?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях   кролег   Сеня, выступая    с обращением   к нации…   ну   как к нации… к толпе укропского быдла… призвал ограничить освещения рекламных объектов, госучреждений и центральных улиц.

В этой связи     я         сообщаю: на нецентральных улицах освещение   ограничивают уже   давно. То   есть ситуация      у нас такая: куевлянам пока   стараются свет в домах       не отключать -   так сказать, и за поддержку майданного путча благодарят, и         дразнить гусей   не хотят -   а вот     на освещении     улиц в    спальных районах    экономят: иногда отключают   уличное освещение вообще (именно освещение, не рекламные объекты, а      уличные фонари), иногда частично (один фонарь горит, три нет); иногда     снижают напряжение, и тогда фонари начинают светиться тусклым мерцающим светом; иногда включают    освещение на несколько часов   позже, и т.д.

В   общем,    нам дают возможность вспомнить    молодость - проклятые 90-е: помню, помню, как тогда   приходилось зимой   пробираться      по   обледенелым, нечищеным плохо освещенным улицам… И, помню, в 90-е   у нас ещё такая   фишка была: тогда   появилось много «комков» (комки - КОМмерческие КИоски с   «Марсами», «Сникерсами», колой, жвачкой - в общем, всем тем ассортиментом, за который мы страну тогда продали),   а    света не хватало. Тогда
власти    в целях экономии    стали отключать     комки от электричества, а   бизнес-то новым нэпманам делать надо! И вот ларёчники, сидя по вечерам в своих киосках,   зажигали свечи... Романтика, чё:   полутёмная   улица,    а в «комках»     свечи горят…

Сейчас      свет     в ларьках пока не отрубают, да и   стало    тех ларьков меньше, но   чувство, что благословенные   проклятые   90-е возвращаются, присутствует…

В общем, «суровые годы уходят борьбы за свободу страны – за ними   другие приходят: они   будут тоже трудны…»

Гениальный фильм по гениальному произведению, чё…

Метки:

Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
21 дек, 2014 16:17 (UTC)
Хроники руины. Конец света.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Хроники руины. Конец света.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хроники руины. Конец света. [...]
kulichevsky
21 дек, 2014 16:37 (UTC)
Хор классно поёт.
Аж пробирает до нутра.
Так и видишь жуть майданную, горящих "беркутовцев"...
rusichiv
21 дек, 2014 19:17 (UTC)
Очень интересно
Прошу такие бытовые мелочи в Киеве описывать и разговоры обычных киевлян, неважно где, в автобусе, трамвае, электричке, метро. Нам это очень интересно.
sandra_nika
21 дек, 2014 19:26 (UTC)
Re: Очень интересно
Иногда будем описывать.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner