Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Новая притча о медведе, который тайги своей не отдаст.

Итак,       вчера состоялась,       юбилейная, десятая пресс-конференция В.Путина.

Что     запомнилось и показалось интересным   лично мне.

Продолжительность.

На сей   раз пресс-конференция оказалась   сравнительно    короткой - где-то 3 часа 15 минут (обычно    большие пресс-конференции ВВП длятся часа   4 и даже более), но тут   с моей точки зрения   ничего страшного нет - если    ежегодно    стремиться побить     рекорд, то         можно дойти до того, что 15-ая пресс-конференция будет 5 часов длиться: а кому    это надо?

Будучи сравнительно короткой,    пресс-конференция оказалась    довольно емкой - вопросов было задано почти столько же, сколько и на прошлогодней более чем   четырёхчасовой пресс-конференции, и это связано с тем, что       журналисты на сей раз   формулировали свои   вопросы более чётко.

Профессионализм возрос.

А раз журналисты   не растекались    мысию по древу, можно    констатировать, что на сей   они         хорошо подготовились к пресс-конференции, и в этом    есть и наша заслуга - мы ведь    постоянно говорили и писали: «Мы не   против   того,   чтоб вопросы    задавали главным образом российские региональные     журналисты - раз государь   хочет услышать голос народа, значит, такова его воля. Но    городским   сумасшедшим    типа Маши из Владивостока слова давать нельзя, а    вменяемые, но   не очень    опытные   провинциальные журналисты должны      зараннее    готовиться к тому, что   им могут предоставить слово».

Глас наш был услышан: городских сумасшедших не было -   был укроп, были   две   самки   врагов народа (Ксюша и, кажется, Катюша), но      куда же без этих уродов...Да,  кстати,     вы  знаете,  каков  был  лучший  вопрос  пресс-конференции?  Правильно  -  это  был  вопрос  Путина  Пескову  "Зачем  ты  ей (Ксюшади)  слово  дал?" Ответ  Пескова:  "Виноват,  исправлюсь!",  или  как-то  так...

И ещё   был      попытавшийся     выдать себя за турка     любитель кваса. Сейчас мы скажем пару слов и о нём.

Вятский квас.

К    сведению   начальников    журналиста из Вятки - того самого, что рекламировал квас. Вы должны соображать, что    на пресс-конференцию нельзя пускать не только   городских сумасшедших, но и    людей слабого здоровья, нельзя по соображениям гуманизма - выдержать           мероприятие   длительностью   почти в пять часов (это с учетом того, что    журналисты прибыли на места задолго до начала пресс-конференции) непросто даже здоровым людям. Итак,  если  гражданин   таки  перенёс   два  инсульта (ЕСЛИ...),  то     посылать  его     на  столь  ответственное  мероприятие  не  стоит  -  во-первых,  потому,  что  он  хворый  и   ему  трудно;  во-вторых,   потому,  что   его   могут  принять   за  пьяного,  хе-хех,  особенно  если  он  будет  притворяться  турком.

Умница и профессионал.

На фоне вятского турка,      говорящей Сабчачки и укропа тупорылого очень выгодно смотрелся Альви Каримов, пресс-секретарь главы Чеченской Республики. Он умница и профессионал:   он и говорящую Сабчачку сумел осадить, и   задал прекрасный    вопрос про братьев-славян. В общем, браво, господин Каримов.

О самом В. Путине.

Ну, и    сам В. Путин выглядел весьма достойно,    и я в общем и целом   пресс-конференцией    довольна: никаких грозных заявлений    типа «расстрелять всех» я и не ожидала (ну не путинский   это стиль - Путин консерватор и сторонник ЭВО-, а не РЕВОлюционного пути развития), а что   медведь   свою тайгу никому не отдаст, Президент ещё раз подтвердил. И вот тут   мы переходим   к подборке новых перлов   В. Путина.

Новые перлы В. Путина.

1)   Прежде  чем    переходить  к  перлу  номер  один,   я  скажу  вам  следующее -  господа,  не  падайте  духом, Путин     ВСЁ   знает и   за ВСЕМ наблюдает: он даже знает, что   Моторола пидоргов в баню водил, и что многим   это не понравилось: «Ополчение позволило им ротировать в аэропорту своих военнослужащих, в баню их свозило, продукты питания им посылает. Знаете, можно, конечно, улыбнуться на этот счёт, но, с другой стороны, ведь в этом есть и какой-то позитив…»

2) Кстати   о бане. Над   новым перлом ВВП – «Саакашвили сейчас гоняют, как вшивого по бане, по всему миру, но мы тут ни при чём» - я долго смеялась. Браво, Владимир Владимирович.

3) О европейских петухах, пардон, гусях. Во время переговоров с Эрдоганом Путин предложил: «Может быть, о некоторых вещах нам сейчас не стоит публично говорить, не стоит дразнить гусей, а то завтра налетят сюда?»

Но Эрдоган как настоящий мужик   заявил, что    ему скрывать нечего.

4) Ну, и кульминацией    пресс-конференции стала    новая притча о медведе:

«Может быть, мишке нашему надо посидеть спокойненько, не гонять поросят и подсвинков по тайге (гусары, молчать - все и так поняли, кто у нас поросята и подсвинки), а питаться ягодками, медком. Может быть, его в покое оставят?

Не оставят, потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь. А как только удастся посадить на цепь, вырвут и зубы, и когти.

А потом, после этого, как только вырвут когти и зубы, тогда мишка вообще не нужен, и тайгу будут сразу прибирать. А из мишки чучело сделают, и все…»

Но мишка     своей тайги никому   не отдаст. А новая притча о медведе войдёт в золотой фонд путинских перлов. Аминь.

Tags: Путин
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments