Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Куба ваша.

Услышав, что   США      снимают с Кубы блокаду и восстанавливают с ней   дипломатические отношения,        некоторые оптимисты вопросили: «Это что,    размен фигур, что ли: Крым наш, Куба ваша?»

Я на   это отвечу:   нет,    это не   размен. Конечно,   некоторое сходство   между Кубой и Крымом есть -   Крым непотопляемый авианосец у наших берегов,   и Куба непотопляемый авианосец у ИХ берегов;   в Крыму, когда он был под украинской оккупацией, была наша база, и на Кубе есть ИХ   база - ну как база… скорее пыточная; Крым   наше излюбленное место отдыха, и   Куба была    когда-то и скоро станет вновь ИХ излюбленным местом отдыха - ром, кола, сигары,     дешёвые девочки, и всё такое прочее -   но всё равно    назвать это обменом нельзя: ну   зачем пиндосам    обменивать   то, что и так       бы рано или поздно,   так или иначе       достанется им?

Да и последующие действия США - то           есть новые санкции в отношении Крыма - показывают, что никакого обмена не было и быть не могло.

Другие     оптимисты      делали   бодрые   заявления в стиле «Твёрдая   политика России вынудила США изменить свою политику по отношению к Кубе: теперь они   собираются   душить   её не санкциями, а в объятиях».

Я на   это отвечу:      ну, утверждать, что   это Россия вынудила США   изменить свою политику, это преувеличение,   но то, что   политика США несколько меняется,   это факт.

Суть происходящих изменений    лучше всего   выразил в твиттере В. Соловьёв: «США работает системно. Уже и Иран не такой "атомный", и Куба не такая "диктаторская", и с Белоруссией готовы начать диалог. Всё против РФ».

Другими словами,      США уже не    нужны мелкие изгои типа Кубы или Северной Кореи: теперь изгоем будут делать Россию.

Чего нам    ждать    от нового   тренда (о, какое мудрое слово!) американской политики? Я как пессимист скажу так: я думаю, что     в итоге таки Куба будет   ИХ: география   это судьба -     Куба   находится в   сфере влияния США, всего в сотне    с чем-то километров от   американских берегов, и поделать с   этим ничего нельзя: тяжело побить географию идеологией. Да и какая    там у Кубы идеология? Коммунистическая? Ой, не смешите мои тапки:   заниматься     коммунизмом и прочими экспериментами можно находящейся под   крылышком Китая Северной Корее,   а не лежащей под боком у США Кубе.

Итак, я думаю, что   состоявшийся   на днях визит Рогозина на Кубу уже ничего не изменит: Кубу возвращают в порт постоянной прописки. И относится   к этому нужно спокойно:    ну,   не    может сейчас      Россия удерживать плацдармы   в американской сфере влияния - нам бы сейчас в американскими плацдармами в нашей сфере влияния      разобраться.

Кубе я при этом немножко     сочувствую: теперь им придётся    распрощаться с бесплатной медициной (очень хорошей, кстати, медициной) и образованием и познать всю прелесть оранжевых переворотов (ведь на Кубе скоро появится посольство США, а где посольство США, там и     банановые   революции), затем у них начнётся процесс   реституции (прежние хозяева потребуют   назад свои плантации), и т.д., но делать     нечего - такова жизнь, пора возвращаться в капитализм…Кстати,  я   так  кумекаю,  что   Кастро,  и  самого  Фиделя,  и  его  брата,   не  тронут -   по-любому  они  уже  старые,  недолго  им  осталось.

Вывод из всего вышеизложенного будет таков: не горюйте о Кубе, господа,   но    при этом помните   о том, что перед    большой войной    страны… скажем так, выпрямляют линию фронта:   требуют       назад Данцигский коридор, отодвигают финскую    границу   подальше     от Ленинграда,    берут   под контроль свои    непотопляемые авианосцы - Кубу, к примеру, или Крым…

А   ещё перед войной исчезают        служащие санитарным кордоном лимитрофные государства типа Польши   и у СССР и Германии появляется как бы общая граница. Итак,    если ОНИ возьмут Украину и Белоруссию, и   у НАТО и России   появится как бы общая граница… впрочем,   это уже совсем другая история.

Tags: геополитика
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →