    от    этих потуг     западных ган… то есть западных партнёров незначителен: скажем,    Эрдоган еврокомиссаров, осудивших   задержание турецких дурналистов, просто-напросто послал, что   также нельзя не одобрить: "Мы не упадем на колени и не примиримся с теми, кто лживыми новостями пытаются сбить Турцию с пути. Пусть ЕС занимается своими делами и не ищет поводов вмешиваться в наши действия против угроз национальной безопасности", — заявил Эрдоган, выступая в городе Коджаэли на северо-западе Турции.

И потому        наблюдать за суетой этих пид… западных партнёров даже    немного забавно: ишь как мечутся,    видать, припекло! А раз их припекло и они     запрыгали,   значит, нам сейчас    надо сейчас не суетится и спокойно делать своё дело.

Но и бдительности   терять   нельзя.

Ну, и   в качестве       вишенки     на торт   такой нюанс.

В понедельник вечером слышу     я   краем   уха, как   кто-то по России-24, если я не ошибаюсь, говорит,  что   Россия, разворачиваясь на восток,   будет сотрудничать и с Пакистаном,   что в конце ноября Россия и Пакистан уже подписали соглашение о военном сотрудничестве, и т.д.

Во вторник утром    я просматриваю новости      и хватаюсь   за голову: о Аллах, в   Пакистане       террористы устроили Беслан-2 - захватили военное училище…

Вопрос:     это        просто очередной теракт, или же продолжение той самой    политики «англичанка гадит»?

Tags: Восток, Запад, геополитика
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments