Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Music:

Хроники руины. Конец света.

На днях   кролег   Сеня, выступая    с обращением   к нации…   ну   как к нации… к толпе укропского быдла… призвал ограничить освещения рекламных объектов, госучреждений и центральных улиц.

В этой связи     я         сообщаю: на нецентральных улицах освещение   ограничивают уже   давно. То   есть ситуация      у нас такая: куевлянам пока   стараются свет в домах       не отключать -   так сказать, и за поддержку майданного путча благодарят, и         дразнить гусей   не хотят -   а вот     на освещении     улиц в    спальных районах    экономят: иногда отключают   уличное освещение вообще (именно освещение, не рекламные объекты, а      уличные фонари), иногда частично (один фонарь горит, три нет); иногда     снижают напряжение, и тогда фонари начинают светиться тусклым мерцающим светом; иногда включают    освещение на несколько часов   позже, и т.д.

В   общем,    нам дают возможность вспомнить    молодость - проклятые 90-е: помню, помню, как тогда   приходилось зимой   пробираться      по   обледенелым, нечищеным плохо освещенным улицам… И, помню, в 90-е   у нас ещё такая   фишка была: тогда   появилось много «комков» (комки - КОМмерческие КИоски с   «Марсами», «Сникерсами», колой, жвачкой - в общем, всем тем ассортиментом, за который мы страну тогда продали),   а    света не хватало. Тогда
власти    в целях экономии    стали отключать     комки от электричества, а   бизнес-то новым нэпманам делать надо! И вот ларёчники, сидя по вечерам в своих киосках,   зажигали свечи... Романтика, чё:   полутёмная   улица,    а в «комках»     свечи горят…

Сейчас      свет     в ларьках пока не отрубают, да и   стало    тех ларьков меньше, но   чувство, что благословенные   проклятые   90-е возвращаются, присутствует…

В общем, «суровые годы уходят борьбы за свободу страны – за ними   другие приходят: они   будут тоже трудны…»

Гениальный фильм по гениальному произведению, чё…

Tags: руина
Subscribe

  • Ещё одно толкование статьи Президента об Украине

    Узрела сегодня в перемогах прекрасное. Тащу к себе, шоб було. Свободная, демократическая, европейски ориентированная, то есть потерявшая…

  • О территориальном прагматизме

    Ребе Ищенко рассуждает о территориальном прагматизме, или чем Одесса лучше Харькова. Теперь после этих рассжудений в Одеси вси перелякаються...…

  • Спираль истории

    На днях соцсети облетело фото, на коем были изображены козы, пасущиеся в Киеве на фоне здания МВД. Вот оно: Ну что же ещё древние греки…

Buy for 20 tokens
Как всегда, вот уже несколько лет, начиная с 2014 года, перед 1 сентября, обращаюсь за помощью детям из прифронтовых зон Донбасса, и тем детям, которые идут в школы. Обращаюсь сильно заранее, поскольку практика показала, что даже с помощью волонтеров, мы не всегда укладываемся вовремя, а хотелось…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments