Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Паладинка

Я на территории России.

17. 05.17
  Хотя  я  уже  гражданство  имею   и  скоро  год  как  работаю,  всё же  надо  признать,  что  жить    людям,  вынужденным переехать  не  в  юношеском  возрасте  в  Большую Россию   отнюдь  не  просто.
Поэтому  если   вдруг  кому-то  нравится  мой  блог  и  моя  писанина,  и  если   вдруг   этот кто-то  имеет  возможность   и  желание    помочь    вернувшимся  в  Большую  Россию  русским,  то  реквизиты  вот:

Яндекс-кошелёк: 410014014915197
Карта  Сбербанка: 4817 7601 9000 5888

По  вопросам  рекламы   пишите  в  личку.

Спаси-Бог.




promo mgu68 апрель 7, 17:07 129
Buy for 30 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
Паладинка

Новые методички получены

Ну вот примерно такие методички они и рассылают:

Паладинка

Сдавайся, ты умер!

Цитатка от ребе Мараховского.

Минутка сдавайся ты умер.

Сегодня, ув. друзья, я прочёл интеллектуальный комментарий в немецкой DW от многолетнего специалиста по России о том, как быть с Россией. В принципе там нет ничего такого, чего нам не полюбилось бы за много лет: Россия слабеет, её модернизация провалилась, мозги и капиталы утекают, а инвестиции не притекают, население нищает.

"Конечно", - пишет интеллектуальный специалист, - "Запад тоже ощущает экономические трудности от пандемии. Но когда она закончится, рост восстановится. США и Европа могут напечатать столько валюты, сколько захотят, но мировая вера в их экономики останется крепкой".

Это, кстати, ув. друзья, и есть главное оружие наших ув. врагов: год за годом, десятилетие за десятилетием гипнотизировать мир через все утюги самосбывающимися суггестивными пророчествами: "у нас всё хорошо или будет хорошо. У вас всё плохо или будет совсем ужасно. Ложитесь, умирайте, нойте, вы убиты, пух. Ползайте в пыли".

Итог? Под всем, что пишет профессиональный нелюбитель страны, по патриотическим соображениям подпишутся очень многие наши соотечественники. Они уверены, что это очень патриотично - повторять дословно суггестивные мантры стратегических конкурентов. Это ведь Правда - на каждом углу вопить, что всё плохо и будет ещё хуже, всё пропало, власти куплены и всем командует Бильдерберг. Только рвя на теле волосяной покров и обличая жалкую казённую пропаганду, уверяющую, будто в этой стране хоть что-то может быть хорошо, ты помогаешь Родине.

От себя отмечу, что в той же статье DW я встретил прекрасный обиженный оборот: "Россия изолирована, но не хочет этого признавать. Похоже, Путин утратил свясь с реальностью".

Я хихикнул, потому что это тоже совершенно неубиваемая фраза. Кажется, я впервые прочёл её в 2011 году - и с тех пор В.В. Путин всё теряет и теряет связь.

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как гибнет Россия, как катится в пропасть Америка и как Путин теряет связь с реальностью, ув. друзья.

Отсель - https://t.me/vmarahovsky/1741
Паладинка

Империя должна включить память. Или даже злопамятство...

Рубрика "Вынесено из комментариев".
Переможныки тоже разместили у себя программную статью Ищенко Брошенные или бросившие?
Юзер drovan комментирует это так.

Можно лишь дополнить экономическую часть.
С экономической точки зрения лимитрофные ужимки более чем понятны.
Конкретному лимитрофному царьку крайне выгодно оторвать от Империи кусок хорошо унавоженной земли и панувать там, пока все запасы не закончатся.
Потом конечно обглоданный кусок станет непригоден для существования, но это будет потом. А пока на век лимитрофного царька хватает.
После окончания запасов, оголодавший лимитроф сначала пытается получить из Империи новые запасы, а когда это не удаётся (в обмен предложить кроме пацалунков ему нечего), пытается пролезть обратно в Империю, чтобы та заново обустроила загаженную и опустевшую фазенду.
После чего всё повторяется снова - "клятые имперцы нас не уважают, долой, уси на свободу".

Вышеописанный цикл идеален с точки зрения лимитрофа, но он крайне вреден для Империи. Это постоянная и пустая трата ресурсов.
Поэтому Империя должна включить память и вспомнить, что данный брацкий лимитроф уже выносил из Империи часть имущества, а значит повторять с ним игры в брацконоротность более не имеет смысла.
Чтобы он не плёл сейчас, в следующий раз он так же обязательно предаст.
Так что если уж говорить о возвращении земель, то Империи в долгосрочном плане гораздо выгоднее хотя бы дождаться (а лучше ускорить) финала самопоедания лимитрофа.
И обратно забирать уже пустые активы. Без фауны.
Надо помнить, иначе предательство повторится снова.

Паладинка

Лимитрофная элитка должна быть раздроблена...

Рубрика два в одном "Цитата дня" и "Вынесено из комментариев". Автор  комментария drovan

Лука наговорил столько, что отмыть от дерьма его уже нельзя.
Да оно и не нужно никому.
Лука уже уходящая натура, проще дождаться его естественного ухода.

А на будущее понятно, что нельзя больше допускать в лимитрофиях долгосрочных царьков. Чтобы больше таких труднозаменимых персонажей, как Лука, не возникало.
Лимитрофная элитка должна быть раздроблена и постоянно сраться между собой.
Как только на властный пенёк заползает очередной папуасский царёк, Россия должна начинать поддерживать его противника, чтобы на следующий срок лимитрофией правило новое бесполезное чмо.
Пусть они все будут русофобы, но ради мелких подачек будут ходить на задних лапах и делать то, что прикажут.

И да, экономика прежде всего.
Прибыль России от действий очередного бантустанского вождя должна быть больше, чем стоимость его поддержки.
Это не трудно, если есть сменяемость. Царьку будет несложно объяснить, что через 5 лет он опять будет никто, поэтому пусть сейчас из себя высокородную макаку не строит.


 Коммент    с  Перемог,    но  ссылку  я  на  них не  дам,  ибо  у  них документов  нету.)
Паладинка

Кому на, а кому не

Я мечтаю о том, чтоб из этого всемирного коронавирусного психоза, раз уж он случился, Россия извлекла хоть какую-то пользу - например, прижала к ногтю распространяющие фэйки либерастные СМИ; сделала экономику снова великой, скажем так, более реальной; частично ограничила вояжи за рубеж, и т.д. К сожалению, это вряд ли произойдет, но давайте помечтаем - ну а вдруг, блогосфера ведь отслеживается, и все такое.
Итак, раскинем мозгами. Уже всем очевидно, что после того, как всё это закончится, ВСЕМ придётся затянуть пояса - то есть частично ограничить потребление и начать экономить. Люди, пережившие лихие 90-е и минимум два кризиса, хорошо знают, НА ЧЁМ следует экономить.
Давайте расскажем и молодым-зеленым, как выглядит процесс затягивания поясов.
- Все ненужные покупки отменяются. К ненужным покупкам относятся все антики-брулики, айфончики-смарфончики, так называемые вещи "от кутюр" (ну это когда платят хрен знает сколько за платьишко только потому, что на него китайские умельцы пришили дико модный ярлычок) и просто ненужные шмотки типа "мне срочно нужна 69 пара новых туфелек"; дорогая косметика и все такое.
- Развлечения - кино, концерты, клубы, спортивные соревнования, кабаки и прочие тусовки - тоже отменяются.
- Заграничные поездки, равно как и поездки на дорогие отечественные курорты, отменяются.
- Питание вне дома тоже или отменяется или ограничивается. Про отмену походов в кабаки в качестве развлечения мы уже упоминали, а теперь ещё и упомянем и посещения заведений, где гренка называется крутоном и стоит 8 долларов - от такого тоже придётся отказаться.
Ну вот как-то так. А теперь давайте проведем параллели с государством. Разумеется сравнивать отдельно взятого человека или семью с государством не совсем корректно, но мы и не будем рассуждать о том, как там государство будет бюджет перекраивать, а рассмотрим вопрос, кому государство должно помогать, а кого - послать нафиг. А то, понимаете, сейчас мы отовсюду слышим стоны от "независимых и сделавших себя" пизнесменов - давай денги, денги давай, нехорошее государство!
Кому же следует давать деньги, а кому показать фигу?
Ну в общем, это очевидно.
Торговцам антиками, бруликами, айфонами-смартфонами, модными шмотками и пр. ничего не давать - выживут, так выживут, а не выживут, так и хрен с ними.
На развлечения и всякие "культур-мультуры" ДЕНЕГ не давать - всех серебренниковых, хаматовых, макаревичей, акуниных, аршавиных и прочих творцов говном ПОСЛАТЬ НА ХРЕН: выживут -   плохо, а не выживут  так  это невидимая рука рынка все расставила на свои места.
Кабакам НИЧЕГО не давать. От снова вообще. Помню, в самом начале этого дурдома, когда Президент проводил встречи вживую в том числе и с предпринимателями, какая-то рестораторша плакалась и жаловалось на трудности. Так вот, как бы они там не плакались, но помогать гражданам, у которых в кабаке "ложечка пюре на воде стоит 400 рублей, а стейк размером с дохлую мышь - 800" (конец цитаты) не стоит - выживут так выживут, а нет - мы и без них проживём.
Так что кабатчики идут нафиг - лучше уж помочь какому-нибудь почтенному сыровару и фермеру Сироте, чем кабатчикам.
Туристическим фирмам, работающим на заграницу (ну вы поняли о чем я говорю, хе-хех), денег не давать - выживут, так и так выживут, а нет, так нет. А вот насчёт тех, кто работает на внутреннем направлении, можно и подумать... Но это уже совсем другая история.


Паладинка

Выбрали "нашествие инопланетян", оформив его в виде "страшного" вируса...

Цитата дня. Подписываюсь под каждым словом и рекомендую заносить в анналы и не рефлексировать.
Слом старого миропорядка был неизбежен и   между Война, неконтролируемый хаос или нашествие инопланетян?
выбрали последнее, оформив его в виде "страшного" вируса. Россия, как участник формирования новой системы, не могла не участвовать в этом процессе - он касается всех и позволить себе роскошь оказаться в стороне могут только лимитрофы типа Белоруссии или Северной Кореи, да и то по простой причине - от них не зависит ничего. Как это работает?
Обвал мировой экономики состоялся бы в любом случае, раньше или позже, медленнее или быстрее, но это бы случилось. Если бы не было "инопланетян", виновными бы в этом оказались национальные правительства, причём везде. Со всеми вытекающими. Сейчас же в подавляющем большинстве падение экономики списывается на "форс-мажор" и задача правительств провести это как можно мягче, заодно воспользовавшись открывающимися возможностями на будущее. Пройдёт год-другой и большая часть трудностей забудется, а новый рост с более низкой базы позволит, кроме всего прочего, существенно пригасить социальные конфликты на довольно отдалённую перспективу. Естественно, при условии, что страна впишется в новую систему.
Кроме того, каждое правительство получило шансы протестировать и скорректировать национальные медицинские, социальные и экономические системы, подготовив, насколько это возможно, к новому будущему без единого управляющего центра. Это, как минимум, означает рост возможностей и, следовательно, ответственности именно национальных систем. И, что интересно, в этом смысле Россия имеет много больше плюсов, чем еврозона и США, где национальной элиты уже пару десятков лет как нет и откуда им взяться - вопрос.
Кстати, если посмотреть с учётом происходящего сейчас назад, лет на 10-15 минимум, то можно увидеть множество событий, больших и маленьких, демонстрирующих, что Россия готовилась к этому давно и осознанно. Вплоть до недавних "делайте прививки" и смены правительства. Причём готовились ко всем трём сценариям.


Паладинка

Как из душа окатило...

Как из душа окатило...Господи, как стыдно-то за ЭТУ страну... Путин, прекрати!

Паладинка

Конец Империи

Ребе Ищенко опять Запад хоронит. Это смешно, но ОЧЕНЬ красиво!
Бывает, что империи рушатся внезапно, будучи вполне жизнеспособными (как, например, Российская империя в 1917 году). Бывает, империи исчезают после многих десятилетий (и даже столетий) мучительной агонии (как Западная Римская империя в 476 году). Но если империя рушится, всегда должно совпасть два условия: острый глобальный кризис, который империя не в состоянии разрешить за счёт только внутренних средств, и неспособность или нежелание имперской власти адаптироваться к кризису за счёт проведения необходимых реформ.

Запад (США и их вассалы первой очереди: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Республика Корея и ЕС) долгое время отказывался признавать, что созданное им глобальное имперское пространство находится в системном кризисе. В худшем случае признавались периодические экономические кризисы, однако главный тезис гласил, что кризисные явления быстро пройдут, рост возобновится и результаты временного спада будут быстро нивелированы.
Collapse )

Что же касается России, то времена нас тоже ждут непростые. В конце концов мы были составной частью глобальной империи Запада с 1991 по 2005 год (как минимум, возможно, и до 2008-го). За последние десять лет (особенно активно после 2014 года) Россия дистанцировалась от западной системы, но множество связей остались неразорванными, а самочувствие российской экономики пока ещё напрямую зависит от состояния экономики мировой. Мы переносим кризис легче, но это всё-таки кризис, а не воскресный пикник. Кроме того, мы ещё не знаем, накроет ли нас эпидемия коронавируса и насколько разрушительной она окажется (если накроет) для национальной экономики.

Тем не менее можно констатировать, что запас прочности у России самый большой в мире. Она единственная обладает самодостаточной экономикой, позволяющей выжить в состоянии полной автаркии. Как всегда бывает во время глобальных системных кризисов, губящих империи, выживет тот, кто дольше продержится. Запас прочности для этого очень важен. Но история с развалом СССР показала, что не менее важно и осознание необходимости выстоять. Мириться с бывшим врагом можно (хоть и не всегда нужно) после того, как он сдался нам, а не после того, как мы сдались ему.

В результате текущего системного кризиса мы обязательно увидим конец империи. Есть все основания полагать, что это будет империя Запада. Но само собой ничего не делается, и для того чтобы самим не оказаться «жертвой обстоятельств», предстоит приложить ещё немало усилий.
Источник - https://cont.ws/@ishchenko/1620017