Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Россия реально научилась на ошибках СССР.

Рубрика   «Вынесено из комментариев»

Мои примечания - курсив.

Я бы сказал так, отсутствие врага и давления как раз и есть тот фактор который развалил бы Россию. Но тут США просчитались. Их откровенно враждебные действия как раз и помогли нам консолидироваться и понять ху из ху и кто есть ху. Теперь слово либерал скорее ругательное, вся "пятая колонна" которую выращивали десятилетиями надежно похоронена в стеклянном саркофаге. Доверие к власти беспрецедентно. Война России и Украины (проект США который они реализовывали еще с 80-х) тоже провалился. США пытались воссоздать условия, при которых развалился СССР. Вот главные составляющие:

1. Симпатия к западному миру и "ценностям". Как это было с СССР,  когда каждый мальчик в 80-е рисовал сам не понимая почему американский флаг. И взахлеб слушал иностранные песни. Америка считалась этакой страной-раем а ля Эльдорадо. Иностранная газировка считалась чуть ли не целебной,  а джинсы верхом шика и моды. Сейчас все это делается в Китае, который наш друг. Джинсы стали, по сути, рабочей одеждой, а жвачки продаются по 5 рублей за штуку. Черную жижицу, на треть состоящую из сахара, уже мало кто ассоциирует со свободой и Америкой (няшной и плюшевой).

Ненависть к Америке уже стала лютой. Не давить Америка не может, ибо не хочет терять лицо а дальнейшее давление наоборот, только отдаляет ее от победы. Это тупик для США. Западные ценности теперь настолько не симпатичны, что мне даже трудно подобрать в рамках приличия определение этому.

2. Разорительная война. В СССР это был Афганистан. Нам хотели устроить войну с Украиной. Не получилось. Грузия на эту роль, как выяснилось, совсем не подошла. Не тот менталитет у грузин оказался.

3. Низкие цены на нефть и падения уровня жизни россиян. Как это было с СССР. Нынешнее падение выглядит как фарс и вредит как раз именно США.

Вот тут примечание: сейчас       это выглядит как фарс (в 90-е скупали соль, крупы и спички, а сейчас машины, квартиры и айфоны), но   они будут     давить и далее и попытаются   ослабить   экономику России.

4. Навязывание стран-содержанок, чью лояльность мы должны были бы покупать ценой огромных затрат. Как пример Куба, на содержание которой СССР потратил колоссальные деньги и ресурсы. Плюс частичное содержание стран Балтии. У России ничего такого и в помине нет. Типо налаживание отношение между Кубой и США это топорная и глупая провокация. Не побежала Россия покупать дружбу с Кубой.

И тут скажу два   слова:       а  вот    то, что Россия не побежала покупать дружбу с Кубой,   это хорошо...

5. Создание в мире образа злого тирана и стучателя ботинком по трибуне, как это было с СССР. США и Западу всегда легко удавалось провоцировать СССР, выставляя его в своих СМИ в образе тупого и злобного сумасшедшего с кучей ядерных ракет. Но мир изменился и информацию невозможно удержать. Да и Россию не удается спровоцировать. Она на ошибках СССР реально научилась. Все произошло наоборот...США теперь выглядят как злобный и тупой сумасшедший.

Как видите ни один из пунктов сценария развала СССР не удалось повторить в отношении России. Деградация спецслужб США и администрации президента налицо. Это уже не та Америка которая была 30 лет назад. Скорее это ее тень.

Комментарий   отсюда –

http://fritzmorgen.livejournal.com/747496.html?thread=353359080#t353359080

Автор комментария -  andrey_ryndin




Tags: Запад, СССР
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →