Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Будет вам территориальная целостность...

Вчера    с некоторым   запозданием прочла    интересное    мнение   Р. Носикова.

Я    как пессимист не     очень-то верю   в то, что «Новороссия может тихой походкой дойти   до Киева», но прочитать такой    красивый прогноз всё равно приятно..  

Владимир Путин заявил о том, что поддерживает территориальную целостность Украины.

А Сергей Лавров отметил, что, «судя по публичным заявлениям новоизбранных лидеров Юго-Востока, Донбасс готов к экономическому взаимодействию с украинской стороной, к восстановлению общего экономического, гуманитарного и политического пространства».

Что же на самом деле сказано?

Путин: «Исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь и любые элементы какой бы то ни было блокады этого региона будут исключены из практической жизни. Иначе трудно представить территориальную целостность Украины, Россия, как известно, поддерживает территориальную целостность Украины».

Лавров: «Донбасс готов к экономическому взаимодействию с украинской стороной, к восстановлению общего экономического, гуманитарного и политического пространства. В ответ Киев приступил к фактическому блокированию региона, отрезав его, в частности, от единой финансовой системы страны...

Предложение об отмене принятого Верховной радой Украины закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей»... лишь усиливает недоверие сторон и осложняет и без того их непростой диалог.

В данном контексте хотел бы напомнить, что в Минске представители Киева, Донецка и Луганска договорились не только о перемирии, но и о «поствоенном», если можно так выразиться, этапе развития Донбасса».

Москва «с удивлением» констатирует, что заинтересована в территориальной целостности Украины больше Киева.

А на самом деле ничего удивительного в этом нет. Все, кому надо, всё понимают.

Прежде всего они понимают, что Украину в виде «не-Россия», как антироссийский проект можно сохранить только двумя способами: молниеносно выиграть войну, захватив Новороссию, или же оставить Новороссию России – отгрызть ее, как волк отгрызает лапу, попавшую в капкан.

Потому что пока Новороссия – часть Украины, Украина – уязвима. Если же прекратить войну, то Новороссия будет безо всякой войны, без насилия разрастаться и разрастаться потому, что в Новороссии есть порядок, есть настоящие политики, есть ресурсы – уголь, газ, электричество.

Но самое главное – порядок, и нет правосеков и других активных персонажей в вышиванках.

И этой тихой походкой Новороссия может дойти до Киева. Не перемалывая украинские военные части огнем из РСЗО, а просто беря их на довольствие. Потому что есть откуда брать.

Поэтому украинская киевская «влада» сейчас будет с писком отбрыкиваться от любой территориальной целостности. Потому что территориальная целостность для них ассоциируется не с чем иным, как с гилякой.

Хочется сказать уважаемым вышиванщикам: вы ведь за территориальную целостность людей в Одессе сожгли? Это вы из-за нее людей стали называть «колорады» и «сепары»? Это вы ведь ради нее мать с дочкой в Горловке убили?

Будет вам территориальная целостность. Обязательно будет.

Добрая и нежная, как Безлер, радостная, как Мозговой, обстоятельная, как Захарченко, – территориальная целостность.

Разевай пасть.

Полностью здесь - http://www.vz.ru/opinions/2014/12/18/720976.html

Tags: Новороссия, руина
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments