Паладинка

Об Одесской Хатыни

Вчера я не писала об Одесской Хатыни, ибо в этом году на 2 мая выпала Пасха, а Пасха это день радости, а не скорби. А сегодня напишу, тем более что 5 мая Россия проведёт неформальную встречу Совета безопасности ООН, где выступят очевидцы Одесской Хатыни.

Я прекрасно понимаю, что на неформальную встречу ни Шерхан, ни его многочисленные Табаки не придут, да и вообще ООН уже давно ничего не решает. Тем не менее то, что такое мероприятие в ООН всё же состоится - уже хорошо. И по сему случаю я хочу напомнить несколько прописных истин.

Collapse )

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
Паладинка

Цивилизация Рождества и цивилизация Пасхи

Вот  ещё  дополнение  к   утреннему  посту Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

Западная Церковь — это религия Рождества, Православная — религия Пасхи. Там — про рождение и жизнь, здесь — про смерть и воскресение. Европейского человека всегда интересовало то, что сейчас. Русского — то, что потом.

Отсюда, например, наш беспрецедентный героизм — это ведь не миф, а факт, тысячу раз отмеченный всеми, включая фашистов. Русский человек идёт на смерть не то, чтобы охотно — идиотов нет, но он идёт на неё спокойно. Потому что точно знает — и это записано в генетический код — что после смерти обязательно наступает жизнь.

Но отсюда же и наше пренебрежение внешней стороной жизни. Нам не очень понятно, зачем сто лет стричь пресловутый газон, если Христос приходил сюда точно не из-за газона. К слову сказать, 9 мая стало главным народным праздником поэтому же — потому что это про смерть и воскресение: страны, народа, про "смертью смерть поправ". Отсюда стелы с именами погибших в каждой деревне, отсюда Бессмертный полк — как символы воскресения.


Дмитрий Михайлин
Паладинка

Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?

В моем уютном бложике есть несколько удивительных текстов. Они написаны не мной, но их можно назвать программными. И у меня уже сложилась традиция, что перед главными нашими праздниками - Пасхой и Победой - я дублирую эти тексты в своём ЖЖ. Продублируем и здесь пасхальную программную статью.

Но сначала - небольшая предыстория, то есть пояснение, как и почему была написана эта статья. Вот  она.

29 марта 2010,  в Страстной понедельник, в московском метро произошёл теракт. Две-террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на станциях Лубянка и Парк культуры. В результате погиб 41 человек, и 88 получили ранения.

После этого теракта русский публицист Егор Холмогоров и написал статью "Смерть! Где твоё жало?"

Collapse )

Паладинка

И начинать надо с укрупнения регионов...

На днях произошло беспрецедентное событие: вице-премьер М. Хуснуллин предложил ликвидировать Еврейскую АО... секундочку, уточню... ага, предложил укрупнить регионы. В частности он сказал:
"Я считаю, что нам 85 регионов не нужно. Я считаю, что надо укрупнять регионы. Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься - не хочу с точки зрения трудозатрат. Ее нужно соединить либо с Хабаровским краем, либо с каким-то другим".

Некоторые на такие слова обиделись, другие стали обсуждать идею об укрупнении регионов.
Я во своей стороны отмечу, что я с 2010 года выступаю за административно-территориальную реформу в России. Я писала об этом неоднократно, и буду писать до тех пор, пока реформа не будет реализована.

В ходе реформы необходимо:

Collapse )
Паладинка

Температура 38,2

Вчера утром сделала вторую прививку от короны.
Сегодня ночью был озноб и температура 38,2. А после первой не было - только легкое недомогание.
Я в великой печали. Сижу дома, берегусь, на вынос плащаницы не пошла...((((
Паладинка

Интернат для опричников

28 апреля состоялась встреча М. Мишустина с руководством парламентских фракций. Я эту встречу краем уха слушала. Много чего интересного было сказано, но особенно ярко зажигал Владимир Вольфович Жириновский.

Помимо всего прочего, он снова напомнил о своей старой идее - платить женщинам за отказ от аборта.
В частности он сказал.

"Мы рады, что спустились уже до беременной женщины и тоже она будет получать пособие. Надо спуститься ещё до одного уровня, мы об этом говорили, может быть, всё-таки Правительство пойдёт на это, – уговорить отказаться от прерывания беременности и за это дать ей первый материнский капитал. Если ей пообещать 500 тыс. и дать в санаториях места для беременных (есть такие санатории), она родит, государство заберёт. То есть она не хочет оставлять ребёнка, мы с ней должны согласиться, она не хочет категорически. Мы говорим: «Ты роди, меньше ущерба для здоровья, и ты получишь первый семейный капитал». Это решение вопроса. 20 лет назад мы это говорили, сейчас было бы несколько миллионов у нас дополнительного населения было бы уже. В канализацию спускаем по миллиону".

Нельзя не отметить, что на первый взгляд этот прожект не так уж и плох. Но есть много нюансов. Например, я считаю, что платить той, что отказывается от ребенка, такой же капитал, как и той, что от ребенка не отказывается, несправедливо.

Ну и потом, есть ещё один очень важный вопрос. Допустим, предложение Жириновского принято, допустим, государство платит за отказ от аборта некую сумму, и потом забирает ребенка. Ну, а дальше-то что? Сумеет ли государство воспитать этих детей должным образом? Ибо люди, разумеется, нам нужны. Но нам нужны сознательные граждане, патриоты и труженики, а не пьяницы-тунеядцы--бандиты-проститутки. А увы, многие выпускники детских домов... ну скажем так, потом сбиваются с пути и идут по кривой дорожке.

Как тут быть? Спрашивали - отвечаем: надо соединить идею В. Жириновского - платить женщинам за отказ от аборта, с идеей, которую я и некоторые мои друзья по ЖЖ (в  частности  исчезнувший  в  неизвестном  направлении  Аргвендий) продвигали ещё десять лет тому назад. Условное название этой идеи - "Православные янычары, или Интернат для опричников". Итак, перелистаем, очень, ОЧЕНЬ старую тетрадь от 2010 года. Что же там было написано? Цитирую себя,  любимую,  и  вышеупомянутого  Аргвендия.

Collapse )

Паладинка

Ассимиляторка не выросла

Рубрика два в одном: Вынесено из комментариев и Цитаты.
Комментарий  к  посту Русский всё делает русским!
Автор   комментария  уважаемый  charodeyy
Русские ассимилируются, когда живут среди немцев, французов, американцев, англичан. Культурных европейских народов. Которые в свою очередь также легко ассимилируются за 1-2 поколение, живя в России. Даль и Роу тому подтверждение. А вот молдаване или эстонцы не могут ассимилировать русских. Как румыны, например, не могут ассимилировать немцев. Ассимиляторка не выросла.
А т.н. "украинская культура" тем более не может ассимилировать русских, поскольку является очевидно неудачной попыткой сконструировать из сельской культуры русских юго-западных губерний альтернативу высокой общерусской культуре. Общерусская городская культура легко впитает в себя элементы малороссийской народной культуры, и мы будем умиляться строкам Пушкина и Гоголя, Короленко и Паустовского, Данилевского и Булгакова об Украине, восторгаться малороссийским темам у Чайковского и пересматривать фильмы Довженко. А вот наоборот не получится.

Примечание   от  меня.  И  всё-таки  я  хочу,  чтоб  русские  не  ассимилировались,  а  ассимилировали. В том   числе    и  белых  европейских  людей.)))
Паладинка

Рубашки заправлены...

Занимательная  нумерология.  Сначала  большое  вступление  от    меня.

Collapse )

А   вот  новый  пример  игры  в  нумерологию.  Правда,  на  КОБовцев  ссылаться  моветон,  но  иногда  можно.
Путин выступил с посланием к Федеральному собранию 21 апреля, 21 года, 21 века, на 21 году своего правления.
Если кратко и на сущностный перевести первый смысловой ряд, то можно отразить оный так: «Только когда Все умрут, тогда закончится большая игра.» © Редьярд Киплинг.

Мяч на стороне Британии. Большая игра длилась пока Русь, по недоумению своему, принимала заведомо несправедливые для себя, условия игры, будучи вписанной в матрицу западной региональной цивилизации. Но даже при таких условиях, на низших приоритетах Русь, претерпевая неисчислимые потери, не проигрывала. Но  Закон Времени неумолим. И прежний противник, после того, как Русь покинула футбольное поле, оказался стаей бандерлогов, без памяти, без законов и без будущего. Западная региональная цивилизация умерла. Большой игры более нет.

Киплинг был гением в продвижении на информационном поле. Я рассматриваю его как абсолютного лидера в продвижении идеологии западной региональной цивилизации. Таких демонов, как он, не было, нет, и никогда уже более не будет. Но, всё конечное, когда-нибудь заканчивается. Киплинг предупредил о прекращении большой игры. Всё, кто в эту игру продолжают играть, после того, как Русь из этой игры вышла – умрут до срока, играя в этой игре.

«Поймите меня правильно, всякий русский — милейший человек, пока не заправит рубашку. Как азиат он очарователен. И лишь когда настаивает, чтобы к русским относились не как к самому западному из восточных народов, а, напротив, как к самому восточному из западных, превращается в расовое недоразумение, с которым крайне трудно управиться. Он сам никогда не знает, какая сторона его натуры возобладает в следующий миг».© Киплинг.

Рубашки заправлены. Кроме того, заправлены цирконы, авангарды и посейдоны. Расовое недоразумение — это королевское семейство, где маленькая бандерложка уже обвинила в расизме своих родственников, за многомиллионный гонорар, давая интервью на территории доминиона.

Русь не желает более вставать у края с бандерлогами. Там нет таких, с кем можно по-Мѣр-иться силой. Потому как там просто зверинец. Человеков нет. А лишь у Человека оружием может стать красный цветок.


Источник - https://m3ra.ru/2021/04/26/big-game-is-over/