Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О новогоднем обращении Натальи Поклонской.

У меня спрашивают,    что я   думаю по поводу   нашумевшего   новогоднего   поздравления   прокурора Крыма   Натальи Поклонской, более известной как «няш-мяш».

Спрашивали - отвечаем.

Да, на   всякий случай, выкладываю сам поздравительный ролик - мало ли что, вдруг   кто-нибудь его во всей этой новогодней      суете пропустил.

А теперь   несколько моих мыслей вслух.

1. Мысль номер раз.   С месяц тому   назад в   информационное пространство   была заброшена непроверенная информация, что якобы Поклонская тайно обвенчалась в монастыре на Урале.   Этот вопрос   обсуждался   и   твиттере,   и я тогда, хохмы ради и для поддержания разговора возьми да и   скажи: «Обвенчалась? Ну и   хорошо - офигенная в России первая леди будет…»)))

Это, конечно же, же шутка, но в каждой шутке есть доля истины - как мне кажется, россияне выбрали себе первую   леди… то есть, конечно, первой леди    Поклонская   не является… в общем, скажем так, россияне   выбрали   себе символ   России - прекрасного крымского прокурора Н. Поклонскую.

2. Мысль     вторая. У меня складывается   впечатление, будто Поклонскую    аккуратно раскручивают. В   этой связи    встаёт вопрос: кто её раскручивает, власть   ИЛИ…?

Есть власть, то    тогда получается,   что Поклонскую готовят, скажем так, к переходу с регионального   уровня на федеральный. Достойна   ли   она    этого? Ну, по-видимому, да: конечно,    злые   языки утверждают, что    она даже     для   должности   прокурора республики слишком молода и неопытна. Но в то же время все признают, что госпожа Поклонская уже стала символом, и у ней   таки есть   яйца, как бы   это   странно не звучало: ибо когда весной, ещё        до референдума, восставшему против хунты Крыму понадобился новый прокурор,     эту   должность   сначала предложили     не то двум, не то трём         мужикам, а они сдриснули и отказались: перестраховались, так сказать, ибо     обстановка тогда была неясная, и никто не знал, что будет и возьмёт ли Россия Крым под крыло. Так вот, мужики отказались,   а Поклонская   нет, и   это таки говорит о многом.

3. Однако    Поклонскую   может раскручивать и не власть, а… ну, короче, смотрите, что у нас получается:

а) княгиня Мухосранская, или как там её…   ну, короче вы понимаете,   о ком я говорю, награждает   Поклонскую   орденом святой Анастасии;

б) Поклонскую изображают на обложке журнала в образе императрицы;

в) Поклонская    играет в Ливадийском дворце на рояле императрицы;

г) Поклонская   зачитывает новогоднее   поздравление   рядом с портретом Николая ІІ.

Короче, вы    некоторого сходства   с раскруткой   ихЪ высокоблагородия СтрелкоффЪа не находите?

Отож…

4. Поэтому выводы   у нас   будут такие.

Мне лично   очень нравится     Поклонская как символ России;    я радуюсь, что русская аристократия   солидарна с нами, скромными   ватниками, в том, что КРЫМ НАШ,   и я ничего не имею против   императорской власти - я вообще по жизни русская империалистка и люблю    Россию во всех её ипостасях, будь то РИ, СССР или современная Россия. НО.   У меня, как и у всех,    рождённых в СССР,     глубоко в генетическом   коде сидит мысль, что белые - это красивое   поражение, а красные - это славная победа.   И выбить    эту мысль   из    нашего генетического кода   практически невозможно.

Вы понимаете, о чём я говорю? Очень   хорошо, что история   России вновь сшивается   воедино; очень хорошо,   что «через Крым Россия уходила, через Крым и   возвращается». Но белые   у меня ВСЕГДА будут ассоциироваться с   романсами,    в Вертинским в ресторане, с поручиком   Голицыным, с белой акации    цветами   эмиграции и гроздьями душистыми, с исходом     и - с поражением. А красные -   с       победными   маршами, с танками и с «Катюшами», со знаменем   над Рейхстагом, с   космосом и с ядерной триадой.

А значит, те, кому   нужна победа,   должны   опираться на победный, а не на пораженческий код, и    позировать   на фоне победителя, а не человека,   не сумевшего спасти ни Россию, ни себя, ни своих близких… Увы…

Кстати, сама новейшая   история нам как бы намекает, что опора   на   пораженческий белогвардейский код ни к чему   хорошему   ни приведёт: вон ихЪ высокоблагородие СтрелкоффЪ всё реконструировал,      кресты раздавал, в институт   благородных девиц играл, водку    запрещал, и    в итоге      прос прое в общем, профукал    пол-Донбасса. Оно нам надо? НЕТ! Нам нужна одна победа - одна на всех, мы за ценой не постоим:

Итак, будем надеяться, что   ставшая     символом России Наталья Поклонская всё    поймёт правильно…


Tags: вопросы теории, история России
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →