Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Паладинка

Как Россия и США могут поделить европку

А  у  меня  сегодня   снова  перепост  статьи    некоего  гражданина  из  Риги -  ибо   сейчас он  явно  в  ударе  и  очень  смачно,  хоть  и  черезчур  оптимистчно,   пишет.
Итак,  как  Путин  и  Трамп  могут  поделить  Европу.

Сначала мысли были другие. Сначала США и ЕС собирались делить Россию. Однако против такого плана была сама Россия (хоть не вся и не категорически), но этого оказалось достаточно, чтобы союзники загрустили и поссорились.
Европа предложила США самостоятельно «разорвать в клочья» Кремль и принести ей на блюдечке ключи от природных испопаемых РФ. США в лице Трампа предложили Европе пешую эротическую прогулку, причем Трамп всем своим видом на последних встречах демонстрировал, что договариваться о чем-либо с ЕС неинтересно.
А вот с Путиным договариваться Трампу наоборот, очень даже интересно. Интересно о чём? США, безусловно, хищник. Внутреннее потребление в США таково, что они не могут не грабить тех, кто снаружи. Россию США всегда рассматривали и будут рассматривать исключительно, как корм.
Однако превращение в корм медведя – дело затратное и неблагодарное, охотников иногда приходится собирать по ближайшим деревьям, причём они там не спасаются, а исполняют роль ёлочных игрушек. Подробности – к «счастливым» обладателям мундиров SS…
Другое дело – Европа! Это же просто рай для любителей стукнуть кулаком по столу и заявить погромче, кто тут корова, которую требуется доить. Это просто оазис хорошо откормленных хомячков, которые готовы взасос любить любого, у кого вермахт (зачёркнуто), томагавк длиннее.
Бизнесмен Трамп, который стоит перед острой необходимостью ограбить кого-нибудь без риска получить по лицу, просто не может пройти мимо этого заповедника свободно-конвертируемых лохов, где за жёлтую майку лидера желающих самоуничтожиться во славу Большого Брата идёт яростная восточно-европейская схватка.
Collapse )
promo mir_v_donbasse 07:43, wednesday 241
Buy for 20 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
Паладинка

И Москва перевернула этот стол

В  экономике  вообще  и  в  торговле    газом  в  частности  я  ничего  не  понимаю.  Но  тут  вот  Ирина  Алкснис  всё  вроде  бы  понятно  и  популярно  объясняет
Дорогие мои френды с Украины, активно критикующие вчерашнее решение Газпрома в стиле "поздно пить Боржоми", вы не понимаете одной ключевой вещи.
Это решение вообще не про Украину. Оно - про наши отношения с Западом и про распад мировой политической системы.
Можно сколько угодно критиковать позицию Москвы, считать ее бессмысленной, слабой и глупой, но смысл заключается в том, что Кремль не делает кардинальных шагов по разрушению мирового статус-кво, пока есть возможность их не делать. Этой линии он упорно придерживается все годы правления Путина.
Вот такой принцип у российского президента. Надо просто принять это.
Именно поэтому такая острая реакция в России на его послание: если он устроил всю эту демонстрацию силы, значит ситуация с НАТО дошла до крайней точки и других вариантов донести простую мысль "не суйтесь к нам" просто не было. Именно от осознания этого факта у кучи народу в России волосы на голове и зашевелились от ужаса.
Collapse )
Паладинка

С Уренгоя пишутЪ...

Однако  гитлерюгендовец  Мыкола   своим   высером  некоторую  пользу  принёс:  по  крайней  мере,   обЧественность  обратила   внимание  на  этот  рассадник,  что  у  них  там  завёлся,  и  на  училку  с  сынком-карателем...
Правда,  прямые  самолёты  из  укропию  в  Россию  давно  уже  не   летают,  но  в  остальном  автор  прав.

Блин,  их  шо  туда,  по  газопроводу   Уренгой - Помары-  Ужгород  засосало? (с)
Паладинка

Почему Россия не Украина.

Предлагаю вашему вниманию очень интересную статью «Почему Россия не Украина».

Забавно в эти дни читать ленту новостей.

Лейтмотивом идет тезис:

В очередной раз соседи показали россиянам, как надо отстаивать свои гражданские права… бла-бла-бла…

Так почему же Россия не Украина, и почему русские не восстают против тирании Путина, подобно украинцам, шведам, полякам и немцам?

Ответ прост.

За минувшие два десятилетия Россия:

Collapse )

Паладинка

"Сурок" и "Лошарик".

Противоречивые мысли одолевают меня. С одной стороны, я   постоянно  повторяю, что «nomen est omen», что в переводе на русский значит – «как вы яхту назовете, так она  и поплывет».

С другой стороны, народ, который называет атомную станцию «Лошариком»,  а малогабаритную  радиолокационную станцию – «Сурком»,  НЕПОБЕДИМ, ибо  обладает   неубиваемым чувством юмора. А чувство юмора и интеллект – две стороны одной  медали…


Collapse )