?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рубрика   «Вынесено из комментариев»

Мои примечания - курсив.

Я бы сказал так, отсутствие врага и давления как раз и есть тот фактор который развалил бы Россию. Но тут США просчитались. Их откровенно враждебные действия как раз и помогли нам консолидироваться и понять ху из ху и кто есть ху. Теперь слово либерал скорее ругательное, вся "пятая колонна" которую выращивали десятилетиями надежно похоронена в стеклянном саркофаге. Доверие к власти беспрецедентно. Война России и Украины (проект США который они реализовывали еще с 80-х) тоже провалился. США пытались воссоздать условия, при которых развалился СССР. Вот главные составляющие:

1. Симпатия к западному миру и "ценностям". Как это было с СССР,  когда каждый мальчик в 80-е рисовал сам не понимая почему американский флаг. И взахлеб слушал иностранные песни. Америка считалась этакой страной-раем а ля Эльдорадо. Иностранная газировка считалась чуть ли не целебной,  а джинсы верхом шика и моды. Сейчас все это делается в Китае, который наш друг. Джинсы стали, по сути, рабочей одеждой, а жвачки продаются по 5 рублей за штуку. Черную жижицу, на треть состоящую из сахара, уже мало кто ассоциирует со свободой и Америкой (няшной и плюшевой).

Ненависть к Америке уже стала лютой. Не давить Америка не может, ибо не хочет терять лицо а дальнейшее давление наоборот, только отдаляет ее от победы. Это тупик для США. Западные ценности теперь настолько не симпатичны, что мне даже трудно подобрать в рамках приличия определение этому.

2. Разорительная война. В СССР это был Афганистан. Нам хотели устроить войну с Украиной. Не получилось. Грузия на эту роль, как выяснилось, совсем не подошла. Не тот менталитет у грузин оказался.

3. Низкие цены на нефть и падения уровня жизни россиян. Как это было с СССР. Нынешнее падение выглядит как фарс и вредит как раз именно США.

Вот тут примечание: сейчас       это выглядит как фарс (в 90-е скупали соль, крупы и спички, а сейчас машины, квартиры и айфоны), но   они будут     давить и далее и попытаются   ослабить   экономику России.

4. Навязывание стран-содержанок, чью лояльность мы должны были бы покупать ценой огромных затрат. Как пример Куба, на содержание которой СССР потратил колоссальные деньги и ресурсы. Плюс частичное содержание стран Балтии. У России ничего такого и в помине нет. Типо налаживание отношение между Кубой и США это топорная и глупая провокация. Не побежала Россия покупать дружбу с Кубой.

И тут скажу два   слова:       а  вот    то, что Россия не побежала покупать дружбу с Кубой,   это хорошо...

5. Создание в мире образа злого тирана и стучателя ботинком по трибуне, как это было с СССР. США и Западу всегда легко удавалось провоцировать СССР, выставляя его в своих СМИ в образе тупого и злобного сумасшедшего с кучей ядерных ракет. Но мир изменился и информацию невозможно удержать. Да и Россию не удается спровоцировать. Она на ошибках СССР реально научилась. Все произошло наоборот...США теперь выглядят как злобный и тупой сумасшедший.

Как видите ни один из пунктов сценария развала СССР не удалось повторить в отношении России. Деградация спецслужб США и администрации президента налицо. Это уже не та Америка которая была 30 лет назад. Скорее это ее тень.

Комментарий   отсюда –

http://fritzmorgen.livejournal.com/747496.html?thread=353359080#t353359080

Автор комментария -  andrey_ryndin




Метки:

Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - 2145133 - 29 дек, 2014 06:30 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
29 дек, 2014 06:31 (UTC)
Re: Я бы еще добавил
Принимается дополнение.
Всё правильно.
cambria_1919
29 дек, 2014 06:49 (UTC)
СССР развалили не кнутом, а пряником. Столько было сладких слов, приветствий. братаний, восторгов и похвал. Горбачёв каждый день целовал кто-то из западных лидеров. Он выступил в роли вороны из басни Крылова, и "сыр выпал".

Теперь США действуют исключительно кнутом. Что странно и глупо с точки зрения их целей.
Так что кто-то учится на своих ошибках, а кто-то не учится на своих успехах.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
29 дек, 2014 07:41 (UTC)
Среди таких как вы не наблюдается - вы, как и раньше, у Запада сосёте.
pennkoff
29 дек, 2014 08:00 (UTC)
Ненависть - чувство слишком сильное. Настолько, что упоминать её всуе, пожалуй, и не стоило.
Но популярность мнения, что Запад отнюдь не является сияющим градом на холме, где на вербах произрастают златые груши, а такожде что Запад отнюдь не стремится как можно скорее и богаче облагодетельствовать несчастную Россию, неуклонно растёт.
ray_idaho
29 дек, 2014 07:47 (UTC)
все верно, но самоуспокаиваться не стоит
sandra_nika
29 дек, 2014 07:52 (UTC)
Конечно, ни в коем случае.
luden1
29 дек, 2014 08:10 (UTC)
Еще пока есть что жрать и нет диких очередь за промтоварами.
(Удалённый комментарий)
luden1
29 дек, 2014 08:24 (UTC)
С промтоварами почти везде было хреново и за югославской стенкой все годами стояли в очереди
(Удалённый комментарий)
livejournal
29 дек, 2014 08:16 (UTC)
Россия реально научилась на ошибках СССР.
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Россия реально научилась на ошибках СССР.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия реально научилась на ошибках СССР. [...]
livejournal
29 дек, 2014 08:36 (UTC)
Россия реально научилась на ошибках СССР.
Пользователь mrdos622 сослался на вашу запись в своей записи «Россия реально научилась на ошибках СССР.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия реально научилась на ошибках СССР. [...]
kkkostya
29 дек, 2014 08:38 (UTC)
многоходовочка путина
hiddenblogger
29 дек, 2014 09:18 (UTC)
А всё потому, что США заврались. А СМИ (любые) невозможно слушать! Ну никто, хоть каплю мыслящий не верит СМИ. Я не говорю, что нам правду правдивейшую говорят. Я про то, что нормальные люди во всём мире давно научились фильтровать, и уже сыты по горло, тем, чем их "кормят".
Поэтому старые сценарии так не работают, как раньше))
pisecoptimist
29 дек, 2014 09:30 (UTC)
Просто люди стали жить лучше,и всякая заграница стала местом туризма-но не жизни.
(без темы) - nikolai_1952 - 29 дек, 2014 11:37 (UTC) - Развернуть
gorkom
29 дек, 2014 12:23 (UTC)
Конечно, это не та Америка и е та Россия.
Но есть проблема: и в том СССР и в этой России очень большое количество людей не умеют любить свою Родину за то, что она есть. Поэтому не готовы отдавать себя ей и получать от этого кайф. Тогда отдали страну в обмен на "западный уровень жизни", сейчас отдают за призрак того же самого. Но тогда в мире были экономические механизмы получить этот уровень жизни и Америка была в центре этих механизмов на подъеме с перспективой роста. А теперь этим механизмам "Богатства для каждого" жить осталось 2-3 года максимум. И Америка высоко, но пошло движение вниз и потенциал падения ужасен. Там в Америке тоже живут люди, которые хотят себя спасти. Разные живые люди... Только спасение себя они видят в разрушении потенциала роста у других. Вот и валят во всю потенциал роста Евразии через Украину и всеми известными методами.
frankenstain1
29 дек, 2014 13:55 (UTC)
Теперь я ожидаю, что начнётся кампания, в ходе которой будет рассказано, как Билл Гейтс заработал свой первий миллион надурив IBM, как он топил конкурентов самым бессовестным способом, как сейчас дурит бизнес с "капитализацией" своего софта, как Стив Джобс фактически украл главные фишки для Эпла, как на заработанные деньги обдалбывался ЛСД и издевался над подчинёнными, как Цукерберг стал миллиардером благодаря наглейшему мошенничеству... Ну и найдутся реальные изобретатели, которых нагрели "достигатели" американской мечты. Короче смысл в том, что если у тебя есть что предложить миру - не едь в США.
Первой ласточкой будет, надеюсь, Линус Торвальдс, который был в СССР ещё в детстве. Когда он просто уедет из США кампания стартует.
ivan_kiselev
29 дек, 2014 16:31 (UTC)
Очень велика вероятность, что всё это нам обеспечат. От первого до пятого пунктов.
Если сравнивать с СССР, то сейчас не конец 80-х, а конец хрущёвской оттепели.
Сейчас только провели стараниями госдепа с попустительства Путина границу Европа - Россия, Россия - Америка.
Последствия этого будут лет через 10-20.
Не исключено, что Европа снова станет "сладкой", а мальчики будут непонятно почему рисовать американский флаг.
sandra_nika
29 дек, 2014 17:00 (UTC)
Не бзди в танке.
ivan_kiselev
29 дек, 2014 17:53 (UTC)
У „совков“ очень маленький горизонт планирования.
Рассматриваются события на отрезке год-два, максимум три.
Что было раньше, что будет потом - выпадают из рассмотрения.

У тех же США - горизонт планирования 50 лет. Официальный!

Я к чему?
Результат деятельности политика высшего уровня - в России президента - не столько в сиюминутной сложившейся ситуации, сколько в том, к чему страна приходит через 20-25 лет.

Результат правления Сталина - 70-75 год - застой.
Результат правления Брежнева - 2000-е - страна потребления.
Результат правления Ельцина - то, что происходит сейчас - можно по-разному оценивать происходящее, но на мой взгляд - преддверие катастрофы - промышленности нет, финансовая зависимость от Запада, потеря авторитета страны.

Результат правления Путина можно будет оценить не раньше, чем через 10 лет. Сейчас можно обсуждать только то, чего он НЕ сделал, как нам видится с нашей колокольни.
sandra_nika
29 дек, 2014 18:01 (UTC)
Молодой человек.
Существа, употребляющие слово "совок", здесь не пишут.
ivan_kiselev
29 дек, 2014 18:22 (UTC)
Готов писать „советский народ“.
Я считаю, что то, о чём так долго говорили в СССР - особая историческая общность людей - была всё-таки создана.
Очень хорошо помню, как тогда посмеивались над этой формулировкой, не веря, что такое возможно. Но всё-таки получилось!

По-сути, Хрущёв оказался прав.
„В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты,— советский народ. Они имеют общую социалистическую Родину — СССР, общую экономическую базу — социалистическое хозяйство, общую социально-классовую структуру, общее мировоззрение — марксизм-ленинизм, общую цель — построение коммунизма, много общих черт в духовном облике, в психологии.“
livejournal
29 дек, 2014 16:55 (UTC)
Россия реально научилась на ошибках СССР.
Пользователь stitch_007 сослался на вашу запись в своей записи «Россия реально научилась на ошибках СССР.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия реально научилась на ошибках СССР. [...]
olezha_dobrinic
29 дек, 2014 18:36 (UTC)
СССР развалился по трем основным причинам:
1) запрет православия;
2) запрет предпринимательства;
3) тотальная цензура.
Все остальное - всего лишь следствие этих трех.
Но! В СССР были ценности, четкие глобальные цели, стратегия развития и планы достижения этих целей.
И это как раз то, что нам нужно как можно скорее сформулировать и артикулировать на всех уровнях, иначе бронепоезд, который наконец выехал с запасного пути, так и будет метаться по кругу.
livejournal
1 янв, 2015 18:41 (UTC)
Россия реально научилась на ошибках СССР.
Пользователь webcelerator сослался на вашу запись в своей записи «Россия реально научилась на ошибках СССР.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия реально научилась на ошибках СССР. [...]
ed_dantes
19 апр, 2016 17:44 (UTC)
ещё один пунктик ДЕМОКРАТИЯ , на деле оказалась мифом .

последним прециндентом стал Голандский референдум .



( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner