Паладинка

Я на территории России.

17. 05.17
  Хотя  я  уже  гражданство  имею   и  скоро  год  как  работаю,  всё же  надо  признать,  что  жить    людям,  вынужденным переехать  не  в  юношеском  возрасте  в  Большую Россию   отнюдь  не  просто.
Поэтому  если   вдруг  кому-то  нравится  мой  блог  и  моя  писанина,  и  если   вдруг   этот кто-то  имеет  возможность   и  желание    помочь    вернувшимся  в  Большую  Россию  русским,  то  реквизиты  вот:

Яндекс-кошелёк: 410014014915197
Карта  Сбербанка: 4817 7601 9000 5888

По  вопросам  рекламы   пишите  в  личку.

Спаси-Бог.




promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
Паладинка

А кто первый понаехал из Берлина в пломбированным вагончике?

Сегодня   утром   в  посте  Мощное выступление председателя Госдумы В. Володина я  отметила,  что  вчера   мощно  выступил  не  только   председатель  Госдумы,  но  и  руководители  фракций,  например:

Всё это прекрасно, но я таки интересуюсь: деда Зю, а деда Зю! А кто был первым понаехавшим из Берлина в пломбированном вагончике?
Не знаете, то есть делаете вид что не знаете?
Тык я вам подскажу:

Паладинка

Внесудебные расправы - это Запад...

Цитата недели:
У Навального не было выбора

Там не стоял вопрос возвращаться или нет. Западные кураторы такой свободы не предоставили. В Берлине о Навальном быстро забыли, поэтому он нужен именно в России. Если его не тронут - как лидер бунтовщиков (по определению американскох СМИ в отношении собственной оппозиции). Если посадят - как политзаключенный и мученник. Мнение самого Навального не спрашивали, это было видно по его невеселой физиономии.

Кстати, стюардесса напоминает одну гимнастку, что вообще троллинг 80 уровня.

Отказаться Лёше было нельзя. Во-первых, его дочь аманат, а во-вторых, те кто артачится на Западе очень быстро знакомятся с шарфиком, как Березовский; с простыней, как Джеффри Эпштейн; с двухстволкой, как чувак с лаптопом Пелоси или просто бросаются с балкона, как глава Белых Касок. То есть, для того, чтобы остаться живым, просто выжить, Навальному пришлось вернуться, даже если ему придется отсидеть в тюрьме. Внесудебные казни - это Запад. Россия в этом отношении гораздо более мягкая страна.


Утащено у шамана, однако - https://bobik-57.livejournal.com/3251858.html
Паладинка

Мощное выступление председателя Госдумы В. Володина

Обычно я разбираю на цитаты только выступления, интервью, пресс-конференции и пр. Президента.
Но вчера началась весенняя сессия Госдумы (кстати, для этого созыва Думы - заключительная), и господин Володин ТАК мощно выступил, что я прямо заслушалась и решила и его выступление на цитаты разобрать.
Поехали.

Коллеги, в сентябре состоятся выборы в Государственную Думу.
Нам важно, чтобы они прошли открыто, конкурентно и легитимно, в строгом соответствии с национальным законодательством. При этом необходимо сделать все, чтобы не допустить иностранного вмешательства в нашу избирательную кампанию. Исходя из прошлых выборов и сегодняшней ситуации, мы понимаем, что вмешиваться, как и прежде, будут. И во главе этих процессов — Соединенные Штаты Америки и их союзники по НАТО.

Но сегодня возникает вопрос. Хотелось бы об этом сказать на открытии сессии и остановиться поподробнее. Если вчера их вмешательство в избирательные кампании в нашей стране и других странах прикрывалось необходимостью внедрения высоких стандартов демократии, основанных на собственном опыте, то сегодня всем стало очевидно, что этих стандартов у самих Соединенных Штатов Америки нет.

Collapse )

Паладинка

Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку...

Я  по-прежнему  на  своём  стою  и  считаю, что   некоторые  быдланы    устраивают  Бесовские игрища на великий праздник
Но что не дозволено быку быдлу, то дозволено Юпитеру Государю.
Если у Государя такая традиция - окунаться на Крещение - то так оно и будет.
Кстати, заметьте, что Государь всё делает по правилам: на нём крест, он креститься и окунается трижды. И Государь в отличной форме, что радует.

Паладинка

Бышему гегемону пороблено...

У хохлов есть такое понятие как "пороблено". Читается как пороблэно, точно перевести это одним словом трудно. А если не одним словом, то это означает что-то типа поделано, то есть наколдовано нечто нехорошее: наколдовано ТАК, что теперь у тех на кого ПОРОБЛЕНО всё не так как надо и не идут дела.
Кстати, забавно, что хотя наколдовывает ведьма, слово звучит так как вроде оно само НАСРАЛОСЯ, то есть ПОРОБЛЕНО.
Ну это так, лирическое отступление. А я хочу сказать вот о чём: у меня сложилось впечатление, что бывшему гегемону таки пороблено. Хохлы и поробылы...
Откуда у меня такое впечатление? Спрашивали - отвечаем: слушаю вчера между делом новости, и слышу: над Капитолием, где идёт репетиция инаугурация старины Байдена, поднимается дым.
Ох ты, думаю, они решили инаугурацию провести по оригинальному сценарию, типа как выборы папы Римского? Раз дым пошёл - есть новый Президент?
Но оказалось, что нет:

А что горело, я так и не поняла: разные СМИ сообщили разные сведения: одни что где-то близ Капитолия взорвался газовый баллон на грузовике; другие что взорвался обогреватель на пропане, а третий - что загорелись бебехи у кого-то из живущих под мостом у Капитолия бомжей.
Но как бы там не было, мы теперь знаем, что у бывшего гегемона в Капитолии драные полы, а под мостом близ Капитолия живут бомжи.
И это государство называет себя гегемоном...

Паладинка

Бесовские игрища на великий праздник

В этом году церковь и светские власти настойчиво рекомендовали в связи в эпидемиологической обстановкой и сильными морозами в прорубь на крещение не лезть. Некоторые к этим рекомендациям прислушаются, некоторые, увы, на всё наплюют и снова пойдут окунаться. В этой связи я хочу перепечатать свой постик от 2018 года. Ибо надо напомнить, что вообще-то от так называемых крещенских купаний надо отказываться. И эпидемия тут ни при чём (она рано или поздно, так или иначе, но закончится) - просто дело в том, что это всё бесовские игрища и языческий пережиток. В общем, поехали.

Обычай лезть на Крещение в прорубь с точки зрения Церкви является необязательным и даже нежелательным, ибо по сути это пережиток язычества. С точки зрения Церкви на Крещение нужно прийти в храм на праздничную службу и уйти домой со службы со святой водой. ВСЁ. Если же какой-то воцерковлённый и ведущий здоровый образ жизни человек решил после службы окунуться в иордань, то к его поступку можно было бы отнестись сдержанно-нейтрально, сказав что-то вроде: «Ну, это не желательно, но если человек хочет, то пусть - дай Бог, чтоб всё прошло хорошо, без последствий…»

Collapse )
Паладинка

Сериал "Беспорядок после себя"

Предложили на днях посмотреть очередной мини-сериал Беспорядок после тебя 1 серия
Я начала читать его описание и знаете, сие описание меня заинтересовало!
Сначала небольшое вступление. Сериал - от Netflix и основан на романе-триллере испанского писателя и сценариста Карлоса Монтеро, создателя "Элиты".

Ну а теперь по сюжету. Главная героиня сериала - молодая женщина Рахель Валеро, работающая учительницей.На Рахель навалились все проблемы сразу - она потеряла мать, а её отношения с мужем разладились. Но мать уже не вернуть, а отношения в семье Рахель пытается наладить. Поэтому когда её муж Герман принимает решение вернуться на родину, в маленький городок провинции Галисия, где он родился, вырос и где его семья владеет ресторанным бизнесом, Рахель решает поехать с ним, и начать новую жизнь на новом месте.
Приехав в городок, Рахель обустраивается, заводит знакомства, знакомится с соседями и устраивается на работу на должность учителя в местную старшую школу.

Но вскоре Рахель узнаёт, что ее предшественница Вирука недавно покончила жизнь самоубийством. В последние дни своей жизни учительница имела серию странных неприятных инцидентов с учеником Яго (ох, какое говорящее имя, однако!) и его «свитой» - верным другом Роем и активной феминисткой Нереей (а что, можно из феминисток делать отрицательных персонажей?). Школа буквально наполнена слухами и сплетнями о том, что Вирука была убита. Этой же версии придерживается и муж погибшей. Когда Ракель получает записку с угрозой о том, как быстро она покончит с собой, она решает начать собственное расследование, чтобы понять, что произошло на самом деле...

В общем, довольно забавно, но я вижу ещё и другое: как мне кажется, этот сериал использует новый архетип - поттеровский.))) Не, ну смотрите: мадам Роулинг тоже работала учительницей, тоже тяжело переживала смерть матери, у неё тоже были проблемы с мужем...
А эта троица, с которой у главной героини фильма начинаются проблемы? Яго, его лучший друг Ронй и... ну да, Гермиона та ещё активистка и в ней есть что-то фемитистическое.)))

Так, ладно, это всё мои фантазии.) Вернёмся к нашему фильму.
"Беспорядок после себя" - мини-сериал из 8 серий, их можно посмотреть за один вечер.
Сделать это можно здесь - https://besporiadok.ru/
Там же вы узнаете, будет ли второй сезон сериала, и ещё много интересной информации.
Приятного просмотра!