Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Хроники руины. Забастовка трамвайщиков в Киеве.

Хроники   руины. В Куеве   вчера    не ходили    трамваи -    трамвайщики    объявили   забастовку, причём      конкретную: помню,   в     благословенных проклятых 90-х   тоже    иногда случались    забастовки,   но такого, чтоб    целый день трамваи не ходили вообще, я что-то не припоминаю -   или всё заканчивалось      за полдня и движение восстанавливалось, или   находилось   несколько   штрейкбрехеров.

Сейчас   же, поговаривают,    забастовали   все трамвайщики и на левом, и на правом берегу -       требуют   погасить   задолженности   по   зарплате, которую   им задерживают вот уже    несколько месяцев.

Говорят также, что к забастовке трамвайщиков      могут присоединиться и     другие транспортники, но   пока      автобусы   и   троллейбусы    ходят (количество вышедших на маршруты автобусов даже увеличилось, кроме того, больше стало        длинных автобусов-гармошек), а маршруточники и вовсе    радостливо потирают ручонки -    гешефты, гешефты!

Конечно,       забастовка    доставляет немало неудобство жителям Кукуева, но мне ни   их, ни трамвайщиков    не жаль: на майдане скакали? Скакали, а не скакали, так поддерживали.

Размалёвывали свои   трамваи в цвета нациАнального флага? Украшали их    жовто-блакытными тряпочками и флажками и прочей дребеденью? Да,   зачастую   украшали.

Объявляете    ежедневно в вагонах: «Бла-бла-бла, в нашем    трамвайном депо номер такой-то по такому-то адресу проводится сбор помощи   участникам АТО фашистским    карателям? Объявляете.

Ну, так   жрите - за что боролись,   на то и напоролись.

Кстати, я сейчас часто вспоминаю    одно        интервью,     почти год тому     назад широко разошедшееся по интернету: там      российский журналист спрашивает у немолодого майдауна: «Ну, а что будет, если    народу   перестанут платить пенсии   и зарплаты?»

Майдаун в ответ брызжет слюной и орёт: «Вы Азарова наслушались! Как это так   - пенсии и зарплаты перестанут   платить!»

А вот так, старый мудак     с короткой   памятью   - как в 90-е годы.

Tags: Киев, руина
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments