Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Паладинка

Русскую воду - русским рекам!

На днях один мой уважаемый камрад,  а  именн  Флакэльф,  написал у себя в уютной ЖэЖэшечке:

"Сегодня на работе как обычно в качестве звукового фона слушал радио Вести, где в середине дня в своей программе выступал уважаемый и известный политолог Сергей Михеев. Обсуждали все текущие проблемы, в том числе и Украину, как же без нее. Так вот, Михеев предложил в ответ на водную блокаду Крыма перенаправить в другую сторону течение реки Десна, которая является крупнейшим притоком Днепра и течет из Брянской области России в сторону Киева, через северо-восточные области Украины. Он правда не уточнил куда именно можно направить течение Десны. Посмотрев на карту я пришел к выводу, что самым вероятным было бы направить вернее её течение по каналу в сторону Орла, который стоит на Оке, то есть в бассейн Волги. Ну а коль пошла такая пьянка, то можно и течение реки Сейм, крупнейшего притока Десны, перенаправить в Северский Донец, который хоть и протекает через Восток Украины, но в итоге впадает таки в Дон, на Юге России. Северский Донец имеет свой исток не так далеко от реки Сейм в Белгородской области".

На это я тихо и застенчиво замечу, что я лично предлагаю повернуть Днепр ещё с тех пор, как Украина устроила водную блокаду Крыма - то есть с 2015 года. И буду повторять эти предложения до тех пор, пока они не будут так или иначе реализованы. Ибо нефиг.

Collapse )

promo mgu68 april 7, 17:07 139
Buy for 30 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов,…
Паладинка

Югославия как альтернативная история России

24 марта 1999 года НАТО начало бомбардировки Югославии - любят некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, определённые даты, да...

По сему случаю опубликую интересный текст. Он не мой - я его перепостила себе в блог пять лет тому назад с какого-то малоизвестного сайта, который на данный момент и вовсе не открывается. А потому, дабы сей интересный текст не пропал на бескрайних просторах интернета, я выкладываю его здесь с небольшими правками. Поехали.

"Если посмотреть на расчленение Югославии, невольно возникает ощущение, что мы видим альтернативную историю России. Ту историю, в которой не было второй чеченской войны и Владимира Путина.

В новейшей истории Югославии и СССР много общего. Обе эти страны были расчленены, государствообразующий народ начал выдавливаться с отколовшихся периферий и забывать свои корни. Искусственно создавались и укреплялись языковые и религиозные барьеры в некогда едином народе. Главная цель была очевидной. Уничтожение на территории Европы любых других альтернативных цивилизационных проектов, кроме американского. Обе страны и оба народа были приговорены. Но если в истории Югославии США удалось почти все, то в истории России случилась осечка.

Collapse )


Паладинка

Крутили мы вас на семи медведях!

шЫдевр от Георгия Зотова.
Однажды Россия ввела экономические санкции против Англии. Дело было в 1649 году, когда пришло известие, что местного короля Карла Первого взяли, и укоротили на голову. В Москве, почитав утренние новости, которые привез гонец из Лондона, казнили гонца и задумались.

- Ни хера себе, - сказал царь Алексей Михайлович. - Он же помазанник Божий. А тут ему раз, и всю голову  смазали. Ладно бы там ухо или даже нос. И без носа люди живут. Так нет, всю голову напрочь оттяпали. Дикий народ.

И тогда ввели экономические санкции. Отменили все таможенные льготы, и запретили английским купцам торговать в русских городах. Англия зашаталась. Сыну покойного короля, Карлу Второму, в качестве поддержки послали на 15 000 рублей соболей и на 5 000 рублей зерна. "На х*й мне соболя и зерно?" - удивился Карл Второй. "Жри и грейся" - ответили из Москвы. Перепуганный король начал жрать и греться. Он стал сытый и тёплый, и шансы роялистов сильно увеличились.

Меж тем, из Лондона в 1654 году приехали просить снять санкции. Царь спросил о здоровье Кромвеля, но не встал, как того требовал этикет. "Ты не голая баба, а я не х*й, чтобы вставать" - гордо ответствовал царь, но этот ответ на английский перевели как "хау ду ю ду". Про отмену санкций заявили - "Нам об этом деле рассмотренье учинить нельзя за воинским временем, а как разберемся, вперед наш милостивый указ будет", что в переводе со старорусского значит - "Идите вы по кочкам да к родимой матери, англичане, хер вам, а не отмена санкций, приносящих благо отечественному производителю".

Впрочем, в 1660 году монархию благодаря соболям и зерну восстановили, и Карл Второй стал королём. Московиты тут же отправились в Лондон с посольством, их встретили орудийным салютом и подали фиш энд чипс. "Не жуём мы ваше рыбьё склизкое, - отговорился посол Прозоровский. - А ты бы, твоё величество, ссудил бы нам 10 000 пудов серебра взамен п*здатых соболей с зерном. Одевался, жрал, пора и честь знать". Карл, сучье вымя, завёл разговор, что погода хорошая (это, бл*дь, в Англии-то!), и денег не дал. Тогда наши сделали вид, что забыли про отмену санкций. Налепили из фиш энд чипс пельменей, запили виски и уехали. А король остался без разрешений для купцов. "Это shit полнейший и ты fucking stupid, - возмутились купцы. - Мы хотеть русский мёд, лес и сало. А ты что, gay? Давай work во славу нашей country".

И тогда Карл Второй прислал графа Карлайла просить отменить запреты на торговлю, ибо какие же там запреты между братьями? В Москве Карлайлу сказали, что ох*еть рады дружбе братской, но вот надо ссудить 10 000 пудов серебра, иначе х*й что выйдет. Такая примета у нас древнерусская, как ссудишь братьям 10 000 пудов серебра, так торговля идёт - ну прям пыль по полю летит. Fuck - сказал Карлайл и выпил водки с горя. И попросил фиш энд чипс, а ему принесли селёдки и редьку. Он съел и чуть не помер. И уехал восвояси в свой туманный, бл*дь, Альбион.

- Отменяйте санкции! - требовали из Англии.
- Нам надо посоветоваться с товарищами, - отвечали из Москвы. - Такие вопросы с кондачка не решаются.
- Fucking bastards!
- Тупыя английския пидорасы.
- Fuck, fuck, fuck!
- Крутили мы вас на семи медведях.

Потом, короче, умер царь Алексей Михайлович. А потом и король Карл Второй. А санкции так и остались.
А мораль тут такова: нефиг нам было кормить и греть этого козла. А то поставили такого на троне, всего в зерне и соболях, а он сука оказался - нечего и жаловаться теперь.
Георгий Зотов

Паладинка

А могли бы раздать беременным пенсионерам!

Товарищ из туиттера троллит навальнят с их "расследованиями".



ЗЫ. Меня снег от Сваровски убил наповал.)

Паладинка

Внук Щаранского на линии

Внук Щаранского ЖЖОТ!

Паладинка

Будьте здоровы!

Прекрасно! Горжусь своим Государем!
Ну кто ещё кроме НЕГО может так красиво ответить ДБ (это Джо Байден, а не то, что вы все подумали): будьте здоровы; кто обзывается, тот сам так называется; с интересами России придётся считаться. Точка.

Паладинка

Молча, зажав зубами ленточки от бескозырок...

Пожалуй, это лучший на данный момент заявления Джо Байдена (сокращённо ДБ).

Знаете, коллеги, думал тут над вчерашним заходом нашего друга Джо Байдена. Псаки тоже любопытна, прежде всего, полным отсутствием признаков попыток «отыграть назад». Возможности смягчить были, но смысл ее заявления: «русским пора привыкать к новому формату, другого не будет.
Collapse )

Так, я что думаю, коллеги: а зачем нам играть в американскую игру? Может стоит сыграть с точностью «до наоборот». Не риторика и игра в дипломатические и пропагандистские уколы, а асимметрия практических действий. На которые уже им будет бессмысленно отвечать пропагандой.

Наброшу:
Признание ДНР и ЛНР и создание «зоны безопасности» вокруг них
• Односторонние действия по закреплению государственной принадлежности территорий в Арктике.
• Замораживание (не отказ, а именно замораживание) СНВ3
Воссоединение Северной и Южной Осетии.
• При любом признаке провокации – создание зоны безопасности вокруг Крыма. За Перекопом, естественно.
Запрет финансируемых и контролируемых из-за рубежа образовательных учреждений и программ.

На это отвечать американцам будет нечем.

И при этом отказаться от громкой пропаганды. Делать это все молча, как шли в атаку зажав ленточки от бескозырок моряки в осажденном Севастополе. Молча. Самое страшное – когда тебя начинают убивать молча. А нам пора американцев напугать. До поноса.
Так вижу.

Источник - https://t.me/SIL0VIKI/32303

ЗЫ.  Дополнение.  Видеоиллюстрация  к  молча,  зажав ленточки от бескозырок...
На  злобу  дня,  так  сказать.


Паладинка

Это в цитатник!

Прощаемся с твиттером. Твит дня.

Текстом, потому что твиттер, возможно, скоро вообще того.
Уже 7 лет прошло как состоялся крымский референдум, а крымские татары все ещё в страхе крестятся когда слышат "Крим це Україна".
Паладинка

Могли ли вы представить себе такое в девяностые годы?

Вчера услышала краем уха интересную новость. Полезла в интернеты проверять и уточнять. Уточнила и теперь вопрошаю: скажите, граждане, а могли вы в 90-е представить себе, что западники будут приезжать в Россию не только для того, чтобы вакцинироваться, но и...
Короче, вот она новость:
Девочка с "маской Бэтмена" - Луна Феннер - прилетела в Краснодар 13 марта, в субботу, вместе со своей мамой Кэрол для проведения новой операции по удалению родимого пятна (невуса) на лице. Это уже четвертая по счету операция девочки.

Семья Феннер выбрала для лечения российскую клинику в Краснодаре, потому что американские врачи заявили: для излечения Луны может потребоваться до 100 процедур. Семья девочки оказалась к этому не готова. К тому же такое большое количество операций могло представлять опасность для жизни и здоровья Луны, а также они являлись очень дорогостоящими.

В то же время кубанские медики заинтересовались возможностью вылечить девочку и заявили, что смогут это сделать, используя другую технологию, которая, по их словам, "позволяет провести исцеление в более короткие сроки и с меньшим количеством инвазивных вмешательств".
Подробности здесь - https://rg.ru/2021/03/13/reg-ufo/devochka-s-maskoj-betmena-priletela-v-krasnodar-na-novuiu-operaciiu.html
Ну что тут сказать? Только одно - слава России!!!
Паладинка

Голем гегемона

С афтершока статейка. Про деда с Альцгеймером, коего здесь назвали дедушкой на перфокартах.

Collapse )

Потеря управления столь сложной системой, как человеческая общность уровня сложности “империя” - это всегда война, голод, кровь и сожженные города. А когда за спиной куклы подсовывает бумажки тот, кто ловчее, кто циничней, кто наглее - это именно что потеря управления. Идти сразу во все стороны - это значит не идти никуда вообще. Не решать ни одной системной проблемы, только плодить новые поспешными резкими действиями.

Так что - впереди у всего мира веселые времена. Пахнущие дымом, давно гниющим на солнце мясом и оружейным маслом. Нас ожидает очень веселая игра - “кого задавит рухнувшим големом, а кого нет”. Если кто-то думает, что Байден сам принимал решения, кого там в Иране или Ираке бомбить неделю назад - то у меня для вас плохие новости. Голем уже пошел крушить. Не приходя в сознание.

И самое печальное для нас - то, что люди, пихающие в дедушку перфокарты - системные и принципиальные русофобы. Мы для этой толерантной братии(сестри?) есть такой же экзистенциальный враг, как когда-то был СССР. Чуть по другим причинам, но это мало что меняет. Толкать голема будут на нас, и всеми возможными методами.

Так что бедных украинцев совершенно неизбежно погонят на убой. И к этому стоит готовиться уже сейчас… по-крайней мере морально, а если можно - и физически. Кому нужно - уже готовится... Удачи всем, кому придется там стоять насмерть за Русскую Цивилизацию. Она им понадобится. Ну и снарядов побольше, да цикл передачи данных цели - побыстрее.

Источник - https://aftershock.news/?q=node/955580