Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Без лоха и жизнь плоха.

Вот    сижу я и думаю:   а      не кажется ли вам, что лохов в декабре   чисто конкретно развели,     поигравшись с курсом доллара и вызвав панику и     ажиотаж в магазинах?

И теперь     господа торгаши,   распродав     товар и сделав себе, как говорится, кассу, подсчитывают   гешефты      и потирают    ручонки, а лохи…   в общем,     как сказал кто-то, очень скоро, уже   после   нового   года,     в интернетах и газетах появится много объявлений в стиле: «Продам холодильник, новый, в упаковке…»

А продать      холодильник, прочую     бытовую технику,   мебель, аппаратуру,   гаджеты и т.д. будет трудно, ибо:

-   все, кто хотел, уже закупился всем, чем   хотел, в декабре;

-   холодильники, телевизоры и диваны    люди покупают отнюдь не каждый день - и даже не каждый год;

- те, кто   хочет прикупить себе    холодильник или ещё что-то в   этом роде,   сейчас обычно покупают    их в магазинах, а не с рук.

И потому   в то самое время, когда    торгаши будут потирать ручонки,   лошки   будут    рвать   волосёнки и причитать: «Куда   мне теперь       девать эти холодильники?!!»

И, откровенно   говоря, мне лошков   совсем   не жалко: лохи, между прочим, для того и созданы, шоб их   разводить - без лоха и   жизнь плоха!

Однако, граждане,   тут есть кое-какие   нюансы: дело в том, что   наших лохов надо   не только разводить, но ещё и дрессировать.

Поясню   свою   мысль. В принципе, лошки   всех времён и народов   одинаковы, и современные лошки,      совсем недавно    бравшие штурмом   автосалоны,   банкоматы, обменники   и прочие «Икеи», очень    похожи     как на советских лошков,    давившихся в очередях у первого московского «Макдональдса» и продававших страну за джинсы и жвачки, так и   на западных лошков, давящихся в очередях   за    новыми айфонами и сметающими   всё с полок в «чёрную пятницу».

ОДНАКО. Западные лошки,   если вдруг с ними во время   лихорадочного шопинга произойдёт что-нибудь    нехорошее,   обвиняют     в   этом прежде всего себя, любимого:

Сбила меня с ног   ломанувшаяся к прилавкам толпа? Сам виноват, надо было   сильнее толкаться   локтями.

Вытащили   у меня    в битком набитом магазине кошелёк? Сам виноват,   нечего глазеть по сторонам.

Влез я в кредитную кабалу   ради покупки   айфона-айпада? Сам   виноват - меня   же никто   не заставлял    брать   кредит, это было моё решение.

А вот наши лошки во всё   обвиняют не себя, любимого и такого хорошего, а власть:

kto  otvetit

Само собой,   поблагодарить власть   вот   за это….

…никому из лошков и в голову не придёт.

Отсюда вывод: наших лошков тоже надо выдрессировать, как и западных:   они в своём лоховстве должны обвинять себя, и только себя.

Это трудно, но что делать:   не  выдрессировать,  а   воспитать человека, превратить его   из лоха и потребляди в   личность ещё труднее…

Увы.

Tags: психология, экономика должна быть экономной
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →