?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мудрые слова о. Андрея Ткачёва.

Ходорковский в ответ на теракт в Париже призвал все СМИ дружно и сплоченно выйти в свет с карикатурами на Мухаммеда. Решил маслом пожар тушить. Тоже еще стратег и мудрый советчик. По мне, либо это «серьезное слово» несерьезного человека, либо – осознанная провокация от того, кто настолько любит собственный народ, что желает ему залиться кровью.

Оцените, однако, в свете сказанного вождей либерализма. Оцените их при свете дня и не по материалам следственного комитета, где ногу сломишь, а по их собственным словам, от которых – по Евангелию – оправдаешься или осудишься.

Современный моллюск если смеется над какой-то религией, то вовсе не потому, что исповедует другую. Никакой религии он не исповедует, идея святости и вечной жизни отсутствует в его сознании, оттого он над всем и смеется.

Ничего святого нет для жителя пластмассового мира, кроме прибавочной стоимости. Даже маму и детей он любит только по инерции и больше на словах, если вообще любит. И смех его не гоголевский – исцеляющий, а бесовский – против святынь да ниже пояса.

Россия – страна, где ислам является одной из традиционных религий. Хотите вы этого или нет, это так. Долг любви и взаимоуважения обязывает россиянина разбираться в исламе хоть чуть-чуть и ни в коем случае не хихикать над ним развратным смехом атеиста.

Поверьте, христиане, вере вашей вдумчивое знакомство с исламом не повредит. Даже обычная пытливость обязывает узнать фундаментальные основы этой соседствующей с нами религии и уважительно относиться к людям, ее исповедующим. Пост им известен, понятие о молитве и милостыне есть у них, Страшного Суда они ждут и на вхождение в вечность надеются. Уже в этом кратком изводе они гораздо ближе и понятнее нам, чем атеисты-сатанисты-пересмешники.

Я всегда говорил, что, не меняя своих религиозных убеждений, мы должны уважать веру соседа-монотеиста. За стеной живет религиозный еврей, строго соблюдающий шаббат – не включай в субботу музыку громко и не сверли стену дрелью. Уважь религиозный покой соседа. Поверь – Бог тебя за это благословит.

Сосед-мусульманин – в его пост месяца рамадан не ешь на его глазах, и не жарь барбекю в общем дворике, чтоб запахи всюду неслись. Уважь строгое воздержание человека и не соблазняй его. За это малое найдешь в нем друга, а в день беды – помощника. Иначе поступишь – получишь то, что получают обычно насмешники над чужой верой по причине отсутствия своей.

Это нормальные правила поведения и сосуществования людей, исповедающих разные веры, но проживающих бок о бок на тесных клочках земли.

Так жили столетиями мусульмане и христиане Востока, пока туда не влезли сначала крестоносцы, а затем новейшие колонизаторы. Эти стравливают привычно, играют на противоречиях, раздувают пожары (весь Восток горит оттого, что есть кому дуть). Эти ссорят и разделяют, чтоб властвовать, как Цезарь заповедал.

Если хочешь России беды – ссорь мусульман с русскими и восставляй мусульман против российского государства в целом. Это цезарева практика в отношении покоряемых и сопротивляющихся народов.

Кстати, когда при Ельцине по российскому телевидению демонстрировали фильм «Последнее искушение Христа», то мусульмане Москвы вышли в Останкино на демонстрацию протеста против кощунства и стояли рядом с православными. Либералы не вышли. Протестанты тоже. Думайте, господа и братья, о смысле слова «враг», сопоставляйте и анализируйте.

Ходорковский действует, как большевик во время оно. Вообще борцы за светлый и либеральный рай – сплошь чистые большевики, хотя никто не снимает столько дивидендов с коммунистических ужасов, как они. За чужие деньги и под команду на английском они пытаются будоражить народные массы и бить Россию под дых, на взлете. Как Ленин, они желают собственной стране поражения в этой Новой Мировой, которая развязана не нами.

И вот Ходорковский, вернувшись из своего Шушенского и перебежав по своему тонкому льду свою финскую границу, со своего опять-таки броневичка зовет зачем-то СМИ к карикатуркам.

Да нарисуй ты, мил человек, сам карикатуру на халифа Омара или Хадиджу, да увеличь ее до плаката, да поедь хоть в Казань, хоть в Уфу, хоть в Ингушетию. Походи там по центру и вернись обратно (шутка).

Да позови, кстати, с собой Навального и Каспарова, а мы порадуемся. Порадуемся не о ваших болевых рефлексах, а о том, что зло само себя своею глупостью уничтожает.

Местный наш пророк либерализма показал, как Гюльчатай, свое личико. Многие и раньше знали, что там под «демократической паранджой», но многие не знавшие должны задуматься.

Снежную кашу под ногами вождь-сиделец хочет сделать кашей кровавой, стравливая людей на основе культурной и религиозной. По сути, он открыто предлагает взбудоражить уже существующих экстремистов, пополнить их ряды возмущенными простыми мусульманами и вызвать к жизни в стране демона внутреннего раздора. Ну и кто он после этого? За эту провокацию можно бы в иной стране и обратно в тюрьму вернуться, если последствия здраво просчитать.

Ну а если он просто дурень, последствий не просчитывает и не понимает ничего, то какой же он тогда кандидат в президенты и лидер?

Чужой заказ, тайный разврат и воровство при галстуке – мои ассоциации с болотными вождями. Но чужие заказчики умнее наших холуев. Вот американские СМИ, например, отказались перепечатать те карикатуры, за которые свинец пролился в центре Парижа. Знают, шельмы, что нельзя безнаказанно плевать в то, что для кого-то свято. Да и в Афгане дела далеко не к концу идут.

Зато наши «ленинцы», как вечные враги собственного народа, рады стараться подсказывать этому же народу опасные глупости. Закури, мол, на заправке, сунь пальчик в розетку, зайди в мечеть в плавках, и так далее.

Русский человек должен быть религиозно грамотен, к людям разных культур уважителен, в суждениях о вере осторожен. Бог нас в мир привел не врагов, а друзей наживать. И уж точно не для того нас Бог в мир привел, чтобы ради заказного и подлого бреда плевать в кашу соседу и творить из него – продавца, таксиста, дворника – потенциального террориста.

У меня нет врагов среди узбеков и таджиков, а Ходорковский хочет, чтобы появились. Значит сам он – враг мне. И тебе враг. А кому он друг, только Мефистофель знает.

Полностью здесь - - http://vz.ru/opinions/2015/1/8/723545.html





promo nemihail 20:00, вчера 116
Buy for 20 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

Comments

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
al_lex_ey
9 янв, 2015 06:24 (UTC)
Если бы они ТАК ЖЕ, как Ленин, желали поражения, я бы за Россию не волновался.
sandra_nika
9 янв, 2015 06:31 (UTC)
давайте не будем кривляться: большевики желали поражения России в ПМВ.
Желать поражения своей Родине во внешней войне - признак врага.
(без темы) - al_lex_ey - 9 янв, 2015 06:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 янв, 2015 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - al_lex_ey - 9 янв, 2015 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 9 янв, 2015 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - al_lex_ey - 9 янв, 2015 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wassa_2007 - 9 янв, 2015 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sam_honsu - 9 янв, 2015 07:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - al_lex_ey - 9 янв, 2015 07:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sam_honsu - 10 янв, 2015 05:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
9 янв, 2015 06:33 (UTC)
Язычнег?
Ну-ну.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 9 янв, 2015 06:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 9 янв, 2015 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ray_idaho - 9 янв, 2015 06:59 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sandra_nika - 9 янв, 2015 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bestysst - 9 янв, 2015 06:41 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
9 янв, 2015 06:43 (UTC)
*атеисты не верят в сатану, как и в любого бога.
Ты сказал, что сатана для атеистов бог.
Иногда они проговариваются.
(без темы) - loclay - 9 янв, 2015 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kapaj_noga - 9 янв, 2015 08:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - bestysst - 9 янв, 2015 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bestysst - 9 янв, 2015 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bestysst - 9 янв, 2015 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bestysst - 9 янв, 2015 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - loclay - 9 янв, 2015 18:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - bestysst - 9 янв, 2015 10:23 (UTC) - Развернуть
gonchar
9 янв, 2015 06:48 (UTC)
"да здравствует разум!"

Разум, стало быть, в том, что воспринимать ДОПУСТИМЫМИ претензии одного человека к тому, что печатает на бумаге другой для продажи третьему?

Кузьма
9 янв, 2015 07:02 (UTC)
Там писаки стали путать свободу слова со свободой срать в храме.
Их карикатурки именно аналогию со сраньем в храме вызывают
livejournal
9 янв, 2015 07:11 (UTC)
"Мусульмане гораздо ближе и понятнее нам, чем атеисты-
Пользователь russlink_policy сослался на вашу запись в своей записи «"Мусульмане гораздо ближе и понятнее нам, чем атеисты-сатанисты-пересмешники"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мусульмане гораздо ближе и понятнее нам, чем атеисты-сатанисты-пересмешники. [...]
livejournal
9 янв, 2015 07:25 (UTC)
Мусульмане гораздо ближе и понятнее нам, чем атеисты-с
Пользователь serafimich сослался на вашу запись в своей записи «Мусульмане гораздо ближе и понятнее нам, чем атеисты-сатанисты-пересмешники.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мусульмане гораздо ближе и понятнее нам, чем атеисты-сатанисты-пересмешники. [...]
sam_honsu
9 янв, 2015 07:32 (UTC)
чуваки, да вы реально упоролись. Картинки - говно, но убивать за картинки - безумие.
Nikolay Petrovich
9 янв, 2015 07:50 (UTC)
А сам Ходорковский разместил эти картинки у себя на сайте или в блоге?
dijour
9 янв, 2015 07:59 (UTC)
Конечно, нужно с уважением относиться к религии соседа. Мы же вон с татарами бок о бок сколько уже живем.
kapaj_noga
9 янв, 2015 08:33 (UTC)
Атеисты чем виноваты?
Т.е. атеистов в вашей статье приравняли к сатанистам, да пересмешникам ? Чем атеисты не угодили ? Тем что не хотят присоединяться к средневековому мракобесию именуемому религией ? А может тем, что не лезут в дела "верующих" ?
(без темы) - zecfivb - 9 янв, 2015 08:34 (UTC) - Развернуть
Игорь Князев
9 янв, 2015 09:35 (UTC)
мусульмане считают что православные тоже язычники.

Edited at 2015-01-09 09:39 (UTC)
Кузьма
9 янв, 2015 09:51 (UTC)
Запад натравливает на мусульман.Поскольку уже пора воевать Саудов.А они столько лет числились в друзьях.Приходится менять отношение.Убили не из-за картинок,а чего-то для.
rukella
9 янв, 2015 12:38 (UTC)
Семенова устами своего Волкодава сказала правильные слова: "я молюсь своим Богам и не посягаю на чужих". А Запад взбалтывает коктейль из толерастии и свободы слова, страшно удивляясь, что у него опять получился коктейль Молотова.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - rukella - 10 янв, 2015 13:37 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner