?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники   руины. В Куеве   вчера    не ходили    трамваи -    трамвайщики    объявили   забастовку, причём      конкретную: помню,   в     благословенных проклятых 90-х   тоже    иногда случались    забастовки,   но такого, чтоб    целый день трамваи не ходили вообще, я что-то не припоминаю -   или всё заканчивалось      за полдня и движение восстанавливалось, или   находилось   несколько   штрейкбрехеров.

Сейчас   же, поговаривают,    забастовали   все трамвайщики и на левом, и на правом берегу -       требуют   погасить   задолженности   по   зарплате, которую   им задерживают вот уже    несколько месяцев.

Говорят также, что к забастовке трамвайщиков      могут присоединиться и     другие транспортники, но   пока      автобусы   и   троллейбусы    ходят (количество вышедших на маршруты автобусов даже увеличилось, кроме того, больше стало        длинных автобусов-гармошек), а маршруточники и вовсе    радостливо потирают ручонки -    гешефты, гешефты!

Конечно,       забастовка    доставляет немало неудобство жителям Кукуева, но мне ни   их, ни трамвайщиков    не жаль: на майдане скакали? Скакали, а не скакали, так поддерживали.

Размалёвывали свои   трамваи в цвета нациАнального флага? Украшали их    жовто-блакытными тряпочками и флажками и прочей дребеденью? Да,   зачастую   украшали.

Объявляете    ежедневно в вагонах: «Бла-бла-бла, в нашем    трамвайном депо номер такой-то по такому-то адресу проводится сбор помощи   участникам АТО фашистским    карателям? Объявляете.

Ну, так   жрите - за что боролись,   на то и напоролись.

Кстати, я сейчас часто вспоминаю    одно        интервью,     почти год тому     назад широко разошедшееся по интернету: там      российский журналист спрашивает у немолодого майдауна: «Ну, а что будет, если    народу   перестанут платить пенсии   и зарплаты?»

Майдаун в ответ брызжет слюной и орёт: «Вы Азарова наслушались! Как это так   - пенсии и зарплаты перестанут   платить!»

А вот так, старый мудак     с короткой   памятью   - как в 90-е годы.

Метки:

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
elenarka
19 дек, 2014 15:16 (UTC)
Трамваи это не демократичный транспорт! Только личное авто как в СШП или велосипед с самокатом как в Це Европе.
katmoor
19 дек, 2014 15:18 (UTC)
только трамвайщики? ..ну это капля в море.

а так все правильно
sandra_nika
20 дек, 2014 06:24 (UTC)
Капля в море...
Надо понимать, какая тут обстановка: бастовать тут скоро вообще не дадут - http://varjag-2007.livejournal.com/7391649.html
livejournal
19 дек, 2014 15:26 (UTC)
Хроники руины. Забастовка трамвайщиков в Киеве.
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «Хроники руины. Забастовка трамвайщиков в Киеве.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хроники руины. Забастовка трамвайщиков в Киеве. [...]
livejournal
19 дек, 2014 15:44 (UTC)
Хроники руины. Забастовка трамвайщиков в Киеве.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Хроники руины. Забастовка трамвайщиков в Киеве.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хроники руины. Забастовка трамвайщиков в Киеве. [...]
livejournal
19 дек, 2014 18:11 (UTC)
Хроники руины. Забастовка трамвайщиков в Киеве.
Пользователь lyubimica_mira сослался на вашу запись в своей записи «Хроники руины. Забастовка трамвайщиков в Киеве.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хроники руины. Забастовка трамвайщиков в Киеве. [...]
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner