Паладинка

Мир на грани большой войны

Оптимист Ищенко вангует, что скоро война, и размышляет о том, кто моргнёт первым.

Ситуация на многострадальной Украине (без всякой иронии к стране и ее народу) складывается так, что можно констатировать - заинтересованные в конфликте, возможно, вооруженном, стороны завершили предвоенные подготовительные мероприятия, как минимум в дипломатической сфере. Дальше, либо кто-то должен уступить, либо следующий шаг вперёд означает войну.

Collapse )

promo mgu68 апрель 7, 17:07 139
Buy for 30 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
Паладинка

Это он вновь идёт на космодром!

А ведь советская песня "Знаете, каким он парнем был..."

... оказалась пророческой:
Знаете, каким он парнем был,
Нет не «был», ведь смерть он победил.
Слышишь дальний гром, видишь, это он
Вновь идёт на космодром.

Говорит — поехали, и живой звездой
Словно вдоль по Питерской, Питерской
Несётся над Землёй.


Паладинка

Как я вакцинировалась

Вчера я в двух словах сообщила, что Вколола первую дозу Сегодня напишу о процессе подробнее - с несколькими лирическими отступлениями.

Вакцинироваться мне совсем не хотелось. У меня в это отношении психология иншаллах: если не вакцинироваться, то, может, и не заболеешь, а если заболеешь, то авось в легкой форме; а если не в легкой, то авось не умрешь. А вакцинироваться - это значит по собственном желанию ввести себе в организм осколки вируса.

Но, в итоге, меня уговорили. Есть ещё один нюанс: мне надо как-то съездить по делам на прокаженную территорию укропии. А для поездки лучше иметь сертификат о прививке: кто знает, вдруг без него выпускать не будут? Опять же на украине сейчас просто-таки ужасный лепрозорий.

Лирическое отступление номер  один.  Фраза о лепрозории на украине - это не преувеличение. Разумеется, там не лепра, а ковид, но положение   очень серьезное: около двадцати тысяч зараженных в сутки (я как услышала, так сначала не поверила: "СКОЛЬКО?!! Двадцать тысяч? В 2,5 раз больше чем у нас?!! И это при том, что у нас и численность населения выше, и территория огромная, и Москва тот ещё Вавилон!"); высокая смертность (на днях было сообщение, что они по смертям на первое место в европке вышли); и полный локдаун - работают только продуктовые магазины, аптеки,  необходимые для поддержания жизнедеятельности и инфраструктуры предприятия,   а   в  транспорт  пускают   только  по пропускам.

Также очень серьезная ситуация в Турции. И если на украину сейчас мало кто ездит, то в Турцию быдланы на праздники попрут толпами, и навезут нам сюда заразы.(((  Тревожно!
Collapse )

Паладинка

Вколола первую дозу

Сегодня вколола себе первую дозу.
Если что, считать меня коммунистом не надо.
Вакцинироваться мне совсем не хотелось, но... короче мне как-то надо съездить на укру. Правда, неизвестно, когда это можно будет сделать (в укре вообще кошмар и лепрозорий), но на всякий случай надо подготовиться.
У нас городе Воронеже всё непросто и совсем не так как рассказывают по ТВ (пришёл и за 15 минут укололся в мобильном пункте), но... в общем, укололись.
Подумаю, если будет желание, может завтра подробнее об этом напишу.
Паладинка

Двум богам служить нельзя...

На днях сообщили, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение Епархиального суда о признании протодиакона Андрея Кураева подлежащим извержению из священного сана. Решение об извержении протодиакона Андрея Кураева из священного сана вступит в силу после издания указа.

Но есть ОЧЕНЬ важный нюанс. «На издание указа вводится мораторий на время, которое предоставляется протодиакону Андрею для переосмысления своей позиции и возвращения на путь Церкви, который был избран им в свое время», — говорится в Патриаршей резолюции.

Ну, разумеется, бывший дьякон тут же начал вякать, а у добрых русских людей возникли вопросы: ЗАЧЕМ святейшему патриарху Кириллу делать такие акробатические трюки? Некоторые даже высказывают мнение, что Патриарха заставили так поступить влиятельные заступники Кураева - https://ruskline.ru/news_rl/2021/04/05/patriarh_dal_kuraevu_shans

Меня же в этой истории интересует на сам бывший заштатный клирик Кураев (он уже всем надоел хуже горькой редьки), а то, откуда вообще берутся такие как Кураев? Спешу поделиться с вами своим мнением на этот счёт, но для этого нам придётся сделать экскурс в историю. Поехали.

У России есть особенность, которой нет у других стран: с начала 19 века часть российской элиты... ну как элиты - скажем так, образованной части населения - придерживается русофобских, антигосударственных взглядов. Часть из этих "элитариев"-русофобов вела и ведёт открытую подрывную враждебную деятельность (как декабристы, Герцен с Огарёвым, Ленин с сотоварищами, и пр.). Другая часть открытой подрывной деятельностью вроде не занимается и даже может состоять на государственной службе. Но, состоя на государственной службе, эти товарищи тихой сапой подтачивают устои, понемногу гадят где могут, носят дулю в кармане и вообще фрондируют. Перед революцией эти самые фрондёры фактически составляли особое "государство в государстве" как метко заметил в своём новом фильме "Гибель империи. Российский урок", который идёт сейчас по России-24, митрополит Тихон.

Давайте подробнее рассмотрим, какие формы принимало фрондёрство этих товарищей, которые нам совсем не товарищи, в разные периоды нашей истории.
Collapse )

Паладинка

С мест пишутЪ

Камрад general_ivanov1 сообщает:
В Ростовскую область доставлены сверхмощные артиллерийские системы залпового огня
Об этом сообщила пресс-служба Краснознамённого ордена Суворова Южного военного округа (ЮВО) - военно-административной единицы Вооружённых Сил России на юго-западе нашей страны.
Если что, залп «Торнадо-Г» вполне может достать по позициям украинских войск при полномасштабном наступлении на Донбасс", - отмечает региональное информагентство "ДОН24".
***
Военкор Коц сообщает:

Кстати, что за дорога, знает кто-нибудь? М-4?
***
Д. Пушилин сообщает:

***
Следующая Пасха - в Святогорской Лавре.
Паладинка

Европу только могила исправит

Интереснейшее  от  ребе  Ищенко.

Проигранные объединённой Европой за сотни лет войны России так ничему не научили постаревший Старый Свет, не остановили этот нецивилизованный Запад ещё и ещё раз пытать «счастья» на восточном фронте. Избавиться от интриг агрессивных лимитрофов можно только ликвидировав, либо же поставив под свой полный контроль этих жадных до чужого добра соседей.

Общим местом стало утверждение, что раз в сто лет объединённая Европа идёт войной на Россию, умывается кровью и успокаивается на следующие сто лет.

Collapse )

Итак, во всех вторжениях объединённой Европы в Россию прямо или косвенно участвует Польша (Речь Посполитая). В большинстве случаев она является одним из главных инициаторов или провокаторов вторжения. От поляков не особенно отстают прибалты. Входят ли эти земли в состав Ливонского ордена, Речи Посполитой или Швеции, местное население в большинстве своём оказывается на стороне врагов России. В краткий же период их независимости, между двумя мировыми войнами, прибалтийские государства по уровню открытой русофобии могут потягаться с поляками.

Наконец третий участник - Швеция. К началу XIX века она окончательно рассталась с иллюзиями относительно возможности возвращения статуса великой державы и прекратила участвовать в войнах, предпочитая проводить политику нейтралитета. Однако её нейтралитет, за исключением особой ситуации 1812-1814 годов, был всегда более благоприятен для врагов России, чем для русского государства (в том числе и в виде СССР).

Враждебной в отношении России/СССР была и Финляндия. Но это прошло почти незамеченным, поскольку независимость она получила в 1917 году (18 декабря), а уже с 1944-го по конец 1980-х годов по результатам Второй мировой войны являлась фактически советским протекторатом. Сейчас, будучи заинтересована в торговле с Россией, Финляндия не делает резких заявлений, но ориентируется она на врагов России, имея в виду собственные территориальные претензии не только на земли, утраченные в 1940 и 1944-1945 годах, но и на российскую Карелию.

Точно так же и шведы всё послевоенное время и до сих пор периодически «ловят» советские/российские подводные лодки, а их военная доктрина предполагает оборону именно от России. О позиции же поляков говорит хотя бы последнее заявление генерала Вальдемара Скшипчака, считающего необходимым создать против России «Балтийский союз», ибо НАТО, по его мнению, не готово воевать с Москвой по первому польскому желанию.

Как видим, организаторами, провокаторами, а в более древние времена и соучастниками, и инициаторами общеевропейских походов в Россию являлись страны контролирующие восточную часть Балтийского моря. Самой активной из них является Польша, а активность Швеции (при полном сохранении её традиционной русофобии) серьёзно упала после того, как она в начале XIX века потеряла северное побережье Финского залива и восточное побережье Ботнического залива.

Если мы зададимся вопросом, что же объединяет эти столь разные государства, то увидим, что все они так или иначе являются или являлись транзитными коридорами для российской торговли. Выступая же совместно, способны в принципе создать на Балтике «санитарный кордон», отделяющий Россию от Западной Европы. Для этого надо совсем немного - захлопнуть России выход в Балтику в районе Питера.

Пока эти государства могли блокировать Балтику от России самостоятельно, Европа участвовала в их походах опосредованно - в виде наёмников. Когда же они стали слишком слабы, чтобы пытаться самостоятельно сладить с Россией, начали организовывать общеевропейские вторжения, долженствующие по замыслу отбросить «варварскую Московию» за Волгу и Урал, обеспечив «маленьким, но гордым» лимитрофам сверхприбыли от транзита российских товаров.

И сегодня Польша пытается блокировать «Северный поток-2», а прибалты требуют вернуть российский транзит в их порты. Поляки, кроме прочего, пытаются блокировать и южный фланг российского транзита - через Украину и даже через Турцию и Балканы. В этом отношении их интересы вполне совпадают с интересами США.

Поэтому сегодня Польша является главным инициатором и провокатором конфликта по линии США-России, и пытается, при помощи США и НАТО, заставить включиться в этот конфликт западноевропейские страны ЕС, в первую очередь лидеров Евросоюза: Францию и Германию.

Опыт России/СССР свидетельствует, что избавиться от интриг агрессивных лимитрофов можно только ликвидировав, либо же поставив под свой полный контроль этих жадных до чужого добра соседей. Иначе за организацией очередного похода «цивилизованного мира» в Россию дело не станет. Сколько бы раз они ни возвращались стриженными, а за шерстью всё равно придут.

Полностью  здесь - https://cont.ws/@ishchenko/1958118
Паладинка

Трактовка анти-Путинских психологических операций: подготовка к войне.

Огромная статья с Афтершока. Выкладываю отрывки.

Не будет преувеличением сказать, что в мифологии англо-сионистской Империи Путин является чем-то сродни Сатане или, по крайней мере, своего рода “Сауроном”, как воплощением зла. И все мы слышали, что недавно Байден в записанном интервью заявил, что Путин - “убийца”. Получив возможность смягчить это заявление, Джен Псаки ничего подобного не сделала. Таким образом, можно сделать вывод, что это была официальная, сознательно спланированная характеристика российского лидера.

Такого рода формулировки никогда не использовались западными официальными лицами во время Холодной войны, по крайней мере на высшем уровне. Так откуда же эта бурлящая ненависть к Путину? Оттого, что он бывший сотрудник ПГУ КГБ СССР? Но Юрий Андропов, в бытность председателем КГБ, много сделал для укрепления КГБ, его кадров и операций. И всё же никто не называл его убийцей. Из-за Крыма или Донбасса? Но когда СССР вторгся в Чехословакию, а до этого в Венгрию, западные политики не называли Хрущёва или Брежнева “убийцами”. То есть тотальная демонизация, которой подвергается Путин, совершенно уникальна по своей интенсивности и размаху.

Существует огромная разница между понятиями “причина” и “предлог”. Нужно посмотреть на реальные причины такой слепой ненависти к Путину.

Здесь мы сталкиваемся с ещё одним списком возможных причин: Во-первых, нельзя отрицать, что в то время как Ельцин почти уничтожил Россию как страну, Путин в одиночку “воскресил” Россию за удивительно короткое время. Из страны, которая была в лохмотьях и население которой не хотело ничего больше, чем стать следующей Германией или, если это не удастся, по крайней мере, следующей Польшей, Путин превратил Россию в самую сильную военную державу на планете, и он полностью изменил русское восприятие себя и России. Мало того, Путин использовал каждый шаг Запада (скажем, санкции, бойкоты или угрозы) для дальнейшего укрепления России (с помощью импортозамещения, международных конференций и военных маневров). Самое главное, Путин отделил Россию от многих контролируемых США институтов или механизмов, что также очень помогло России.

Collapse )