?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё   таки   Израэль Шамир   если   не гениален, то ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ талантлив.

И сегодня я    с удовольствием выкладываю его новую    блистательную статью -   о  религиозном  выборе  Владимира...

Хорошо было, когда российского президента с почетом принимали европейские лидеры. Но еще лучше, когда ему никуда ехать не надо. Мне нравится (говоря языком соцсетей) поворот Путина к России и поворот России к себе самой. Этот поворот уже не проглядишь. Президент больше не ездит в Орду, ему не нужен ярлык на княжение, у него есть согласие народа, к которому он пришел.


Он не поехал маячить перед толпой с табличками «Я и есть тот самый Шарли»; он не протискивался, как Нетаньяху, локотками в первый ряд для съемок; не болтался, как средний европейский премьер, на парижских улицах. Ему не нужно плевать на Магомета. Он не Шарли, и его народ не Шарли. В России таких кощунников никто не убивает – власти лечат их безумие двумя годами исправительных работ.

Путину не нужно готовить вторжение в Сирию и Йемен. Если он туда поедет, местный народ расстелет перед ним красный ковер. Ближний Восток любит Россию – она всегда поддерживала Палестину, а Палестина – это сердце Востока.

Путину не нужно закручивать гайки и вводить матрицу тотального контроля, как английскому премьеру и французскому президенту – его народ его поддерживает. Ни у кого нет такой народной поддержки в сегодняшнем мире – последним был Уго Чавес.

Он не едет в Освенцим, клясться в верности иудео-американской империи, выстроенной на приватизированных триумфах Красной Армии. Русские освободили Освенцим, спасли его узников, дали им жизнь. Русскому президенту не нужно там ничего доказывать. Пусть туда едет Яценюк – ведь русские в 1945 ворвались и оккупировали, по его словам, не только нацистскую Германию, но и яценюковскую Бандеровщину, не позволили папе Яценюка сгноить папу израильского премьера в Освенциме. Пусть туда едет Беня Коломойский, и оправдывается за поддержку нацистов «Айдара» и «Азова». Пусть едут французы, отправившие в Освенцим своих евреев. Пусть туда едут американцы, покрывают измену былым союзникам. Им надо стоять и оправдываться. Русским не надо.

Если поляки и евреи не встанут и не потребуют от своих правителей привести московского повелителя, наследника своих спасителей – туда ехать не надо.

Наконец-то России возвращается ее гордость, та гордость, которую являли суровый усатый маршал, любивший «Герцеговину Флор» и его верный Мистер Нет. Давно пора было. Больно было смотреть на Путина, поехавшего в Ирландию на встречу «восьмерки» и в Австралию на встречу «двадцатки» - он выглядел, как русский князь в Орде, среди надменных ханов и баскаков. Те унижали его, кичились своим господством. Но Русь окрепла, и в Орду больше не надо ездить.

Если вы спросите, когда совершился этот поворот, от долгого стояния на Угре к вольности Руси, я вам скажу. В Рождественскую ночь, когда Путин пошел на полночную службу – не в парадном костюме в один из великих храмов московских или питерских, не рядом с патриархом, а в глухую воронежскую деревню, одетый в простой вязаный свитер, вместе с беженцами из Луганщины он праздновал Рождество Христово. Это было подобно венчанию с коренной глубинной Россией.

Это был и религиозный выбор, как тот, что совершил князь Владимир. Не культ холокоста, не культ гендерной толерантности, не культ Европы, не почитание американских ценностей – он избрал Христа для России.

Не я один заметил и понял смысл этого шага. Опытный политик Михаил Делягин пробормотал: «Он ушел от столичных либералов, они его не простят. Успеет ли дойти до России?» Успел. Мы видим это по его блистательным не-поездкам на парижское позорище и на освенцимское целование хановой длани. Понял это и Сергей Лавров, его соратник – в Париже он оставил прочих лидеров фоткаться с толпой и пошел в православную русскую церковь.

Впереди много трудных испытаний. Те, кто в 1991 году бросал ветеранам «Лучше бы вы проиграли войну, сейчас мы бы пили баварское», скажут «Лучше бы он поехал и поцеловал у барина ручку, а мы бы пили шампанское». Но воля дороже понтов, а Россия к своему странному празднику Старого Нового Года обрела не только волю – она наконец-то обрела самое себя и достойного себя правителя.

Источник - http://politikus.ru/articles/40395-putin-ne-edet-v-ordu.html


promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 20 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
litlship
17 янв, 2015 06:29 (UTC)
достойно.
el_pistolero
17 янв, 2015 07:09 (UTC)
Поддерживаю!
Так победим!
wandyx
17 янв, 2015 11:10 (UTC)
Re: Поддерживаю!
Не надо здесь хохлятских присказок.
kewang
17 янв, 2015 07:15 (UTC)
Хорошая статья, только одна неточность - ВВП уже много лет Рождественные богослужения посещает в провинциальных церквушках, этот год - далеко не первый. Так что вряд ли именно это посещение является знаковым.
(Удалённый комментарий)
illonamart
17 янв, 2015 08:27 (UTC)
Какой вы умный! Идите-ка в жопу!
(без темы) - kronvol - 17 янв, 2015 08:58 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
krasn0ff
17 янв, 2015 11:29 (UTC)
это у тебя профессиональные деформации.
livejournal
17 янв, 2015 08:33 (UTC)
Как Владимир сделал религиозный выбор.
Пользователь russlink_policy сослался на вашу запись в своей записи «Как Владимир сделал религиозный выбор.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как Владимир сделал религиозный выбор. [...]
raketavova
17 янв, 2015 08:37 (UTC)
Нормально.
Так!
rukella
17 янв, 2015 08:55 (UTC)
И впрямь, это не первый раз, совсем не первый. Но тогда эти люди просто не думали, что бы это значило.
Вячеслав Тихонов
17 янв, 2015 09:46 (UTC)
Владимир?
Владимир в 988 г. выбрал византийский вариант христианства (православие), потому что Византия была относительно ближе других религиозных центров - Рима, Иерусалима и Мекки, а также потому что Византия в тот момент была наиболее развитой страной Европы и Ближнего Востока.

Православие князь выбрал по чисто прагматическим причинам.

Edited at 2015-01-17 09:46 (UTC)
kak44raz
17 янв, 2015 10:50 (UTC)
Re: Владимир?
Ага, и идолов в речку тоже по прагматическим мотивам скидывал.
Вы,простите,чушь говорите.
Ну и канешно канонизирован был просто так
Re: Владимир? - vidarr_a - 19 янв, 2015 10:03 (UTC) - Развернуть
ntk_kak
17 янв, 2015 09:52 (UTC)
всё правильно делает. За все годы своей жизни после 1983 - только последние несколько лет я себя с достоинством чувствую русской (укранкой, что считаю одно и тоже) и с мне не стыдно за нашего президента.
ext_2133438
17 янв, 2015 10:29 (UTC)
Сами вы глухая воронежская деревня. Отрадное - крупное поселение и от Воронежа всего в 5-6 километрах. Не обижайте отрадненцев, не унижайте российское село подобными эпитетами.
kak44raz
17 янв, 2015 10:46 (UTC)
интересно о чем он молился.Конечно за власть и воинство(но мы и так постоянно об этом молимся)
Очень хочу что бы он(Путин)издал свои мемуары
wandyx
17 янв, 2015 11:12 (UTC)
Неистово плюсую
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
17 янв, 2015 14:40 (UTC)
Молодой человек.
Существа, употребляющие выражения типа ЗАО РПЦ у меня не комментируют.
nat_romanova
17 янв, 2015 12:30 (UTC)
Я не большой любитель пафоса, но почему бы нет? Либералы на нем карьеру сделали и ничего (представляю как они сейчас брызжут слюной, пафос ведь их "конёк"), опять же - может кому-то так понятнее, не все способны к анализу, а в дебрях аналитики часто чёрт ногу сломит. В общем перефразируя старый лозунг - больше статей хороших и разных!))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner