?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня спрашивают,    что я   думаю по поводу   нашумевшего   новогоднего   поздравления   прокурора Крыма   Натальи Поклонской, более известной как «няш-мяш».

Спрашивали - отвечаем.

Да, на   всякий случай, выкладываю сам поздравительный ролик - мало ли что, вдруг   кто-нибудь его во всей этой новогодней      суете пропустил.

А теперь   несколько моих мыслей вслух.

1. Мысль номер раз.   С месяц тому   назад в   информационное пространство   была заброшена непроверенная информация, что якобы Поклонская тайно обвенчалась в монастыре на Урале.   Этот вопрос   обсуждался   и   твиттере,   и я тогда, хохмы ради и для поддержания разговора возьми да и   скажи: «Обвенчалась? Ну и   хорошо - офигенная в России первая леди будет…»)))

Это, конечно же, же шутка, но в каждой шутке есть доля истины - как мне кажется, россияне выбрали себе первую   леди… то есть, конечно, первой леди    Поклонская   не является… в общем, скажем так, россияне   выбрали   себе символ   России - прекрасного крымского прокурора Н. Поклонскую.

2. Мысль     вторая. У меня складывается   впечатление, будто Поклонскую    аккуратно раскручивают. В   этой связи    встаёт вопрос: кто её раскручивает, власть   ИЛИ…?

Есть власть, то    тогда получается,   что Поклонскую готовят, скажем так, к переходу с регионального   уровня на федеральный. Достойна   ли   она    этого? Ну, по-видимому, да: конечно,    злые   языки утверждают, что    она даже     для   должности   прокурора республики слишком молода и неопытна. Но в то же время все признают, что госпожа Поклонская уже стала символом, и у ней   таки есть   яйца, как бы   это   странно не звучало: ибо когда весной, ещё        до референдума, восставшему против хунты Крыму понадобился новый прокурор,     эту   должность   сначала предложили     не то двум, не то трём         мужикам, а они сдриснули и отказались: перестраховались, так сказать, ибо     обстановка тогда была неясная, и никто не знал, что будет и возьмёт ли Россия Крым под крыло. Так вот, мужики отказались,   а Поклонская   нет, и   это таки говорит о многом.

3. Однако    Поклонскую   может раскручивать и не власть, а… ну, короче, смотрите, что у нас получается:

а) княгиня Мухосранская, или как там её…   ну, короче вы понимаете,   о ком я говорю, награждает   Поклонскую   орденом святой Анастасии;

б) Поклонскую изображают на обложке журнала в образе императрицы;

в) Поклонская    играет в Ливадийском дворце на рояле императрицы;

г) Поклонская   зачитывает новогоднее   поздравление   рядом с портретом Николая ІІ.

Короче, вы    некоторого сходства   с раскруткой   ихЪ высокоблагородия СтрелкоффЪа не находите?

Отож…

4. Поэтому выводы   у нас   будут такие.

Мне лично   очень нравится     Поклонская как символ России;    я радуюсь, что русская аристократия   солидарна с нами, скромными   ватниками, в том, что КРЫМ НАШ,   и я ничего не имею против   императорской власти - я вообще по жизни русская империалистка и люблю    Россию во всех её ипостасях, будь то РИ, СССР или современная Россия. НО.   У меня, как и у всех,    рождённых в СССР,     глубоко в генетическом   коде сидит мысль, что белые - это красивое   поражение, а красные - это славная победа.   И выбить    эту мысль   из    нашего генетического кода   практически невозможно.

Вы понимаете, о чём я говорю? Очень   хорошо, что история   России вновь сшивается   воедино; очень хорошо,   что «через Крым Россия уходила, через Крым и   возвращается». Но белые   у меня ВСЕГДА будут ассоциироваться с   романсами,    в Вертинским в ресторане, с поручиком   Голицыным, с белой акации    цветами   эмиграции и гроздьями душистыми, с исходом     и - с поражением. А красные -   с       победными   маршами, с танками и с «Катюшами», со знаменем   над Рейхстагом, с   космосом и с ядерной триадой.

А значит, те, кому   нужна победа,   должны   опираться на победный, а не на пораженческий код, и    позировать   на фоне победителя, а не человека,   не сумевшего спасти ни Россию, ни себя, ни своих близких… Увы…

Кстати, сама новейшая   история нам как бы намекает, что опора   на   пораженческий белогвардейский код ни к чему   хорошему   ни приведёт: вон ихЪ высокоблагородие СтрелкоффЪ всё реконструировал,      кресты раздавал, в институт   благородных девиц играл, водку    запрещал, и    в итоге      прос прое в общем, профукал    пол-Донбасса. Оно нам надо? НЕТ! Нам нужна одна победа - одна на всех, мы за ценой не постоим:

Итак, будем надеяться, что   ставшая     символом России Наталья Поклонская всё    поймёт правильно…


promo chern_molnija 06:00, yesterday 21
Buy for 20 tokens
1) «Почему каждый путешественник во времени пытается меня убить? Я всего лишь художник» (Адольф Гитлер, 1914 г.). 2) Охотник в полном снаряжении встречает приятеля. - Куда это ты собрался, ведь охотничий сезон уже закончился? - Да, но моя жена пока об этом не знает. 3) Шахматисты смотрят…

Comments

( 150 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
trah_babah
3 янв, 2015 06:32 (UTC)
Может быть просто символом Крыма,а не всей большой России.

Для Крыма такое ее поведение вполне нормально. Там люди вообще от реальной жизни оторваны.
У них там психика меняется.

Поэтому и позволяют себе разного рода игрушки с Николоаями вторыми.


На мой взгляд символ России не должен иметь какой то человеческий или живой образ.
Так как люди не всегда ведут себя во всех отношениях правильно.

И что же это получится если начнут всплывать неприятные подробности из личной жизни.
Как то не совсем приятно осознавать что символ России ведет беспорядочную половую жизнь или , например, берет взятки в особо крупных размерах.

Таким образом как символ тепличного, игрушечного крымского мира, Наташа подходит вполне. У нее большие красивые глаза, стройные ноги, упругая попа. А форменная одежда вообще очень сильно пробуждает сексуальное желание. Это вообще гремучая смесь , как медсестра, или учительница.
Многим мужчинам хотелось бы такую , хотя бы на чуть-чуть.
На пол "фёдора". :)

Для РФ все таки символ это Сталинградская "Родина мать".
Так на мой взгляд было бы корректно.






sandra_nika
3 янв, 2015 06:36 (UTC)
*Как то не совсем приятно осознавать что символ России ведет беспорядочную половую жизнь или , например, берет взятки в особо крупных размерах... Угу. Поэтому лучше не творить себе кумиров, дабы потом не разочаровываться.
(без темы) - trah_babah - 3 янв, 2015 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 3 янв, 2015 06:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitalec - 4 янв, 2015 02:13 (UTC) - Развернуть
raketavova
3 янв, 2015 06:37 (UTC)
Уже и Стрелок крайний
Фсё он прое...можно подумать Терминатор вооруженный до зубов,правда без оружия и бабок.Я думаю вас из родного дома выставят если вам перекрыть поток тугриков.Мне как-то по барабану красные белые,главное,чтоб русские и не надо про генетический за всю Россию,мы же с немцами давно нормально,а ВОВ почти рядом,даже отношение,моё например,к чеченцам меняется.Если так серьёзно пиарят Поклонскую,точно не русская,потому как СМИ всего мира у жыдов.
sandra_nika
3 янв, 2015 06:40 (UTC)
Re: Уже и Стрелок крайний
Когда вы говорите, создаётся впечатление, что вы бредите.
drakonit
3 янв, 2015 06:48 (UTC)
Поклонская не просто красивая ухоженная привлекательная женщина. Она - боец. Знаете почему у нее такая мимика и речь - потому что она вела дела крупнейших преступных группировок и на нее покушались - били по лицу, думали что убили вообще, она долго в больнице лежала, часть лица парализованая осталась. И да - стать прокурором Крыма согласилась только она, и стала садить коррупционеров. Так что с миссией и честью у нее все в порядке. Как и с патриотизмом.
А насчет белых-красных. Для Крыма ближе именно историческая Россия. Крым - детище Империи, ее южный форпорт с портами и батареями и ее ривьера с дворцами и парками. Крым помнит величие императоров и трагический надрыв Белого дела. Так что ничего странного в тяге к исторической России, которая и была нашим символов в 23 годах оккупации нет. А красная идея она сейчас слишком политизирована коммунистами и слишком пуста. Именно красные создали уродливое УССР, подарили ему Крым, чтобы сейчас под красным флагом в Крыму что-то делать. Да и в событиях "русской весны", событиях в Новороссии ничего красного, "пролетарского", "интернационального" нет, там опять все российско-имперское, новороссийское.
А советский период у нас тоже чтят - день флота, день Победы, советские праздники, вот там и знамя Победы, и советские достижения в технике, науке и т.д.
Так что разумный синтез. Тем более что имперская славянская идея не только в Крыму, который совсем не оторван от жизни, но и в Москве вполне присутствует и в других регионах России. Просто в Крыму связь с историей и имперскость ярче выражена, потому как "грань рубежа".
sandra_nika
3 янв, 2015 06:51 (UTC)
Как говорил тот раввин, "и ты прав, и ты прав, и ты тоже прав".))
Вы тоже правы...
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 3 янв, 2015 08:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 3 янв, 2015 08:46 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 3 янв, 2015 08:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 3 янв, 2015 08:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aliot - 3 янв, 2015 10:10 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 3 янв, 2015 09:01 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kh_sugutskiy - 3 янв, 2015 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m0rlok - 3 янв, 2015 09:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 3 янв, 2015 13:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m0rlok - 3 янв, 2015 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 3 янв, 2015 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m0rlok - 3 янв, 2015 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 3 янв, 2015 15:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m0rlok - 3 янв, 2015 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - drakonit - 3 янв, 2015 21:42 (UTC) - Развернуть
haritonzapoy
3 янв, 2015 07:00 (UTC)
Да она и так уже всё поняла правильно,.. с рождения. .. Или воспитлась так. Поэтому за Поклонскую я спокоен. А вот ваше "увы" огорчило. Как раз, радует, то что Николай второй на столе у неё, - император-мученик, святой. И с "кодом" я бы не был так категоричен, .. это не код.. Символы они такие переменчивые.. главное что за ними стоит.. Когда-то в бой с хоругвями шли, когда-то с красным стягом... Побед как у имперской руси так и союза не мало, и главное тут - что вы сами напечатали - "Очень хорошо, что история России вновь сшивается воедино". И похоже, для России, монархический путь получше остальных.. хотя я сам за анархию, но... не здесь и не сейчас... реалии таковы.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - m0rlok - 3 янв, 2015 09:40 (UTC) - Развернуть
m_rumpel
3 янв, 2015 07:08 (UTC)
Очень логичный поворот.
Мы 10 лет полностью наслаждались историей советов, теперь пора добавить и немного империи. Там, глядишь, наконец и до опричнины с хоругвями дойдём.

И это неплохо, в этом многие мыслители видели будущее мировоззрения страны - уважение и опора на все этапы развития, а не как сейчас - "эти слишком хрустят булкой, а вот эти больно грубоваты со своими шариковыми".

Вся украинская компания этого года - инъекция уважения к империи, которая только усилит и оздоровит уже сформированную опору на советское прошлое.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 3 янв, 2015 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_rumpel - 3 янв, 2015 07:50 (UTC) - Развернуть
sergterens
3 янв, 2015 07:17 (UTC)
>Короче, вы некоторого сходства с раскруткой ихЪ высокоблагородия СтрелкоффЪа не находите?

Находим. Тот еще булкопохрустин.
sandra_nika
3 янв, 2015 07:19 (UTC)
Хорошее слово - булкопохрустин.
livejournal
3 янв, 2015 07:29 (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
m0rlok
3 янв, 2015 08:05 (UTC)
вот сколько раз либералам говорить - сразу хамите и ругайтесь! Рассуждения не ваш конёк, даже когда прибегаете к лжи (а иначе обосновать либеральные идеалы невозможно) - она слишком легко разоблачается, что только ухудшает впечатление!

Например, в данном случае: ну очевидно же, наоборот, это лояльность врагов России меряется холодильником, это они бились в истерике из-за макдональдсов и пармезанов!
(Удалённый комментарий)
(без темы) - m0rlok - 3 янв, 2015 08:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - m0rlok - 3 янв, 2015 08:18 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - m0rlok - 3 янв, 2015 08:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - m0rlok - 3 янв, 2015 08:47 (UTC) - Развернуть
m0rlok
3 янв, 2015 08:02 (UTC)
Было бы неплохо, если бы Поклонскую раскручивали. Как отмечели многие, дела постепенно сдвигаются к тому, что деятельность разного рода провокаторов, подстрекателей и пр будет оценена должным образом, и, если "да" (хотя бы на не очень большой процент) - было бы весьма эффектно, если бы эту, новую, политику осуществлял новый и популярный прокурор.
Впрочем, и без этого весьма не повредит заслуженно-популярное (и красивое) лицо, но - конечно, не будет того эффекта.
Что же до параллели со Стрелковым - неясно, на каких конкретных фактах она основана. Стрелков сейчас, лично мне, не кажется фигурой вызывающей доверие, но, даже когда верил ему безоговорочно, чувствовалось, что он сильно перегибает палку и нагнетает. Поклонская ни в чём подобном не замечена. Разумеется, руководитель должен понимать негатив (и доносить его) - но не в стиле "фсьопропало".
(Удалённый комментарий)
(без темы) - m0rlok - 3 янв, 2015 08:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - m0rlok - 3 янв, 2015 08:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - 444ellendg - 3 янв, 2015 11:05 (UTC) - Развернуть
ledy_lisichka
3 янв, 2015 08:11 (UTC)
я так думаю, если и цитировать государей, то лучше Александра Третьего.
это не в Ваш адрес, а в адрес Н.Поклонской
livejournal
3 янв, 2015 08:12 (UTC)
О ролике с Поклонской
Пользователь murrrc сослался на вашу запись в своей записи «О ролике с Поклонской» в контексте: [...] Ну просто мои размышления один в один! Цитата sandra-nova из ее записи в блоге [...]
Rosov Rosov
3 янв, 2015 08:32 (UTC)
Поклонская ,на контрасте, смотрится как белый ангел, по сравнению с московскими прокурорами ,крышевавшими игорный бизнес.
kh_sugutskiy
3 янв, 2015 08:40 (UTC)
Крым будет русской республикой
От того что будут обеспечивать как Чечню.
То есть не будет зависеть от инвесторов которых регионы ищут как сумасшедшие. Из за этого выдумывают схемы чтобы поднять программы московские.
И от этого не будет откатов и коррупции
Местная власть будет чиста
Николай второй означает что программа на суверенитет откатывается в Крыму




Edited at 2015-01-03 08:41 (UTC)
boneswon
3 янв, 2015 08:47 (UTC)
Никогда не знаешь наверняка правду или ложь говорят о человеке.
Мне она приятна. У нее есть силу внутри
litaburbonparma
3 янв, 2015 10:15 (UTC)
да, да!!!! именно! полностью согласен!
llll_love_llll
3 янв, 2015 08:56 (UTC)
господи, какой адекватный пост. спасибо большое. прямо мои мысли сформулировали, попадание один в один) френжу срочно.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 150 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner